Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета: что делать с подчиненными?

Прошу совета: что делать с подчиненными?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:51 Ответить с цитатой

понятно, т.е. Вы, ElenaV, довольны только теми, кто домой уходит только спать и есть...
вполне понятно.
все остальные или бездельники или без знаний или вечно недовольные...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:22 Ответить с цитатой

Ну и какая помощь Вам нужна?
Вполне обычная для контор ситуация.
И, в общем, отнюдь не плохая.
Чего жаловаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:24 Ответить с цитатой

И, кстати, работа по 12-14 часов в день - грубое нарушение действующего трудового законодательства.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:29 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Так вот, из 8 человек , двое идут домой только поспать и переодеться (как и мы с мужем).
У них все получается,они все успевают и за себя и за соседа. У них всегда хорошее настроение и т.д. Если не знают что либо, берут книгу или спрашивают совет. У них есть цель!

Ну вот видите у вас ДВОЕ есть, а говорили по началу что ВСЕ плохо работают.

ElenaV
Цитата:

И здесь, на форуме о них я говорила. Еще ничего не сделали , не положили..но уже взяли..

Так наверное с этого и нужно было начинать(это на будующее), так мол и так есть у меня в коллективе ДВА человека не знаем как их замотивировать к работе.

ElenaV
Цитата:

Есть еще одна светлая голова у нас. Умница и разумница парень-программист.
На первые деньги купил матери телевизор и стиральную машину.. МЫ уж думали, ну вот- тоже есть цель у человека. Будет стараться..

А вот в поведении этого человека нет ничего удивительного. Ибо какой стимул работать если РЕЗУЛЬТАМИ своего труда пользуешься и распоряжаешься не ты, а кто-то ДРУГОЙ(пусть это и собственная мама). Конечно тяжело что-то утверждать однозначно да тем более заочно, но высокая вероятность, что мама для него некий "начальник", которому он носит не дружеские подарки, а подношения. А возможно мама и полностью распоряжается деньгами, потому что считает их СВОИМИУлыбаюсь, шучу мол я вложила в своё время, а ты мне сейчас отдавай. Такие ситуации были на форуме, и людям в такой ситуации действительно нет стимула работать, а как уйти из под пресса они не знают. И поэтому что бы их меньше напрягали начинают меньше зарабатыватьГрущу
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:40 Ответить с цитатой

Ох.. Ну неужели я так сложно выражаю свои мысли и ситуацию в целом? Довольна, не довольна! Бизнесвумен ,не бизнесвумен?
Все читают умные книжки,пишут диссертации, вешают ярлыки. Но практика отличается от теории. Работник только тогда начнет понимать работадателя,когда сам откроет свое дело,вложит деньги,душу и т.д.
Вы видимо,не работдатель, раз так судите меня.
Человек (определенный программист) взял на себя обязательство-его надо выполнить! Не хочешь,не любишь,не понимаешь,лень- уходи или учись,старайся. Не хватает 8 часов- работай 12.
Вы бы хотели получать равную зарплату за неравный труд? НЕТ! Хотя неизвестно,к какой категории служащих вы относитесь.

Есть сроки,условия,цена. И как итог,достойная зарплата,которая не ограничивается 600 долларами.

Как Вы помните,если вообще читали тему : "Какой стимул для работы мне найти еще.."

Ведь они уже взяли проекты.. и пока не сделают- уволить не можем.. Иначе нам придется работать по 36 часов в сутки,выполняя свое и их задание.

ПОЖАЛУЙСТА! Тема закрыта! Не пишите больше! Попробую удалить эту тему вообще!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:52 Ответить с цитатой

М-да а какое отношение данная тема имеет к психологии? Нет конечно психологические моменты здесь присутствуют, но всё-таки она мне кажется больше менеджерской - управление проектамиУлыбаюсь, шучу Ну да ладно.

ElenaV
Цитата:

Работа на самом деле интересная.. Но выполненную работу надо протестировать.. прежде чем показывать клиенту. Да, это нудная работа. Но без нее никак.. Вы бы купили тот же Фотошоп,к примеру, если он работает через раз или глючит?

