Автор |
Сообщение |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 14:08 |
|
|
Цитата: |
[quote="Сероглазая"]
elsej писал(а): |
Болезнь - это следствие неверно выбранного пути |
а новорожденный, например, которому занесли инфекцию в роддоме (помнишь случай, когда грудничков в каком-то роддоме заразили спидом?) или люди с наследственным заболеванием, да мало ли что - стихийные бедствия, например, катастрофы и прочее - за что они должны нести ответственность? При чем здесь правильно или не правильно выбранный путь? |
Ты описыываешь груповую карму...Видимо, в прошлый раз "ушли от ответа"всем гуртом, как грицца, а теперь расплатились...тоже всем гуртом... С процентами по кредиту...
Чем дольше оттяг, тем серьезней приход...
Кстати, еще неизвестно, чем заразившие будут расплачиваться за такую ошибку свою...
Они же не ожирением заболели после систематического обжорства. |
Если ожиревший силится понять, в чем его ошибка, то поняв , в чем причина, запросто может и постройнеть не на шутку... А ленивый толстяк в сл. жизни вааще может с врожденным заболеванием на эту тему родиться и париться всю жизнь, не понимая ЗА ЧТО...
Но если ты признаешь право как таковое, ты должна признать также и то, что каждый имеет право на жизнь или на смерть - он может распорядиться СВОЕЙ жизнью по собственному усмотрению. |
Распорядиться - ДА, а закончить - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Таких ВО ВСЕ ВРЕМЕНА под заборами прикапывали, а не на кладбищах хоронили... Отвечать не захотел за свои поступки - значит НЕ ЧЕЛОВЕК и был...
"Страданиями душа совершенствуется" - сама знаешь небось?
Сколько достойных людей с мировым именем ушли из жизни через самоубийство, но ни у кого не повернулся язык назвать их тупицами или мразью, так в чем же тогда отличие обычного человека от такого, как Цветаева, Есенин, или Маяковский? Что думаешь по этому поводу, Элли? |
А ничего я не думаю по этому поводу...До сих пор большинству из нас неизвестна правда :САМОУБИЙСТВО-ЛИ ЭТО БЫЛО...
Да и достоинств я их, как личностей не знаю...Не встречалась...
Надо-бы перечитать, а то в детстве были свои ассоциации, а счаз мож чо другое нарисуется...
Про Есенина смутно помно, что алкоголик был, Маяковский нравился - я даж подражала классе в 8... Цветаеву все некогда и вовсе прочитать - тока какие-то отдельные вещи...
Мне больше Пушкин и Грин нравились в детстве, еще Чехов и Гоголь ... Они-то кажется без рукоблудия обошлись?
А потом - зачем все в одну кучу - дар и личностные качества???
Уже давай отделять мух от котлет, что-ли?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 14:26 |
|
|
Сероглазая писал(а): |
А в данном случае, как Вам, Сергей, кажется, налицо все причины?И вы знаете ВСЕ? Так? |
Я же написал неизвестные, и мне в том числе...
Но и не просил, заметье, этой жизни (если уж мы разговариваем с точки зрения неверующих) |
Странный подход...
Эту ВАШУ точку зрения о достоинстве личности оставляю без комментариев. Скажу только то, что категорически не согласна с Вами и напомню, что бывает еще и добровольный способ ухода от невыносимой боли (а боль бывает, замечу, не только физической, и у каждого конкретного человека свой собственный болевой порог) через самоубийство и еще неизвестно, что иногда достойнее - корчиться в муках, выпрашивая у небес смерти или уйти. А еще и эвтаназию придумали, как думаете, зачем?
И продолжать спор нам, по всей видимости, нет смысла. Ибо, как правильно написала Мод, нет смысла
Застревать в той ситуации где от твоих стараний толку нет и не будет... |
|
эвтаназию придумали ... тут не хочу рассуждать, не понравится.
Не надо забывать что у Мод это работа, и как у любого работающего подход - если нет результатов то не надо это делать,
или я что-то делаю не так. Но результат будет ВСЕГДА, просто он может устраивать или нет, о чём и пишет Мод...и не всегда очевиден.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 15:08 |
|
|
[quote="Сероглазая"]Но и не просил, заметье, этой жизни (если уж мы разговариваем с точки зрения неверующих) |
А если с точки зрения верующих?
То получается, что на все воля Божья - на твое рождение и на твою смерть.
