Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Собака на сене?

Собака на сене?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 18:03 Ответить с цитатой

Что вы называете твердым плечем? Я вот замужем уже пять лет, когда находилась в поиске, то искала только принца и непременно с лошадью и чтоб с белой. Но вот незедеча, принцы на лошади движутся быстрее меня, а без лошади как-то не то. Так вот пока такими мыслями маилась, как-то ничего не выходила. Когда замуж выходила тоже как-то не сразу поняла, что к чему, но когда медовый месяц прошел и наступили будни, вот тогда и стала задумываться, что если бы принц был с конем, то нужно было бы тратить деньги на овес, убирать за ним, да и ставить его не куда. А у принца поди свои замашки, и я типа тоже его родственная душа принцесса. И заниматься хочу вместе с тем ним тем же что и он, а принц еще и кушать хочет и секса хочет и чтобы в доме был порядок.
Так вот спустя пять лет, принц и принцесса без коня живут преотлично, обязанности бытовые делят, сами развиваются, общие дела делают вместе, необщие каждый в свое удовольствие. А если бы я или он не смогли и дня потерпеть скуки, то давно бы была принцесса у разбитого карыта, а принц улетел искать другую принцессу.
Чтобы сказка стала былью, нужно трудиться над ее содержанием, если опускать руки при возникновении проблемы, то лучше тихо лежать на диване и гнить, гнить, гнить.

Жизнь интересна, если все время развиваешься, к проблеме подходишь с интересом, а не бежишь от нее закрыв глаза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 18:15 Ответить с цитатой

zigeunerin Улыбаюсь, шучу
Ну, если по по-воду коня ,то у меня он не белый ,а вороной, но ОЧЕНЬ породистыйб всем дамам очень нравится! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
ВОТ вопрос к ВАМ: "что по-вашему девушки/женщины ищут в браке?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 18:34 Ответить с цитатой

Когда ищут, то принца на белом коне (ну или на вороном), любящего, нежного, чтоб за ним как за каменной стеной, сюда же твердое плечо, чтоб цветы дарил, много денег зарабатывал, но при этом на работе не задерживался. Чтобы сама развивалась, реализовывалась, но при этом работала только в свое удовольствие, чтобы подружкам не стыдно было показать, ну в общем все стандартно.

Но вот незадача, когда находят, то получается как-то не совсем то, вроде деньги зарабатывает, но приходится его до ночи ждать, а когда ждешь, то как-то развиваться не получается, потому что "он же сволочь обо мне так много не думает". А если денег много не приности, то какое тут развитие Грущу так, что одни проблемы. От того и разводы, от того и дети нервные, чего хочу сам(а) не знаю, но оччень хочу, а если дают чего хочу, то непонятно зачем, я ведь вроде и не этого хочу.
На самом деле есть конечно проблемы у всех, но все зависит от того как их решают. Если вы действительно хотите создать семью, тогда нужно пересматривать свое отношение, выявлять какие есть у вас противоречия, более реалистично представлять жизнь с другим человеком, в моменты кризиса не бежать сломя голову, а смотреть почему не нравится, действительно дело в человеке или нет. А если вы просто "как все", типа "в моем возрасте уже пора иметь семью", то в вашем возрасте действительно многие "имеют" всю свою семью, потому, что женились или вышли замуж потому что надо. А кому это надо?
Я выходила замуж потому, что человек мне действительно нравился я его любила, но не сумасшедшей любовью, я успела за время до замужества кой-чего о нем понять, и определилась насколько мне это нужно. Потому что, пока любовь морковь - все ок, а когда нужно стирать носки тут уже вопрос, а того ли мне надо было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:

все-таки хотелось бы совместной жизни и длительных отношений(возраст уже за 33!)но жить с человеком и чувствовать себя как в заперти- не могу себя заставить!(заводить вторую женщину параллельно не позволяет совесть, она у меня строгая )

Попробуй взглянуть на клетку с позитивной стороны, а именно, тебя любят, ждут , хотят быть вместе с тобой !
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 13:35 Ответить с цитатой

"Попробуй взглянуть на клетку с позитивной стороны, а именно, тебя любят, ждут , хотят быть вместе с тобой !"
Это ВСЁ я понимаю,но это не эти мысли ощущение несвободы не снимают Грущу эти мысли прекрасно помогают от ощущения одиночества Подмигиваю и это позитивная сторона именно шкалы одиночество-нужность ,а позитивный взгляд на несвободу ,наверно ,должен быть каким-то другим,я так думаю....
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

