Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета: что делать с подчиненными?

Прошу совета: что делать с подчиненными?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:49 Ответить с цитатой

Синяя опять нализалась валерьянки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:09 Ответить с цитатой

по себе-то не суди
кошки на валерьянку не падки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:30 Ответить с цитатой

Простси пожалуйста,
все время забываю о том,
шо у тя своей дури хватает.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:47 Ответить с цитатой

вот веть настырный

ты ж уже признался мне в нелюбви, а все еще раз пытаешься. чтоб я в курсе была, что у тебя еще и с памятью проблемы?
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 17:16 Ответить с цитатой

С памятью?
(пытается вспомнить)
с памятью... с памятью...
Не помню.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 00:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу раскладушку! И баста!

а душ?
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:26 Ответить с цитатой

Всем привет!

Синяя Тиг-Ра
Все точно и верно сказано Вами. Совместными усилиями к этому и пришли.
Улыбаюсь, шучу
Вчера посвятила день умным книгам и самокопанию.
Даже попробовала влезть в шкуру наших программистов и посмотреть на нас с мужем со стороны,понять их философию.

Пришла к выводу ,что никакой философии нет. Вообще. А Синяя Тиг-Ра описала весь процесс мышления очень точно. Но они (программисты) не виноваты в их мышлении. Их так учили до нас и как правильно заметил Мойша,....... " подо что была заточена совковая экономика - и с какими унаследованными от неё навыками вам предстоит бороться :-)

Каждому не больше 25 лет, многие сразу после института и никогда не работали в коллективе.

Мой сегодняшний монолог на собрании:

"У вас есть всего пол года,чтобы подтянуть свои знания,заработать денег и улучшить свои перспективы. Если у нас ничего не получится,мы с мужем будем вынуждены уехать из страны. Что будете делать вы? Дорога одна- на фабрику,пусть даже и программистами.. но с какой заработоной платой,с какими перспективами и условиями труда?
Сами вы работать не сможете, по крайнем мере в ближайшие годы. Языковой барьер,ответственность,переговоры,торговля, конкурсы ..это все надо знать."

Было много еще сказано,полезного и толкового.. Встречных вопросов не поступило. Улыбаюсь, шучу Но в их глазах и в поведении что то изменилось.
Думаю,что все наладится.. Улыбаюсь, шучу Впереди три больший проекта... Надо работать!
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

"У вас есть всего пол года,чтобы подтянуть свои знания,заработать денег и улучшить свои перспективы. Если у нас ничего не получится,мы с мужем будем вынуждены уехать из страны. Что будете делать вы?

Елена, мне здесь кажется вы не правы, вы перекладываете ответственность за последствия на их плечи, это как в колхозе.
Либо вы хозяйка и решаете и руководите сами, либо раскладываете по-шагово работу и оплату каждого, потому что ответственны все - это никто.
Почитайте http://www.hr-portal.ru/
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

"У вас есть всего пол года,чтобы подтянуть свои знания,заработать денег и улучшить свои перспективы.

и снова косяк!
нет у вас такого кол-ва времени
Цитата:

Что будете делать вы? Дорога одна- на фабрику,пусть даже и программистами.. но с какой заработоной платой,с какими перспективами и условиями труда?
Сами вы работать не сможете, по крайнем мере в ближайшие годы. Языковой барьер,ответственность,переговоры,торговля, конкурсы ..это все надо знать."

вот обременяться их проблемами не стоило по-любому
вы только подчеркнули свою зависимость

продумайте новые условия работы, официально зачитайте для всех
и предложите несогласных уволиться по собственному желанию
уверена, что никто не уйдет, поэтому кардинально меняйте подход к качеству работы программистов
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 17:03 Ответить с цитатой

Наверное, со стороны вам виднее мои действия. Принимаю критику и советы.Спасибо.

