Автор |
Сообщение |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 15:49 |
|
|
Синяя опять нализалась валерьянки...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:09 |
|
|
по себе-то не суди
кошки на валерьянку не падки
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:30 |
|
|
Простси пожалуйста,
все время забываю о том,
шо у тя своей дури хватает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 16:47 |
|
|
вот веть настырный
ты ж уже признался мне в нелюбви, а все еще раз пытаешься. чтоб я в курсе была, что у тебя еще и с памятью проблемы?
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 17:16 |
|
|
С памятью?
(пытается вспомнить)
с памятью... с памятью...
Не помню.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 00:28 |
|
|
Цитата: |
Хочу раскладушку! И баста!
|
а душ?
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:26 |
|
|
Всем привет!
Синяя Тиг-Ра
Все точно и верно сказано Вами. Совместными усилиями к этому и пришли.
Вчера посвятила день умным книгам и самокопанию.
Даже попробовала влезть в шкуру наших программистов и посмотреть на нас с мужем со стороны,понять их философию.
Пришла к выводу ,что никакой философии нет. Вообще. А Синяя Тиг-Ра описала весь процесс мышления очень точно. Но они (программисты) не виноваты в их мышлении. Их так учили до нас и как правильно заметил Мойша,....... " подо что была заточена совковая экономика - и с какими унаследованными от неё навыками вам предстоит бороться :-)
Каждому не больше 25 лет, многие сразу после института и никогда не работали в коллективе.
Мой сегодняшний монолог на собрании:
"У вас есть всего пол года,чтобы подтянуть свои знания,заработать денег и улучшить свои перспективы. Если у нас ничего не получится,мы с мужем будем вынуждены уехать из страны. Что будете делать вы? Дорога одна- на фабрику,пусть даже и программистами.. но с какой заработоной платой,с какими перспективами и условиями труда?
Сами вы работать не сможете, по крайнем мере в ближайшие годы. Языковой барьер,ответственность,переговоры,торговля, конкурсы ..это все надо знать."
Было много еще сказано,полезного и толкового.. Встречных вопросов не поступило. Но в их глазах и в поведении что то изменилось.
Думаю,что все наладится.. Впереди три больший проекта... Надо работать!
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:44 |
|
|
"У вас есть всего пол года,чтобы подтянуть свои знания,заработать денег и улучшить свои перспективы. Если у нас ничего не получится,мы с мужем будем вынуждены уехать из страны. Что будете делать вы?
|
Елена, мне здесь кажется вы не правы, вы перекладываете ответственность за последствия на их плечи, это как в колхозе.
Либо вы хозяйка и решаете и руководите сами, либо раскладываете по-шагово работу и оплату каждого, потому что ответственны все - это никто.
Почитайте http://www.hr-portal.ru/
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:01 |
|
|
"У вас есть всего пол года,чтобы подтянуть свои знания,заработать денег и улучшить свои перспективы.
|
и снова косяк!
нет у вас такого кол-ва времени
Что будете делать вы? Дорога одна- на фабрику,пусть даже и программистами.. но с какой заработоной платой,с какими перспективами и условиями труда?
Сами вы работать не сможете, по крайнем мере в ближайшие годы. Языковой барьер,ответственность,переговоры,торговля, конкурсы ..это все надо знать."
|
вот обременяться их проблемами не стоило по-любому
вы только подчеркнули свою зависимость
продумайте новые условия работы, официально зачитайте для всех
и предложите несогласных уволиться по собственному желанию
уверена, что никто не уйдет, поэтому кардинально меняйте подход к качеству работы программистов
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 17:03 |
|
|
Наверное, со стороны вам виднее мои действия. Принимаю критику и советы.Спасибо.
Тяжело учиться на своих ошибках. На чужих ошибках и опыте учиться легче. Но почему то всегда кажется, что " у кого то другие условия,люди,обстановка"..
у меня все будет иначе.. как же!
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 17:15 |
|
|
ElenaV
Меня поставили большим начальником сразу после института, теперь я бегу от этой должности, как черт от ладана, а она за мной.
НЕ расстраивайтесь, все приходит с опытом, никому еще не удалось избежать ошибок, примите эту ситуацию как рабочие моменты жизни и ни в коем случае не отчаивайтесь.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 17:21 |
|
|
а это и есть рабочие моменты
а кто ничего не делает, тот и не ошибается
тут важно суметь выжить и вовремя перестроиться
а критика должна быть конструктивной и немного злой, тогда она цепляет и заставляет думать о производственных мелочах
и о своих ошибках
обижаться и комплексовать не есть гуд
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 18:23 |
|
|
Осинка, Maygli! Спасибо. Спасибо что не бросаетесь камнями, не вешаете ярлыки.
Сейчас изучаю "Соционику для руководителей" . Уже по первым страницам книги вижу ,что делаю все не так.
Управление коллективом — это минимум эмоционального и интуитивного, но максимум логического и фактического.....
Читаю дальше.
Вот таблица ,кому интересно.
Обычная психология. (Чем занималась я)
1. Вначале «полюби» человека, сделай своим другом.
2.Встань на его место и только тогда увидишь, что надо делать.
3.Веди себя так, чтобы не обмануть человеческие ожидания.
4.Разделяй людей и проблемы, решай их конструктивно.
5.Ищи способ удовлетворения обоюдных интересов.
6.Убеждай не давлением, а встраивай свои доводы (аргументы) в ткань рассуждений другого (контраргументация).
Что говорит Соционика.
1.Вначале подбери себе совместимого партнера, который тебя не подведет.
2.Ознакомься с описанием сильных и слабых сторон этого типа людей и ты легко примешь решение.
3.Не сходись близко с теми, которые заведомо плохо совместимы с тобой в работе.