Если не посылает тебе смерти - значит, глядишь, помучаешься - чего уразумеешь вдруг...вылечишься...
А потом, откуда ты помнишь, что не просила???
Вдруг умоляла ТАМ позволить тебе еще разок...последний...разочек родиться? Знаешь, как перед отчислением из института?
И тебе позволили...А тут ты просто забыла об этом, и выглядит это глупо и вызывающе...
Достойные не заканчивают самоубийством. |
Полностью разделяю точку зрения Сергея.
напомню, что бывает еще и добровольный способ ухода от невыносимой боли (а боль бывает, замечу, не только физической, и у каждого конкретного человека свой собственный болевой порог) через самоубийство и еще неизвестно, что иногда достойнее - корчиться в муках, выпрашивая у небес смерти или уйти. |
ОДНОЗНАЧНО - только молить о смерти...Остальное НЕДОСТОЙНО.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 16:03 |
|
|
Ты описыываешь груповую карму...Видимо, в прошлый раз "ушли от ответа"всем гуртом, как грицца, а теперь расплатились...тоже всем гуртом... С процентами по кредиту...
Чем дольше оттяг, тем серьезней приход...
Кстати, еще неизвестно, чем заразившие будут расплачиваться за такую ошибку свою.. |
.
Самое смешное в этой ситуации, что сама я верю только в один закон - закон воздаяния. И люблю фразу Булгакова "Каждому воздастся по вере его"
Тем не менее. Всяких разных верований много. И отрицать право человека на собственную точку зрения, пусть и отличную от моей собственной, никогда бы не стала. Или я права только потому, что я, ты, он так считают? Или потому, что
таких ВО ВСЕ ВРЕМЕНА под заборами прикапывали, а не на кладбищах хоронили... Отвечать не захотел за свои поступки - значит НЕ ЧЕЛОВЕК и был... |
Почему нужно обязательно следовать за толпой?
Распорядиться - ДА, а закончить - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. |
Если у меня есть шелковый платок, я могу повязать его вокруг шеи и унести с собой, если у меня есть цветок, я могу его сорвать и унести с собой. А ты ведь не можешь забрать звезды! |
Почему - не имеет права? Кто у него это право изъял? Какой закон? Или, может быть, если мы все хором будем доказывать человеку, имеющему свой собственный взгляд на ЕГО право жить или не жить, то он будет обязан его изменить? МОЯ жизнь принадлежит только мне, сколько бы ни говорили мы о нравственности или безнравственности такого шага как самоубийство. Кто здесь мне указ, Элли? Что, например, можешь сделать ТЫ, чтобы заставить меня жить, если я не хочу этого? Ровным счетом ничего. Потому что у тебя нет моего права на мою жизнь, к несчастью, может быть, а может и наоборот.
"Страданиями душа совершенствуется" - сама знаешь небось? |
Знаю и разделяю, но это, опять же, мое частное мнение.
Да и достоинств я их, как личностей не знаю...Не встречалась... |
Вот видишь, не встречалась, не знаешь, а другого, думаешь, можно узнать только по постам в инете? Его личные качества и достоинства? Как там? "Чтобы человека узнать, нужно с ним пуд соли съесть" Да и то, ошибки сплошняком, не зря же говорят, что "чужая душа - потемки". Порой сам себе удивляешься, что уж за других-то говорить?
И потом - есть красивая формула "Не суди и не судим будешь", только вот никак мы ее не выучим
А потом - зачем все в одну кучу - дар и личностные качества??? |
Потому что не понятно, отчего это "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?"
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 16:22 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Но и не просил, заметье, этой жизни (если уж мы разговариваем с точки зрения неверующих) |
Странный подход... |
Чем же, Сергей? Только тем, что отличается от Вашего?
Не надо забывать что у Мод это работа, и как у любого работающего подход - если нет результатов то не надо это делать, |
А Вам не кажется, что утверждение
результат будет ВСЕГДА |
применим прежде всего к собственным усилиям и, наверное, также знаете, что нельзя заставить другого человека поступать сообразно своим желаниям и требованиям, даже если они и направлены на его благо? Яркий пример тому - алкоголизм, например. Всем известно, что пока больной САМ не захочет покончить с пагубной страстью, ни один врач не в силах будет ему помочь. А иногда больной человек даже и не осознает того, что он болен. И что прикажете делать врачу? Убиться ап стол?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 16:38 |
|
|
А если с точки зрения верующих? |
Смотря каких верующих. Читала Н.Д. Уолша "Беседы с Богом"? Очень любопытный взгляд верующего человека, все с ног на голову ставит.
