Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дайте совет!

Дайте совет!
Автор Сообщение
Manishma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 01:41 Ответить с цитатой

Я уже не знаю что мне делать, помогите.
Проблема – моя свекровь. Эта женщина просто достала меня и моих родителей. Она на протяжении всей нашей семейной жизни не перестает тянуть деньги с моего мужа. Я в принципе ни против помогать ей, все ж таки она не посторонняя моему мужу, но в данном случае я просто НЕ хочу этого делать! Она живет одна, получает пенсию, больших расходов на квартиру у неё нет. Но тем ни менее она каждый раз в долгах. Кроме моего мужа у нее 5 дочерей, но ни к одной из них она ни когда не обращается, смущенно так улыбаясь, говорит «мне у девочек стыдно просить».
У девочек ей стыдно просить, а у сына нет! Она всем заявляет, что её сын твердо стоит на ногах. Её бы устами…. На самом деле её жадность и эгоизм старательно отводят ей глаза на то что у её сына между прочим трое детей. Один пошел в первый класс, второй вскорости пойдет в сад, а третий грудной младенец, и на все что им необходимо уходят ни малые деньги! А мы живем на одну его зарплату (далеко не большую) и ничтожную пенсию моих родителей. При всем при этом нам необходимо платить за съём четырёх комнатной квартиры, за ком. услуги, про памперсы и молоко я уже молчу, все и так знают что это не копеечные суммы. А ей на все это наплевать, главное, что ей чего-то хочется!
Ходит вся обвешанная бриллиантами и золотом, а с сына, у которого ни чего нет за душой, пытается последнюю копейку вытянуть! И он дает беспрекословно дает по первой её просьбе. А мне уже надоело. Надоело каждый раз отводить глаза в сторону на вопросительный взгляд родителей, надоело отказывать себе во всем, надоело. Мой отец недавно перенес операцию на сердце, ему нельзя нервничать, тоже хочется чего-то особенного. Но он тоже во всем себе отказывает, а эта курица каждый раз тратит свою пенсию на удовольствия, а потом прибегает в день зарплаты и клянчит деньги у сына.
Кто и что бы ей ни пытался сказать, упрекнуть она на все отвечает: ну они же ни одни у них мои родители есть, они и помогают. А почему мои родители должны во всем себе отказывать в нашу пользу, а она только тянуть с нас? Ведь и у меня есть сестра, которой нужна помощь, но эту дрянь это ни капли не интересует!
Пытаться поговорить с мужем бесполезно он как баран твердит одно: это моя мама и я всегда по мере возможности буду ей помогать, даже пусть она при этом и не любит меня. Похвально, правда? Вот девчонки ни такие любящие дочери, плевать им на неё, хотя возможности помочь у них больше. Притащат ей кг картошки и курицу – все помогли. И я так согласна помогать, так легче, но ей нужны деньги, что бы потом переподарить их другим внукам. И муж дает. Но он ни понимает, что у нас нет этой возможности, просто нет! И на все увещевания только сердится, и при любом разговоре я остаюсь виноватой. Да что ж я зверь какой-то, это его мать я все понимаю. Но ведь глупо тратить деньги на бриллианты когда я детям отказываю в любимой игре. Если б она действительно нуждалась….
Она моих детей не любит, для неё они не внуки. Зато каждый раз требует у них называть её бабулечкой. Да что она сделала для них? Моя мать отдает все им, что у неё есть, а она? Я ведь не забыла, когда родился мой старший сын, мы были в затруднительном положении, и не хватило денег на творожок. Я тогда к ней обратилась впервые, а она отправила к моему мужу просить денег. Я не забыла, что при рождении второго на даже забыла принести подарок. Я до сих пор помню глаза моего сына, когда она на вопрос кого любит, назвала всех других внуков, старательно забыв про моих, хотя они в тот момент стояли перед ней. Как сердце сжалось, когда мальчик повернулся к её сестре и тихим голосом спросил: ну хоть ты нас любишь? А недавно родился третий, и она подарила ему жалкие копейки, а когда через месяц родила её доченька, она преподнесла ей полторы штуки. Да не жалко мне этих денег и от неё мне ни чего не надо, только одно: ПУСТЬ ОСТАВИТ НАС В ПОКОЕ!
Ну, подскажите, как это сделать? КАК? Я устала правда, она настраивает мужа против меня, а я не в силах с ней бороться. Изначально в невыгодном положении: она мать - я жена. Я не могу и не должна ставить его перед выбором. Так что мне делать, что б избавиться от неё? Как открыть мужу глаза? Она ведь не понимает или не хочет понять, что у него своя семья, свои проблемы. Для неё только она, она и ещё раз она. Подскажите, как поступить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 02:00 Ответить с цитатой