"
"Вообще-то женщины, как мне кажется, хотят жить вместе с мужем по иным причинам "
По-каким ЕЩЁ по-вашему?
Обрисуйте ,хотя бы приблизительно, сценарий таких отношений, например ,через год совместной жизни .....я действительно, не представляю ,как это может выглядеть и по-этому не знаю ЧТО искать

OldreBad, например, по той причине, что с ним лучше, чем без него. Если с ним приятно и поговорить, и помолчать, и можно ничего не спрашивать и ничего не объяснять.
Мне кажется, что если у женщины есть еще какие-нибудь интересы, помимо семьи и работы, то она не будет обрывать трубку и зацикливаться только на ваших взаимоотношениях. Если Вы будете чувствовать, что женщина сама готова дать Вам под зад валенком, когда, наоборот, без Вас ей станет лучше, чем с Вами или когда исчезнет тепло в семье, клетка останется?
А у меня, кстати, тоже вороной! Ваш какой породы? На чем специализируетесь?
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 15:26 Ответить с цитатой

air:Мне кажется, что если у женщины есть еще какие-нибудь интересы, помимо семьи и работы, то она не будет обрывать трубку и зацикливаться только на ваших
Это я понял давно ,НО таких женщин не встречал и сомневаюсь что они существуют в природе .
обычно интересы такие:личная жизнь общение с подругами работа. Кроме того есть ещё сама проблема, в том что не могу установить комфортную для обоих дистанцию, если вижу что её внимание направленно ещё-куда-нибудь начинаю тянуть одеяло на себя пока не почувствую, что мне уделяется наибольшее кол-во внимания
когда "перетяну" начинаю "задыхаться"(прям как в анектоте Улыбаюсь, шучу)) ) причём и желание находиться в центе её внимание и желание ощущать себя свободным приблизительно равны по силе и одинаково упрямы Грущу
"конь"-имелся в виду железный "конь"(авто) Подмигиваю
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 15:33 Ответить с цитатой

To air:"что женщина сама готова дать Вам под зад валенком, когда, наоборот, без Вас ей станет лучше...."
При расставании, естественно, переживания, но затем ВМЕСТЕ с чувством одиночества(которое появляется) ощущение "клетки" уходит..... Удивляюсь
"когда исчезнет тепло в семье, клетка останется?"
в этом варианте ощущение "клетки" остаётся!

Последний раз редактировалось: OlderBad (Пн Окт 30, 2006 16:32), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 15:53 Ответить с цитатой

А вот эту тему не читали http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=429283#429283 ?
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 16:22 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд ,просмотрел топик автора и первую страницу- не уловил связи..... Сконфужен в чём эта тема может быть, по-вашему, мне будет полезна?
Зигмунд Фрейд, буду благодарен за ваше "живое" участие в моей теме. читал ваши сообщения в других темах ,понравилась ваша наблюдательность и способность анализировать текст пишушего.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 17:22 Ответить с цитатой

Там немного раскрывается женская психология и отношения между полами, не уловили ну и ладноУлыбаюсь, шучу
Будем в этой теме эти вопросы пояснять.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 18:26 Ответить с цитатой

OlderBad
Цитата:

но как только начинаю жить с человеком возникает ощущение ограниченности в свободе :-0 ,которое подталкивает к поиску кого-то другого,

А что такое свобода лично для вас? И почему жить с кем-то и как-то подстраиваться под него(не во всем конечно) не ваш свободный выбор?
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 18:50 Ответить с цитатой

Вся предыдущая жизнь была построена для увелечения степени своей свободы всеми способами:заработать денег, чтобы быть свободным от мат.проблем и от стереотипов окружающих(в то время стереотип был: заработать самому нельзя,доказал-можно!Улыбаюсь, шучу )-эти задачи в значительной части выполнены
быть свободным от стереотипов людей и иметь своё мнение .....мне кажется и это удавалось .....до недавнего времени...Грущу
опять же полагаясь на предыдуший личный опыт получалось ,что уступив женщине в каком-то вопросе (мало того что лил воду на чужую мельницу) но и при последующем анализе почему проблема решена неудачно, в то время когда у меня был правильный вариан,т но я на нём специально не настоял ,женщина соглашалась ,что зря(!!!) я не поступил ,как считал нужным ,а пошел у неё на поводу..
Этот эксперемент ,по уступке принятия решения ,я проводил не раз, результат один и тот же!
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 19:45 Ответить с цитатой

