Автор |
Сообщение |
НусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:06 |
|
|
Цитата: |
Нусечка, любая сопливая школьница - звезда, попрошу не путать...
|
Бес попутал. Только кого?
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:15 |
|
|
6-летняя светленькая девочка идёт в школу.
Девочка не ходила в садик, она ласковая и не знает, что такое борьба за место под солнцем. Другие девочки быстро это просекают, начинают загонять светленькую девочку в угол и щекотать там, чтобы она научилась говорить на их языке. Девочка плачет, но их больше, они сильнее и грубее. Девочка ненавидит куклы, не умеет играть в дочки-матери и любит войнушку, потому что привыкла играть в неё со своим братиком. Девочка начинает общаться преимущественно с мальчиками, потому что с ними у неё больше общих интереснов. Все другие девочки начинают её за это дразнить. Девочка от природы стеснительная, понимает, что в её поведении что-то не так, замыкается в себе, становится тихим омутом с чертями. С мальчиками она больше не хочет общаться, с девочками не может. Подруг почи нет.
Вот оттуда всё пошло. В первом классе я потеряла контакт с людьми. Стала неуверенной в себе, сомневаюсь в каждом своём действии. Потом я выросла в лебедя. Девочки стали ненавидеть меня ещё больше, придумывали мне разные глупые клички, организовывали подставы, а я принципиально не хотела больше вступать с ними в контакт. Я не разговаривала с ними, не откликалась на их вопросы. Я тихо ненавидела школу. И этих других девочек. А мальчики - они изначально меня не интересовали, потому что с первого класса я поняла, что я "плохая, странная, дикая", и шансов на успех у меня всё равно нет. Когда за мной начинал кто-нибудь ухаживать, я тут же это пресекала, и ставила ухажера "на место".
Ну да. Корни в первом классе. А теперь делать-то что?
Я больше не застенчива. Отчасти я признаю себя белым лебедем. Хотя и от гадкого утёнка во мне много всего осталось. Я так и не сумела наладить контакт с людьми. Так и не научилась.
Даже при наличии каких-то контактов, с большинством я продолжаю чувствовать себя маленькой светленькой первоклашкой, не такой как все, и изначально жду от всех вокруг неодобрения. В этом мой комплекс.
Последний раз редактировалось: Hedgehog (Вс Окт 29, 2006 20:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:18 |
|
|
Hedgehog, а какие у вас отношения с родителями? Какие отношения у родителей друг с другом?
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:22 |
|
|
Мама с папой - души во мне не чают. Я младшая в семье. Они за меня перживали всегда, что я не умею общаться, мама, как я уже сказала, даже насильно выгоняла меня к ребятам, чтобы я научилась дружить. А я не любила этих ребят, и чем дальше, тем сильнее. Семья очень-очень хорошая.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:25 |
|
|
Автор: http://lita.ru/love/obolshenie/article1132.html
Одним из самых распространенных комплексов является застенчивость, мешающая нам вести себя легко и непринужденно в общении с другими людьми. Основывается застенчивость на нашем ощущении внутреннего дискомфорта, вызванного той или иной особенностью нашего характера, чаще всего — надуманной.
Проявление застенчивости означает, что какие-то свои особенности мы не склонны принимать целиком и полностью, и это заставляет нас полагать, будто и окружающие воспримут их с такой же категоричностью. И это тоже всего лишь надуманные представления. Когда мы с собой в ладу, мы чувствуем себя вполне комфортно и общаясь с другими людьми. Немало отыщется и приятелей, в беседе с которыми мы ощущаем раскованность и непринужденность. А ведь мы при этом остаемся: все теми же, прежними, нисколько не меняясь при переходе к общению с другими. Что же все-таки меняется? Только наше самовосприятие! Вот и перестаньте обращать внимание на свою надуманную неполноценность; подарите себе мир и покой в душе, что в свою очередь подарит вам раскованность и удовольствие при общении с любым человеком!
Прямо сейчас посмотрите на себя как на маленькую девочку , сидящую на стульчике рядом с вами. Вглядитесь в ее черты. Как она выглядит? Во что одета? Какие на ней туфельки? Что ощущаете при взгляде на этого ребенка? Переполняющие вас эмоции могут варьироваться от чувства глубокой симпатии до откровенной враждебности или негодования по поводу присущих этому ребенку черт характера.
В любом случае все это вполне естественная реакция. Но давайте попробуем посмотреть на дело иначе.
Попытайтесь разобраться в своих чувствах по отношению к девочке. А теперь представьте, что от этого ребенка зависит ваша жизнь. Девочка еще слишком мала, чтобы отдавать себе отчет в производимом на окружающих впечатлении. Вполне возможно, кое-какие черты ее характера действительно заслуживают нашего неодобрения, но... она все-таки славный ребенок, не правда ли? И чего это мы поначалу на нее так набросились?...
А ну-ка, подзовите к себе девочку. Скажите ей те слова, которые ей так необходимо от вас услышать. В конце концов, она не такой уж плохой ребенок. Все, что есть в вашей жизни хорошего, стало возможным только благодаря ее стараниям. Она проделала большую работу и заслуживает того, чтобы вы ею гордились. Скажите ей, что вы ее любите и никогда не оставите одну. Возьмите ее на руки и прижмите к себе покрепче. Впустите ее в свое сердце. Пусть она всегда будет с вами. Сознание того, что этот ребенок — вы сами, оставшаяся все тем же крохотным, беззащитным малышом, который продолжает жить в вашем сердце, позволит иногда с ней поговорить, пообщаться. Отведите ее на пляж, разрешите ей сделать то, что она не смогла сделать, когда вы были маленькой, чтобы тем самым испытать как можно больше добрых чувств и переживаний, лелея своего «себя-ребенка» с той нежностью, какую ему никто, кроме вас, не сможет подарить. Купите ей воздушный шарик! Выполните ее самые заветные желания — и вы увидите, что ваши потребности взрослого человека тоже будут во многом удовлетворены.
