Автор |
Сообщение |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 19:56 |
|
|
Поругалась с мужем вчера днем. С тех пор меня колбасит... Сейчас выпила карвалол. Вроде успокоилась.хотелось бы научиться успокаиваться без него. Подскажите, пожалуйста, КАК.
Логика и трезвые рассуждения - не помогают (может, пока...). Нужна какая-либо психотерапия.
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 21:06 |
|
|
См. в приват.
С мужем-то помирилась? Может помиритесь, колбасить перестанет?
Порисуй чего-нибудь, посуду помой, как Качок рекомендовал. Поплачь, наконец!
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 21:25 |
|
|
Звездочка, а ты не пытайся успокоиться без него. Даже, когда вы ссоритесь – ты – его девочка.))) Просто почувствуй это. И все встанет на свои места.)))
А еще постарайся понять, зачем вы поругались. Ведь именно это и беспокоит.)))
удачи!
|
|
|
|
|
 |
Тотальный ГлюкПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 02:04 |
|
|
Хех... да-а-а-а...
Проблема супергиперархиактуальнейшая!
Я вообще человек ужасно нервный! Да и обстановка сейчас вокруг такая, что... Могу лишь рассказать, как это я делаю (т.е. успокаиваюсь), но поможет ли это тебе - не знаю...
Короче, я первым делом глубоко вздыха. разов эдак пять... Потм говорю себе че-нитьт вроде "СТОП!"... И пытаюсь посмотреть на себя со стороны (буквально)... Т.е. как я вот щас смотрюсь со стороны двери... Вот такой вот весь взбешенный... Немного отпускает... Потом начинаю думать, как изменить ситуацию, чтобы снова не заводиться (а в таком состоянии спокойствие - штука ужасно неустойчивая: любая мелочь - и все!)... [это - вообще отдельный разговор, как это придумать] ... а потом пытаюсь ее изменить... Если не выходит - все сначала, только уже вариант новый ищу...
Самое хреновое - это когда не удается уйти от ситуации (хоть на пять минут), чтобы успокоиться и подумать... Особенно беспонтово, если надо говорить с человеком, который мало того, что орет на тебя, дак еще и сам по себе ужасно бесит! Тут вообще караул! Тут и думать надо очень быстро, и успокоитьс некогда! Иногда помогает отстранение (просто смотришь на обоих "из окна", или с голосом "его" играешь - представляешь, что говоришь по телефону: меняешь тембр, добавляешь треск и шум... или эхо - как на межгороде... можно просто сидеть и отмечать его некоторые реакции: когда человек злится - он много шевелится - есть за чем понаблюдать... главное - смысл разговора при этом не терять... хотя в других случаях, наверно, это - не проблемма... Короче, надо просто вовремя включиться обратно в разговор, когда "он" угомонится и начнет выдавать конструктивные мысли)... Но не всегда это помогает... Иногда эмоции опережают захлестывают всё!
Ну да ладно... Это не совсем твой влучай... Тебе есть время подумать... Его даже слишком много! С лихвой хватает, чтобы перетереть ситуацию на десять раз, и каждый раз восклицать: "да как он может?!"... или еще что-нить там... Потом успокоить себя чем-нибудь, отвлечься... Вспомнить что-нибудь приятное... Вот как было хорошо... а он, блин, сволось! "Да как он вообще мог?!"... и все заново! Твой случай?
Если да - могу еще одну мысль подкинуть. На себе не проверял... просто узнал о нем уже после того, как научился сам справляться с такими "зацикливаниями". Короче, обычно эмоции налетают примерно в одном и том же месте, т.е. когда ты проигрываешь ситуацию, обычно заново проигрывается весь сюжет, и он ведет к одному моменту, где и появляется "Как он мог". Вот этот момент надо просто вычислить... А потом разрушить цепочку, которая к нему ведет, прямо перед этим моментом... Вставить какое-нибудь ресурсное переживание... Или просто, что-нибудь из другой оперы. Говорят - работеает прекрасно! Но я не знаю... А как его туда вставить - это уже не ко мне! Это - к НЛПистам! А их тут хватает и без меня!
