Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть?

Как быть?
Автор Сообщение
Настюша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 17:21 Ответить с цитатой

Такакя ситуация, может кто даст совет как быть.
я влюбилась в своего друга, дружим уже 6 лет. Всё это время я не говорила ему о своих чувствах, встречалась с другими, думала пройдёт. он тоже проявлял ко мне интерес, но всю почему-то сводилось в шутку. Потом набралась смелости и рассказала ему обо всём, предложив не видится вообще, чтобы я не мучалась. в ответ я услышала: ты мне конечно тоже очень нравишься, но мы же друзья, и из-за этого нельзя не видиться. после этого разговора мы как друзья сблизились ещё ближе. потом он стал меня ревновать и контролировать, но отношения так и остаются дружескими. мне очень тяжело находиться рядом с ним, я очень устала. мне и приятно находиться рядом с ним и очень тяжело одновременно, то что нужно контролировать свои действия, слова. Прервать нашу дружбу тоже не могу, он очень привязался ко мне, он доверяет то, что не может доверить своему другу. И я без него не могу.
Может кто знает как поступают в таких ситуациях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 22:35 Ответить с цитатой

нужно его поцеловать как бы случайно и переспать конечно!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 01:49 Ответить с цитатой

Цитата:

я влюбилась в своего друга, дружим уже 6 лет.

Вы в Эстонии чтоли живете?
Цитата:

Потом набралась смелости и рассказала ему обо всём, предложив не видится вообще,

А какая логика, извините не понял, в данном предложении была?
Цитата:

потом он стал меня ревновать и контролировать, но отношения так и остаются дружескими

отношения в данном случае нельзя считать дружескими, т.к. контрольно-надзорные функции в нашей стране осуществляют прокуратура, уин, родители и педагоги. Друг не имеет права контролировать друга, т.к. в соответствии с законом о дружбе данными полномочиями стороны относительно друг друга не наделены.
Цитата:

Прервать нашу дружбу тоже не могу, он очень привязался ко мне, он доверяет то, что не может доверить своему другу

Опять я в сомнении, а что же он доверяет тому другу, которому не доверяет то, что доверяет Вам? Или он латыш Мальчиш-кибальчиш? что какую-то великую тайну знает, что буржуи никак выведать не могут?
Цитата:

В таких ситуациях Бальзак советовал разбегаться, чтобы друг другу жить не мешать, либо сливаться в экстазе и переводить дружбу в регулярный коитус и орально-генитальные взаимоотношения, а может и не Бальзак. В противном случае ситуация перерастет в состояние необоснованной взаимозависимости, неопределенности отношений, и все это без каки-либо гарантий на скорое разрешение ситуации.
Я думаю, что Ваши будущие супруги будут против посещения их супругов в виде Вас, друзьями противоположного пола, тем более в их отсутствие.
Зачем Вам посвещение в его тайны? Вы что архив для склада секретной информации?
-=Sage=-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 02:12 Ответить с цитатой

Настюша, те же грабли у самого...
решил для себя просто Улыбаюсь, шучу
Не можешь изменить "вещи", измени своё отношение к ним и вещи начнут изменяться.. Марк Аврелий вроде...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Настюша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 10:00 Ответить с цитатой

Знаешь, нерон, когда дело касается любви, то для тебя важно, что бы любимый был всегда счастлив, что бы у него всё было хорошо. А от одной мысли что у него всё клёво и тебе становится ещё лучше, как будто в облаках паришь! А если ты ещё и поспособствовал этому счастью, то какое это чувство!
смешно, но сейчас думаю, хорошо ли это любить?! хорошо ли, что сердце всегда открыто, что ты готов на всё ради этого человека?! может тем кто не умеет любить проще
Настюша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 10:06 Ответить с цитатой

-=Sage=-, каким образом ты изменил своё отношение? и есть ли результат хотя бы для самого себя?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 10:09 Ответить с цитатой

у меня такое чувтство что вы о взаимности даже и не мечтаете, а почему? По-моему, ваши чувства взаимны, тогда непонятно что вам мешает быть друзьями и заниматся сексом, т.е. начать встречатся?
klomt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 23:55 Ответить с цитатой

2Настюша: иппануться можно.. вам по сколько лет хоть, али не секрет?
-=Sage=-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 00:04 Ответить с цитатой

Настюша писал(а):
-=Sage=-, каким образом ты изменил своё отношение? и есть ли результат хотя бы для самого себя?

