Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как познакомиться?

как познакомиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 16:35 Ответить с цитатой

Несси,
Во-во, про любоваться и хорошо, что ты есть вне времени. Я так могу относиться к своему старому креслу. Или к пыльному томику, который держу для коллекции, с нетронутым переплетом и не расклеенными страницами....

Поддерживаю Н-очку.

И тут же, где идет отказ от взаимодействия – идет отказ ОТ самого СЕБЯ в этом взаимодействии. ))) типа, все равно...

Жаль девушку, которая позволила себе быть эмоциональной?...

А мне жаль бедного Дока, которого с утречка законсервировали вне времени и пространства....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 16:37 Ответить с цитатой

ЗдОрово, DOCTOR!
У меня как раз эта книжка Фромма крутилась в голове
katrin_26
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 17:42 Ответить с цитатой

Н-очка, на счет "двух фразочек" ты точно подметила, присоединяюсь.

DOCTOR, классно сказал!

Несси,
"легче всего прослыть умным, если не показывать никаких эмоций... а еще легче и удобнее тем, кто и эмоций не испытывает, и что такое чувства, знает лишь теоретически..."

можно ИСПЫТЫВАТЬ эмоции, но не быть способным их адекватно ВЫРАЖАТЬ (в отличии от "ПОКАЗЫВАТЬ").
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 19:53 Ответить с цитатой

Ладно! Не буду с вами спорить! Бесполезно! Док тоже не вникал ни во что - он смотрел на эту девчонку со стороны, она ему просто не нужна была, но он оправдание придумал - сказала не так!
Хорошо, вполне вероятно, что ее приучили с детства хотеть иметь, очень мало таких высоко развитых духовно людей, которые этого не хотят, и она сказала так, как ее приучили думать, но это не значит, что она не чувствовала радость от встречи! Просто док и вникать-то не хотел, сказала не так, как ему хотелось, убирайся. За комплексами всегда стоят истиные чувства и кто любит, тот их видит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 20:03 Ответить с цитатой

сана, про искру с разрядами между обоими. Было у меня такое. Ничем хорошим не закончилось.

Док правду говорит про "хорошо, что ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ" и "МНЕ С ТОБОЙ хорошо".
В первом случае ты - хозяйка, а он - вещь, украсившая твою жизнь.
Во втором случае - он - мечта, к которой ты приблизилась и ловишь кайф от этого.

А про любоваться. Когда у меня с мужем все хорошо, я его внешность почти не замечаю: что есть, то есть. А вот позавчера поссорились, приходит он вчера с работы, а мне надо было сообщить ему, что комп для него освободила. Зашла в комнату и увидела чужого мужчину. И заметила, как он хорош собой. Отметила, что он мне нравится и я бы не прочь с ним познакомиться. ...........Если бы уже не была знакома и не знала заранее, какой он гад, что поссорился со мной...
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2003 20:43 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Лола:
Ладно! Не буду с вами спорить! Бесполезно! Док тоже не вникал ни во что - он смотрел на эту девчонку со стороны, она ему просто не нужна была, но он оправдание придумал - сказала не так!
Хорошо, вполне вероятно, что ее приучили с детства хотеть иметь, очень мало таких высоко развитых духовно людей, которые этого не хотят, и она сказала так, как ее приучили думать, но это не значит, что она не чувствовала радость от встречи! Просто док и вникать-то не хотел, сказала не так, как ему хотелось, убирайся. За комплексами всегда стоят истиные чувства и кто любит, тот их видит!

Лола,
не знаю, станет ли тебе от этого легче, но я с последним твоим постом согласна на 100%, с каждым словом...

И спорить, в самом деле, бесполезно... Где нам, непрофессионалам, спорить с психологами-профи...

...они - изучают и теоретизируют... мы - чувствуем...
у них - теории и опыт, накопленный человечеством... а у нас - только наше живое сердце... ну и может быть, немножко своего собственного опыта, того самого, который "сын ошибок трудных"...
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 00:18 Ответить с цитатой

Несси! Целиком и полностью поддерживаю. Мне кажется, в этой фразе можно только увидеть желание быть вместе и дальше, которое, может, дохтура нашего и отпугнуло. Но мне кажется, я могу обе эти фразы употреблять примерно при одних и тех же настроениях.
Бедная девчонка!!! Думала, скажет дохтуру приятное, небось ее чувства переполняли всякие, а дохтур не ту фразу услышал и послал на х№й! Док! Дык может тогда поответственней к своим контактам сексуальным относится, предвидя, что завтра утром могут сказать что-то не то, из-за чего ты человека пошлешь подальше, а человеку ентому плохо может быть. Понятно, что и девице надо было думать.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 01:02 Ответить с цитатой

Звёздочка: пример про мужа - суперский! Пробрало, блин, когда читал...