4.Подбирай людей под задачу, исходя из известных тебе типных установок.
5.Чаще контактируй с дуальными тебе типами, и ваши интересы не будут сталкиваться.
6.Убеждай так, как того требует тип восприятия этого человека, окружи себя единомышленниками — соционика подскажет, как этого добиться.
Может кто знаком с Соционикой, есть пратика, буду рада пообщаться.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:25 |
|
|
ElenaV
вам их еще придется шпынять
энтузиазма от "вводной" хватит недели на три, потом будут потухать глаза
людям проще ставить и выполнять (!) близкие задачи "сегодня вечером", " к этому понедельнику", "к 13 числу кровь из носа", "вчера"
к тому же, похоже, учиться они не умеют (в вузах редко где этому учат, если не личное стремление - увы...), потому давайте им конкретные сроки на освоение конкретных задач - и в работе, и в учебе
а потом сами для себя, молча умножайте их где-то на два с половиной...
потому, что у нас плохо умеют работать. не в смысле - "не хотят" даже, а в смысле - не умеют организовывать процесс.
это я и по себе помню, и по многим сослуживцам...
спасибо за высокую оценку, но homini erarum est
ps. полгода - многоват срок
полгода - это "когда-то далеко в будущем"
----
соционику не очень уважаю, отношусь где-то как к астрологии, хотя она, безусловно, имеет под собой больше оснований
я бы не стала складывать все яйца в одну корзину, психологическую ли, соционическую...
ваша ошибка возможная - и это еще скажется - еще и в том может быть, что нет одного (!) руководителя
вы руководите оба. это может принести много проблем. вертикальная иерархия в ряде случаев эффективнее.
иногда нельзя одновременно быть руководителем (формальным лидером) и неформальным лидером. я не специалист по психологии управления, просто подобное единство в одном лице нередко приводило к большим проблемам в коллективе. и первая - это проблема дисциплины.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:27 |
|
|
я желаю вам удачи
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:53 |
|
|
6 месяцев,это то время,которое дано нам с мужем для принятия решения, ехать -не ехать в штаты.. если ехать,то хотелось бы людей оставить здесь с работой. Они могли бы продолжать годовые проекты ,а мы могли подбрасывать им новые ,пусть не большие,но проекты. И им хорошо,и нам.
Но для этого они должны научиться самостоятельно работать. И пока мы здесь, учиться и учиться.. работать и снова учиться. О каких 8 часах может идти речь?
Дистанционно,без дисциплины, зная их уровень знаний - у них ничего не получится!!!! Мы уедем, и все разбегутся в разные стороны,без знаний, денег и даже без характеристик.
Вот это, я им и объяснила!!!
Я действительно увидела свои ошибки и обсудили с мужем его.
Уже три дня в офисе царит рабочая обстановка, к которой мы стремились 5 месяцев. Будем стараться! Без труда,как говорится..не выловишь рыбку из пруда.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:18 |
|
|
то есть 6 месяцев - это не dead line, к которому они обязаны быть "на высоте", а время, которое у них есть, чтобы взять у вас максимально много?
тогда ясно
значит, не совсем поняла...
думаю, у вас все в порядке будет....
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 22:45 |
|
|
да. именно так.
|
|
|
|
|
 |
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 00:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 09:10 |
|
|
ElenaV писал(а): |
6 месяцев,это то время,которое дано нам с мужем для принятия решения, ехать -не ехать в штаты.. если ехать,то хотелось бы людей оставить здесь с работой. Они могли бы продолжать годовые проекты ,а мы могли подбрасывать им новые ,пусть не большие,но проекты. И им хорошо,и нам.
Но для этого они должны научиться самостоятельно работать. И пока мы здесь, учиться и учиться.. работать и снова учиться. О каких 8 часах может идти речь?
Дистанционно,без дисциплины, зная их уровень знаний - у них ничего не получится!!!! Мы уедем, и все разбегутся в разные стороны,без знаний, денег и даже без характеристик.
Вот это, я им и объяснила!!!
Я действительно увидела свои ошибки и обсудили с мужем его.
Уже три дня в офисе царит рабочая обстановка, к которой мы стремились 5 месяцев. Будем стараться! Без труда,как говорится..не выловишь рыбку из пруда. |
Вы не можете себя и своего мужа отделить от этих людей...
это неправильно. не от них зависит, уедете Вы или нет. Это Ваше решение, так же их решение с чем они останутся. Вы свои личные вопросы решайте сами, а свои они решат сами.
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:00 |
|
|
ДА, Евгеня это так. Конечно не от них зависит наш отъезд. И мне нечего волноваться об их будущем. Большие мальчики уже. Есть мамы и папы.
Но мы нужны им, они нам. Если наше дело закрутиться так,как планируется,то уезжать нет смысла.
Как говорят,лучше быть самой главной мухой в своем Мухостранске ,чем рабочей пчелой в чужом улии.
Это не Москва,не Киев и даже не областной город. Да и так уж сладка там жизнь? На 1000 долларов здесь можно жить очень комфортно. А в Москве,Киеве?
Как в старые времена ,мне пришлось вести разъяснительную беседу , дать им тему для размышления и т.д. У нас с мужем есть возможность,забрать всех лучших программистов с собой и иметь свою команду. Пришлось открыть им и эти карты. Думаю,что мы получим желанный результат.
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:00 |
|
|
Verwain
Очень полезные ссылки. Благодарю!!!
|
|
|
|
|
 |
ElenaVПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:28 |
|
|
Verwain
Эти ФИРМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ просто находка для меня. Зачитываюсь. Каждая строчка ценная. Некоторые (да все подряд) нужно развесить на стенах и повторять , вместо или как утреннюю молитву.
Еще раз спасибо! Жаль,не знаю, что отослать Вам в замен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|