...Блин, опять я про НЛП!...
Ну вот... А если это опять не твой случай - то скажи хоть, как именно тебя "колбасит"... можь кто и поможет...
Кстати, на последок... Рассказывал парень один, как его на таком аппарате тренировали: короче, подключают к нему кучу датчиков всяких... провода - к компьютеру... На экране - кубики падают... короче, если он в спокойном состоянии - кубики падают ровно вниз, а если - нервно возбужден - они летят куда-нибудь вбок... Его как подключили - все психологи ахнули - говорят: с такими нервами вы и до тридцати не дотяните!!! Короче, прописали ему такую вот "кубикотерапию"... Через недельку он уже эти кубики более-менее ровненько складывал... Говорит - вроде спокойнее стол жить... и дела налаживаются... Хотя не знаю - до тридцати ему еще дожить надо...
Я потом узнал - эта штука Bio-Feedback называется (дословно - биологическая обратная связь). Смысл ее такой - человек в принципе может изменять ВСЕ в своем организме! Давление, частоту сердца, работу почек... ВСЕ! (йоги индийские это уже доказали) Только не знает как! Потому что не понимает, какие действия ведут к результату, а какие - от него... Обратная сязь здесь дает ему наглядно понять, что он получает. А уж как это делать - это вопрос времени! В нашем городе, говорят, даже опыты такие проводят... Садят добровольца перед экраном, на котором скаут всякие графики (он и сам обычно не знает что это), обвешивают его проводами, и сидит он, пыжит из себя че-то... А через пару месяцев, говорят, он уже довольно неплохо свом давление управлять может... Сам понятия не имеет, как то происходит: просто он хочет,чтобы онопонизилось - и оно действительно понижается... Кстати, на этой основе даже систему управления боевыми мобильными роботами разрабатывали (в журнале каком-то читал)... фишка вся в том, что у человека и руки свободны, и говорить ничего не надо... Он просто хочет, чтобы робот ехал туда-то и делал то-то - и он едет и делает... Как с рукой - хочешь поднять - она подымается... хочешь фигу скрутить - она и скручивается... Как это происходит - тоже никто не знает - все делают! Постоянно! Так что, если интересно - поищи че-нить по этой теме!
... ой, блин, люблю я попиз#еть! Даже остановить вовремя некому - спят все... Пойду и я, наверное...
[ 13 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: Тотальный Глюк ]
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 02:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 02:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 02:59 |
|
|
Тотальный Глюк, СПАСИБИЩЕ за приемы по успокаиванию себя!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))) Очень интересно и познавательно было читать! Тебе надо научные трактаты писать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даша, и Вам спасибо!
Вчера смысл Ваших слов не был мною осознан так, как сегодня. Сейчас я уже успокоилась. Хорошо понимаю, что люблю его. Жалею, что мы сейчас по разные стороны баррикад. Жду, когда же можно будет встретиь на общей территории.
Но здесь дело принципа. Сейчас солкнулись два характера, два мировоззрения, две гордыни.
Его самолюбие задето из-за того, что его отругала по мелочи.
Моё - из-за того, что он мне еду не подогрел, когда я чувствовала себя неважно.
Он не идет подлизываться, потому что не считает себя виноватым.
Я - потому что не хочу, чтобы мои требования были проигнорированы в следующийц раз, чтобы мои претензии были рассмотрены как пустые (для меня-то важно), чтобы в следующий раз в аналогичной ситуации меня опять не покормили (у нас уговор: готовлю и посуду мою я, а когда плохо себя чувствую - он).
Подобные ситуации и раньше были. Вернее мы так уже два с половиной года живем. Практически всегда я выбираю путь унижения своего достоинства и признания себя виновной ввиду несущественности ситуации и ради благополучия в доме. А вот именно сейчас НАДОЕЛО!
Дело, конечно, еще и в быте. Мы перед началом совместной жизни договаривались, что постараемся избавиться от наших привычек, неприятных другому.
.............................................................................................
Я тоже не от всех своих привычек избавиться могу.............
А он их терпит. Он с ними примирился наверное.
Ладно. Завтра помириться попробую.