А вот про "мечта, к которой ты приблизилась" - не согласен. Кайф от приближения к МЕЧТЕ благодаря отношениям с этим конкретным Васей - та же бадяга... Партнер всё еще как бы на пьедестале некоем... Это ПРИближение, а не БЛИЗОСТЬ... Нет живого-тёплого-страстного и тд, о котором Н-очка классно сказала. А когда настоящий кайф ВКЛЮЧЕННОСТИ друг в друга приходит - там о прежних мечтах забываешь, да ведь?

Или я тебя неправильно понял?
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 01:06 Ответить с цитатой

Лола, а вы себя, свою любовь также отстаиваете и защищаете, как "девчонку Doctora" ? Я спрашиваю больше о внутреннем голосе. Хотя, впрочем, важно и то, насколько "голос" отличается от внешнего поведения.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 01:12 Ответить с цитатой

Вдогонку: кто-то сказал, что в отношениях между людьми есть три вопроса

1 - как познакомиться

2 - как удержать

3 - как наслаждаться

Имхо, первые два вопроса - полная херня! Только третий вопрос роляет! Кто умеет наслаждаться, у того не будет проблем с "познакомиться" и "удержать"...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 01:17 Ответить с цитатой

Серая Сова: попробуй более развернуто и просто...

Тебе-то понятно, что ты сказал, а нам?
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 01:39 Ответить с цитатой

DOCTOR, Ваш вопрос заставил меня усомнится понятно ли мне самому.......
Лола, хотелось бы услышать два ответа на два вопроса:
- какие мужчины Вам нравятся?
- что Вам нравится в себе, когда Вы вместе с таким мужчиной?
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 01:52 Ответить с цитатой

Доктор.
"А вот про "мечта, к которой ты приблизилась" - не согласен. Кайф от приближения к МЕЧТЕ благодаря отношениям с этим конкретным Васей - та же бадяга... Партнер всё еще как бы на пьедестале некоем... Это ПРИближение, а не БЛИЗОСТЬ... Нет живого-тёплого-страстного и тд, о котором Н-очка классно сказала. А когда настоящий кайф ВКЛЮЧЕННОСТИ друг в друга приходит - там о прежних мечтах забываешь, да ведь?

Или я тебя неправильно понял?"
Правильно понял. Но чтобы была сладкая БЛИЗОСТЬ, нужно себя любить.

А о прежних мечтах забываешь - правда.

Чтобы НАСЛАЖДАТЬСЯ отношениями, тоже себя любить надо.

Опять пришли к самому главному - ЧЕЛОВЕК РОЖДЁН ДЛЯ СЧАСТЬЯ, КАК ПТИЦА ДЛЯ ПОЛЁТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 02:05 Ответить с цитатой

Серая Сова: Лолу, имхо, классно спросил!!!

Звёздочка
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 02:06 Ответить с цитатой

Звездочка,
Говорите, птицы рождены для полета....
А я и не знал, что рожден для полета?!
Интересно, что думают другие птицы, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами их жизни?
(вообще-то, летать не такое уж большое удовольствие, как вы, люди, думаете...

[ 13 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: Серая Сова ]

[ 13 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: Серая Сова ]

<Freeeki>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 07:27 Ответить с цитатой

Сцена из фильма "Sex and the City" ("Секс в большом городе"):
-Парк Манхэттан.Гуляют две "антипары".
Одна их девушек спрашивает парня: - Какое мороженное ты любишь?
Клубничное!- отвечает он.
Как банально!- говорит она.
А ты ,что делаешь в выходной день?-спрашивает он.
Поеду к отцу в Колорадо! - отвечает она.
А я 10 лет никуда не выезжал из Манхэттена!- говорит он.
Но ведь там так красиво!Природа! - возражает она!
Мне город нравится,тут всё есть , что мне необходимо! А ты так говоришь, потому, что не местная (деревенская)! - улыбаясь говорит он .
Терпеть не могу парней зачатых у стойки бара в ночном клубе!Ладно! Пойду кормить своего кота! - отвечает она (резко разворачивается и уходит).
Ты ведь его уже кормила?! - спрашивает недоумённо подруга догоняя её.
А он у меня прожорливый!- отвечает она (быстро прощается и уходит).