> что мне делать, что б избавиться от неё ?
разводиться
чем скорее - тем лучше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 09:23 Ответить с цитатой

Manishma, а тут основная проблема не свекрове, а в ваших отношениях с мужем. Заметьте не в НЁМ или вас, а ОБОИХ.
Manishma
Цитата:

Она на протяжении всей нашей семейной жизни не перестает тянуть деньги с моего мужа.

Цитата:

Да не жалко мне этих денег...

Я так и не понял, вопрос с деньгами важен или нет?
Manishma
Цитата:

Так что мне делать, что б избавиться от неё? Как открыть мужу глаза?

А какой у мужа стимул для открытия глаз? Иными словами зачем ему это нужно?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 09:58 Ответить с цитатой

Manishma
Цитата:

И он дает беспрекословно дает по первой её просьбе. А мне уже надоело.

Такое ощущение, что мама для вашего мужа является не другом, т.е. человеком с которым общаются НА РАВНЫХ и которому помогают, помощь идёт от СИЛЬНОГО к СЛАБОМУ, а она для него начальник, этакий иерарх которому носят время от времени подаяния и это не помощь, а НАЛОГУлыбаюсь, шучу И судя по всему ваш муж либо боиться маму, так что будующие проблемы после отказа платить с ней ему кажутся большими чем нынешние в семье, либо таким образом он уводит направление "удара" с себя на неё, т.е. перестанет он давать деньги а их всёравно хватать не будет, на которого тогда ляжет это груз? На него на его совесть, а тут вроде как есть возможность "побыть хорошим сынок" и есть на кого свалить недостаток денег. Вполне может быть его такая ситуация устраивает и он так и будет играть в "непонятки" - "это моя мама я ей помогаю". Хотя собственные дети в чём-то необходимом.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 14:28 Ответить с цитатой

Manishma, а может быть, попробовать пару раз потратить все деньги за полмесяца? Купить детям игрушки, одежду, вкусного чего-нить - ну это же в конце концов необходимые расходы, так? А потом выворачивать карманы, хлопать глазами и просить, чтобы он занял у своих друзей или у мамы - детки же кушать просят... а твои родители типа тоже помочь не могут - сами голодают.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 16:06 Ответить с цитатой

1. Если Вы живете не отдельно, то попробуйте пожить отдельно

2. Как мне кажется, это проблема Вашего мужа. И если он не бьет тревогу, значит его все устраивает в том виде как сейчас

Для Вас
3. Попробуйте поговорить с мужам по душам и выяснить, почему он отдает деньги

4. Начните зарабатывать дольше. Вопрос можно уладить и так, если зарабатывать больше, то отдавать в % будет меньше

5. А Вы зарабатываете достаточно, что пишете Ваши родители ВАС поддерживают? Согласитесь, что в глазах свекрови Вы можете выглядеть нахлебницей. Начинайте нормально зарабатывать

6. Поинтересуйтесь у мужа на что она тратит деньги?

