Автор |
Сообщение |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 22:29 |
|
|
Я не могу заставить себя на кого-то наорать, нахамить в ответ. Просто не умею давать отпор хамству, грубости, насмешке, чему угодно. Чем чаще с этим сталкиваюсь, тем больше осознаю. Подскажите,как найти быстро нужные слова.
Ведь потом у меня столько выражений появляется, только поздно уже... Это моя единственная, но очень большая проблема, которая сильно мешает жить=/
|
|
|
|
|
 |
nattallaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 00:52 |
|
|
Такая же фигня ))) Я стараюсь, чтобы мне это не говорили))). Не довожу отношения до хамства и панибратства. Держу дистанцию. Тогда и слова не нужны! А все, что уже сказано мне типа в пробке на дороге) - есть два варианта - повторяю ему же его слова (синонимы) Например - куда едешь урод - а ты куда му-ак! Или говорю себе - человек настолько эгоистичен, что все слова, что человек говорит другим людям адресованы только ему самому. Ну и ненавидит же он себя!!! Мне здорово помогает!
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 04:09 |
|
|
Цитата: |
Это моя единственная, но очень большая проблема
|
Единственная?? Да тебе очень повезло в жизни
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 04:36 |
|
|
А просто не надо за себя стоять и всё!
Вы просто чётко определитесь, какие отношения должны быть в вашей социальной группе и настойчиво защищайте их. Заступайтесь за других людей, боритесь за справедливость и никто вас не обидит.
Ведь даже злодеи, хамы за себя не заступаются! Они просто навязывают социуму себе удобные законы...
|
|
|
|
|
 |
TerrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 07:26 |
|
|
если ты хочешь научится давать отпор хамству сходи в аримю, натренитуешся... главное научишся матерится, тяготы армейской жизни без этого пережить сложно
а главное на гражданке об этом ни кто не узнает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 07:46 |
|
|
главное научишся матерится
|
Между прочим, "воры в законе", которые в тюрьмах всех хамов заставляют ходить по одной половице вовсе не матерятся, говорят очень спокойно и внушительно.
И драться вовсе не обязательно. Ты просто должен убедить людей, что слова зря на ветер не бросаешь...
|
|
|
|
|
 |
dobermanzПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 11:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мона ЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 13:06 |
|
|
dobermanz писал(а): |
Razresite sebe grubit!! |
Грубость на грубость породит только грубость!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 14:12 |
|
|
Мона Лиза писал(а): |
dobermanz писал(а): |
Razresite sebe grubit!! |
Грубость на грубость породит только грубость! |
А зачем грубо?
Можно культурно к голове хама приставить дуло пистолета. Если пойдёт запах из его штанов - значит осознал свою вину, был он не прав. А который человек прав, он к этому событию отнесётся спокойно, даже примет смерть с идеей справедливости в душе.
Ведь когда был институт дуэлей, нравы были совершенно другие! Люди очень вежливо разговаривали между собою, обращались строго на Вы...
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 14:15 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Можно культурно к голове хама приставить дуло пистолета |
.
Если пойдёт запах из его штанов - значит осознал свою вину, был он не прав. |
А если не пойдет?
|
|
|
|
|
 |
Мона ЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 14:19 |
|
|
Ан.nf писал(а): |
Я не могу заставить себя на кого-то наорать, нахамить в ответ. Просто не умею давать отпор хамству, грубости, насмешке, чему угодно. Чем чаще с этим сталкиваюсь, тем больше осознаю. Подскажите,как найти быстро нужные слова.
Ведь потом у меня столько выражений появляется, только поздно уже... Это моя единственная, но очень большая проблема, которая сильно мешает жить=/ |
Заставлять себя орать и хамить в ответ,мне кажется последнее дело.Не стоит уподобляться этим хамам.А вот дать отпор можно по разному.Все зависит от ситуации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 14:20 |
|
|
Сероглазая писал(а): |
Aндрей Булатов писал(а): |
Можно культурно к голове хама приставить дуло пистолета |
.
Если пойдёт запах из его штанов - значит осознал свою вину, был он не прав. |
А если не пойдет?  |
У хама обязательно он пойдёт! Потому что он животное без души, без духовности, без любви к людям. Другой человек с удовольствием примет смерть, потому что она есть мать вдохновения, творчества.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 14:30 |
|
|
1. С одной стороны, довольно интересно, что Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ другим так поступать с собой. Я этого не понимаю. Возможно, какие-то элементы Вашего поведения правоцируют?
2. Вы не дали информации о том,
сколько Вам лет,
как Вы живете(в семье, у Вас семья)
при каких условиях у Вас возникает это желание
кто чаще всего Вам хамит
Согласитесь, что чем абстрактнее Вы говорите о проблеме, тем оторваннее от ВАШЕЙ жизни будут даваемые Вам ответы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 15:25 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
1. С одной стороны, довольно интересно, что Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ другим так поступать с собой. Я этого не понимаю. Возможно, какие-то элементы Вашего поведения правоцируют?
2. Вы не дали информации о том,
сколько Вам лет,
как Вы живете(в семье, у Вас семья)
при каких условиях у Вас возникает это желание
кто чаще всего Вам хамит
Согласитесь, что чем абстрактнее Вы говорите о проблеме, тем оторваннее от ВАШЕЙ жизни будут даваемые Вам ответы |
Зачем делаете из человека пациента, идиота?
