Автор |
Сообщение |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:01 |
|
|
Уже года два страдаю сильной неорганизованностью. Если в 11 классе это не черевато, то в институте это опасно вылетом Вот прошло уже пол симестра, а я только седня в глаза увидел высшую математику
Как собраться и правильно управлять временем?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:24 |
|
|
Цитата: |
Вот прошло уже пол симестра, а я только седня в глаза увидел высшую математику
|
кошмар
Как собраться и правильно управлять временем?
|
А за вами в вузе никакого контроля нет? У нас попробуй неявись к некоторым преподам на занятия. Родителям все равно как ты учишься, лекции посещаешь?
Обычно если нет какого-то сильного внутреннего контроля, хорошо работает внешний))
вообще есть такая штука как time-management про управление временем, однако я лично его не изучала, но мне советовали как полезную вещь))
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:25 |
|
|
что за факультет, отделение?
на моем можно спокойно на лекции не ходить, а вот языковые классы пропустишь - ничего не сдашь.
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:54 |
|
|
может быть дело в лени...в 11 так было, в инсте так есть а что дальше будет...борись с ленью - это говорю тебе я!( как давно я уже не была в инсте?)
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 00:30 |
|
|
Filth, а перейдите на вечернее отделение и наймитесь на склад комплектовщиком. Или еще каким-нибудь рабочим гоблином. Через пару-тройку месяцев этой каторги такая страсть к учебе появляется...
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 00:37 |
|
|
Кто хочет достичь цели - ищет средства, кто не хочет - ищет причины.
|
Сам на свой вопрос ответил и выпендривается! Нахал!
|
|
|
|
|
 |
dobermanzПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 01:45 |
|
|
Проснитес завтро сасловами цто сегодня будет новий ден. Заведите тетрад где ви будете записават те вещи которийи ви долзни сделат заден и пока ви их невиполните спат нелозитес
|
|
|
|
|
 |
МагарыщьНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 08:30 |
|
|
Filth писал(а): |
Уже года два страдаю сильной неорганизованностью. Если в 11 классе это не черевато, то в институте это опасно вылетом Вот прошло уже пол симестра, а я только седня в глаза увидел высшую математику
Как собраться и правильно управлять временем? |
Ничего особенного не надо делать. Надо просто заставить себя делать задания, и забить на всё остальное.
Дело в том что в школе вы так проскочили и тут на это же надеетесь. У вас такой опыт сфорсировался(как у собаки павлова), и поэтому вам надо новый создать. А для этого заставлять себя. Я тоже через это прохожу(пытаюсь изменить поведение большого ребёнка).
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 09:20 |
|
|
А за вами в вузе никакого контроля нет? У нас попробуй неявись к некоторым преподам на занятия. Родителям все равно как ты учишься, лекции посещаешь?
Обычно если нет какого-то сильного внутреннего контроля, хорошо работает внешний))
|
НЕТУ! ну нету там никакого конроля, я первую неделю походил, завязал знакомства, потом 3 недели жестко прогуливал. А родители не знают.
что за факультет, отделение?
|
http://sgutikd.ru/iitim
Прикладная информатика
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 09:24 |
|
|
Сам на свой вопрос ответил и выпендривается! Нахал!
|
Средствов не вижу в упор.
Проснитес завтро сасловами цто сегодня будет новий ден. Заведите тетрад где ви будете записават те вещи которийи ви долзни сделат заден и пока ви их невиполните спат нелозитес
|
транслит. ру в действии)
с этими словами каждый день начинется. И тетрадь заводил, не дольше недели она держалась.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 09:32 |
|
|
Что мешает мне повесить ярлык со словами "да все тоже необязательные!", так то,что есть люди, которые заняты своими делами выше крыши, так еще и заниматся хорошо успевают. У одного чела узнал, что он легкой атлетикой занимается 6 раз в неделю, живет дальше меня, и еще все успевает делать. Я челюсть долго под партой искал...
Если посмотреть, то я НИЧЕГО особенного не делаю, не занят вобщем. Мой поедатель времени - писюк поганый
Я играю, читаю, учу фотожоп, 3д мах и т.д. Все что угодно, но только не зананятия. Задания по дельфи не могу делать, ленно. А вот тот же дельфи самому учить получается легко и просто.
