Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Нужна помощь в исследовании...

Нужна помощь в исследовании...
Автор Сообщение
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 02:18 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хочу обратиться к Вам с просьбой!
Дело в том, что я провожу диссертационное исследование, опрашиваю людей, имеющих хоть какое-то отношение к Интернету... Буду презнательна, если Вы согласитесь заполнить пакет методик...
Если Вы не против, пишите мне на a-a-alisa@mail.ru или по ICQ: 48293211 ...
Заранее огромное спасибо! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 02:25 Ответить с цитатой

начинать надо не с этого...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 03:00 Ответить с цитатой

А с чего, на Ваш взгляд, мне нужно было начать?! Буду благодарна, если Вы дадите более развернутый ответ....
Алиса...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 03:29 Ответить с цитатой

"хоть какое-то отношение" - это "один раз видел по тиливизеру и второй раз - у соседского сына"
цели, задачи, критерии etc - крайне невнятны
а вот после хотя бы какого-то формулирования свойств участников группы можно и поискать, где такие водятца
это во-первых...
во-вторых : 90% юзеров лазят с работы в рабочее время
в выходные из дома висят на проводе лица с откровенными деформациями
посему репрезентативность выборки, сделанной в 04.00 MSK будет равна строго нулю и максимум, чего ты достигнешь - мойша поинтересуется, сильно ли ты толстая... а ведь поинтересуетца всенепременно :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 13:36 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Вы правильно поняли фразу "хоть какое-то отношение к Интернету", мне действительно интересно посмотрить личностные особенности пользователей Сети, на разных этапах "знакомства" с Интернетом... так же, в своем исследовании я подразумеваю учитывать и способы Выхода в сеть (на работе, дома и т.п.)...
Относительно того, что в выходные дни из дома в Интернет выходят лишь люди с "откровенными деформациями" я бы не делала столь категоричных утверждений....
Ну и про мою комплекцию, не хотелось бы Вас огорчать, руша Ваши теории, но я отнюдь не толстая... Подмигиваю
Спасибо за ответ...
С уважением, Алиса...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 14:37 Ответить с цитатой

> я бы не делала
а я бы делал
десятый год на проводе, знаете ли... уже пора делать :-)
"личностные особенности пользователей Сети" существуют ровно в той же степени, в которой существуют личностные особенности прохожих на улице
эпоха истерических (и истерически тупых - ибо издавались борзописцами, а не инженерами) воплей про "глобальную иноформакцыонную магистралину", от которой родитца новый человек и всем будет щясьте не отходя от кассы - каковые вопли были призваны всего-навсего раскрутить на бапки инвесторов - миновала 10 лет назад, а 5 лет назад все эти доткомы полопались
в те же времена напрочь вышла из моды и вся эта "социология пользователей интеренета" :-)
почитайте лучше Мишу Вербицкого :
http://filejunkie.spb.ru/gate/article/RU.LIVEJOURNAL/128h
ей-богу, тут бОльший простор для исследований, чем в очередной раз пережёвывать "пользователей сети", успешно переваренных 5 лет назад
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 15:08 Ответить с цитатой

во ! нашёл свой старый и как всегда злобный пост о :

... весь это децкий лепет неграмотных стюденточек про "виртуальное пространство" уже давным-давно смешон и неприличен
пусть для сравнения напишут сочинение про социологию телеграфа и конструирование Я посредством sms или посредством нанесения надписей на ближдайшем заборе или в ближайшем лифте
неужели непонятно, что это всё болтовня о болтовне ?
никакого "виртуального пространства" _не существует_, существует только идиоцкое словосочетание, всплывшее лет десять назад в кипящих мозгах какого-то безвестного хрена из отдела рекламы какой-нибудь Америки Онлайн
ну об чём тут ещё говорить, если первый же персонажъ, на которого ссылается г-н Арсений Хитров - это человек по фамилии Шулер ?! (помните у Михал Афанасьича - "Ну кого ещё могло угораздить подписать договор с человеком по фамилиии Рвацкий ?! Да не выдумал я !")
ну Шулер отрабатывает свой грант в надежде урвать следующий, или рассчитывая на гонорар за статейку в какойнть НьюЙорк Пост, но нам-то зачем вестись на его глупости ? я уже сто раз размещал тут сцылку на ма-аленький рассказик (он имеет _самое прямое_ отношение к теме) : http://www.lib.ru/INOFANT/UELS/dynamos.txt
так и это стадо баранов - поклоняетца Великому и Ужастному Интюрьнету, а другие (которые как раз понимают, что к чему) - просто слупляют с них бабло
вы вообще в курсе, что никакого Интюрьнету в том смысле, который вкладывают в это слово филоложеские дэвочьки и им подобные - просто _не существует_ ?
теперь конкретно про блоги... вы Мишу Вербицкого читали ?
http://s-ved.h10.ru/lj_verb.html
он-то как раз не безграмотный болтун, а кандидат (или уже доктор ?) математики, технически грамотный человек и всё такое и ни из чьего двадцать первого пальца ему тему для курсовика по доморощеной социологии высасывать не надо :-) а тем более для очередной галиматьи в СПИД-инфо