"И почему жить с кем-то и как-то подстраиваться под него(не во всем конечно) не ваш свободный выбор?"
"Жить с кем-то"- это мой свободный выбор, а вот не подстраиваться под кого-либо(причины выше) это....ТОЖЕ мой свободный выбор!
что-то не клеится,но без свободы-тяжко!Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 01:04 Ответить с цитатой

Интересно как-то получается, вы хотите жить скажем так НЕ ОДИН, но при этом всякое подстраивание под другово человека(а оно необходимо в большинстве случаев) вы воспринимаете как ОГРАНИЧЕНИЕ вашей свободы. Тогда наверное либо ничего не получиться если вы не хотите ничего менять, либо нужно учиться находить с партнёром такие компромиссы, что бы это не казалось ограничением свободы.

OlderBad
Цитата:

опять же полагаясь на предыдуший личный опыт получалось ,что уступив женщине в каком-то вопросе (мало того что лил воду на чужую мельницу) но и при последующем анализе почему проблема решена неудачно, в то время когда у меня был правильный вариан,т но я на нём специально не настоял ,женщина соглашалась ,что зря(!!!) я не поступил ,как считал нужным ,а пошел у неё на поводу..

А вы узнали от том что ваш вариант решения проблемы ПРАВИЛЬНЫЙ до решения проблемы или уже ПОСЛЕ? А то ведь может оказаться, что вы умны что называется "задним умом"(не в обиду), т.е. после того как события произошли, хотя как они будут развиваться в момент принятия решения вы знать НЕ МОГЛИ. А если ЗНАЛИ тогда не понятно ЗАЧЕМ пошли на априори не правильный вариант решения? Вроде получается вы нерешительный человек, не знаете что предпринять, женщина вам подсказывает на основе своего опыта, вы СОГЛАШАЕТЕСЬ, а потом ещё же и обвиняете "эх что же ты меня сбила с толку". Очень удобно так перекладывать отвественностьУлыбаюсь, шучу Если вам не приятны последствия решений принятых не вами, тогда делайте ВСЁ САМИ, а голос и мнение дамы воспринимайте как СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ, а не как инструкцию к действию. Она же тоже человек может ошибаться.
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 16:57 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
"Интересно как-то получается, вы хотите жить скажем так НЕ ОДИН, но при этом всякое подстраивание под другово человека(а оно необходимо в большинстве случаев)..."
Но должен же быть какой-нибудь компомиссный вариант
(может какой-нибудь вариант из оставшегося меньшинства случаев)
По поводу опыта советов с женщиной при принятии решения ,эксперементы проводились чисто: перед выбором варианта я говорил свой вариант, говорил, что эта очередная проба и предупреждал, чем заканчивались предыдушие варианты.
Результаты эксперемента в очередной раз добавляли мне уверенности что-" Я всегда прав". :-0 Звучит странно ,но практика доказала....
'' Интересно как-то получается, вы хотите жить скажем так НЕ ОДИН, но при этом всякое подстраивание под другово человека(а оно необходимо в большинстве случаев"
Зигмунд, если можно давайте рассмотрим ооставшиеся варианты...Улыбаюсь, шучу
Геба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 17:00 Ответить с цитатой

OlderBad, у вас эти периодические смены настроения очень ярко выражены? Они всегда повторяются или только последнее время стали такое за собой замечать? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 17:44 Ответить с цитатой

Геба ,в последнее время усилилась чувствительноcть к этим состояниям(возможно, это можно связать с депрессией непонятной природы), но проблема мучающей двойственности замечена давно,просто раньше не было необходимости задумываться и решать эту проблему.
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Может вопрос был об перепадах радость/печаль ,тогда ответ выглядит так:резкая смена настроений от радости до депрессии появилась только в последнее время, ну это депрессия даёт ,если Верить результатам теста.
Хуже то, что депрессия обрушилась НЕОЖИДАННО и НЕЗАМЕТНО! Мне всегда казалось ,что можно чётко определить травирующие событие и начало депрессии....
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 21:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну во-первых, все женщины хотят жить вместе с мужем ,что бы, я так понимаю, исключить возможность бл-ва с его стороны

