Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как постоять за себя?

как постоять за себя?
Автор Сообщение
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 22:29 Ответить с цитатой

Я не могу заставить себя на кого-то наорать, нахамить в ответ. Просто не умею давать отпор хамству, грубости, насмешке, чему угодно. Чем чаще с этим сталкиваюсь, тем больше осознаю. Подскажите,как найти быстро нужные слова.
Ведь потом у меня столько выражений появляется, только поздно уже... Это моя единственная, но очень большая проблема, которая сильно мешает жить=/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nattalla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 00:52 Ответить с цитатой

Такая же фигня ))) Подмигиваю Я стараюсь, чтобы мне это не говорили))). Не довожу отношения до хамства и панибратства. Держу дистанцию. Тогда и слова не нужны! А все, что уже сказано мне типа в пробке на дороге) - есть два варианта - повторяю ему же его слова (синонимы) Например - куда едешь урод - а ты куда му-ак! Или говорю себе - человек настолько эгоистичен, что все слова, что человек говорит другим людям адресованы только ему самому. Ну и ненавидит же он себя!!! Мне здорово помогает!
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 04:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Это моя единственная, но очень большая проблема

Единственная?? Да тебе очень повезло в жизни Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 04:36 Ответить с цитатой

А просто не надо за себя стоять и всё!

Вы просто чётко определитесь, какие отношения должны быть в вашей социальной группе и настойчиво защищайте их. Заступайтесь за других людей, боритесь за справедливость и никто вас не обидит.

Дурачусь Ведь даже злодеи, хамы за себя не заступаются! Они просто навязывают социуму себе удобные законы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Terr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 07:26 Ответить с цитатой

если ты хочешь научится давать отпор хамству сходи в аримю, натренитуешся... главное научишся матерится, тяготы армейской жизни без этого пережить сложно
а главное на гражданке об этом ни кто не узнает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 07:46 Ответить с цитатой

Цитата:

главное научишся матерится

Дурачусь Между прочим, "воры в законе", которые в тюрьмах всех хамов заставляют ходить по одной половице вовсе не матерятся, говорят очень спокойно и внушительно.

И драться вовсе не обязательно. Ты просто должен убедить людей, что слова зря на ветер не бросаешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dobermanz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Razresite sebe grubit!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 13:06 Ответить с цитатой

dobermanz писал(а):
Razresite sebe grubit!!

Грубость на грубость породит только грубость!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 14:12 Ответить с цитатой

Мона Лиза писал(а):
dobermanz писал(а):
Razresite sebe grubit!!

Грубость на грубость породит только грубость!

Дурачусь А зачем грубо?
Можно культурно к голове хама приставить дуло пистолета. Если пойдёт запах из его штанов - значит осознал свою вину, был он не прав. А который человек прав, он к этому событию отнесётся спокойно, даже примет смерть с идеей справедливости в душе.

Ведь когда был институт дуэлей, нравы были совершенно другие! Люди очень вежливо разговаривали между собою, обращались строго на Вы...
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 14:15 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Можно культурно к голове хама приставить дуло пистолета
.
Смеюсь
Цитата:
Если пойдёт запах из его штанов - значит осознал свою вину, был он не прав.

А если не пойдет? Смеюсь
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 14:19 Ответить с цитатой

Ан.nf писал(а):
Я не могу заставить себя на кого-то наорать, нахамить в ответ. Просто не умею давать отпор хамству, грубости, насмешке, чему угодно. Чем чаще с этим сталкиваюсь, тем больше осознаю. Подскажите,как найти быстро нужные слова.
Ведь потом у меня столько выражений появляется, только поздно уже... Это моя единственная, но очень большая проблема, которая сильно мешает жить=/

Заставлять себя орать и хамить в ответ,мне кажется последнее дело.Не стоит уподобляться этим хамам.А вот дать отпор можно по разному.Все зависит от ситуации.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 14:20 Ответить с цитатой

Сероглазая писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):

Можно культурно к голове хама приставить дуло пистолета
.
Смеюсь
Цитата:
Если пойдёт запах из его штанов - значит осознал свою вину, был он не прав.

А если не пойдет? Смеюсь

У хама обязательно он пойдёт! Потому что он животное без души, без духовности, без любви к людям. Другой человек с удовольствием примет смерть, потому что она есть мать вдохновения, творчества.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 14:30 Ответить с цитатой

1. С одной стороны, довольно интересно, что Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ другим так поступать с собой. Я этого не понимаю. Возможно, какие-то элементы Вашего поведения правоцируют?

2. Вы не дали информации о том,
сколько Вам лет,
как Вы живете(в семье, у Вас семья)
при каких условиях у Вас возникает это желание
кто чаще всего Вам хамит
Согласитесь, что чем абстрактнее Вы говорите о проблеме, тем оторваннее от ВАШЕЙ жизни будут даваемые Вам ответы
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 15:25 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
1. С одной стороны, довольно интересно, что Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ другим так поступать с собой. Я этого не понимаю. Возможно, какие-то элементы Вашего поведения правоцируют?

