Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета: что делать с подчиненными?

Прошу совета: что делать с подчиненными?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:01 Ответить с цитатой

ElenaV, удачи! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:05 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Я и муж любим свою работу. Иногда так увлекаемся процессом,что забываем какое число,день. + постоянная переписка с клиентами на разных языках. Ни мужу ,ни мне нет возможности "следить".

Ну так может и не надо СЛЕДИТЬ? Поставили задачи утром, вечером проверили, что люди сделали - ведь хоть что-то они делаютУлыбаюсь, шучу При чём конкролировать насколько я понял нужно не всех, а двух-трёх человек. А вообще тут ещё не плохо бы понять КТО в данном коллективе "неформальный лидер по отлыниванию от работыУлыбаюсь, шучу" иными словами человек подбивающий других НЕ РАБОТАТЬ, ведь не будет же он ОДИН не работать когда все работают, поэтому он и других подбивает. Иногда такой меры как увольнение такого лидера, бывает вполне достаточно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:07 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Спасибо за содержательную беседу. В голове стало светлее,появились планы. Для начала, начнем избавляться от панибратства и равенства. Хорошего Вам дня!

Если что пишите, очень интересно будет узнать продолжение.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:11 Ответить с цитатой

ElenaV потрать время силы и почитайте вот эту книжу http://www.hrm.ru/db/hrm/5DFBE7E9923C6353C3256FA1003EE352/category.html она вам будет по ИМХО очень полезна.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:26 Ответить с цитатой

ElenaV, а что если вам работать с программистами по интернет, как американцы с вами?
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:34 Ответить с цитатой

Троглодит писал(а):
ElenaV, а что если вам работать с программистами по интернет, как американцы с вами?

Мы так работали первые два месяца. НО как я уже сказала, людям нужна была помощь реальная: где подсказать,где показать,где проще самому сделать. На переписку уходило много пустого времени. У программистов не было ни хорошей техники , ни инета. А чтобы нормально работать,надо все это иметь. Да и в дружном коллективе все равно легче работается.
Не все могут работать с американцами. (я не хвастаюсь). Бывает тяжелое общение и надо много терпения. Потому что у них планы и желания меняются. Но если уж завоевали доверие,надо его оправдывать.
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
ElenaV
Цитата:

Спасибо за содержательную беседу. В голове стало светлее,появились планы. Для начала, начнем избавляться от панибратства и равенства. Хорошего Вам дня!

Улыбаюсь, шучу Буду писать. Вот и сейчас.. все собрались на кухне,курят и обсуждают перестановки в офисе. Я немного волнуюсь.
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:38 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
ElenaV потрать время силы и почитайте вот эту книжу http://www.hrm.ru/db/hrm/5DFBE7E9923C6353C3256FA1003EE352/category.html она вам будет по ИМХО очень полезна.

Спасибо за потраченное на меня время. Буду вникать и учиться,учиться,учиться.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:45 Ответить с цитатой

Не переживайте. Это первое время чувствуешь себя отвратительно в роли пастуха или собаки пастуха...через некоторое время находятся и новые силы и подходы и решения...
А пока набирайте себе команду удаленных сотрудников через интернет из других городов, областей, стран)) Творческих людей, готовых дистанционно работать --много. А это ведь и иной уровень сознания и отвественности--сколько и как быстро сделано --столько и получил. Это совсем иная категория граждан, готовых изначально самостоятельно планировать время. Гонорарная, а не "зарплаточная" система--признак "взрослости".
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 14:45 Ответить с цитатой

ElenaV писал(а):
Зигмунд Фрейд писал(а):
ElenaV
Цитата:

Улыбаюсь, шучу Буду писать. Вот и сейчас.. все собрались на кухне,курят и обсуждают перестановки в офисе. Я немного волнуюсь.

может и получится все с нормальными отношениями...близкими и дружескими...только тогда каждого человека подбирать...в коллектив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 16:19 Ответить с цитатой

ElenaV
Трудовое законодательство можно и нужно "обсуждать" в судах. Кое-какие его аспекты могут пообсуждать в налоговой инспекции т других органах.
При таком "новейшем" подходе Вам это, надо понимать вполне возможно предстоит.
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 16:38 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Я достаточно хорошо ориентируюсь в налоговом законодательстве и знаю трудовое право. Потому как я еще и экономист с практикой.
Также ,через суд,мы можем уволить работника(того же директора) за несоответствие занимаемой должности , прогулы и использование оборудования(компьютеров) в своих личных целях с целью наживы.
К чему этот разговор? Или это предупреждение,как может быть?
Все оформлены частными предпринимателями и платят свои 20 долларов ежемесячно в бюджет.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 17:14 Ответить с цитатой

ElenaV
У вас на работе стандартная ситуация, на большенстве фирм тоже самое, проблема в неправильной организации труда и постановке задач. В свое время и у нас часть работников из числа трудоголиков сползли до уровня тунеядцев. Процесс этот обоюдный. Прежде всего люди выдохлись и не получили адекватной оценки, во-вторых плохо поставлена задача и определена цель. Потом срабатывает нормальное чувство сохранения энергии "зачем я буду упираться, если получу такую же сумму не напрягаясь"
Что бы что-то спросить с человека у него должна быть должностная инструкцая, форма отчетности и критерии оценки.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 17:24 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Все оформлены частными предпринимателями и платят свои 20 долларов ежемесячно в бюджет.