Общество со своими рыночными отношениями сегодня всё поголовно хамит, из-за рубля готовы человека с дерьмом смешать, на работе холуйствуют перед начальством, подсиживают своих товарищей.
И неужели не понимаете, чем этот человек провоцирует к себе подобное отношение? Просто ведь слабость характера, неумение отстаивать свои взгляды. Люди видят эту слабость - и ещё больше "чмырят".
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 14:58 |
|
|
Ан.nf писал(а): |
Ведь потом у меня столько выражений появляется, только поздно уже... Это моя единственная, но очень большая проблема, которая сильно мешает жить=/ |
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 15:02 |
|
|
Не надо никаких слов, не обращайте внимания ну как например на табуретку стоящую на дороге - обошла и вперёд по своим делам...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 17:06 |
|
|
Просто не умею давать отпор хамству, грубости, насмешке, чему угодно.
|
Самый лучший "экспромт", это экспромт, тщательно подготовленный.
Поучитесь после таких происшествий делать "разбор полётов".
Заготовьте для себя набор нескольких штампованных вежливых, но очень холодных ответов.
Потом, со временем и нужные спонтанные ответы станут в голову приходить.
|
|
|
|
|
 |
GayaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 12:27 |
|
|
Самый лучший "экспромт", это экспромт, тщательно подготовленный.
Поучитесь после таких происшествий делать "разбор полётов".
Заготовьте для себя набор нескольких штампованных вежливых, но очень холодных ответов.
Потом, со временем и нужные спонтанные ответы станут в голову приходить
|
Психологическое айкидо. http://www.enet.ru/~ocean/Aikido.htm
Каков вопрос - таков ответ.
Мы живем во времена, когда излишнее любопытство по отношению к окружающим приветствуется и буквально поощряется (возьмем, к примеру, различные ток-шоу, культивирующие крайнюю откровенность среди собеседников). Предполагается, что люди становятся от этого более открытыми и дружелюбными. Позвольте не согласиться с этим расхожим мнением. Существует ряд вопросов глубоко личного характера, которые не стоит задавать и на которые не стоит отвечать. Но ведь как-то реагировать все равно надо. Жалить в ответ? Иногда, может, и так. Но, если вы хотите защитить себя от неделикатного вопроса и при этом сохранить хорошие отношения с человеком, его задавшим, лучше всего отреагировать по-доброму и с юмором. Вот несколько примеров.
Бестактный вопрос №1. СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ?
Вы сидите в кафе. Ваша подруга выпила лишнего и, забыв о правилах хорошего тона, задает вам этот вопрос. Дружелюбно поинтересуйтесь в ответ: А это как-то повлияет на то, кто из нас оплатит этот счет?"
Бестактный вопрос №2. И КОГДА ЖЕ ТЫ СТАНЕШЬ МАМОЙ?
Вы не ожидали, что вам так прямо укажут на ваши слегка "попышневшие" формы и появившийся животик. Ответьте коротко: «Надеюсь, не сейчас…»
Бестактный вопрос №3. НУ ЧТО. НЕ НАДУМАЛА ДО СИХ ПОР РОЖАТЬ?
Ваша мама или свекровь досаждают вас этим вопросом? Попробуйте использовать реплику: «Я жду, когда наука и медицина позволят мужчинам самим рожать!»
Если же вам на нервы действует надоедливый малознакомый человек, можете себе позволить более "хулиганский" ответ: «Разве вы не знаете? Прооперированные транссексуалы не могут рожать - у них нет матки».
Бестактный вопрос №4. А ЗАМУЖ-ТО ТЫ КОГДА ВЫХОДИТЬ СОБЕРЕШЬСЯ?
Если вопрос задал состоящий в браке человек, с которым вы находитесь в хороших отношениях, просто со смехом ответьте вопросом на вопрос: «А кто же тогда понесет знамя свободы?» или «А кому же вы, женатики, тогда будете завидовать?» Если же перед вами собеседница, которую вас так и подмывает "слегка" расстроить, загадочно покачайте головой: «Спать с чужими мужьями – удовольствие ни с чем несравнимое! Я пока не готова отказать себе в этом!»
Как себя вести, если ответ приходит в голову не сразу.
Три способа, которые помогут вам сохранить достойное лицо во всех ситуациях:
- Иногда достаточно просто сказать: "Это слишком личная тема".
- Достойным ответом на задевший вас вопрос может послужить ваш молчаливый уход.
- Повторите обращенный к вам вопрос. Например:
- Неужели тебе не надоело постоянно сидеть дома с детьми?
- Ты спрашиваешь, не надоело ли мне сидеть дома с моими любимыми детьми?…
Возможно, услышав свой вопрос из ваших уст (чуть-чуть подправленный нужным ударением или интонацией), ваш собеседник сможет сам оценить нелепость сложившейся ситуации и даже извинится
Хочешь быть полезным другим -- живи для себя; не знаешь, как воспитывать ребенка -- оставь его в покое; хочешь изменить свою судьбу? -- это возможно; тебя назвали глупцом -- согласись с этим
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|