Цитата: основная функции LJ - поддерживать комфортное существование малахольных американских школьниц, страдающих булимией либо анорексией

вот вам и "К вопросу об межличностной эмоцы-анальной насыщенности "

...в Похождениях Бравого Зольдата Швейка упоминаетца некий профессор, открывший интереснейшие рисунки и надписи в мужском сортире берлинского Северо-Западного вокзала, потративший много лет на их изучение и создавший фундаментальный труд по результатам своего исследования
вам это ничего не напоминает, нет ?

http://phenomen.ru/forum/index.php?showtopic=164 - IMHO _ничего_ рационального, чиста децкие бредни про Великий и Ужастный Клубок Проводов и помимо этого Шулера - глубоко надоевшие всем и каждому году уже к 98-му Рома Лейбов и Дима Горный :-)
а нло - это вообще такой журнал, непонятно на чьи деньги существовавшее сборище небритых и нестриженых молодых людей - стюдентов литературного института
они с пишущей машинкой-то справитца толком не могут, а всё туда же...
вся эта публика сначала платила мне по пятьдесят баксов за настройку дайлап-соединения (это операция, доступная любой домохозяйке и требующая совершения примерно четырёх тюканий мышой) а потом садилась бредить свои статейки "об интернете"...
я не знаю, что такое автореферат... попытаюсь сказать два слова по истории вопроса
первая сеть по протоколу TCP/IP заработала примерно в 1969-м году - это и был легендарный уже ныне ARPANet, детище Агентства перспективных разработок Министерства обороны Соединённых Штатов
задача была, грубо говоря, создать контуперную сеть, способную работать в условиях ведущейся ядерной войны... ну, тут надо читать Энди Танненбаума - у него хорошо написано...
долгое время Сеть была достоянием учёных, непременной принадлежностью каждого приличного университета, пользование её оплачивалось какими-нть благотворителями, тоисть для студентов и преподавателей она была бесплатна, программы, которые разрабатывали люди, имеющие отнощение к, они друг другу дарили - а коммерческие фирмы предоставляли своё программное обеспечение за символическую плату - есть такой вариант пользовательской лицензии, "для целей образования" "оно" стоит, грубо говоря , $5 - и то потому, что
проще/ быстрее оформить покупку, чем дарение или что-то подобное (а у университета должны быть документы, что всё его имущество полученно в пользование-владение легально и законно, а программа - это имущество)
а вот для какого-нть банка цена того же программного пакета составит уже $15000... таким образом, электронная почта и конференции usenetа вовсю работали уже примерно в 1975-м году
примерно в 1990-м году какой-то сотрудник CERN (CERN, вы понимаете - CERN, а не фашистской банды дяди Билли!) придумал язык HTML - для удобного представления результатов научных экпериментов, то есть грубо говоря, для написания научных статей с картинками и ссылками и кто-то написал первый интерпретатор этого языка - первый в мире браузер
параллельно на свет родился (в 1981-м году), во-первых, собственно писюк, и во вторых, фашистская банда дяди Билли - которую корпорация IBM по чистой случайности наняла для писания софта к этому своему писюку - причём всякого рода персональные контуперы минимум лет пять существовали и _до этого_
дядя Билли, посмотрев на корпорацию IBM (которая со стороны больше всего напоминает гигантский совецкий бомболитейный завод вселенского масштаба и бОльшую часть своего бабла получает от правительства Соединённых Штатов за какие-то секретные железяки для бомбы) - родил гениальную идею. Даже две.
