Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу дейстовать первым

Не могу дейстовать первым
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 23:25 Ответить с цитатой

Очень сильно страдаю вот этим:
http://www.tomalogy.org/book_1/ozhidanie_pervogo_shaga_ot_drugogo.shtml
По данной причине не могу знакомится с девушками в реале, знакомлюсь только через Инет, но даже здесь написать первым практически никогда не решаюсь.
Собственно 22 года, девушки никогда не было, нет даже друзей никаких.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 23:36 Ответить с цитатой

А как тему открыл...?
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 23:40 Ответить с цитатой

Курящая Мать писал(а):
А как тему открыл...?
Улыбаюсь, шучу

Если серьезно, то такая проблема возникает в реальной жизни, в Инете все довольно условно, я уже понял
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 23:49 Ответить с цитатой

Ну и в реале, перемещай папку [MPF] на "рабочий стол" к во-о-о-он той девчонке в кафе )))

ты мне можешь назвать для знакомств три отличия Инета и Реала ???
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 00:10 Ответить с цитатой

Например, в плане общения, можно подумать, прежде чем что-либо написать в сообщении, изменить, переделать, а в реальной жизни "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь". Потом предоставляется гораздо больше возможностей, чтобы узнать человека по анкетам, которые они пишут о себе. В реале такое врят ли возможно. Ну и наконец, сразу же можно общаться с несколькими пользователями и по ходу общения отбирать нужных для дальнейшего общения
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 07:19 Ответить с цитатой

MPF, любимая тема социофобов, что они хотят быть клевые-понтовые в экстремальных условиях Улыбаюсь, шучу

Вы не даете себе - успокоиться, ВРЕМЕНИ и спуску Улыбаюсь, шучу

попроси ради прикола кого нибудь из близких озвучивать тебе примерно такой текст, в то время, как ты будешь рассказывать как ходил в ларёк за Сникерсом

текст: - Ты тормоз, тормоз, тормоз... Ну, давай блин быстрее излагай свои мысли, тормоз - Все слова подобрал? Нормально, все рассказал? Так все и было, тормоз? А теперь поробуй еще раз, но только быстрее и качественней...ТОРМОЗ...не можешь? вот ты идиот!!!

Вот это примерно так по твоему мнению относятся к тебе люди...

Если ты думаешь, что лучше, у тебя есть шанс Улыбаюсь, шучу
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:48 Ответить с цитатой

MPF писал(а):
Например, в плане общения, можно подумать, прежде чем что-либо написать в сообщении, изменить, переделать, а в реальной жизни "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь". Потом предоставляется гораздо больше возможностей, чтобы узнать человека по анкетам, которые они пишут о себе. В реале такое врят ли возможно. Ну и наконец, сразу же можно общаться с несколькими пользователями и по ходу общения отбирать нужных для дальнейшего общения

1. В реале можно говорить все что хочешь и не париться по этому поводу. Люди любят не за то, что ты говоришь что-то "правильное", а за то что ты НАСТОЯЩИЙ.

2. Процесс узнавания человека - это ведь очень интересно, зачем его сводить к чтению анкет?! Намного интересней общаться и узнавать по ходу.

3. В реале тоже можно общаться с любым количеством людей, на сколько у тебя хватит времени. И крутить шуры-муры с несколькими девушками одновременно - это тоже нормально, по крайней мере пока ты не поклянешься одной из них в вечной верности, подписав контракт кровью.
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

1. В реале можно говорить все что хочешь и не париться по этому поводу. Люди любят не за то, что ты говоришь что-то "правильное", а за то что ты НАСТОЯЩИЙ.

Да, а если в настоящем многое не дано, особенно чувства юмора, да и вообще о многом трудно рассказать, потому что кажется, что это будет выглядеть со стороны глупо как-то, поскольку толком-то и рассказать я ни о чем не могу, потому что плохо знаю жизнь, уж очень сильно ограниченный человек я во всем по жизни, особенно в практическом плане Хотя люблю иногда рассуждать, только эти рассуждения врят ли будут кому-нибудь интересными.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:57 Ответить с цитатой

MPF писал(а):

Да, а если в настоящем многое не дано, особенно чувства юмора, да и вообще о многом трудно рассказать, потому что кажется, что это будет выглядеть со стороны глупо как-то, поскольку толком-то и рассказать я ни о чем не могу, потому что плохо знаю жизнь, уж очень сильно ограниченный человек я во всем по жизни, особенно в практическом плане Хотя люблю иногда рассуждать, только эти рассуждения врят ли будут кому-нибудь интересными.

Возьми весь этот текст, скомкай и выкинь. Улыбаюсь, шучу

Потому что это полный бред.

Любой человек кому-то интересен, не важно какого он сам по этому поводу мнения. И интересен прежде всего тем, что любой человек - это личность. Проблема людей не в том, что они там чего-то не могут, на что-то не способны, "неинтересны", а в том, что они не позволяют себе раскрыться перед другими. Когда ты раскроешься и будешь делать просто то, что хочешь - люди к тебе потянутся.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:59 Ответить с цитатой

Еще раз повторяю - люди любят не за чувство юмора, и не за какие-либо еще качества, которые ты нафантазировал в своих галлюцинациях. Люди любят за то, что ты даешь им эмоции, и не важно даже плохие они или хорошие. А для того чтобы ты вызывал эмоции, ты должен вести себя свободно.
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:20 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Еще раз повторяю - люди любят не за чувство юмора, и не за какие-либо еще качества, которые ты нафантазировал в своих галлюцинациях. Люди любят за то, что ты даешь им эмоции, и не важно даже плохие они или хорошие. А для того чтобы ты вызывал эмоции, ты должен вести себя свободно.