Вот и поговорили!
Kat_Rin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2003 21:58 Ответить с цитатой

Лола,
я вот призадумалась над твоими словами, и тоже поймала себя на мысли, что порой хочется, чтобы он или она чувствовали также как и я. Но ведь все мы разные, ЧУВСТВУЕМ и ВЫРАЖАЕМ наши чувства по-разному, и это нормально.
Но вот чем все-таки вызвано такое желание? Может когда мы вместе чувствуем одно и тоже наши чувства (при ощущении леса, например) становятся СИЛЬНЕЕ, мы чувствуем его/ее СОПРИЧАСТНОСТЬ? Оттого и уверенности прибавляется и радости?
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2003 00:04 Ответить с цитатой

Сова! Ты очень дельный и трудный вопрос задал! Я сама себе эти вопросы задаю и очень сложно. Почему-то в голове вот что крутится: хочется, чтоб, например, гуляя в лесу, я и этот человек были одинаково вовлечены в переживание того, что они видят и ощущают, в переживание этой прогулки, я часто ловлю ситуацию на том, что хожу с кем-то, а он не так чувствует этот лес как я, это для меня важно, хотя он ходит со мной, ради меня, но это не совсем то. И если такое есть (не обязательно с мужчиной, может и с подружкой и с мамой), то чувствуешь себя самодостаточной, уверенной в себе, может быть, ну в общем много чего.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2003 00:04 Ответить с цитатой

Лола: ты замечательно ответила на вопрос Совы! Только теперь бы тебе самой правильно понять твой ответ!!!

В этом ответе как раз и есть то СКРЫТОЕ отвержение партнера, о котором я говорил...

1 - Сова спросил тебя про МУЖЧИНУ, а ты говоришь искренне, что пол тебе не важен... Это отвержение (безразличие) к Мужскому...

2 - ты хочешь, чтобы он воспринимал лес "как ты"... Это отвержение ненужного тебе своеобразия, уникальности этого чела...

3 - то, что он ходит по лесу ради тебя - тебе не важно... То есть его желание порадовать тебя тобою отвергаемо или игнорируемо... типа, пофигу, любит он меня или нет, лишь бы воспринимал мир, как я...

4 - а в "идеальном" случае ты почувствуешь себя "самодостаточной"... Вот в эти свои слова вчувствуйся, пойми сама себя... Ведь САМОдостаточность - это когда тебе СЕБЯ достаточно, ДРУГОЙ человек не нужен. Главное, чтобы его присутствие придавало уверенности в себе и чтобы он не беспокоил тебя ДРУГИМ восприятием мира...

Поверь, Лола, это не наезд (хотя, доля злорадства, возможно, просочилась - но я не хотел )!

Сова классно спросил, ты открыто ответила и можешь, если вчитаешься несколько раз под разными углами зрения в свой ответ, полнее понять нынешнюю себя, чтобы успешнее двигаться к более счастливой себе...

Хочется верить, что сделанные мной акценты помогут тебе. Удачи!
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2003 00:11 Ответить с цитатой

Лола, долю злорадства сразу отсыпь и отложи, а к словам присмотрись.

мне весь вечер тебе че-нить хорошее хотелось написать. вот пишу: пришла сегодня домой с ветками богульника - расцветет - поделюсь как это красиво! )))

...когда-нибудь надо не испугаться раскрыться на встречу этому миру...

удачи!
Kat_Rin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2003 00:17 Ответить с цитатой

Здорово разложил, Док! Спасиб.
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2003 17:28 Ответить с цитатой

Желание самодостаточности - это, наверное, боязнь отношений, да, я боюсь, у меня вокруг одни плохие примеры, я боюсь быть отвергнутой, и это уже было не раз. Я в душе то себя, то других считаю плохими. Это от родителей.
Я не знаю, каким должен быть мужчина, какой должна быть женщина. И меня это угнетает. Не хочу я этого "должен". Папа говорил, женщина должна быть как снежная королева, один знакомый семьи говорил - женщина должна любить и идти на компромиссы, мужчина выбирает путь войны, женщина компромиссов. Но ни то, ни другое меня не устраивает - и поскольку я запуталась, я уже хочу быть самодостаточной. Но мне хочется, чтоб мы с ним говорили на одном языке - это приятно. А твои слова, Док, они злые по отношению ко мне, может, в них есть правда, но от них хочется пулю в лоб пустить - потому как ты говоришь мне, что я не женщина, а неизвестно кто. Может, конечно, такой метод злобный в психотерапии успешно применяется, но недаром какой-то процент смертельных случаев от психотерапии зафиксирован. Преувеличиваю, конечно, насчет себя. Но в сущности, это похоже на моего злобного папу.
И при всем том, я все же не одинока, значит, что-то от женщины у меня есть!
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2003 18:03 Ответить с цитатой

Ген! Я говорю о самодостаточности так, как ее тут док представил, а вообще-то ты прав. Что есть, то есть (в смысле, от женщины - чего мне себя разбирать - а самодостаточности нет, иначе я бы не реагировала с таким отчаянием на слова Доктора.
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2003 18:10 Ответить с цитатой

Лола, не надо отчаиваться!
Ну нет, её этой самодостаточности, и фиг с ней!
Лучше скажи DOCTORу, какой он классный и замечательный, хотя и говорит слова иногда непонятные или обидные и нас сейчас не обнимает, а сидит где-то там дома или еще где!
Должно полегчать! Правда
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2003 18:12 Ответить с цитатой

Н-очка! Нееее! Не буду!
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100