Автор |
Сообщение |
ThisManНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:26 |
|
|
Спасибо, что помогли начет рук. Теперь действительно чувствую себя прекрасно. Спасибо...
Мне 19 лет, я программист, студент
Хочу поделиться с Вам еще одной своей проблемой - у меня всего 1 друг. Хочется более близких отношений, но я обычно боюсь разговаривать о себе по причине того, что могут не принять. И еще получается так, что я общаюсь на формальные темы, либо о другом человеке. Иногда есть что сказать человеку о нем самом, если знаю, что для него это будет полезно, но о себе обычно не говорю, да и у меня как правило не спрашивают. Кроме того, я считаю, что они не психологи, чтобы решать мои собственные проблемы. Вот.
Недавно я читал пост Зигимунд Фрейда насчет друзей, у меня получается так, что людям, которых я называю друзьями, чаще всего даю я, а им мне нечего дать, кроме внимания. Скажите можно ли такие отношения называть дружбой?
И еще часто вижу других людей, которым как я считаю, мне нечего дать...
И получается так, что когда темы для обсуждения заканчиваются, я просто не имею повода больше зайти к друзьям. Ведь они ко мне не заходят пообщаться, что-то обсудить. А захожу обычно я, как мне кажется, чтобы их развлечь
Буду рад если посоветуете что делать, что почитать...
|
|
|
|
|
 |
dobermanzПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:33 |
|
|
Vi dolzni stat uverenije v sebe! Iz za cego vi bojitis razgovarivat o seba? Jabi hotel znat konkretna, cego mogut neponjat?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:34 |
|
|
Цитата: |
Спасибо, что помогли начет рук. Теперь действительно чувствую себя прекрасно. Спасибо...
|
А Вы расскажите, что конкретно помогло и как!
Этот бесценный опыт нужен нам и другим!
...у меня всего 1 друг.
|
Поверь 1 друг это много и достаточно...
Особенно если это НАСТОЯЩИЙ друг!
...чаще всего даю я, а им мне нечего дать, кроме внимания. Скажите можно ли такие отношения называть дружбой?
|
Это начало дружбы.
Дружба не факт, дружба ПРОЦЕСС.
Вы на пути к дружбе....
Внимания иногда для дружбы ДОСТАТОЧНО, но для настоящей дружбы наверное нужно и взаимопомощь и много еще чего...
|
Неужто тебе для борьбы "с руками" хватило почитать?
ДЕЛАТЬ, делать и делать!
Нужно искать дружбы, бороться для дружбы, ну и так далее...
Дружбы надо ПРОВЕРЯТЬ, нужно СОРИТЬСЯ с друзьями, что бы МИРИТЬСЯ...
Полюбить легче, инстинкт "толкает", а ПОДРУЖИТЬСЯ это такая РАБОТА...
Это как поиск ЗОЛОТА, нужно перебрать кучу руды, что бы найти друга и НЕ ПОТЕРЯТЬ!!!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:35 |
|
|
ThisMan
Недавно я читал пост Зигимунд Фрейда насчет друзей, ...
|
Какой именно пост? Можете вспомнить?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 19:21 |
|
|
ThisMan, вам щас психологи много чего интересного и полезного понапишут - я не о том
ДУМАЮ ,что дружба - это НЕ разговоры на интересные и полезные темы. Одно другое не исключает, но не является ни необходимым ни достаточным условием, ИМХО.
Это я к тому что проблемы:
у меня всего 1 друг.
|
и
я обычно боюсь разговаривать о себе по причине того, что могут не принять. И еще получается так, что я общаюсь на формальные темы
|
2 абсолютно разных проблемы.
В первой цитате вам надо думать что такое дружба и что она в понимании ваших потенциальных друзей. (Может для них дружба - это вместе ходить в походы и смотреть кино?)
А во второй вы говорите о нехватке точек соприкосновения для разговоров и незаинетесованности контрагентов.
Вы что хотите обсудить??
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 08:25 |
|
|
у меня всего 1 друг
|
это мне напомнило один фильм, там студент пишет отцу "у меня всего один друг, а у него вообще нет друзей"
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 07:54 |
|
|
Общительность надо свою повышать. Поменьше на компе играть если играешь. Хоть иногда надо выбираться на пьянки с людьми , которые тебе хоть чем-то интересны. Раньше было друзья - это когда пуд соли выхлебали на двоих, а теперь пуд водки
|
|
|
|
|
 |
ThisManНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:11 |
|
|
Dobermanz
Дело в том, что я думаю что я другой, не такой как он. Что узнав что я думаю насчет остальных, насчет событий ы моей жизни и то как я их оцениваю – он может увидеть, что мои взгляды отличаются от его или коренным образом не совпалают и что я не подхожу ему в друзья. У меня уже такой опвт был – человечек заявил, что ты говоришь то нельзя, это нельзя...
Я стараюсь строить свою жизнь по тому, что читаю и узнаю из разнообразных источников п психологии – и я рассказывал в общем тому человечку о том, что я читал – как управлять гневом, как регулировать свое психоэмоциональное состояние, кучу других вещей, которые по жизни использую сам, но... - он это воспринял вштыки.