А может нанять несколько приходяще-уходящих тестеров долларов за 100? Написал программист софт, зовёт тестера, то по тестовому заданию тестирует. А зарплаты программистов не желающих тестировать урезать на эту сумму? Или у вас оклады УЖЕ зафиксированы в трудовом договоре?
И ещё мне кажется, что вы ОШИБКУ совершили после первого удачного проекта раздав, насколько я понял, деньги ПОРОВНУ. Таким образом вы сделали уравниловку, если 600 для вашего города много и разница между хорошо работающими и плохо бы минимальна 1000-2000 рублей, то те кто плохо работал остались ОЧЕНЬ довольны. Ну вот сами прикиньте везде платят 200, а они устроились где 600, работали так же как и там где за 200, да ещё и кофе, интернет и т.д. Обычно делают не много по другому, в начале платят мало, так же как везде, а потом по мере проявления себя ему повышают зарплату. И тогда у человека появляется цепочка работа-деньги. А так они решили что за САМ ФАКТ устройства на работу им УЖЕ должны платить.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:54 Ответить с цитатой

ElenaV
Вы не злитесь.
всегда сложно понять, потому что показывается только одна сторона.
поэтому рассматривают со всех сторон, ведь никто из написавших в Вашей теме не работает у Вас и не знает, как там на самом деле, а представить можно все, что угодно.
Я, например, пытаюсь понять и Вас и людей, которые с Вами работают.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 12:54 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

ПОЖАЛУЙСТА! Тема закрыта! Не пишите больше! Попробую удалить эту тему вообще!

Когда писал не видел этого сообщения, извинитеГрущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:06 Ответить с цитатой

Не удержалсяУлыбаюсь, шучу

ElenaV
Цитата:

Человек (определенный программист) взял на себя обязательство-его надо выполнить! Не хочешь,не любишь,не понимаешь,лень- уходи или учись,старайся. Не хватает 8 часов- работай 12.

А вам не кажется, что вы излишне идеализируете? На самом работа управленца и заключается в организации РАБОТЫ, т.е. того что бы ЛЮДИ РАБОТАЛИ, хотят они этого не хотят, проблемы у них или нет, коли они устроились ЗА ДЕНЬГИ пусть РАБОТАЮТ. А вы эту неприятную часть СВОЕЙ работы не хотите выполнять - ходить следить, требовать, ругать и т.д. конечно было ЗДОРОВО что бы все сами по себе работали, но ТАК НЕ БЫВАЕТ, зачем бы тогда нужны были бы начальникиУлыбаюсь, шучу?

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Окт 30, 2006 13:07), всего редактировалось 1 раз
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:07 Ответить с цитатой

ElenaV писал(а):
Работник только тогда начнет понимать работадателя,когда сам откроет свое дело,вложит деньги,душу и т.д.

с этим согласна на все сто.
но зачем Вам, чтобы они Вас понимали?
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:09 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд

Да. Вы точно определили
" И ещё мне кажется, что вы ОШИБКУ совершили после первого удачного проекта раздав, насколько я понял, деньги ПОРОВНУ. Таким образом вы сделали уравниловку, если 600 для вашего города много и разница между хорошо работающими и плохо бы минимальна 1000-2000 рублей, то те кто плохо работал остались ОЧЕНЬ довольны."

Но ошибка уже сделана и исправить ее сложно. Действительно сложно.

Сегодня муж поставил свой стол в комнате программистов. Посмотрим,что из этого получится. Для себя решили , еще два месяца понаблюдаем,придется контролировать , если не получится- закроем это дело. Обидно, и жаль потраченного времени.

Что касается трудового законодательсвта: Улыбаюсь, шучу Эту тему можно и нужно обсуждать на гос. предприятии (если такое еще осталось) ,попивая чай с коллегами, на 200 долларов в месяц. Если человек решил ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги ,а не получать, то должен РАБОТАТЬ! И это все!

