Автор |
Сообщение |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 14:08 |
|
|
Я и мой муж программисты высокого класса,с большим опытом работы. Предоставляем свои услуги США,Европе и естественно есть возможность зарабатывать хорошие деньги.
Чтобы брать серьезные проекты,надо больше людей. С большим трудом собрали в нашем городе человек 9 разного уровня знаний и организовали маленькую фирму,надеясь,что люди подтянут свой уровень.
Мы с мужем вложили все свои сбережения в компьютера,аренду,интернет...
Первый месяц работы был трудным,у людей не хватало знаний, но общими усилиями сдали проект. Все получили в среднем по 600 долларов. Для нашего города это очень большие деньги.
Надеялись,что так пойдет и дальше, но не тут то было.
1 проблема:
Не хотят работать или работают спустя рукава.. То сидят в чате,то качают в тихую музыку,то курят.Работа не идет.
А обязательства надо выполнять перед клиентами. А в конце месяца все хотят получить зарплату не меньше ранее полученной.
2 проблема:
Работать приходится часто ночью,потому как клиенты из США и разница во времени 8-10 часов. Начинается нытье об отсутствии личной жизни и недосыпании.
3.проблема:
Не хотят тестировать сделанные программы,требуют новых проектов... а клиенты не хотят платит за плохое качество работы.
4 проблема:
Увольнять,выгонять ,менять людей нет возможности. Просто потому,что нет специалистов,которые нам нужны. Мы вынуждены терпеть.
Я дошла до того,что стала контролировать (честнее сказать) следить за тем,что у кого имеется на компьютере. Кто во сколько пришел-ушел. Сегодня приняли решение с мужем, перебраться в общую комнату к программистам,надеясь,что они все же будут работать, если мы будем сидеть у них над душой.
Иногда хочется послать всех- работать на фабрику,закрыть это дело.. и пусть потом кусают локти об упущенных возможностях.
Может кто посоветует мне ,что делать в таких тупиковых ситуациях? Как еще мотивировать людей к качественной работе?
Может проблема в наших с мужем характерах? У нас все люди-друзья. Мы делимся тем,что имеем. Не кричим. Любим пошутить.. Может людям надо авторитарный,властный директор? Буду рада услышать дельный совет и не очень грубую критику
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 14:13 |
|
|
"делать" тут надо не с подчиненными... вернее, начинать не с них...
...классический совдепский НИИ : собрались, попили чаю, потыкали пальцами в тетрис, повязали носки, покурили, покудахтали про последнюю серию рабыниизауры
за 120 рублей в месяц
_таких_ людей мотивировать к качественной работе можно только регулярными расстрелами - деньги их не интересуют, им не нужны, они не понимают, что с ними делать и зачем
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 14:29 |
|
|
Да народ то весь молодой (кроме нас с мужем 38 и 40 лет) . Всем программистам не больше 25. И все не устроены в жизни.. Деньги как раз им нужны. Через пару лет сопьются,как многие здесь. И ведь проводим с ними беседы и показываем реальные шансы. Ведь с теми знаниями,что они имеют, в США им нечего нет. (многие мечтают уехать,думая,что там заживут и реализуются )
Куплю хомяка.. не услышит,но хоть выговорюсь..
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 14:42 |
|
|
Введите сдельную систему оплаты труда.
Наймите злого офис-менеджера, наконец.
Не бойтесь кого-то уволить.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 14:48 |
|
|
Цитата: |
_таких_ людей мотивировать к качественной работе можно только регулярными расстрелами - деньги их не интересуют
|
ДА!!!!! Согласна на все сто!
...К сожалению....
Только дисциплина на уровне детского сада: точный график выполнения задачи и поэтапная проверка с прилюдной поркой и вызовом родителей к директору.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 14:49 |
|
|
Ничего Вы с ними не сделаете - из опыта кадровика, психологию тунеядца никакими деньгами не изменить. Ищите дальше, попробуйте в близлежащие институты обратиться, иногда в профтехучилищах стоящие экземпляры попадаются.
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:13 |
|
|
Да.. думаю,надо начинать с нас : меня и мужа. Учиться быть жосткими. Это противоестественно для наших натур. Но наверное другого выхода нет. Жаль только,что время уходит не на работу ,а на постоянный контроль и войну с ветрянными мельницами. За нервную систему вообще говорить не приходится.
Менеджера взяли на работу. Первый месяц что то пытался,изображал бурную деятельность. Мы нарадоваться с мужем не могли его красноречию и рвению.