7. Вы пишете, что Вам надоело отказывать в себе во всем. Во всем в чем? В чем Вы можете себе отказать, если исходя из Ваших слов, Вы не можете ничего себе позволить????
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 16:29 Ответить с цитатой

совет "больше зарабатывать", даденный даме с тремя детьми, которая всю жизнь только и стремилась к ссаным пелёнкам, выглядит особенно впчатляюще :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:29 Ответить с цитатой

Особенно учитывая, что один из них грудной Сконфужен
Мойш, полно обижать многоплодных матерей Злюсь Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 17:34 Ответить с цитатой

Manishma, а как у Вас в семье решается, куда пойдут заработанные деньги, как их распределить?Кто решает, что надо Вам, детям и когда?
И как-то не сочетается, простите рамер сумм- съем большой квартиры, то, что свекровь на пособие от мужа покупает бриллианты- это самое простое колечко несколькр тысяч минимум- и зоо р на пачку памперсов, коих Вам нехватает Удивляюсь В курсе ли Вы , сколько муж зарабатывает?
Вы как-то заранее планируете расходы-и почему Вы принимаете помощь Ваших родителей, зачем? Удивляюсь Вы что, рожая троих расчитывали на их финансовую поддержку- как -то непонятно, или вы вместе с ними живете и у вас хозяйство общее...
На свекровь Вы не властны никак повлиять, только на себе и на мужа в рамках вашей семьи,ИМХО
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 07:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблема – моя свекровь

У меня была теща... не аналогия свекрови... НО
проблема была не в ней, а во мне...
и когда я это понял...
мне не стало ЛЕГКО... но однозначно ЛЕГЧЕ
родителей и детей не выбирают пусть даже родителей мужа
Проблема: отсутствии в нас терпимости (толерантности) — это болезнь либо в нас либо с теми от кого просто так не отмахнуться… каждый случай уникален… и выход связан только в кропотливом не категоричном проявлении нас самих в этой жизни... и лекарство от этой болезни жизнь, она раставляет все и всех на свои места... ищите это место оно ваше никто вашу жизнь за вас жить не будет...
еленто4ка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 20:16 Ответить с цитатой

Терпимость — другое название для безразличия.
Моэм
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 20:21 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
совет "больше зарабатывать", даденный даме с тремя детьми, которая всю жизнь только и стремилась к ссаным пелёнкам, выглядит особенно впчатляюще :-)

так!
молчать!
я мама с тремя детьми, зарабатываю Круто!
забодал.
в тему : вполне понятно, что Вас все заколебало и свекровь это тот враг, который видится прежде всего Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

так!

молчать!

Цитата:

вполне понятно, что Вас все заколебало
Улыбаюсь, шучу
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 20:39 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу ну, ты меня поняла...
у меня не тока от детей, у меня от строителей отходняк...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 21:19 Ответить с цитатой

Евгень, ты жопу-то с пальцем не путай
ты-то исходно была нацелена на
а потерпевшая ?
вот именно...
только она себе уютную халяву нашла, как выяснилось, что кто-то имеет наглость лазить в ту же кормушку
поневоле взвоешь... ресурс-то - он же имеет ограниченную толщину :-)
dizel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 21:49 Ответить с цитатой

...а может быть разбить окно, и окунуться в мир иной .
Где солнечный рисует свет, мой друг художник и поэт.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 22:11 Ответить с цитатой

...кстати, у кого есть старый вариант 1982-го года ?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 08:13 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

он сказал не "больше", а "дольше" Улыбаюсь, шучу
DrWEB86 писал(а):

4. Начните зарабатывать дольше.
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

При всем при этом нам необходимо платить за съём четырёх комнатной квартиры, за ком. услуги

Есть реальная необходимость снимать такую квартиру? + еще ком.услуги? Почему бы вашей свекрови и не ходить в бриллиантах?!
Для того, чтобы решить вопрос со свекровью, нужно разобраться есть ли причина стонать, и какие чувства испытывает ваш муж, если он может содержать свою семью с тремя детьми и помогать маме, а вы при этом его пилите за сыновние чувства. Если бы у него не было чувства долга по отношению к матери, он бы мог вполне давно постать и свою семью. Так, что надо радоваться, что у вас такой замечательный муж и отец ваших детей. И уважать его за то, что он не сидит и не плачет по поводу своей участи, а занимается делом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 02:56 Ответить с цитатой

Цитата:

только она себе уютную халяву нашла, как выяснилось, что кто-то имеет наглость лазить в ту же кормушку
поневоле взвоешь... ресурс-то - он же имеет ограниченную толщину :-)
Оч правильно сказал
Если проблема в этом, то ... извините
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100