Достойные не заканчивают самоубийством. |
Полностью разделяю точку зрения Сергея. |
Имеешь полное право, как и я имею право утверждать обратное.
ОДНОЗНАЧНО - только молить о смерти...Остальное НЕДОСТОЙНО. |
Видишь, это так для ТЕБЯ. Бог, имя которому Любовь, имхо, не заставит человека унизительно вымаливать себе смерть, хотя бы потому, что Он сам дал нам право выбора и значит, уважит любой наш выбор.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 16:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 16:55 |
|
|
Глючик, ну чего ты так расстроился? Не переживай - все будет хорошо...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 17:27 |
|
|
А Вам не кажется, что утверждение
результат будет ВСЕГДА |
применим прежде всего к собственным усилиям и, наверное, также знаете, что нельзя заставить другого человека поступать сообразно своим желаниям и требованиям, даже если они и направлены на его благо? Яркий пример тому - алкоголизм, например. Всем известно, что пока больной САМ не захочет покончить с пагубной страстью, ни один врач не в силах будет ему помочь. А иногда больной человек даже и не осознает того, что он болен. И что прикажете делать врачу? Убиться ап стол? |
Не согласен, не только к своим усилиям.
Психиатры часто спрашивают больных хотят ли они лечиться???, а у преступников тоже спрашивают разрешения...???, это к пагубной страсти...
Это тусклый пример.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 17:53 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Психиатры часто спрашивают больных хотят ли они лечиться??? |
Согласна, но это только еще раз подтверждает, что далеко не все болезни излечимы. Ведь не думаете же Вы, что завязанный и заколотый аминазином человек - это победа над болезнью благодаря усилиям психиатров? Это, имхо, как раз бессилие. И врач не Господь Бог
у преступников тоже спрашивают разрешения...???, это к пагубной страсти... |
да нет , не спрашивают, конечно. Только, помните, в советские времена были для алкоголиков ЛТП? Ну и что, вылечили хоть одного, не желающего бросить пить?
А общество в данных случаях делает только то, на что способно - изолирует или наказывает. Только что это меняет в психике данного конкретного человека? Где желаемый результат?
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 18:19 |
|
|
[quote="Сероглазая"]
Самое смешное в этой ситуации, что сама я верю только в один закон - закон воздаяния. И люблю фразу Булгакова "Каждому воздастся по вере его"
Тем не менее. Всяких разных верований много. |
Верований много, а законы одни и те-же - не убей, не укради,не суицидствуй...К ЧЕМУ-БЫ ЭТО, Сероглазая???
И отрицать право человека на собственную точку зрения, пусть и отличную от моей собственной, никогда бы не стала. |
Тогда может та медсестра, которая детишек заразила, просто считала, что ТАК НАДО???????????
Почему нужно обязательно следовать за толпой? |
Почему за толпой? Или ты считаешь, что все те, кто жили ДО ТЕБЯ и на своей шкуре проверив разные ИМХИ, пришли к одному - ГЛУПЕЕ ТЕБЯ ВСЕ????????
Если у меня есть шелковый платок, я могу повязать его вокруг шеи и унести с собой, если у меня есть цветок, я могу его сорвать и унести с собой. А ты ведь не можешь забрать звезды! |
Могу забрать звезды НАВСЕГДА с собой...В память...
Почему - не имеет права? Кто у него это право изъял? |
Тот, кто жизнь дал...Ты чё дурочку -то включаешь, Сероглазая?
Или, может быть, если мы все хором будем доказывать человеку, имеющему свой собственный взгляд на ЕГО право жить или не жить, то он будет обязан его изменить? |
Если ты прилипла в этот блудень(случайно зашла в эту тему и "попала"...или НЕслучайно), то ты уже не можешь сделать вид, что ты не в ситуации...А то, что самоубийство - ГРЕХ,не требует доказательств. Если человек заблуждается при тебе - отрабатывай карму, зайка!
МОЯ жизнь принадлежит только мне, сколько бы ни говорили мы о нравственности или безнравственности такого шага как самоубийство. Кто здесь мне указ, Элли? Что, например, можешь сделать ТЫ, чтобы заставить меня жить, если я не хочу этого? |
Если ты меня в ЭТО вписываешь, то ты, конечно, порядочная сволочь(надеюсь, этого не произойдет, ты вроде на голову-то относительно здоровА)но мне придется , пока я в теме(не дай Боже) биться за твою жизнь до последнего...Хотя НАСТОЯЩИЕ суицидники не кричат так громко - ЧТО-БЫ НЕ МЕШАЛИ. Они хоть честны С СОБОЙ ДО КОНЦА.