P.S. Я всегда говорю своим программистам : Желающих судьба ведет,не желающих тащит.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:09 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Вы бы хотели получать равную зарплату за неравный труд? НЕТ! Хотя неизвестно,к какой категории служащих вы относитесь.

Евгеня насколько мне помниться тоже предприниматель-руководитель Подмигиваю
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:14 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Зиги, с памятью у Вас все хорошо.

ElenaV, а почему Вы действительно не хотите нанять человека, который бы следил за всеми, ежели для Вас с мужем это так напряжно?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:15 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Да. Вы точно определили

Значит таки не зря влезУлыбаюсь, шучу А говорили писать не надо.

ElenaV
Цитата:

Но ошибка уже сделана и исправить ее сложно. Действительно сложно.

Ошиблись? Ну и что? Главное вы понял ГДЕ и в ЧЁМ, а не продолжаете упорствовать.

А в чём вы видете ОСНОВНУЮ сложность? Если ли какие-то менее основные? Может быть вам как вариант психологически(или юридически) тяжело ПОНИЗИТЬ уже существующие зарплаты?
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:17 Ответить с цитатой

мне кажется, здесь какое-то "родительское" или "равное" отношение кс подчиненными, размыты границы между работодателем и подчиненными.
ну, еще почему-то хочется сказать о широкой русской душе...
не всегда деньгами ее можно мотивировать.

Последний раз редактировалось: Elsa_a (Пн Окт 30, 2006 13:22), всего редактировалось 1 раз
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:22 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Не удержалсяУлыбаюсь, шучу

ElenaV
Цитата:

А вам не кажется, что вы излишне идеализируете? На самом работа управленца и заключается в организации РАБОТЫ, т.е. того что бы ЛЮДИ РАБОТАЛИ, хотят они этого не хотят, проблемы у них или нет, коли они устроились ЗА ДЕНЬГИ пусть РАБОТАЮТ. А вы эту неприятную часть СВОЕЙ работы не хотите выполнять - ходить следить, требовать, ругать и т.д. конечно было ЗДОРОВО что бы все сами по себе работали, но ТАК НЕ БЫВАЕТ, зачем бы тогда нужны были бы начальникиУлыбаюсь, шучу?

т.е ... человек без палки и кнута сам работать не может. Зачем тогда отменили крепостное право?
Но в целом - все верно,к сожалению.
Моя ошибка -я пытаюсь влезть в чужую шкуру. Я пытаюсь поступать с людьми так,как бы хотела,что поступали со мной,когда я тоже была подчиненной. А это никому не надо,точнее не всем надо.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:25 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Сегодня муж поставил свой стол в комнате программистов. Посмотрим,что из этого получится. Для себя решили , еще два месяца понаблюдаем,придется контролировать , если не получится- закроем это дело.

А вы почему-то к своей работе, которую вы ОБЯЗАНЫ выполнять тоже относитесь с прохладцей "...придется контролировать..."(а ваши "лентяи" наверняка когда вы их контролируете говорят "придётся программировать" Улыбаюсь, шучу ) надо смириться с тем что теперь это часть ВАШЕЙ РАБОТЫ.

Евгеня
Цитата:

ElenaV, а почему Вы действительно не хотите нанять человека, который бы следил за всеми, ежели для Вас с мужем это так напряжно?

Каким образом следил? Ходил за спинами? Тут нужен человек разбирающийся в том что происходит, а это считай такой же программист.
Ну и кроме того придётся ещё кроме программистов, следить за нимУлыбаюсь, шучу А это двойная работа, которую они на сколько я понял не любят.
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:29 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
мне кажется, здесь какое-то "родительское" или "равное" отношение кс подчиненными, размыты границы между работодателем и подчиненными.
ну, еще почему-то хочется сказать о широкой русской душе...
не всегда деньгами ее можно мотивировать.