Сейчас одной своей хитростью помирюсь.
Когда он спит, свернувшись калачиком (если вдруг такое случится), можно к нему сзади всем телом прижаться нежно-нежно с чувством переполняющей любви и обнять.
Если положит свою руку на мою - всё ок. Если нет - придется утра ждать....
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 10:30 |
|
|
Звездочка. А я чего-то так 8 лет уже живу))))
Вроде только притерлись – пошли наши внутренние изменения, и мы вроде уже другие и все по новой. И характер у меня не приведи Господи! И притираться я плохо умею...
Но здесь же все просто, что тебе дороже. И какой кайф для Него что-то сделать! )))
А вообще однажды у нас все кончилось не очень в смысле притирок... даже не помню из-за чего все случилось, детально это не важно. Я чего-то хотела, а он хотел, чтобы я отстала (моя упрощенная прочитка ситуации), ну, я взяла и отстала. Я ушла. А на улице шел дождь... а у меня в кармане ни копейки денег, ну, и ладно... ушла так ушла. Побродила под дождем. Вымокла порядочно. Решила вернуться. Прихожу – а дома никого. Ключи я тоже как-то не подумала... блин... поздно уже, хотя ночи белые. Пошла в парк. Чисто интуитивно. Смотрю, в ближайшем пруду гуляет мой милый непосредственно так прям в джинсах по воде.... Подошла и он подошел. Так молча всю обратную дорогу и прошли до дома на расстоянии. А потом заходим в квартиру и... да, мы до этого удачно на рынок сходили килограмма три помидоров привезли. Так вот все эти пасленовые были разбиты по стенам и полу, да и прочие вещи потеряли первозданный вид, навсегда...
Дураки. Сидели долго, обнявшись, и приговаривали какие же мы ДУРАКИ ЛЮБИМЫЕ!)))
Так что все требования с тех пор мы оговариваем так же - сидя на полу обнявшись)))
Но раз и навсегда договориться не возможно. Мы меняемся, мы постоянно меняемся. И я принимаю всю ценность его Я, и понимаю, что мы еще долго будем меняться, но жизни хватит, чтоб привыкнуть...))))
Любое столкновение есть средство выяснить пределы. Собственные и другие. И впредь оберегать их.
Все повешу себе трактат на видное место и больше - НИКОГДА!... )))
Доктор Серая Сова - мне просто очень везет с ошибками. ))) Спасибо.
удачи!
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 10:40 |
|
|
DA, здОрово у вас там... Завидую!
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 14:51 |
|
|
Даша, а дети у вас уже есть?
(А история классная, красивая! )
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 14:53 |
|
|
DA! Здорово!
"Звездочка, а ты не пытайся успокоиться без него. Даже, когда вы ссоритесь – ты – его девочка.))) Просто почувствуй это. И все встанет на свои места.)))"
Как почувствовать? Если как раз главный момент в ссоре, что меня не любят, раз........не накормили, не напоили, в магазин не сходили...?
Очень завидую тем, кто бурно ссорится и бурно мирится - у меня почти всегда все ровно.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 18:57 |
|
|
Лол, помнишь фильм «Pulp fiction»? где герой Брюса Willis’а отчитывал подружку за оставленные часы?! Мне чем-то очень близка эта сцена.))) даже если ругает – все равно любит. Что-то от уверенности.))) ты ведь не можешь сказать, что любовь прерывистый процесс?
И даже если я засыпаю неудовлетворенная – это не значит, что меня не любят. Это значит, что еще не утро, и только
Звездочка, если б не сын, меня, наверное, замуж не заарканить было бы.
Ночечка, не стОит, на самом деле можно и без всего этого понять, что тебе дороже. ))) а если белым ночам – так это на здоровье!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 00:54 |
|
|
----------------------------------------------
>>> даже если ругает – все равно любит. Что-то от уверенности.))) ты ведь не можешь сказать, что любовь прерывистый процесс?
И даже если я засыпаю неудовлетворенная – это не значит, что меня не любят. Это значит, что еще не утро, и только
----------------------------------------------
Вот это да! Побольше бы девушек на свете так же мыслили... Э-эхх... А то начинают, блин, по любой мелочи: "ты меня не любишь, я тебе не нужне...." ! Тьфу!
