Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 09:16 |
|
|
Что касается меня, то сколько ни пытаюсь все время завести новых друзей - ничего не получается.
Я очень хочу найти настоящего друга. У меня очень много знакомых,с которымим можно поболтать.Но человека ,кот. можно было-бы доверять - нет!И вся проблема не в том , что я не могу заговорить с
кем -либо.НЕТ!Все дело в чем-то другом,а в чем я сама никак не пойму.
Может действительно говорят ,что настоящей дружбы не существует , а есть только наша слабость??? Мне интересно узнать ваше мнение!
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 11:41 |
|
|
Учись понимать других людей.Сравни свои отношения с близкими людьми(сестрой,братом,отцом,матерью) и с друзьями.В чем разница? Что вас связывает? Только лишь кровное родство с близкими?
Вопрос:Почему чем взрослее люди ,тем сложнее нам доверять им?
Друзья ,эх друзья , в каком болоте вас искать? Вытащишь одного ,а он вовсе не друг.
>Может действительно говорят ,что настоящей дружбы не существует , а есть только наша слабость???< - правду говорят.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 14:03 |
|
|
2 лана:
Мне почему-то кажется, что сам подход - "пытаюсь завести друзей" - неудачен. Например, потому что дружба - это определённый стиль и уровень общения, но вряд ли она может быть его целью и причиной. Просто общайтесь с интересными и приятными для вас людьми, без планирования грядущей дружбы ("Настоящая, крепкая, мужская. Дорого." (c) anek).
Да, ещё тут такие вопросы появились, пока отвечал: что для вас дружба, чего вы от неё ожидаете? И что такое для вас доверие (то, которого вы ищете)?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 15:00 |
|
|
У меня тоже проблемы в сфере дружбы. Причем, я нахожу, дружу, доверяюсь, а потом противные обстоятельства складываются так, что мы вынуждены расставаться. Таким образом я потеряла ни одого дорогого мне человека.
|
|
|
|
|
 |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 15:10 |
|
|
Дружба все таки есть. Хотя каждый вкладывает в нее свое понятие. Для кого-то это звонки ночью о помощи, т.к. сказать выплакаться в желетку,для кого-то это посиделки в кафе, а для кого-то эта самый близкий человек, ближе даже чем партнер по сексу. Полно примеров, когда люди дружат совершенно из разных соц.слоев общества, их взгляды на жизнь и интересы прямо противоположны. Но все таки они дружат годами, помогают друг другу не только в сложную минуту, но и разделяют счастливые мгновенья.
Я не согласна с общеизвестной поговоркой о том, что "друг познается в беде". "Друг познается в счастье". Сколько случаев, когда ваш якобы самый верный и близкий друг, завидует вам, начинает строить козни лишь только потому, что у вас лучше, чем у него.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 18:27 |
|
|
а вам самой они могут доверять?
вы хотите что-то получить от дружбы или дать?
по тому, как вы говорите "слабость" - мне кажется - только получить
или "слабость" у вас - это потребность в душевном понимании и поддержке?
дружба - это ведь очень большая ответсвенность прежде всего твоя перед другим человеком
получается "я никак не могу найти человека, перед которым мне хотелось бы быть ответственной"
иногда она возникает за пять минут - когда понимаешь, что этот человек с тобой "одной крови"
иногда для этого нужны годы, и дружба - результат уже давней помощи и поддержки друг-друга
если бы было точное определение слова "друг"... так ведь нет его
иногда можно встречаться с человеком раз в несколько лет и считать его свим другом, а иногда - видеться каждый день - и "всего лишь" приятелем
|
|
|
|
|
 |
ОксанаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 21:00 |
|
|
Меня уже несколько лет беспокоит тема дружбы.... И частенько я начинаю приходить к выводу, что ее просто нет. Вроде бы все делаешь для человека,поддерживаешь в трудную минуту, радуешься когда у него светлая полоса наступает и счастье..... И тут то начинается самое интересное.. В тебе просто перестают нуждаться.... Твою радость не разделяют.... По принципу: "Будет плохо- приходи.. Помогу... А сейчас не беспокой.."
Разве это дружба?
|
|
|
|
|
 |
sanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2003 01:00 |
|
|
skm как классно сказал!Друзья не могут быть конечной целью.Они как попутчики в купе идущего к месту назначения поезда.И вот здесь предствь,можешь кочевряжится как угодно,но пока ты не ЗАИНТЕРЕСУЕШЬСЯ искренно попутчиками-нормальной поездки не получится.Одни напряги!Мне кажется,если относится к людям как к кому-то единственно интересному в чем-то,то можно найти в каждом это ЧТО-ТО!Ну не будешь же сетовать на сидящего на одной с тобой полке за то,что он не знает психологии...Ну ка копни,чем он там хорош?А!Анекдоты классно травит!Урра!Есть массовик -затейник!
Но и не забывай,что в такой классной компании попутчиков и тебе нужно постараться быть в чем-то интересной Только не анекдоты Ихний спец уже вон травит
И также и про ответственность:если уж выпало вместе ехать-заботься о соседе-тебе же приятней будет.И уютней.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2003 22:09 |
|
|
ИМХО дружба состоит из 1) "мы с тобой одной крови" и из 2) друзьями нужно заниматься, то есть дружба - это самодостаточный процесс, поддержанию которого нужно обязательно уделять внимание. (Написал и подумал, что второго мне самому не всегда хватает...)
|
|
|
|
|
 |
sanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2003 00:34 |
|
|