нет, не все так думают. Некоторые понимают, что возможность существует в любом случае Улыбаюсь, шучу .
Цитата:

Во-вторых, я сам считаю ,что совместное житие сближает! (об этом же свидетельствуют результаты проведённых научных эксперементовУлыбаюсь, шучу ) и как же воспитывать детей при такой "совместной" жизни? Видимо этот вариант не вписывается в мой образ семейной жизниИ это ГЛАВНАЯ причина по которой этот вариант не подходит....

Такое впечатление, что Вы не хотите жениться, а Вас заставляют или так принято. Вы хотите всем этим людям угодить? Ради них живете?
Цитата:

И в-третьих есть у меня ещё такое чувство как ревность

смотри выше -
Цитата:

"Нагуляться Вам надоть, батенька"-да не очень-то этого хочется...надоело уже.Но желание ощущать свободу не проходит!
Ксати, я не бросаюсь во все тяжкие, когда ощущаю себя свободным.

Значит свобода - это нечто другое. Вероятно, Вам самому этот контроль нужен зачем-то. Вы без него чувствуете себя не нужным?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 21:24 Ответить с цитатой

пытаться искать подобную себе жнещину проку мало. найдете и разбежитесь легче чем с любой другой. так что смеритесь что ваща женщина это женщина которая "держит" и в этом ее ценность. потому что благодаря этим ее качествам она у вас есть надолго, а вы у нее. надо просто сделать сознательный выбор и принять на себя все сопряженные жертвы. потому что без жертв не обойтись.

допустим вы говорите себе - мне надо выполнить социально-биологический заказ - встречу девушку, через год отношений сьедусь, еще через год сделаю предложение, еще через год заведем ребенка, а еще через два второго. я не буду ей изменять, буду выносить мусор, гладить свои рубашки и гулять с детьми. и я заработаю денег себе на отдельный кабинет.

а от безнадеги такой жизни я вступлю в клуб филателистоф и буду ходить с друзьями в баню по субботам.

и это между прочим жизнь как она есть. а все остальное фигня эксензистеальная.
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 21:41 Ответить с цитатой

nattella"Вам самому этот контроль нужен зачем-то. Вы без него чувствуете себя не нужным?"
Возможно, эту роль уходящего в никуда и слышашего сзади мольбы: "останься я без тебя не могу!" я сыграл со своей первой девушкой(она изменила, я обиженно ушел и она очень эмоционально уговаривала меня остаться)
Тогда я получил от этого массу положительных эмоций и сейчас пытаюсь повторить эту же игру( и до не давних пор это срабатывало- я получал бонусы и жил дальше)
Но видимо эта роль стала давать осечки и оказалось что чем заменить то поведение я не знаю!Грущу
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 21:51 Ответить с цитатой

"надо просто сделать сознательный выбор и принять на себя все сопряженные жертвы. потому что без жертв не обойтись."
Возможно есть ещё какой-нибудь компромисснЫй вариант! если бы у меня получалось смиритЬся, я бы уже смирился и не писал бы тут....
"допустим вы говорите себе - мне надо выполнить социально-биологический заказ - встречу девушку, через год отношений сьедусь, еще через год сделаю предложение"

anette
Всю жизнь боролся против такой механичности ВО ВСЁМ и тем более в отношениях.
Пытался себя уговорить жить как робот-пропал смысл жизни!Потому что естественность и непосредственность это то к чему я стремился и стремлюсь.... и без этого я не ощущаю что я живу.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 08:52 Ответить с цитатой

Цитата:

не могу!" я сыграл со своей первой девушкой(она изменила, я обиженно ушел и она очень эмоционально уговаривала меня остаться)
Тогда я получил от этого массу положительных эмоций

от чего ты получил массу положительных эмоций? Удивляюсь
OlderBad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:33 Ответить с цитатой

"от чего ты получил массу положительных эмоций?"
Блин ,да что тут не понятного-то?! Тебя уговаривают, ты отказываешься,короче, своим "отвержением" человека, ты его провоцируешь выдавать тебе нужные тебе "бонусы приятных эмоций"
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100