2. Вы не дали информации о том,
сколько Вам лет,
как Вы живете(в семье, у Вас семья)
при каких условиях у Вас возникает это желание
кто чаще всего Вам хамит
Согласитесь, что чем абстрактнее Вы говорите о проблеме, тем оторваннее от ВАШЕЙ жизни будут даваемые Вам ответы

Зачем делаете из человека пациента, идиота?
Общество со своими рыночными отношениями сегодня всё поголовно хамит, из-за рубля готовы человека с дерьмом смешать, на работе холуйствуют перед начальством, подсиживают своих товарищей.

Сконфужен И неужели не понимаете, чем этот человек провоцирует к себе подобное отношение? Просто ведь слабость характера, неумение отстаивать свои взгляды. Люди видят эту слабость - и ещё больше "чмырят".
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 14:58 Ответить с цитатой

Ан.nf писал(а):
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Не надо никаких слов, не обращайте внимания ну как например на табуретку стоящую на дороге - обошла и вперёд по своим делам... Улыбаюсь, шучу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто не умею давать отпор хамству, грубости, насмешке, чему угодно.

Самый лучший "экспромт", это экспромт, тщательно подготовленный.

Поучитесь после таких происшествий делать "разбор полётов".
Заготовьте для себя набор нескольких штампованных вежливых, но очень холодных ответов.

Потом, со временем и нужные спонтанные ответы станут в голову приходить.
Gaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Самый лучший "экспромт", это экспромт, тщательно подготовленный.

Поучитесь после таких происшествий делать "разбор полётов".
Заготовьте для себя набор нескольких штампованных вежливых, но очень холодных ответов.

Потом, со временем и нужные спонтанные ответы станут в голову приходить

Психологическое айкидо. http://www.enet.ru/~ocean/Aikido.htm

Каков вопрос - таков ответ.
Мы живем во времена, когда излишнее любопытство по отношению к окружающим приветствуется и буквально поощряется (возьмем, к примеру, различные ток-шоу, культивирующие крайнюю откровенность среди собеседников). Предполагается, что люди становятся от этого более открытыми и дружелюбными. Позвольте не согласиться с этим расхожим мнением. Существует ряд вопросов глубоко личного характера, которые не стоит задавать и на которые не стоит отвечать. Но ведь как-то реагировать все равно надо. Жалить в ответ? Иногда, может, и так. Но, если вы хотите защитить себя от неделикатного вопроса и при этом сохранить хорошие отношения с человеком, его задавшим, лучше всего отреагировать по-доброму и с юмором. Вот несколько примеров.
Бестактный вопрос №1. СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ?
Вы сидите в кафе. Ваша подруга выпила лишнего и, забыв о правилах хорошего тона, задает вам этот вопрос. Дружелюбно поинтересуйтесь в ответ: А это как-то повлияет на то, кто из нас оплатит этот счет?"
Бестактный вопрос №2. И КОГДА ЖЕ ТЫ СТАНЕШЬ МАМОЙ?
Вы не ожидали, что вам так прямо укажут на ваши слегка "попышневшие" формы и появившийся животик. Ответьте коротко: «Надеюсь, не сейчас…»
Бестактный вопрос №3. НУ ЧТО. НЕ НАДУМАЛА ДО СИХ ПОР РОЖАТЬ?
Ваша мама или свекровь досаждают вас этим вопросом? Попробуйте использовать реплику: «Я жду, когда наука и медицина позволят мужчинам самим рожать!»
Если же вам на нервы действует надоедливый малознакомый человек, можете себе позволить более "хулиганский" ответ: «Разве вы не знаете? Прооперированные транссексуалы не могут рожать - у них нет матки».
Бестактный вопрос №4. А ЗАМУЖ-ТО ТЫ КОГДА ВЫХОДИТЬ СОБЕРЕШЬСЯ?
Если вопрос задал состоящий в браке человек, с которым вы находитесь в хороших отношениях, просто со смехом ответьте вопросом на вопрос: «А кто же тогда понесет знамя свободы?» или «А кому же вы, женатики, тогда будете завидовать?» Если же перед вами собеседница, которую вас так и подмывает "слегка" расстроить, загадочно покачайте головой: «Спать с чужими мужьями – удовольствие ни с чем несравнимое! Я пока не готова отказать себе в этом!»
Как себя вести, если ответ приходит в голову не сразу.
Три способа, которые помогут вам сохранить достойное лицо во всех ситуациях:
- Иногда достаточно просто сказать: "Это слишком личная тема".
- Достойным ответом на задевший вас вопрос может послужить ваш молчаливый уход.
- Повторите обращенный к вам вопрос. Например:
- Неужели тебе не надоело постоянно сидеть дома с детьми?
- Ты спрашиваешь, не надоело ли мне сидеть дома с моими любимыми детьми?…

Возможно, услышав свой вопрос из ваших уст (чуть-чуть подправленный нужным ударением или интонацией), ваш собеседник сможет сам оценить нелепость сложившейся ситуации и даже извинится
Хочешь быть полезным другим -- живи для себя; не знаешь, как воспитывать ребенка -- оставь его в покое; хочешь изменить свою судьбу? -- это возможно; тебя назвали глупцом -- согласись с этим
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100