Тяжело учиться на своих ошибках. На чужих ошибках и опыте учиться легче. Но почему то всегда кажется, что " у кого то другие условия,люди,обстановка"..
у меня все будет иначе.. как же!
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 17:15 Ответить с цитатой

ElenaV
Меня поставили большим начальником сразу после института, теперь я бегу от этой должности, как черт от ладана, а она за мной.
НЕ расстраивайтесь, все приходит с опытом, никому еще не удалось избежать ошибок, примите эту ситуацию как рабочие моменты жизни и ни в коем случае не отчаивайтесь. Улыбаюсь, шучу
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 17:21 Ответить с цитатой

а это и есть рабочие моменты
а кто ничего не делает, тот и не ошибается Улыбаюсь, шучу

тут важно суметь выжить и вовремя перестроиться
а критика должна быть конструктивной и немного злой, тогда она цепляет и заставляет думать о производственных мелочах
и о своих ошибках Улыбаюсь, шучу

обижаться и комплексовать не есть гуд Улыбаюсь, шучу
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 18:23 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Осинка, Maygli! Спасибо. Спасибо что не бросаетесь камнями, не вешаете ярлыки.

Сейчас изучаю "Соционику для руководителей" . Уже по первым страницам книги вижу ,что делаю все не так.
Управление коллективом — это минимум эмоционального и интуитивного, но максимум логического и фактического.....
Читаю дальше.

Вот таблица ,кому интересно.

Обычная психология. (Чем занималась я)

1. Вначале «полюби» человека, сделай своим другом. Улыбаюсь, шучу
2.Встань на его место и только тогда увидишь, что надо делать. Улыбаюсь, шучу
3.Веди себя так, чтобы не обмануть человеческие ожидания. Улыбаюсь, шучу
4.Разделяй людей и проблемы, решай их конструктивно.
5.Ищи способ удовлетворения обоюдных интересов. Улыбаюсь, шучу
6.Убеждай не давлением, а встраивай свои доводы (аргументы) в ткань рассуждений другого (контраргументация). Улыбаюсь, шучу

Что говорит Соционика.

1.Вначале подбери себе совместимого партнера, который тебя не подведет.
2.Ознакомься с описанием сильных и слабых сторон этого типа людей и ты легко примешь решение.
3.Не сходись близко с теми, которые заведомо плохо совместимы с тобой в работе.
4.Подбирай людей под задачу, исходя из известных тебе типных установок.
5.Чаще контактируй с дуальными тебе типами, и ваши интересы не будут сталкиваться.
6.Убеждай так, как того требует тип восприятия этого человека, окружи себя единомышленниками — соционика подскажет, как этого добиться.

Может кто знаком с Соционикой, есть пратика, буду рада пообщаться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:25 Ответить с цитатой

ElenaV
вам их еще придется шпынять
энтузиазма от "вводной" хватит недели на три, потом будут потухать глаза

людям проще ставить и выполнять (!) близкие задачи "сегодня вечером", " к этому понедельнику", "к 13 числу кровь из носа", "вчера" Улыбаюсь, шучу
к тому же, похоже, учиться они не умеют (в вузах редко где этому учат, если не личное стремление - увы...), потому давайте им конкретные сроки на освоение конкретных задач - и в работе, и в учебе

а потом сами для себя, молча умножайте их где-то на два с половиной...
потому, что у нас плохо умеют работать. не в смысле - "не хотят" даже, а в смысле - не умеют организовывать процесс.
это я и по себе помню, и по многим сослуживцам...

спасибо за высокую оценку, но homini erarum est

ps. полгода - многоват срок
полгода - это "когда-то далеко в будущем"

----
соционику не очень уважаю, отношусь где-то как к астрологии, хотя она, безусловно, имеет под собой больше оснований Улыбаюсь, шучу

я бы не стала складывать все яйца в одну корзину, психологическую ли, соционическую...

ваша ошибка возможная - и это еще скажется - еще и в том может быть, что нет одного (!) руководителя

вы руководите оба. это может принести много проблем. вертикальная иерархия в ряде случаев эффективнее.