Вот видишь, не встречалась, не знаешь, а другого, думаешь, можно узнать только по постам в инете? |
Люба, тебе лет-то скока????
Когда чел нагадил целую кучу, а ты вляпалась на ровном месте - то кто он??? Каковы его личные качества? Подстава это, а он - подставляльщик - ВОТ И ВСЕ КАЧЕСТВА!!!!!
"Чтобы человека узнать, нужно с ним пуд соли съесть"
Да и то, ошибки сплошняком, не зря же говорят, что "чужая душа - потемки". |
Это када тебе 16 лет, то можно пуд есть...А када ты уже "из тех, кому за 30"(глЫбоко так), то невнятное блекотание пятилетней дэвачьки отличается от мнения взрослого человека на "РАЗ-ДВА-ТРИ"... Типа пятилетка при тебе залезла на мост и собирается с него сигануть, под предлогом - "мне ходить невыносимо больно и скушно, вы все заблуждаетесь...Я ИМЕЮ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ о том, что сейчас я полечу, как ПЦЫЦА"....
А ты ей"Да-да...я уважаю твое право...ПОД ЖОПУ ЕЩЕ ЩАС ПОДСАЖУ, ЧТОБЫ УДОБНЕЙ БЫЛО, а потом маме твоей в подробностях расскажу, как ты красиво "пошла на взлет"
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 18:20 |
|
|
[quote="Сероглазая"]
Тем не менее. Всяких разных верований много. |
Верований много, а законы одни и те-же - не убей, не укради,не суицидствуй...К ЧЕМУ-БЫ ЭТО, Сероглазая???
И отрицать право человека на собственную точку зрения, пусть и отличную от моей собственной, никогда бы не стала. |
Тогда может та медсестра, которая детишек заразила, просто считала, что ТАК НАДО???????????
Почему нужно обязательно следовать за толпой? |
Почему за толпой? Или ты считаешь, что все те, кто жили ДО ТЕБЯ и на своей шкуре проверив разные ИМХИ, пришли к одному - ГЛУПЕЕ ТЕБЯ ВСЕ????????
Могу забрать звезды НАВСЕГДА с собой...В память...
Почему - не имеет права? Кто у него это право изъял? |
Тот, кто жизнь дал...Ты чё дурочку -то включаешь, Сероглазая?
Или, может быть, если мы все хором будем доказывать человеку, имеющему свой собственный взгляд на ЕГО право жить или не жить, то он будет обязан его изменить? |
Если ты прилипла в этот блудень(случайно зашла в эту тему и "попала"...или НЕслучайно), то ты уже не можешь сделать вид, что ты не в ситуации...А то, что самоубийство - ГРЕХ,не требует доказательств. Если человек заблуждается при тебе - отрабатывай карму, зайка!
МОЯ жизнь принадлежит только мне, сколько бы ни говорили мы о нравственности или безнравственности такого шага как самоубийство. Кто здесь мне указ, Элли? Что, например, можешь сделать ТЫ, чтобы заставить меня жить, если я не хочу этого? |
Если ты меня в ЭТО вписываешь, то ты, конечно, порядочная сволочь(надеюсь, этого не произойдет, ты вроде на голову-то относительно здоровА)но мне придется , пока я в теме(не дай Боже) биться за твою жизнь до последнего...Хотя НАСТОЯЩИЕ суицидники не кричат так громко - ЧТО-БЫ НЕ МЕШАЛИ. Они хоть честны С СОБОЙ ДО КОНЦА.
Вот видишь, не встречалась, не знаешь, а другого, думаешь, можно узнать только по постам в инете? |
Люба, тебе лет-то скока????
Когда чел нагадил целую кучу, а ты вляпалась на ровном месте - то кто он??? Каковы его личные качества? Подстава это, а он - подставляльщик - ВОТ И ВСЕ КАЧЕСТВА!!!!!