Теперь также точит анекдоты с программистами , читает инет новости, наслаждается безлимитным инетом и спрашивает нас когда будет зарплата, потому что его кредит платить нечем.
Теперь не знаем как от него избавиться.
Наверное менталитет у нашего Ивана такой: как бы ничего не делать,иметь деньги.. а также обвинять всех и вся кроме самих себя..
Последний раз редактировалось: ElenaV (Вс Окт 29, 2006 15:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:21 |
|
|
ElenaV писал(а): |
Да.. думаю,надо начинать с нас : меня и мужа. Учиться быть жосткими. Это противоестественно для наших натур. Но наверное другого выхода нет. Жаль только,что время уходит не на работу ,а на постоянный контроль и войну с ветрянными мельницами. За нервную систему вообще говорить не приходится. |
Я же говорю - наймите барбоса.
Как маленькие, право слово.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:24 |
|
|
...отныне ваша работа - пинать мудаков
если вы, конешно, хотите сделать дело и получить денег
а не чаи распивать...
попробуйте почитать Зиновьева ... у него подробно написано, подо что была заточена совковая экономика - и с какими унаследованными от неё навыками вам предстоит бороться :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:29 |
|
|
...неужели дармоеда так трудно уволить ?
ну, могу подсказать, как это делалось ещё в 1995-м году :-)
и делов всего на пару сотен, а в провинции наверняка дешевле :-)
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:29 |
|
|
Сссоррри, а родной язык у Вас какой? Читая Ваш последний пост, думаю, что дело всё же в Вас, лично я бы не стала профессионально уважать человека, пишущего "жосткий", "ветрянная мельница" и "говорить ЗА нервную систему" - в смысле, от её лица, что ли? Сурдоперевод наоборот? Может быть, в этм дело?
Женщина, повысьте как-нибудь свой уровень культуры - и станете лидером-победителем, харизматиком и вааще мущщиной в полном расцвете сил. (сейчас как раз на эту тему дипломную работу по онтопсихологии для одной дамы перевожу, исплевалась).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:31 |
|
|
...ещё идея... "чтобы в шкуру влезть"
есть форумы, в том числе профессиональные
на них, в том числе - обсуждение работодателей с примерами характерного маразма оных и (раз в год, конешно, не чаще) довольно толковые соображения по "организации процесса"
IMHO их несложно найти
...это в качестве рекомендации на потугу быть умным и не набивать все шишки обязательно самому
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:33 |
|
|
Зиновьева читала. Спасибо что еще раз напомнили. Перелопатила всю полезную и нужную литературу. Будем пинать мудаков!
Буду рада услышать любой личный опыт. Спасибо всем - всем,кто ответил и поучавствовал в беседе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:35 |
|
|
Hedgehog, советы по русскому языку от стюдентки взрослой тётке - выглядят довольно смешно, чесслово
...ну я просто немного знаком с етой мовой :-)
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:35 |
|
|
А вы, Елена, стало быть, - не дочь "нашего Ивана"?
Если не можете уволить ненужного, неподходящего вам человека - об чем тут вообще можно разговаривать.
Бизнесмены, б...
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:44 |
|
|
извините за ошибки.. их не трудно исправить... но исправлять не буду. Понятно,что жесть..а не жость.... понятно,что "о нервной системе".... понятно что ..ну и т.д... Родной язык - суржик. Потому как родом из СССР мы.. А говорю и пишу на английском в основном.. Русский языком пользуюсь редко. Буду внимательней.
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:48 |
|
|
Я пришла за советом. Я не расстопыриваю пальцы перед вами.. Я же сказала- программисты, а не бизнесмены. Воровать не привыкли. Хамить не умеем. Работаем и даем работу другим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:51 |
|
|
упаси мене боже от личнаго опыта по пинанию мудаков
быть пинаемым куда как приятнее...
...исходно делили всю работу на порции и оценивали их в трудоднях, "палочках" - учитывая, где нужен кандидат наук, а где просто монтажник (интуитивно было понятно, что сверлить платы - более простое занятие, чем построение математической модели всей бомбы)
при этом порция имела два параметра - время и условную цену
время каждый называл сам, потом начальник говорил : вот тут нам предстоят следующие работы (перечислял), я считаю, что это и это сделают таки Жёра и Вова, а вот это и вот это - потянет Александр Семэныч, какие будут соображения ?
в общем, каждый брал то, что ему по зубам и срокам
это называлось "семинар" и проводилось раз в неделю, уходило полчаса, не больше - участников-то было восемь человек...