_до того_ к Машине допускался только Жрец - прошедший специальное долгое обучение у других Жрецов и обряд инициации (они все ходили в белых халатах и сидели в надёжно запертых помещениях с кондиционерами и охраной)
при этом, как я уже говорил, программное обеспечение для целей образования предоставлялось бесплатно, а end user, конечный пользователь, покупал не отдельно писюк и отдельно всякие софтины к нему - нет, он строил здание Вычислительного Центра и потом приобретал готовое решение - и железо, и софт сразу
(в ста метрах от Комсомольского вокзала г. Москвы находится впечатляющий образчик подобного здания в 20 этажей, скребоёбоподобное сооружение как раз "ещё той" эпохи, начала 70-х - и дислоцирован в нём вычислительный центр МПС, как раз тот самый Экспресс-2, который бронирует/продаёт билеты) дядя Билли на пару с Большим Пидарасом (Big Blue - официальное погоняло IBM) придумали а) посадить за машину _каждую_ обезьяну в Африке и б) продавать им программы отдельно за деньги
в результате мы имеем то, что мы имеем - то есть это они имеют нас в задницу, заставляя каждые три года выкидывать на тысячи долларов оборудования и софта - чтобы купить другие, которое работают ещё хуже... это раз второе... тем не менее, дядя Билли допустил стратегический просчёт, сначала не обратив на зарождающуюся сеть никакого внимания но примерно к 1995-му году кое-кто понял, чем это грозит
и если "до того" сеть была достоянием инженеров, интеллектуалов, продвинутых студентов (остальные изучали в своих американских университетах африканские танцы) - то теперь в неё хлынули профессионально самоуверенные кретины, специалисты по дилингу шмуклингу, по окучиванию клиента и по впариванию ему фуфла с громкими воплями "почему это мы на ём ничего не зарабатываем ?!"
если вы когда-нть наблюдали процесс выкидывания на улицу какого-нть научного института или художественного музея и вселения в его здание какихнть торговцев шмуклерсами и гербалайфом, подписывающихся крестиком - то вы знаете, что произошло : именно это и произошло, во всемирном масштабе пришествие быдла торговцев чесалками для пупка с дистанционным управлением... это с одной стороны
с другой стороны - были предприняты _гигантские_ (и в первую очередь в денежном смысле) усилия для того, чтобы в сеть лазило (и платило бабки ! платило бабки !! платило бабки !!!) как можно большее количество неграмотных идиотов - если бы вы видели, как плодились все эти "чаты кроватка" примерно в 1999-м году... и во что превратился примерно в то же время за какие-нть год-полтора русский язык среднего юзера...
_до того_ - я подчёркиваю - имевшего практически поголовно отнюдь _не_ заочнопидагогическое/вечернежурналистское высшее образование и прочитавшего, условно говоря, минимум половину немалого собрания сочинений братьев Стругацких...
типичный представитель этой первой волны - например, Мошков человек, имеющий, изините за выражение, _заслуги перед русской культурой_ а вот типичный представитель второй - это пьяный пидросток, которому папа купил Пэнтиум с момедом
который вламывается в любую конференцию с вопросом "а тёлки здесь есть ?"
вы таких тоже видели...
поэтому "Интюрьнет" стал модной темой а раз он стал модной темой - забегали и всякого рода борзописцы, вся эта шушера, шпана, жульё, пророки и торговцы воздухом, все эти профессиональные любители болтать языком и называться при этом "учёными", оборзеватели, комментаторы и прочие паразиты, дармоеды, нахлебники и попрошайки
вот вам и Шулер сразу выскочил... обидно, что люди вполне приличные и вменяемые, но технически неграмотные - сплошь и рядом принимают их мышиную возню за чистую монету...