"Чтобы человека узнать, нужно с ним пуд соли съесть"
Да и то, ошибки сплошняком, не зря же говорят, что "чужая душа - потемки". |
Это када тебе 16 лет, то можно пуд есть...А када ты уже "из тех, кому за 30"(глЫбоко так), то невнятное блекотание пятилетней дэвачьки отличается от мнения взрослого человека на "РАЗ-ДВА-ТРИ"... Типа пятилетка при тебе залезла на мост и собирается с него сигануть, под предлогом - "мне ходить невыносимо больно и скушно, вы все заблуждаетесь...Я ИМЕЮ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ о том, что сейчас я полечу, как ПЦЫЦА"....
А ты ей"Да-да...я уважаю твое право...ПОД ЖОПУ ЕЩЕ ЩАС ПОДСАЖУ, ЧТОБЫ УДОБНЕЙ БЫЛО, а потом маме твоей в подробностях расскажу, как ты красиво "пошла на взлет"
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 18:45 |
|
|
Элли, к сожалению, я не смогла донести до тебя то, что хотела, а препираться с тобой не буду. Не конструктивно это.
Единственное, что я пыталась тебе сказать - каждый имеет право на свою собственную точку зрения, независимо ни от каких авторитетов. И каждый имеет право прожить и окончить свою жизнь по своей воле, ибо только правом выбора и обладает. Имхо.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 18:56 |
|
|
Если ты меня в ЭТО вписываешь, то ты, конечно, порядочная сволочь(надеюсь, этого не произойдет, ты вроде на голову-то относительно здоровА)но мне придется , пока я в теме(не дай Боже) биться за твою жизнь до последнего...Хотя НАСТОЯЩИЕ суицидники не кричат так громко - ЧТО-БЫ НЕ МЕШАЛИ. Они хоть честны С СОБОЙ ДО КОНЦА. |
Спасибо, конечно, но это рассуждения по теме, а не мое решение. И потом, скорее всего, если бы я вдруг когда-то и надумала что-нибудь подобное, то вряд ли бы стала спрашивать у кого-то разрешения или совета.
И потом, все, что я здесь говорю - это мое личное мнение, которое я не собираюсь менять в угоду кому-либо из-за того, что оно ему не нравится. Да и странно это выглядело бы, в моем-то возрасте?
Хотя интересно, как бы ты стала
биться за твою жизнь до последнего... |
? Изливая на меня негатив и доказывая мне мою тупость? Требуя, чтобы я приняла твою точку зрения только потому, что ты ее разделяешь? Так вряд ли что-то хорошее из этого получилось бы. Негатив рождает только негатив, а соответственно, и непримиримое отторжение всего того, что говорит нападающий на тебя, даже если в его словах и есть рациональное зерно.
Или опять не согласна?
Последний раз редактировалось: Сероглазая (Пт Окт 20, 2006 20:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 19:17 |
|
|
Верований много, а законы одни и те-же - не убей, не укради,не суицидствуй |
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 19:33 |
|
|
Десять заповедей закона Божия
1. Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене.
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонившися им, ни послужиши им.
3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.
4. Помни день субботний, еже святите его; шесть дней делай и сотвориши (в них) вся дела твоя, в день же седьмый суббота, Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.
6. Не убий.
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга своего свидетельства ложна.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 19:47 |
|
|
Десять заповедей закона Божия |
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 20:00 |
|
|
А вот Нагорная проповедь
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Вы–соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы–свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака’, подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный’, подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 20:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 20:26 |
|
|
И мое любимое
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего’, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 20:28 |
|
|
Только вот ведь беда
Нет смысла в том, что я говорю, есть смысл в том, что ты слышишь |
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 20:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 20:33 |
|
|
GLUCK писал(а): |
 |
Хранишь обет молчания? Умница!
|
|
|
|
|
 |
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 21:02 |
|
|
Сероглазая !
Заповедь 6. "Не убий" относится только к окружающим ?
а себя можно ?
|
|
|
|
|
 |
TerrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 21:37 |
|
|
Аминь. спокойно девочки. Просба не бить. Кто нибуть пытался задуматься почему столько народу споткнулась на суицидниках? Киньте в меня камень кто без греха.
готов поспорить, что у половины здесь присутствующих мысли или попытки самоубийстве были. настоящие суицидники делают это один раз, повторить потом физически
не могут. Остальное это сплошная истерика. противно просто.
Вопрос к dezzy если ты увидишь суицидника ты его остановишь? и вопрос ко всем с какого момента мы имеем право вмешиваться?
Сероглазая я тоже умею цитировать тексты...если можно в своем истолковании.
|
|
|
|
|
 |
|
|