финальный делёж денег был совершенно очевиден
очевидным был и смысл учиться, повышать квалификацию
на присутствие на рбочем месте никто не смотрел, почти у всех были ключи, приезжай хоть в ночь с пятницы на понедельник...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 15:54 |
|
|
...изложил я разумеется невнятно, система разумеется была неидеальна
но работали а) быстро б) удобно для себя и заказчика и в) споров за деньги и "трудовую дисциплину" не было _никогда_
...это 1989-й год
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 16:02 |
|
|
Мойша, сами Вы сту-дю-дентка! Если человек решил писать по-русски, то пусть уважает язык, который использует. Это вам не туалетная бумага.
Если даме ближе английский - ничего не имею против, пусть использует его.
Что значит: "исправлять не буду?"
Значит, Вы не уважаете людей (в данном случае, меня, ёжика), вот в этом и вся Ваша, дама, проблема. Вы относитесь к подчинённым, как к коровам, которых надо доить и стегать. Я бы ни за что не стала бы Вам подчиняться. Если бы Вы больше уважали людей, а не называли бы их м-ками, если бы Вы нашли к людям личный подход (а не сталинский диктат и надсмотр), Вы получили бы отличную команду, а не стадо, сидящее в чатах, и не желающее, чтобы его доили и стегали.
Последний раз редактировалось: Hedgehog (Вс Окт 29, 2006 16:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 16:06 |
|
|
ElenaV
Вам нужно определиться, кем хотите быть, основателем фирмы, ее руководителем или программистом, которому нужна помощь. Если первое, то необходимо организовать работу людей так, чтобы каждый был замотивирован по запросам. В коллективе, если понаблюдать, можно определить кто к чему больше склонен, кому нужно доброе или злое слово, кому деньги. И обязательно нужно учиться занимать жесткую позицию и если необходимо, то увольнять человека.
Если же вы просто хотите быть программистом, кторому нужны помощники, то тут нужно искать только единомыщленников, таких же увлеченных как Вы. Потому что человек "с улицы" за вашу идею не будет работать в любом случае.
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 16:18 |
|
|
ElenaV,врят ли ВСЕ набранные вами работники такие дармоеды.
денег Вы им платите мало!! по ИХ понятиям ,а по ВАШИМ много,сам этим страдал: типа, за что же им ЕЩЁ больше платить ,когда мы и сами не так много получаем??!!
Разговорами- уговорами- увольнениями тут не поможешь!(хотя самого наглого лентяя уволить нужно ,но после всеобщего увеличения зарплаты!)
1 Узнайте сколько получают в АНАЛОГИЧНЫХ структурах за АНАЛОГИЧНУЮ работу в вашем городе;
2 Поднимите зарплату до уровня КОГДА у подчиненных загорятся глаза
3 Зарплату установите сдельную ,а не повременную;
4 Увольте того кто не поймет Ваших шагов навстречу коллективу;
И помните самый сильный стимул для работников кап. труда(возраст Вы писали до 25лет ?тем более!!! это поколение уже полностью не понимает лозунгов и призывов, не подкрепленных деньгами) не ваши ОБЕЩАНИЯ светлого ПОСЛЕЗАВТРА, а РЕАЛЬНЫЕ деньги сегодня!
Удачи и прибыли в бизнесе! )))
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 16:19 |
|
|
Я, кстати, не шучу. Я действительно перевожу дипломную работу по онтопсихологии, где речь идёт именно о личности лидера, и о том, как от его личных качеств зависит успех всего дела. Там рассказывается, что от степени харизматичности одного человека могут падать или подниматься экономические показатели целых концернов. Если человек умеет сделать так, чтобы его слушались и почитали, если человек умеет "зажечь" команду - то механизм заработает, колёсики завертятся, каждый будет вкладывать в дело свою душу, каждый будет гореть этим делом - и компания будет процветать. А если лидер бездарный - то можете собрать команду из выпускников Оксфорда, толку не будет.
И очень важно именно "зажечь", вдохновить людей (как раз то, чего принципиально не умели делать в советских клоповниках), появится этот самый командный дух, появится энтузиазм. А если на людей "давить", как Вы собираетесь это делать, то можно только посочувствовать Вашему предприятию.
Желаю Вам творческих успехов!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 16:19 |
|
|
Hedgehog, ваши персональные как общегражданские, так и мочеполовые проблемы - и вызванные ими вопли - мы будем обсуждать в другом месте
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 16:26 |
|
|
Слушай, Мойша, я больше не буду на тебя регировать, o'k?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|