иногда нельзя одновременно быть руководителем (формальным лидером) и неформальным лидером. я не специалист по психологии управления, просто подобное единство в одном лице нередко приводило к большим проблемам в коллективе. и первая - это проблема дисциплины.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:27 Ответить с цитатой

я желаю вам удачи Улыбаюсь, шучу
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:53 Ответить с цитатой

6 месяцев,это то время,которое дано нам с мужем для принятия решения, ехать -не ехать в штаты.. если ехать,то хотелось бы людей оставить здесь с работой. Они могли бы продолжать годовые проекты ,а мы могли подбрасывать им новые ,пусть не большие,но проекты. И им хорошо,и нам.
Но для этого они должны научиться самостоятельно работать. И пока мы здесь, учиться и учиться.. работать и снова учиться. О каких 8 часах может идти речь?
Дистанционно,без дисциплины, зная их уровень знаний - у них ничего не получится!!!! Мы уедем, и все разбегутся в разные стороны,без знаний, денег и даже без характеристик.
Вот это, я им и объяснила!!!

Я действительно увидела свои ошибки и обсудили с мужем его.
Уже три дня в офисе царит рабочая обстановка, к которой мы стремились 5 месяцев. Будем стараться! Без труда,как говорится..не выловишь рыбку из пруда.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:18 Ответить с цитатой

то есть 6 месяцев - это не dead line, к которому они обязаны быть "на высоте", а время, которое у них есть, чтобы взять у вас максимально много?
тогда ясно

значит, не совсем поняла...

думаю, у вас все в порядке будет....
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 22:45 Ответить с цитатой

да. именно так. Улыбаюсь, шучу
Verwain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 00:45 Ответить с цитатой

ElenaV

Вот здесь посмотрите http://www.triz-ri.ru/trizchance/
вот, например, классика жанра http://www.triz-ri.ru/themes/method/creative/creative28.asp
Оттуда c сайта можно прям конкретные технологии брать
или алгоритм решения проблем

там тоже есть форум

Там, где они услуги предлагают, внизу почти всегда есть список статей, которые можно почитать
на тему

Удачи !!!!
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 09:10 Ответить с цитатой

ElenaV писал(а):
6 месяцев,это то время,которое дано нам с мужем для принятия решения, ехать -не ехать в штаты.. если ехать,то хотелось бы людей оставить здесь с работой. Они могли бы продолжать годовые проекты ,а мы могли подбрасывать им новые ,пусть не большие,но проекты. И им хорошо,и нам.
Но для этого они должны научиться самостоятельно работать. И пока мы здесь, учиться и учиться.. работать и снова учиться. О каких 8 часах может идти речь?
Дистанционно,без дисциплины, зная их уровень знаний - у них ничего не получится!!!! Мы уедем, и все разбегутся в разные стороны,без знаний, денег и даже без характеристик.
Вот это, я им и объяснила!!!

Я действительно увидела свои ошибки и обсудили с мужем его.
Уже три дня в офисе царит рабочая обстановка, к которой мы стремились 5 месяцев. Будем стараться! Без труда,как говорится..не выловишь рыбку из пруда.

Вы не можете себя и своего мужа отделить от этих людей...
это неправильно. не от них зависит, уедете Вы или нет. Это Ваше решение, так же их решение с чем они останутся. Вы свои личные вопросы решайте сами, а свои они решат сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:00 Ответить с цитатой

ДА, Евгеня это так. Конечно не от них зависит наш отъезд. И мне нечего волноваться об их будущем. Большие мальчики уже. Есть мамы и папы.
Но мы нужны им, они нам. Если наше дело закрутиться так,как планируется,то уезжать нет смысла.
Как говорят,лучше быть самой главной мухой в своем Мухостранске ,чем рабочей пчелой в чужом улии.
Это не Москва,не Киев и даже не областной город. Да и так уж сладка там жизнь? На 1000 долларов здесь можно жить очень комфортно. А в Москве,Киеве?

Как в старые времена ,мне пришлось вести разъяснительную беседу , дать им тему для размышления и т.д. У нас с мужем есть возможность,забрать всех лучших программистов с собой и иметь свою команду. Пришлось открыть им и эти карты. Думаю,что мы получим желанный результат.
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:00 Ответить с цитатой

Verwain
Очень полезные ссылки. Благодарю!!! Улыбаюсь, шучу
ElenaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:28 Ответить с цитатой

Verwain
Эти ФИРМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ просто находка для меня. Зачитываюсь. Каждая строчка ценная. Некоторые (да все подряд) нужно развесить на стенах и повторять , вместо или как утреннюю молитву. Улыбаюсь, шучу

Еще раз спасибо! Жаль,не знаю, что отослать Вам в замен.
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100