Я же надеюсь, что прочитанное помогло вам осознать, что самый главный человек в вашей жизни — это вы сами. А сколько еще новых и приятных для себя вещей вам предстоит открыть, когда вы проникнетесь мыслью, что вы — восхитительны !... Вам можно только от души позавидовать!
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:32 |
|
|
Не знаю, у меня нет конфликта с этой светленькой девочкой. Я очень её либлю. Зато я тихо ненавижу всех, кто её щекотал, обижал, дразнил и ставил в угол.
Думаю, что, кстати, мои негаивные отзывы о людях связаны с тем, что я изначально воспринимаю всех как потенциальных обидчиков.
Мне хочется защитить свою девочку, подарить ей солнышко, и отрезать обидчикам путь к ней.
Кстати, любимый герой подросткового возраста - Арагорн.
А в 45-летнего я влюбилась именно как в сильного защитника, оказывается.
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:37 |
|
|
Ура, спасибо вам, люди!!!!!!!!!!
Как здорово, что я всё это ещё раз продумала и прописала. Я теперь ещё яснее вижу корень проблемы. А значит, и решение найду.
Все эти шкуры "избранности", вся это "тонкость" - это же просто защита от окружающих. А ещё вот так, наверное, рассуждает подсознание: "они меня, как обычно, не полюбят - ну и я их изначально любить не буду". Получается, что я иду к людям с колючками и сжатыми кулаками, изначально вижу в них врагов и обидчиков и начинаю к ним относиться соответственно. Какой ужас.
Freq, Вы правы! Попробую идти к людям с установкой, что они меня уже любят. Завтра же попробую с этой позиции общаться с этими 2-мя девушками. Не такие уж они и плохие, а потом, не они же меня в 1-м классе щекотали.
Последний раз редактировалось: Hedgehog (Вс Окт 29, 2006 20:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:48 |
|
|
Hedgehog, не забудьте завтра поделиться с нами вашими успехами
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:56 |
|
|
...причём строго поровну
я приду - проверю !
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 20:58 |
|
|
moisha писал(а): |
...причём строго поровну
я приду - проверю ! |
|
|
|
|
|
 |
НусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 21:03 |
|
|
...причём строго поровну
я приду - проверю !
|
Второй раз за час? Сударь, вы в ударе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 21:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 21:43 |
|
|
Договорились, обязательно завтра расскажу
|
|
|
|
|
 |
alexey2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 21:52 |
|
|
Hedgehog
я не множко не врубаюсь в тему ну да ладно
вам просто хочется с кем-то потрахаться и перепихнуться насколько я понимаю
ну просто гормоны в голову ударили и всё такое
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 22:05 |
|
|
WAS IST DAS?????????????
Так, спокойно, первое испытание.
Я не реагирую, я улыбаюсь.
|
|
|
|
|
 |
НусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 22:07 |
|
|
Я не реагирую, я улыбаюсь.
|
А я бы послала.
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 22:11 |
|
|
И я бы послала. И сразу всё бы испортила.
Это же очевидная провокация, чтобы я сейчас опять человеконенависничеством разразилась. И тогда все усилия на смарку.
|
|
|
|
|
 |
alexey2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 22:17 |
|
|
я чота не понял вы хотите секса или нет никогда"!
|
|
|
|
|
 |
OsitaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 22:22 |
|
|
Hedgehog писал(а): |
И я бы послала. И сразу всё бы испортила.
Это же очевидная провокация, чтобы я сейчас опять человеконенависничеством разразилась. И тогда все усилия на смарку. |
Hedgehog, смотрите, какая фигня.
Дело ж вовсе не в том, чтобы никого не посылать никогда, всех любить и т.д.
Это, конечно, идеал, но не сразу достижимый
Смысл, мне кажется, в адекватном проживании данного момента.
Пришел чел, сказал глупость. Можно послать, можно и нет, но важно, как это для вас. Что вы чувствуете и что вам хочется.
А уж как вы там с ним разберетесь - это решите сами.
Т.е. реакция должна быть осмысленной, осознанной в каждый конкретный момент времени.
Вы сами правильно сказали - не эти девушки вас в первом классе донимали, т.е. вы решаете жить в здесь и сейчас с тем, что в этом сейчас есть. И это правильно.
А насчет послать - это вовсе не человеконенавистничество, если к месту и ко времени.
Удачи вам!
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 22:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 22:29 |
|
|
МНЕ НАДОЕЛА ВОЙНА С ЛЮДЬМИ
я каждый день кого-нибудь да посылаю
а вот сейчас не хочу
устала
|
|
|
|
|
 |
НусечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 22:48 |
|
|
МНЕ НАДОЕЛА ВОЙНА С ЛЮДЬМИ
|
Всегда думала: почему я должна быть культурной в ответ на откровенное, а самое главное, ГЛУПОЕ хамство? А потом где то вычитала, что на хамство можно себе позволить адекватное действие. Послать можно и прилично, но далеко. И тебе спокойно, и повод не дала для наезда.
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 23:19 |
|
|
Да неужели стоит обращать внимание на каких-то идиотов не выспавшихся? Неужели стоит опускаться (в этом слове я не сомневаюсь) до реакции на их бред?
Это не хамство и не оскорбление. На оскорбление я бы ответила. Это полоумный бред, стёб, ввязывание в тупую перепалку - увольте.
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 23:20 |
|
|
Там соседняя тема о чём-то таком. Вот пусть там с ним и общаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|