Я пробовал эту машинку откючать, ломать) пофиг, я тогда все бросаю и начинаю его чинить) не могу переносить когда железный друг выключен. а когда он включен, меня просто тянет за него сесть.
|
|
|
|
|
 |
dobermanzПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 14:13 |
|
|
Filth
Питайтес вести тетрад есцо раз. Каздий вецер запалнайти плани на следуйсей ден. Утром втавайте и первим делом думайте о том как би заверсит васи дела. Если ви цувствуэт цто ви устали то напесите в тетраде отдих на следуйсей ден но как толко етот ден заканцеваэтся ви наценаэте сново "работат" на следуйсей ден. Некогда неберите отдих болсе цем один ден.
|
|
|
|
|
 |
KboZdiKНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 17:43 |
|
|
1)Filth, расскажи плз вкратце про то что тебе мешает быть организованным.Я думаю некоторым будет интересно,мне точно))).Хотя основной проблемой является комп как я понял.
2)А также расскажи зачем тебе нужно быть организованным???В некоторых восточных школах неорганизованность может выступать одним из компонентов к просветлению)))Короче, каждый человек по своему относится к организованности и некоторым она не нужна.
3)Также советую книгу из серии Руководство для идиотов - "Как организовать свою жизнь".Я получил оч много удовольствия прочитав ее,но там рассказывается всего лишь один из способов организованной жизни,мне кажется их больше и не все они такие организованные способы,как описанный в книге)))
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 19:09 |
|
|
Хыыы... я тожа такой был!
Только вот ты молодец, делами занимаешься изучаешь проги серьезные. А я только геймился в игры и тусить ходил...и нихера не делал... А потом на первой сессии увидел, что у всех уже все зачеты проставленны а у меня тока один, да и тот купленный... Схватился за голову, пронесло как-то... На второй сесии было ещё хуже... висел на отчислении аж до третей сессии... но таки сдал, и всё успел. А потом уже более менее за голову взялся, а с 3-го курса уже работал по специальности....
Но ты сам реши чего тебе надо,- армия или учеба...
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:11 |
|
|
Хочется все время помнить о таких стимулах, как не попасть в армию, как институт научит меня справлятся с обьемом работы, который превышает возможности, как я в будущем стану крутым тридэшником, как я займусь альпинизмом, как я прыгну с парашютом, как я научусь играть на синтезаторе, как я сделаю прогулку по России с друзьями на мотоциклах, как побываю в разных странах мира, как я куплю себе собственное жилье, как получу хорошую работу.
Да в голове не держится своя великая цель
Да и великая ли она? Просто мечты, без которых я сейчас _прекрасно_ обхожусь. Я не вижу цели, к чему стремится. Зачем себя заставлять что-то делать не в у довольствие , если все и так просто за***сь.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:29 |
|
|
KboZdiK
Мне мешает моя лень. Я не достаточно хочу себя заставить что-делать нужное (да в самом деле это нужно не мне!).
Комп - да, но не только. Когда его не было (подумать только! а ведь его раньше и не было! целая эпоха в моей жизни с его появлением), делал похожее. Я делал ВСЕ ЧТО УГОДНО, но не садится за занятия. Я мог читать 50-70 параграфы истории, хотя мне задали 25. Я мастерил что-нибудь из дерева, я делал зарядку, читал, рисовал. НО не д\з.
Когда приходили родители, вот тогда начаналось катаржное выполнение д\з. Особенно математика не давалась. Как грится, смотрю в книгу, вижу фигу. Приходилось тормошить усталых родителей, которые уже позабывали что такое косинус. Расплачивался слезами.
Но задания я ВСЕГДА выполнял. Это уже ближе к 11 классу я забыл что такое дневник открывать. Контролировать некому было.
Организованность? Это когда говоришь себе: "Так, теперь мы с тобой в течении месяца выполняем такой-то план работ." И я его выполняю! Не поддаюсь на копромиссы с самим собой типа: "давай вот часик передохнем, а потом дальше продолжим", этот часик превращается в неделю.