И здесь Вы правы. А говорите,мне психолог не нужен. Улыбаюсь, шучу
Видимо нужен, раз я здесь. Я топчусь на месте. Я не могу посмотреть на себя со стороны. Я понимаю,что надо менять тактику и свое поведение прежде всего. Я только учусь быть руководителем разношерстного,мужского,молодого коллектива. А часто поступаю , как женщина... эмоциально и со свои материнским инстинктом.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:36 Ответить с цитатой

да, вообще часто женщина-начальник воспринимается мужчинами сложно...Нельзя эту функцию на Вашего мужа переложить? Улыбаюсь, шучу именно общение с програмерами
иначе придется Вам почерстветь
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
ElenaV
Цитата:

Сегодня муж поставил свой стол в комнате программистов. Посмотрим,что из этого получится. Для себя решили , еще два месяца понаблюдаем,придется контролировать , если не получится- закроем это дело.

А вы почему-то к своей работе, которую вы ОБЯЗАНЫ выполнять тоже относитесь с прохладцей "...придется контролировать..."(а ваши "лентяи" наверняка когда вы их контролируете говорят "придётся программировать" Улыбаюсь, шучу ) надо смириться с тем что теперь это часть ВАШЕЙ РАБОТЫ.

Евгеня
Цитата:

Каким образом следил? Ходил за спинами? Тут нужен человек разбирающийся в том что происходит, а это считай такой же программист.
Ну и кроме того придётся ещё кроме программистов, следить за нимУлыбаюсь, шучу А это двойная работа, которую они на сколько я понял не любят.

Я и муж любим свою работу. Иногда так увлекаемся процессом,что забываем какое число,день. + постоянная переписка с клиентами на разных языках. Ни мужу ,ни мне нет возможности "следить". КОнролировать процесс выполнения-ДА. Это просто необходимо. Почему вообще возник вопрос. Мы видим,что работа оставновилась.. я отвела "свой взор от монитора" .. и поняла,что работает только часть (1\3)коллектива.
Взяли так называемого директора. Первый месяц он усердно трудился.. вникал,влезал... но как Вы , Зигмунд Фрейд,заметили : Тут нужен человек разбирающийся в том что происходит, а это считай такой же программист.
Ну и кроме того придётся ещё кроме программистов, следить за нимУлыбаюсь, шучу А это двойная работа, которую они на сколько я понял не любят.[/quote]

Слово "не любят" - не подходит! Мы работаем. Работу программиста может знать только программист. КОгда даже маленький,посторонний вопрос может сбить с идеи или умной мысли..
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:45 Ответить с цитатой

да...
у моего мужа на работе, где програмеры, отключено половина сайтов, на выход из здания "покурить" стоит счетчик и т.д.
жесткие условия, но люди все равно умудряются не работать.
ElenaV, вы с мужем люди увлеченные, но не все такие.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:51 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

т.е ... человек без палки и кнута сам работать не может. Зачем тогда отменили крепостное право?
Но в целом - все верно,к сожалению.

А почему к сожелению? Ведь это РЕАЛЬНОСТЬ, мир нейтрален, а ваше отношение к нему уже другой вопрос.
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:52 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
да, вообще часто женщина-начальник воспринимается мужчинами сложно...Нельзя эту функцию на Вашего мужа переложить? Улыбаюсь, шучу именно общение с програмерами
иначе придется Вам почерстветь

Я скорее выполняю роль серого кардинала и тоже в подчинении у мужа. Муж руководит. Но я также, и жена и друг. И у нас общие цели. Но главное- стоит вопрос: если не получится здесь-придется уезжать. Мы выживем здесь,но прокиснем.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:57 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Слово "не любят" - не подходит! Мы работаем. Работу программиста может знать только программист. КОгда даже маленький,посторонний вопрос может сбить с идеи или умной мысли..

Я имел ввиду не работу программерскую вы не любите или вообще, а работу управленческую. Можно ведь хорошо программировать и любить эту работу, но при этом быть плохим управленцем.
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:01 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, Евгеня!
Спасибо за содержательную беседу. В голове стало светлее,появились планы. Для начала, начнем избавляться от панибратства и равенства. Улыбаюсь, шучу Хорошего Вам дня!
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100