реальная психология-социология состоит вовсе не в децком лепете безграмотных борзописцев и борзописцеподобных (по полученному ими образованию и присущему им уровню мЫшления) существ - а в наступлении с гигантской скоростью Эпохи Копирайта, по сравнению с которой какая-нть Сирия или Северная Корея - это просто децкий санаторий
но для того, чтобы малость въехать в тему, надо почитать Антикопирайт Миши Вербицкого...
===
...не дерзи, а то сейчас жениться перестану...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 15:16 Ответить с цитатой

...не толстая ? что ж ты раньше-то молчала...
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 16:19 Ответить с цитатой

Спасибо за более, чем исчерпывающий ответ.... Вы имеете право обладать своей точкой зрения, в равной степени, как и я.... Мой стаж использования Интернета не намного меньше Вашего, и пусть даже, Вы считаете, что проблема "патологического использования Интернета" раздута и изжила себя еще лет 5 назад, я не считаю целесообразным прекращать начатое мною, исследование.... И в глубине души, искренне надеюсь на его "нужность"...

P.s.
moisha said: ...не толстая ? что ж ты раньше-то молчала...
А Вы и не спрашивали.... Улыбаюсь, шучу

Алиска
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 16:36 Ответить с цитатой

да на здоровье, я же никого за руки не хватаю :-)
...на самом деле есть у меня одна тема, она же совершенно реальная задача, которая а) вполне диссертабельна и б) при минимально умелом подходе - золотое дно...
но это конешно к делу не относитца :-)

...действительно, судя по нумеру ICQ - ненамного
только я вдобавок сижу мордой в экран часов по восемь в день, работа такая :-)

...если бы ты хотя бы минимально сказала, что и зачем хотишь исследовать - я бы может и сказал чтонть умное, а так- вряд ли :-)

...и чьи это там задние ноги в окне ?!
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 17:16 Ответить с цитатой

Номер аськи еще не показатель, Вы прежний не видели....

К сожалению и мне приходится не по 5 минут за компьютером проводить, тема исследования такая... достаточно большой пакет методик, обработка которых тоже занимает не мало времени, вот только количество желающих их заполнять ничтожно мало.... Грущу

Исследование направлено на изучение личностных особенностей и эмоциональных состояний, пользователей сети Интернет, склонных к Интернет-зависимости.... еще интересно дать опросник на копинг-стратегии, хотя, думаю результат предсказуем...

Так, а заглядывать в чужие окна, по меньшей мере, некрасиво.... Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 17:23 Ответить с цитатой

"вы ещё не слышали нашего звучания" :-)

Я привык бродить один
и смотреть
в чужие окна...

Ну, это ты вряд ли слышала...
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 19:11 Ответить с цитатой

Я привык бродить один и смотреть в чужие окна...

... В суете немых картин отражаться в мокрых стеклах. Мне хотелось бы узнать, что вас ждет и что тревожит ваши сны... Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 19:35 Ответить с цитатой

ты родилась после того, как это было записано
так что не надо жульнически пользоватца яндыксом
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 21:09 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
"хоть какое-то отношение" - это "один раз видел по тиливизеру и второй раз - у соседского сына"
цели, задачи, критерии etc - крайне невнятны
а вот после хотя бы какого-то формулирования свойств участников группы можно и поискать, где такие водятца
это во-первых...
во-вторых : 90% юзеров лазят с работы в рабочее время
в выходные из дома висят на проводе лица с откровенными деформациями
посему репрезентативность выборки, сделанной в 04.00 MSK будет равна строго нулю и максимум, чего ты достигнешь - мойша поинтересуется, сильно ли ты толстая... а ведь поинтересуетца всенепременно :-)

ты меня сразил наповал!!!!!!!!!!!!!!!!!! Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 21:55 Ответить с цитатой

"И каждое слово - правда !" (с) Михаил Ромм, Ленин в 1918 году
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 22:34 Ответить с цитатой

Даже не знаю, что и писать среди таких серьезных людей. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 00:12 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
ты родилась после того, как это было записано
так что не надо жульнически пользоватца яндыксом

Все великие произведения были написаны задолго до моего рождения... Но согласитесь, глупо утверждать, что мой взраст не способствует тому, чтобы я была знакома с творчеством Пушкина или читала Шекспира... Подмигиваю
С уважением, Алиска....
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 00:15 Ответить с цитатой

GLUCK писал(а):
Даже не знаю, что и писать среди таких серьезных людей. Улыбаюсь, шучу

Может быть поможете мне в исследовании и заполните несколько тестов?! Подмигиваю
Алиса...
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 00:23 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
"И каждое слово - правда !" (с) Михаил Ромм, Ленин в 1918 году

Правда, сказанная злобно,
Лжи отъявленной подобна.
(У. Блэйк)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 00:27 Ответить с цитатой

это не "глупо", это совершенно очевидно : не способствует ни разу...
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 15:10 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
это не "глупо", это совершенно очевидно : не способствует ни разу...

Что является очевидным для Вас, необязательно будет очевидным для других...
Удачи...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:10 Ответить с цитатой

если вы не хотите замечать очевидных вещей - это будут ваши проблемы :-)
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:29 Ответить с цитатой

Со своими проблемами, я справлюсь сама...
Спасибо,за заботу! Подмигиваю
Алиска...
Aliso4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 18:20 Ответить с цитатой

Aliso4ka писал(а):
Здравствуйте!
Хочу обратиться к Вам с просьбой!
Дело в том, что я провожу диссертационное исследование, опрашиваю людей, имеющих хоть какое-то отношение к Интернету... Буду презнательна, если Вы согласитесь заполнить пакет методик...
Если Вы не против, пишите мне на a-a-alisa@mail.ru или по ICQ: 48293211 ...
Заранее огромное спасибо! Улыбаюсь, шучу

А помощь все еще нужна....
Спасибо! Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100