Все программисты? Или кто ВСЕ?
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 19:16 Ответить с цитатой

У программистов было право выбора: Либо каждый оформляет ЧП, либо нанимается к ЧП. Все оформили своего ЧП и каждый платит 20 долларов.
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 19:31 Ответить с цитатой

Осинка писал(а):
ElenaV
У вас на работе стандартная ситуация, на большенстве фирм тоже самое, проблема в неправильной организации труда и постановке задач. В свое время и у нас часть работников из числа трудоголиков сползли до уровня тунеядцев. Процесс этот обоюдный. Прежде всего люди выдохлись и не получили адекватной оценки, во-вторых плохо поставлена задача и определена цель. Потом срабатывает нормальное чувство сохранения энергии "зачем я буду упираться, если получу такую же сумму не напрягаясь"
Что бы что-то спросить с человека у него должна быть должностная инструкцая, форма отчетности и критерии оценки.

Мы все предусмотрели это. Инстукции,которые никто не читал,формы отчетности,которые не хотят заполнять ( у нас это называется немного по другому и сделано так,чтобы американцы или немцы тоже видели в инете, сколько часов было потрачено на работу).
Составили внутренний документ,что будет если: пиво,чат и т.д.. увольнение без предупреждения и выплаты компенсации. Все подписали. Все согласны. Одного недовольного и самого вредного уволили. После него пришлось полностью переделывать работу,да так,чтобы клиент не заметил. А ведь шумел в офисе громче всех. Сейчас согласен и дистанционно работать.. и на дому.. только поезд ушел.

Я также выполняю требования относительно работы. Иногда действительно устаешь или видишь,что можно сделать по другому,быстрее,проще. Но с клиентом не спорят.Клиент всегда прав.
Можно мягко предложить свое мнение. И только.

Я думаю,что здесь присутствует только одно- паталогическая не любовь к руководителям. Хороший ли плохой. Все равно козел. Будем подбирать команду.

ССылка на книгу замечательная. Спасибо.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 09:32 Ответить с цитатой

Цитата:

может и получится все с нормальными отношениями...близкими и дружескими...только тогда каждого человека подбирать...в коллектив.

а по ихмо друзей и близких нельзя брать на работу к себе
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:10 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Составили внутренний документ,что будет если: пиво,чат и т.д.. увольнение без предупреждения и выплаты компенсации. Все подписали. Все согласны. Одного недовольного и самого вредного уволили. После него пришлось полностью переделывать работу,да так,чтобы клиент не заметил. А ведь шумел в офисе громче всех. Сейчас согласен и дистанционно работать.. и на дому.. только поезд ушел.

Вы это всё вчера сделали? Или это вы расказываете что делали раньше?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 10:17 Ответить с цитатой

ElenaV
Цитата:

Я думаю,что здесь присутствует только одно- паталогическая не любовь к руководителям. Хороший ли плохой. Все равно козел.

А по ИМХО руководители разные и отношение разных людей к ним разное, такое обобщение не на пользу.
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 22:24 Ответить с цитатой

Документ такой составили месяц назад. Я уже писала,что прежде чем появиться здесь и надоедать другим,я пыталась (мы пытались) настроить,упорядочить и т.д. все сами.

Сегодня второй день,как муж в общей комнате. Интернет работает хорошо. Улыбаюсь, шучу Тишина. Все работают. Я провела беседу с нашим директором. Не приятную, но очень серьезную, с намеком на его безполезность в нашем общем деле.
Еще раз объснила ему разницу между "получать" и "зарабатывать" деньги. Закончила беседу тем, что если они "Будут делать вид,что работают, мы будем делать вид ,что платим".

У него хватило ума-не спорить. Сидел,опустив глаза в пол. Потом он собрал всех программистов в курилку и долго шептались.

P/S А наш ведущий программист, принес раскладушку в офис. Улыбаюсь, шучу
Жалко ему время тратить на поездки. И никто не просил,тем более заставлял. Просто любит свое дело,как и мы.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 23:55 Ответить с цитатой

Цитата:

P/S А наш ведущий программист, принес раскладушку в офис.

жесть...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 00:10 Ответить с цитатой

ха ! совершенно здравый подход
мне тоже периодически в падлу с работы домой ездить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 00:52 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу не жесть.. а жость.. Понимаю Ваше раздражение. Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке. (Ф.Раневская)
Пытаюсь освоить метод слепого письма. Не получается. Но уже лучше. Да и великий русский язык вспоминаю только на русских форумах.

dulkeya
.. не стоит тратить время на поиск чужих ошибок.. не благодарное это дело Подмигиваю Хочу раскладушку! И баста! Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:

(К сведению, официальная заработная плата наемных программистов на заводах и т.д. максимум 200 долларов.) При этом полный рабочий день и ни какой перспективы роста. Поэтому ИХ первые 600 долларов ,заработанные в первый месяц их работы,было большим счастьем. Можно реально зарабатывать 1000 долларов, но для этого надо работать не 8 часов.. а 12-14-16

елена, вот поясините мне, зачем работать 16 часов за 1000 долларов, когда за 8 не шатких не валких можно получать 600?
если 600- уже огромное счастье

ошибка номер раз, которую вижу - при всем вашем демократизме надо было ограничиться 300ми долларами
а прочие 300 выдать через три месяца в качестве премии за ударную работу

похоже ваши программисты решили. что они очень круты и за сам факт присутствия на рабочем месте им будут платить.

вот заплатите за то, что они реально заработали
но будет ОЧЕНЬ много возмущений

да, кстати, рабочая неделя не может превышать 40 часов
а переработки оплачиваются по двойному тарифу...
это так, для информации

кстати, редкий случай, когда я согласна с Барракудой
найпите для всех, кроме двух энтузиаснов, хорошего злого прапорщика
плохого и доброго выгоните (с него и можно начинать процесс увольнения)
для двух пусть будут неформальные исключения

на красный крик души обращать внимание не хочу
не под настроение

а работа пусть сдельная будет, по участкам... и зарплата - не ежемесяцная, а понедельная
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:00 Ответить с цитатой

раскладушка - это дело...
для меня уже невозможное...
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100