Знаете у меня такое впечатление, что я играл роль по отношению к нему Спасителя. Вскоре давать мне ему стало нечего и мы расстались.
А не хочу рассказывать о своих личных проблемах – так как они - это семейные отношения и проблемы с друзьми – не рассказывать же своему знакомому то, что у меня в жизни не все удачно, кто с таким человечком водиться станет? И не может мне он помочь – я пытался говорить – отвечаю честно – более тупых советов я не встречал.
|
|
|
|
|
 |
ThisManНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:12 |
|
|
ysv
Мы с ним разговариваем пока только на профессиональные темы. О личном говорим вскользь. И на данном этапе отношений это меня устраивает. Люблю постепенность. Однако в моей голове уже жичет мысль, что расскажу ему что-нибудь нужное, потом еще, а потом мне ему нечего будет дать и нечему научить. Дальше сами знаете.
Тот материал, который я нашел по дружбе в интернете, это мое личное мнение, примите как факт является идеализированным бредом людей, которые как и я одиноки и склонны переоценивать дружбу. Я считаю, что идеала особенно такого не бывает. Я пытылся строить жизнь по Карнегги, но нашел и в его руководствах огрехи – особенно в плане не высказывать свое мнение и во всем соглашаться. Поверьте мне – не выссказывать свое мнение и абсолютно во всем соглашаться значит заранее обрекать любые отношения на провал. Никому не интересно когда люди под него подстраиваются и своего ничего не привносят – может в 1900-е это и работало, но времена изменились а рецепты-на-все-случаи-жизни не работают.
|
|
|
|
|
 |
ThisManНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:12 |
|
|
LosT
На компьютере я исключительно делаю лабораторные работы. А мой брат играет – и у него есть друзья(по моим меркам – приятели)
|
|
|
|
|
 |
ThisManНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:13 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Мне понравилось во-первых то, что как правило Вы высказываетесь по делу. Я конкретный человек. Поэтому мне это нравиться. Однако я думаю, что Вы иногда отдаляетесь от реальной жизни. Впрочем Вам виднее, учитывая, что у Вас больший опыт... И что это мое чисто субъективное мнение.
Насчет поста
Тиффани – Как заводить друзей
-2- Как правило этим людям могу дать только я что-то. Я думаю – они мне ничего не дают. Или я ничего не беру? Скорее всего им мне нечего мне дать. Я не встречал отношений, в которых это так: я думаю, одна сторона почти всегда является дающей, а другая принимающей. По крайней мере я это вижу вокруг себя. Если верить Вашим словам, то получается так, будто бы такие люди одиноки, что по их внешнему виду не скажешь. Например – списывание в нашей группе
-3- С этим не спорю
-4- Проблема наверно не в безответной дружбе, а в том, что она заканчивается когда больше нечего дать. Ты дал все что мог и не видишь смысла в продолжении отношений. Они плавно заканчиваются. И получается, что это была не дружба а товарищество. Я думаю, настоящая дружба постоянна, но когда читаю описание дружбы некоторых людей шлющих свои посты(и я пару одногруппников осторожно спрашивал), то вижу что для них это вырождается в «бухание»(какой-то аналог приятельствования). Дружба не может быть бездеятельной.
Как искать
У меня недостаточно широкий круг знакомых, чтобы можно было выбирать. Как правило сначала выбирают меня, затем выбираю я сам, прообщавшись с человеком не менее 2-х лет. Поэтому Ваш совет в моем случае не подходит.
Потом насчет неразглашения личной информации – те 2 человека которых я называл своими друзьями оба ее разглашали, но по чуть-чуть. Но в общей форме, так что смысл их намеков понимал только я. А другие меня-плохо-знающие догадывались. Хотя это не проблема. Можно рассказать про мифического друга, у которого... . Да и какая разница. Разве можно делиться своей информацией с теми, кто максимум может тебя утешить? Утешиться можно и самому, например, использовать какую-либо спецтехнику дыхания. Только это не решит проблемы.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 16:29 |
|
|
И еще часто вижу других людей, которым как я считаю, мне нечего дать
|
Вскоре давать мне ему стало нечего и мы расстались
|
а потом мне ему нечего будет дать
|
Скорее всего им мне нечего мне дать
|
Это по одной строчке из каждого Вашего поста.
Что именно Вы хотите, чтобы Вам дали?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 23:49 |
|
|
Ты определись для начала, зачем тебе друг(друзя) и вообще нужен(ны) ли он(и)...
Гораздо лучше иметь просто приятелей... не зависеть от своих друзей от их проблем, и в свою очередь, их не напрягать своими проблемами...
Захотел прогуляться, зашел к приятелю...прогулялся...захотел подбухнуть пошел бухнул, не захотел не пошел, и никто на тебя не обидется за то, что ты ему не звонишь неделю-месяц... и начнешь переживать..ох надо как-то вину загладить передсвоим ДРУГОМ. А полагаться в жизни надо только на себя...ну ещё на родных можно. А если прятели проверенные то и они ничем не хуже друзей...только у тебя с ними более простые взаимоотношения...без запарок...
|
|
|
|
|
 |
ThisManНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:57 |
|
|
|
Да вот взять хотя бы и завести подругу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |