Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Собака на сене?

Собака на сене?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 18:35 Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчане!
ситуация такова: когда я нахожусь в поиске подруги жизни, то жить интересно ,но временами наваливается чувство одиночества и тоски из-за отсутствия родственной души Грущу
но как только начинаю жить с человеком возникает ощущение ограниченности в свободе :-0 ,которое подталкивает к поиску кого-то другого,
весь предыдущий опыт совместной жизни шел по графику :страсть-удовлетворение-скука-неудовлетворение инстинкта охотника-отторжение ,
итого : если один и в поиске-чувство одиночества и нестабильности, если с партнером ,то ощущение золотой клетки.
Подскажите, в чём может быть причина такого поведения и если эти ощущения норма, пару вариантов из личной жизни ,как справляетесь с этими чувствами, все-таки хотелось бы совместной жизни и длительных отношений(возраст уже за 33!)но жить с человеком и чувствовать себя как в заперти- не могу себя заставить!Грущу(заводить вторую женщину параллельно не позволяет совесть, она у меня строгая Грущу )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 09:49 Ответить с цитатой

а разве наша жизнь не постоянный поиск?
но при строгой совести... может с ней "договориться" Подмигиваю
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 09:51 Ответить с цитатой

Живи по-раздельности, встречайтесь раза 2-3 в неделю
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Подскажите, в чём может быть причина такого поведения

Назовите дату своего рождения .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 13:01 Ответить с цитатой

у меня МЧ вашими словами говорит. Он все время колеблется и сомневается. Только у него до житья со мной не доходит, он заранее знает, что будет ограничение свободы и семья воспринимается как обуза. Наверное это просто такой тип личности, а может вы просто не встретили той единственной ( но это врядли) Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 16:11 Ответить с цитатой

О Вашей проблеме прекрасно рассказывается в книге Козлова

http://www.nkozlov.ru/

Прочитайте книгу
Николай Козлов. Истинная правда, или Учебник для психолога по жизни

Она там в электронном варианте. И проработайте. С Собой наедине
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:23 Ответить с цитатой

Freq, дело в том что я не считаю семью обузой!
И я хорошо вижу разницу между отмазками вашего МЧ(сам когда-то так отмазывался ,сейчас удивляюсь, как женщины этому верят?) и желанием человека разобраться, что ему мешает жить с женщиной долго и с удовольствием....
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:26 Ответить с цитатой

Herr B писал(а):
а разве наша жизнь не постоянный поиск?
но при строгой совести... может с ней "договориться" Подмигиваю

Herr B даже наверно где-то завидую тому что Вы можете со своей совестью договориться....я тоже пробовал и пока никакой надежды в этом направлении...Грущу
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:37 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
Живи по-раздельности, встречайтесь раза 2-3 в неделю

Ну во-первых, все женщины хотят жить вместе с мужем ,что бы, я так понимаю, исключить возможность бл-ва с его стороны
Во-вторых, я сам считаю ,что совместное житие Улыбаюсь, шучу сближает! (об этом же свидетельствуют результаты проведённых научных эксперементовУлыбаюсь, шучу ) и как же воспитывать детей при такой "совместной" жизни? Видимо этот вариант не вписывается в мой образ семейной жизниИ это ГЛАВНАЯ причина по которой этот вариант не подходит....

И в-третьих есть у меня ещё такое чувство как ревность
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:38 Ответить с цитатой

так совесть протестует против инстинкта охотника?
или....
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:39 Ответить с цитатой

СИМА писал(а):
Цитата:

Подскажите, в чём может быть причина такого поведения

Назовите дату своего рождения .

Сима если разговор иёт о гороскопах и астрологии то это врят ли поможет мне что-нибудь ИЗМЕНИТЬ.
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:45 Ответить с цитатой

Herr B писал(а):
так совесть протестует против инстинкта охотника?
или....

не против инстинкта охотника ,а против походов на сторону.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну во-первых, все женщины хотят жить вместе с мужем ,что бы, я так понимаю, исключить возможность бл-ва с его стороны

Удивляюсь Удивляюсь OlderBad
далеко не все женщины ТАК в себе не уверенны...
если нада кого-то на поводке водить, лучше уж собаку завести.
И только вдова всегда знает, кде находится ее муж.
Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Ага, Вы еще и собственник-то есть другим нельзя, а Вам можно, так?
Свобода есть право гулять в одностороннем порядке, да "Родитель" не позволяет?
Подмигиваю
Нагуляться Вам надоть, батенька, а потом и о семье думать.Или не думать.
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 18:07 Ответить с цитатой

Mannia:"Свобода есть право гулять в одностороннем порядке, да "Родитель" не позволяет?"

Свобода- есть право делать то ,что хочешь и для отдельно взятого человека это касается именно только его т.е. его в "одностороннем'' порядке.
ДА-"да "Родитель" не позволяет?"ДА.
"Нагуляться Вам надоть, батенька"-да не очень-то этого хочется...надоело уже.Но желание ощущать свободу не проходит!
Ксати, я не бросаюсь во все тяжкие, когда ощущаю себя свободным.
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 16:30 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
О Вашей проблеме прекрасно рассказывается в книге Козлова

http://www.nkozlov.ru/

Прочитайте книгу
Николай Козлов. Истинная правда, или Учебник для психолога по жизни

Она там в электронном варианте. И проработайте. С Собой наедине

Прочёл рекомендуемую Вами статью,ничего нового для себя там не нашёл.Где, по-вашему, там "рассказывается о моей проблеме?"
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот, заранее боитесь, что мониторить будут?
Вообще-то женщины, как мне кажется, хотят жить вместе с мужем по иным причинам Подмигиваю
Ищите женщину, которая способна постоянно поддерживать Ваш "инстинкт охотника" в тонусе.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 07:55 Ответить с цитатой

OlderBad писал(а):

А ты что, блядствовать собрался что ли? Давайте не будем тупить ,все же здесь ( я надеюсь) понимают, что, если человек ( как мужчина, так и женщина) хочет сходить налево, то найдет для этого возможность в любой ситуации. И если причина постоянного совместного проживания в том, чтобы держать кого-то на поводке чтобы он не имел возможности делать то что ему хочется, то я думаю, что тогда вообще не стоит продолжать такие отношения. Я так думаю, в отношениях доверие совсем бы не помешало, а ты ?
OlderBad писал(а):
Во-вторых, я сам считаю ,что совместное житие Улыбаюсь, шучу сближает! (об этом же свидетельствуют результаты проведённых научных эксперементовУлыбаюсь, шучу ) и как же воспитывать детей при такой "совместной" жизни?

Не спорю, хотя я бы не стал доверять всяким "научным экспериментам". Ну так по-моему "совместное житие" через день - это достаточно плотное общение, и воспитывать детей оно не мешает, а что, у вас с ней уже дети есть?

OlderBad писал(а):

а об этом я написал выше - доверие нужно, иначе ты хоть заследись и заревнуйся - не удержишь женщину
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 14:53 Ответить с цитатой

AIR.

"Ну вот, заранее боитесь, что мониторить будут?"
Нет ,НЕ боюсь,но именно так и происходило все предыдушие разы и постоянное обрывание трубки мне постоянно напоминает о прутьях золотой клетки ,а это меня ,как раз ,и грузит...Грущу
"Вообще-то женщины, как мне кажется, хотят жить вместе с мужем по иным причинам Подмигиваю "
По-каким ЕЩЁ по-вашему?
"Ищите женщину, которая способна постоянно поддерживать Ваш "инстинкт охотника" в тонусе."
Обрисуйте ,хотя бы приблизительно, сценарий таких отношений, например ,через год совместной жизни .....я действительно, не представляю ,как это может выглядеть и по-этому не знаю ЧТО искать Грущу
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 15:38 Ответить с цитатой

МОРСКОЙ КОТИК:"Ну так по-моему "совместное житие" через день - это достаточно плотное общение,"
И чем, на Ваш взгляд ,это проживание через день, мне поможет в данной ситуации?Чувство несвободы это моё ВНУТРЕННЕЕ ощущение ,диктуемое гипертрофированной совестью (может "внутренним родителем", как здесь писали, но в этом я не уверен)
ПРоблема в том ,что я ,видимо, нЕ МОГУ найти нужной дистанции с человеком, у меня либо:полное слияние и взаимопогружение, либо: полное отторжение ! Но при ненормированном слиянии "задыхаюсь" т несвободы ,а при полном отторжении теряю человека и давит одиночество...Грущу
Что делать- не знаю..Грущу
Моя просьба к форумчанам состоит в том ,чтобы кто-нибудь ,поделился ОПЫТОМ и вкратце накидал модель(лучше несколько) возможных отношений и конечно ,предел мечтаний -получить приблизительный психологический портрет женщины, вписывающуюся в данные модели
Задачи сложные,но других источников получить модели данного типа взаимотношений нет...Грущу
надеюсь на помощь.
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 15:53 Ответить с цитатой

OlderBad
А чего вы хотите от близких отношений с женщиной? Какой видите свою совместную жизнь, через год, три, пять, десять? Как Вы себе представляете вообще семейные отношения?

Чтобы понять какая нужна женщина, нужно выяснить, что видется вам в семейной жизни. Может совсем и ненужны вам семейные узы, такое тоже бывает и это вполне нормально, если самому себе не "накручивать".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 16:41 Ответить с цитатой

Боюсь, что моё описание семеЙной жизни будет скудным и отличающимся от общепринятых т.к. в какой-то момент я понял что у меня нет позитивных моделей и примеров долгой совместной жизни (родители разошлись давно, по неизвестной мне причине ,я я тяжело это пережил Грущу )
Семейной, мне видится, жизнь с человеком , про которого я могу сказать ,что это родственная душа, близкий мне по духу ,по взглядам и по увлечениям человек, с родственной энергией.... тот от кого я буду хотеть детей.
Совместная жизнь это совместный быт и совместные выезды на отдых....
все, на этом пожалуй, мои познания заканчиваются...Грущу((
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Семейной, мне видится, жизнь с человеком , про которого я могу сказать ,что это родственная душа, близкий мне по духу ,по взглядам и по увлечениям человек, с родственной энергией.... тот от кого я буду хотеть детей.

Самого себя вы во-первых, найти не сможете, так как нет в мире людей похожих друг на друга. Во-вторых, через некоторое время станет не интересно. К тому же у вас немного расплывчатые описания. Какую семейную жизнь конкретно вы можете представить себе, что вы сами можете дать женщине? Как вы узнаете, что хотите детей именно от нее? Дети это дети, и какой-бы человек не был рядом, наверное лучше, чтобы это была нежная, заботливая, умная и привлекательная женщина. А иначе, вы, например, любите лазать по горам, и она тоже близкий вам по духу человек, тоже лазает по горам. Потом вы хотите детей, она тоже согласна, а потом вы лазаете по горам и она тоже, а дети где? Или она не лазает по горам, тогда вам точно захочется бежать.
Цитата:

Боюсь, что моё описание семеЙной жизни будет скудным и отличающимся от общепринятых

Вы стремитесь кому-то соответствовать? Ну не можете сохранить долго отношения с женщиной, заводите краткосрочные романы. Это вполне нормально. Долгосрочные отношения с человеком в семье требуют некоторого пересмотра своих ценностей, возможность быть гибким и учитывать не только свои интересы, но и интересы другого человека. А если думать только о себе и своих чувтвах и бежать при первой мысли, что уже как-то скучно, тогда гуманнее для всех будет краткая связь без серьезных намерений.
А если все же думаете, что хотите семью, то пересматривате свое отношение. Для некотогоро понимания, что ничего не произойдет, если сам того не хочешь, почитайте на этом форме тему от НЕОН "Стимулы". Вот яркий пример того, что сама не знаю чего хочу, но хочу и дайте мне это немедленно.
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 17:09 Ответить с цитатой

Вообще, если тема семейной жизни вас действительно беспокоит, и хочется что-то с этим сделать, и уже есть готовые вопросы, то лучше обратиться к специалисту, психологу или психотерапевту. Потому, что людям, у которых родители в разводе есть о чем рассказать и в чем покопаться, особенно если есть проблемы во взрослой жизни.
zpirit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 17:10 Ответить с цитатой

У меня таже самая фигня!!! Правда до совместной жизни не доходит, но не могу ни скем долго встречатся, как ты выразился "возникает чувство золотой клетки".
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 17:29 Ответить с цитатой

zigeunerin"Самого себя вы во-первых, найти не сможете, так как нет в мире людей похожих друг на друга"
Есть, у меня был такой опыт
"Во-вторых, через некоторое время станет не интересно"
Да, но окружающие как то решают эти прблемы скуки в совместной жизни
"К тому же у вас немного расплывчатые описания. "
Я знаю. С этого и начал.
"что вы сами можете дать женщине?"
А что женщина ищет в браке?Твердое плечо -думаю это
" Как вы узнаете, что хотите детей именно от нее?"
Был личный опыт
"то лучше обратиться к специалисту, психологу или психотерапевту. "
Спасибо за советб я уже писал бчто такой возможности в нашей провинции нет.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100