Организованным надо быть, чтоб четко, преодолевая искушения и препятсвия, достигать своей цели! Нет, цели - человек превращается в растение, которое просто перерабатывает ресурсы в свое удовольствие (часто без последнего). Организованность нужна, чтоб достигать хотя бы мало-мальси значимых целей. Организованность - инструмент и ключ к успеху.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:38 |
|
|
Питайтес вести тетрад есцо раз. Каздий вецер запалнайти плани на следуйсей ден. Утром втавайте и первим делом думайте о том как би заверсит васи дела. Если ви цувствуэт цто ви устали то напесите в тетраде отдих на следуйсей ден но как толко етот ден заканцеваэтся ви наценаэте сново "работат" на следуйсей ден. Некогда неберите отдих болсе цем один ден.
|
Меня раздражет то, что не получается распланировать свой день хотя бы из-за той причины, что родительница его может изменить
Хотя возможность давать себе "выходные" мне не приходила
|
|
|
|
|
 |
KboZdiKНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:54 |
|
|
Fowl,хочу рассказать тебе о том как можно сделать из человека зомби)))ну или просто что нужно делать чтоб стать быдлой)))
Для этого достаточно приходя домой обжираться хавчиком под завязку,потом можно курнуть травки,затем удовлетворить потребность в сексе (для усиления эффекта это нужно сделать без привлечения женского пола).Короче пожив так неделю,вопросы об организованности,армии итд ваще отпадет.Человек превратится в нечто такое что порой и животным не назовешь)))
Я это рассказываю к тому, что сегодня оч многие люди живут подобным образом.Эт достаточно организованная жизнь)))Цели - удовлетворение потребностей.Все пропланировано итд.
Буду ждать ваших комментариев по этому поводу)))
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:06 |
|
|
(для усиления эффекта это нужно сделать без привлечения женского пола)
|
Эт гдеж такое видано!!!
|
|
|
|
|
 |
KboZdiKНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:09 |
|
|
Filth я вот че не пойму на фига тебе помнить о ТАКИХ стимулах,ты че прям ща в горы лезешь или тебя в армию через 5 сек заберут)))Ты с настоящим разберись.Вощем я даж немного посмеялся (я тоже так часто думаю)))
Короче,ты представь что будет с твоей жизнью если ты все так и продолжишь!!!Просто представь все,обрисуй:какая у тебя будет девушка,жена,дети,твою работу будущую,отношения с твоей семьей,друзьями итд.Возможно это тебя устроит???Хотя мож и нет)))
Вообще ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НЕ НАДО НИКОГДА,не хочешь - не делай)))Пусть само все происходит (хотя может быть последнюю фразу надо вычеркнуть).Будешь себя заставлять начнешь получать удовольствие от результатов,а жизнь это скорее процесс.Результаты они потом будут,а пока живем и кайфуем от этого!!!
По поводу твоего определения организованности: сильное и твердое определение))) Но мне не нравится лично,ну научишьсся ты так твердо достигать целей,а дальше то что???Короче мне просто не нравится,привередливый я)))
А по поводу планировки и изменений планов:Так пусть в планы входит вероятность их изменения,чем это не решение???Ведь нельзя же жизнь распланировать по секундам???Порой же случается нечто незапланированное???(вот незапланированный перекур переходящий в целый день валяния задницей кверху эт немного другое)))
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:37 |
|
|
Вот прошло уже пол симестра, а я только седня в глаза увидел высшую математику
|
и как впечатление?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 15:34 |
|
|
это рассказываю к тому, что сегодня оч многие люди живут подобным образом.Эт достаточно организованная жизнь)))
|
Меня так не устраивает. Слишком скучно. В рецензии Гоблина на фильм "бойцовский клуб" как раз описывается эти хомячки. Жрет, спит, напорется до отвалу и спать. На след. день работать и далее все по программе. Это не организованная жизнь. Надо что бы война была Любого вида. Хоть с самим собой.
Хотя такой жизнью я живу время от времени. Потом мне это надоедает и я пытаюсь сделать все пучком) Но нет орагнизованности и все планы сминаются ленью, а потом опять... вот так я постоянно падаю, вылажу, и на полпути опять падаю.
Вообще ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НЕ НАДО НИКОГДА,не хочешь - не делай
|
Может это вид мазахизма, но я получаю удовольствие, когда пересилю себя. Похожее ощущение бывает, когда почувствуешь боль, а потом она медленно проходит
Filth я вот че не пойму на фига тебе помнить о ТАКИХ стимулах,ты че прям ща в горы лезешь или тебя в армию через 5 сек заберут)))Ты с настоящим разберись
|
Страшная, неряшлевая жена, обосранная комуналка, дети-дебиллы и я-алкоголик - разве это настоящее? Это тоже стимул, стимул пессисимста.