DA - Молодец!
-----------------------------------------------
...ах, какая женцина, какая женщина! Мне б такую...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 01:14 |
|
|
Звездочка, на самом деле это ведь не хитрость - во сне мириться. Оно ведь правда можно уснуть по разные стороны дивана, а проснуться - ВМЕСТЕ. Так что это здорово!
Удачного тебе завтра!
Тотальный Глюк , у каждой девочки своя мокрая от слез подушка, и у меня она тоже есть – большая и увесистая. Не все так просто....
И дело не только в женщине, но и в мужчине который РЯДОМ! )))
Удачи! )))
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 01:38 |
|
|
ИМХО, DA, в Вас океан жизнетворящей ЛЮБВИ!!!
( и на ошибки везет от того, что и их Вы любите)
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 02:14 |
|
|
Дашка, присоединяюсь ко всем, кто тебя любит
И эссе (или как там это называется?) классное забацала, веры в жизнь конкретно добавляет! Пасип...
|
|
|
|
|
 |
sanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 20:13 |
|
|
То Даша:
идеальная пара...желаю вам и в дальнейшем счастья и любви история-очаровательная.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2003 00:07 |
|
|
Помирились сегодня, в день святого Валентина!
Разговаривали много о причинах наших проблем, о способах их устранения. Два математика - вот и разговаривали на языке логики(а не под дождем мокли и в фонтане по колено стояли - кому что естественней уж... ).
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 15, 2003 21:50 |
|
|
Звёздочка, логики ли не логики - главное, что на одном!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2003 23:59 |
|
|
Кстати, недавно поймал себя на мысли, что у меня, оказывается, есть еще один метод успокоения нервов. Я как-то и не задумывался над ним специально, просто он САМ сформировался. Правда, применим только в том случае, если есть время успокоитьься, никто не мешает и не пмешает в течение ближайших 10-15 минут... например, вечером, когда уже все засыпют, а ты все бесишься по какому-нибудь поводу... ("ты" - это я себя имел ввиду). Значит так: берешь WinAmp (эт проигрыватель музыки такой ), и забиваешь туды музыку минут на 15. Только забиваешь с таким рассчетом: сначала идет та музыка, которая соответствует твоему настроению (если злой - че-нить агрессивное, если подавлен - депрессивное...), а потом - плавно переодящая к нужному настрою (спокойствию, бодрости и пр.). И слушаешь! Все элементарно, но действует очень сильно (на меня). Наверное, надо, чтобы человек музыку любил, да еще и вкусы разнообразные были... А то, если человек кроме тяжелого металла ничего не приознает - успокоиться тяжеловато будет, наверное... Хотя, у таких людей, я думаю, свое представление о спокойной музыке есть...
Короче, вот такая фигня! Элементарная "подстройка-ведение"! Главное - чтобы начиналось все с того, что ЕСТЬ, а заканчивалось - тем, что НАДО (а то в психованном состоянии, например, от тихой-мирной музыки вообще иногда воротит)! Вот и все! Если кому поможет - буду рад!
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2003 00:43 |
|
|
Я попробовала успокаиваться глубокими вдохами. Иногда помогает.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2003 00:35 |
|
|
"Вышивание крестиком великолепно успокаивает нервы".
м/ф "Эй, Арнольд!"
"Как приятно часами смотреть на аквариум, в котором туда-сюда легко шныряют разноцветные маленькие рыбки! И это не случайно: ученые недавно пришли к интересному выводу, что плавно раскачивающиеся водоросли и плавающие рыбки погружают нас в состояние приятной невесомости. Все наше тело медленно расслабляется, кровеносные сосуды расширяются, сердце начинает биться ровнее, полностью исчезают напряжение в теле и головная боль. Врачи уверены, что пациенты спокойнее относятся к процедурам, если в приемном покое стоит аквариум. А главное, аквариум - прекрасное средстве от страха и нервозности в зубном кабинете. К тому же он хорошо помогает от стресса."
журнал "Отдохни"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|