Так в том-то и проблема, что боюсь выразить свои эмоции на людях или я не умею этого делать. Внутри их держать я могу, но иногда они настолько переполняют меня, что кажется ещё немного и все, но я продолажаю внешне этого никак не показывать, потому что кому нужны проблемы и переживания других - у каждого и так полно своих.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:37 Ответить с цитатой

Я для того тебе это и написал, чтобы ты понял, что держать их внутри нет никакой необходимости. Наоборот, намного лучше проявлять их.
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:56 Ответить с цитатой

Но как? И какие будут последствия?
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:58 Ответить с цитатой

Что значит как?!! Улыбаюсь, шучу Просто проявляешь. Делаешь то, что сейчас запрещаешь себе, потому что дуамешь что это тебе повредит, понимая, что это будет только на пользу.
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 17:16 Ответить с цитатой

Ну то что это повредит мне - это меня не так пугает, справлюсь как-нибудь, но что обо мне тогда будут думать другие?!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 17:33 Ответить с цитатой

а что бы вы хотели, чтобы они о вас думали?
что вы самый совершенный в плане эмоциональной устойчивости человек?
и потом, почему это так важно для вас - чужое мнение? оно получается даже важней, чем собственная безопасность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Малёк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 18:04 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
А для того чтобы ты вызывал эмоции, ты должен вести себя свободно.

"слышь, ты, гёрла, ну-ка дай я те писёнку полижу в подъезде. Чё, не хочешь? Ну щаз по башке дам, сразу захочешь".

Достаточно свободно? Дурачусь
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 18:18 Ответить с цитатой

Малёк писал(а):

"слышь, ты, гёрла, ну-ка дай я те писёнку полижу в подъезде. Чё, не хочешь? Ну щаз по башке дам, сразу захочешь".

Не думаю что гопники стремятся именно "полизать писенку". Дурачусь
А вобще их степень свободы в какой-то момент может быть ограничена в судебном порядке.
Так что ты лучше держи себя в руках. Подмигиваю
Малёк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 03:40 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
их степень свободы в какой-то момент может быть ограничена в судебном порядке.
Так что ты лучше держи себя в руках. Подмигиваю

И тебе того же советую.
Не пожелай свободы ближнему, чтобы он не лишил тебя её же.
Этак
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:04 Ответить с цитатой

Есть неплохая книга (даже с упражнениями): Филип Зимбардо - "Застенчивость".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 11:08 Ответить с цитатой

MPF писал(а):

Да, а если в настоящем многое не дано, особенно чувства юмора,

Если у тебя нет чувства юмора, не думаю, что ты сможешь его изобразить в "виртуале"
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 11:11 Ответить с цитатой

Малёк писал(а):
Kurtevich_ писал(а):
А для того чтобы ты вызывал эмоции, ты должен вести себя свободно.

Ты какой-то извращенец, имхо Улыбаюсь, шучу Бить девушку по башке для того чтобы ей "полизать писёнку в подъезде" ))

Можно свободно проявлять себя, при этом уважая законы общества и личности других людей
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 11:41 Ответить с цитатой

Малёк писал(а):

И тебе того же советую.
Не пожелай свободы ближнему, чтобы он не лишил тебя её же.

Я имел ввиду, что Криминальный Кодекс существует именно для тех, у кого свобода ассоциируется в первую очередь с песпределом и насилием.

Я к таким не отношусь, и автор думаю тоже. Вот насчет тебя не знаю.
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 06:24 Ответить с цитатой

MPF, надеюсь ты учишься или работаешь. А раз так, то даже если у тебя нет друзей то должны быть знакомые. Так вот когда вы в следующий раз соберетесь на какой-нибудь День города то не сиди молча, а начни учиться поддерживать разговор и желательно с девушками. Небойся они не кусаются. Тем более что ты не наедине. Все не так плохо, просто тебе явно не хватает практики. Для того чтобы уметь общаться надо чувствовать себя уверенно. Поэтому почитай побольше известных книг, посмотри фильмы. Почитай также книги с умными высказываниями и т.д. Тем самым ты пополнишь свой словарный запас и станешь интереснее. Тогда у тебя уже будет что сказать при разговоре по такому-то поводу или по-другому. А когда ты начнешь все чаще и чаще поддерживать разговор то застенчивость пройдет. Поверь мне. Могу дать гарантию что ты станешь даже наглым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Этак
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 07:11 Ответить с цитатой

Praton писал(а):
А когда ты начнешь все чаще и чаще поддерживать разговор то застенчивость пройдет. Поверь мне. Могу дать гарантию что ты станешь даже наглым.

Кстати, да, точно. Когда человек избавляется от комплексов, то обычно (поскольку это - тоже следствие психологически-юношеского максимализма) его "заносит" в другую крайность. Застенчивый становится хамовитым. Слишком скромный - развязно-наглым. Целомудренный - пошляком. Чересчур совестливый - практически бессовестным. И так далее, и тому подобное... И здесь важно вовремя заметить этот переход в негативную сторону, и остановить себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100