Образно говоря я себя подгоняю возможным пряником, а ты мне предлагаешь угрозой кнута. Если поразмыслить, то это будет эффективней. Боязнь потерять все достигнутое больше, чем стимул достичь того, чего еще нет. Но в первом случае буду жить в страхе, что могу все потерять, а во втором жить в сладком предвкушении.
ну научишьсся ты так твердо достигать целей,а дальше то что???
|
Ой как харашо будииит....!
Умение достигать целей - инструмент. Далее будет постановка задач и их выполнение. Если не научусь собой управлять, то я поставлю цель, но дойти до конца не смогу. Самой последней цели я не знаю. Мож мир спасти? Или сделать из себя совершенного человека? Жизни не хватит, но зато я займу себя
и как впечатление?
|
А-а-а-ахтунг! Полный ПЭ и дале по списку)
Шутка.
Не сложно, но все запущено.
Если положа руку на сердеце признаться, то я намеренно довел себя до такого состояния с учебой. Чтоб интереснее было, была борьба. Да вот облом: неполучаеца развязать узелок, ИНСТРУМЕНТА НЕТ!
|
|
|
|
|
 |
KboZdiKНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 18:28 |
|
|
Filth, мне оч порадавал твой последний мэсадж!!!Мои комменты:
1)война с самим собой это круто!!!Есть даже песня такая)))но организованная жизнь все же это не война,это ближе к реке,она плавная и вода в ней может принимать разные формы,что для организованной жизни оч надо.Война - мне кажется это просто инструмент,нужна для осознания или че нить в этом роде.
В войне все проигрывают,в жизни так не бывает)))Ты должен быть в выигрыше!
2)Пример зарядки для мазохиста))): Проснувшись,встаешь на ноги,руки поднимаешь параллельно полу и стоишь скока силы духа хватит))) Упражняйся,затем и целей достигать станет проще.
3)По поводу будущего: например,возможно что без организованной жизни у тебя будет любящая девушка, а с организованной у тебя не будет хватать время на девушку и у тебя будет какая нить дура которая будет с тобой общаться тока из за денег)))короче нафантазировать мона много чего.
4)Мысль о "самой последней цели" эт ваще круто!!!Прям сеня начну писать многотомник философский под названием "За гранью последней цели")))
5)А ВЫШКУ УЧИ!!!Оч интересно и нужно!!!Эт не школьная матика скучная,а веселая наука, на которой построено научное мышление и карточное шулерство)))
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 19:15 |
|
|
Я рад что ты рад
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 23:30 |
|
|
Вышка - шляпа...которая мне не пригодилась и надеюсь никогда не пригодится... НО ТЫ УЧИ!!!!
Блин, а ведь заметил за собой ту же фигню сейчас... Пошел на курсы по английскому...и хрен два...нифига не могу себя заставить учить и заниматься дома...а нада!!!
А ещё самый простой пример с моей стороны, это вот: Каждый вечер говорю себе, что надо завтра проснуться в 7 утра, что бы не спеша собраться, нормально поесть, сделать пару физ. упражнений... А в итоге встаю в 7 30 и как ошпаренный закидываю хавчик и вылетаю на работу...ухххх... завтра точно встану в 7!!!!!!!
KboZdiK писал(а): |
Fowl,хочу рассказать тебе о том как можно сделать из человека зомби)))ну или просто что нужно делать чтоб стать быдлой)))
Для этого достаточно приходя домой обжираться хавчиком под завязку,потом можно курнуть травки,затем удовлетворить потребность в сексе (для усиления эффекта это нужно сделать без привлечения женского пола).Короче пожив так неделю,вопросы об организованности,армии итд ваще отпадет.Человек превратится в нечто такое что порой и животным не назовешь)))
|
Да, согласен с вами...я кстати так и жил, тока я не курил...
А сейчас впринципе мало чем отличается...
работа-->дом-->хавчик-->комп/прогуляться-->кровать(сон)...и круг замкнулся... Не думаю что у вас многим отличается. Все люди рабы своих распорядков. Мы все привыкаем к распорядочку и замыкаем себя в нем... А чё делать...я думаю... Придумаю напишу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|