ну не скажу я тебе, вот мол у меня так, значит и у тебя будет так же хорошо/плохо Улыбаюсь, шучу тут всё индивидуально, что для русского хорошо, то... а алгоритм можешь использовать...

Вообще советы давать не благодарное дело, а тот кто их просит пытается где-то, может не сознательно, переложить ответственность за принятие решения на других Улыбаюсь, шучу ИМХО

З.Ы. делай как сердце подсказывает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:12 Ответить с цитатой

в таких ситуациях люди вменяемые вдвоём следуют в койку
про невменяемых ничего даже предположить не могу - "можете вы сказать, что придёт им в голову ?!"(с) Филипп Филиппович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Настюша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 08:58 Ответить с цитатой

Freq, конечно мечтаю! я его не понимаю, мы и друзья, и не друзья одновременно.

klomt, ему 22, мне 21.

блин, я так уже устала сдерживать свои чувства, постоянно контролировать свои слова и действия. а иначе возможно я его поставлю в неловкое положение.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 10:58 Ответить с цитатой

Настюша, у него девушка есть?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:19 Ответить с цитатой

Настюша
Цитата:

В таких ситуациях поступают по РАЗНОМУ, вы ЧТО хотите? Какой результат получить?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:33 Ответить с цитатой

Настюша, с какой целью сдерживаетесь, обет какой-то дали или страшновато раскрепостится??? Улыбаюсь, шучу
Настюша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 13:09 Ответить с цитатой

Freq, девушки сейчас у него нет, сразу после моего признания, он расстался с ней. прошло уже 3 месяца.

Зигмунд Фрейд, звучит наивно, хочу с ним вместе быть не как друг, а как его девушка.

sergey_g, нет, не давала. Улыбаюсь, шучу он будет чувствовать себя не ловко.

а если с ним ещё раз поднять эту тему, то он подумает вот дура Улыбаюсь, шучу , зачем обсуждать одно и тоже 2 раза.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:05 Ответить с цитатой

так не понятно, что вы обсуждали и к чему пришли. Вы ему сказали: Я тебя люблю, а он что? Что значит, что он сказал: ну мы же друзья? Ну и что?? Были друзья, а стали любовники. Не хотите это с ним обсуждать, то либо отдаляйтесь от него, решив что он не видит в вас своей девушки, а спросит: почему отдалилась, скажите, что вам тяжело. Либо другой вариант: друзья часто дурачатся и бывают вместе, куча моментов когда можно его поцеловать в принципе, вот и воспользуйтесь возможностями вашей дружбы с ним.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 11:48 Ответить с цитатой

Настюша писал(а):

а если с ним ещё раз поднять эту тему, то он подумает вот дура Улыбаюсь, шучу , зачем обсуждать одно и тоже 2 раза.

Т.е. обсуждение было и он никак???, тогда он боится и тебе виднее чего, или не видит в тебе сексуального партнёра и как это преодолеть не знаю. Проще найти другого вьюношу, а с этим остаться друзьями... Улыбаюсь, шучу Сконфужен
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Проще найти другого вьюношу, а с этим остаться друзьями...

Нифига, сначала пусть попробует этого затащить в койку. Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 12:24 Ответить с цитатой

Praton писал(а):
Цитата:

Проще найти другого вьюношу, а с этим остаться друзьями...

Нифига, сначала пусть попробует этого затащить в койку. Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Дык она-то не пробует... Она ему намеки делает, что он должен "затащить", а он намекает, что "не понимает" Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Настюша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:16 Ответить с цитатой

всё было нормально, мы виделись, общались, веселились. Потом он пропал на 4 дня. ведёт себя как будто ничего не случилось. Позже устроил мне сцену из-за того, что мне позвонил знакомый и мы разговаривали минут 30. сказал, что я ему уделяю мало внимания, что я вообще нискем не должна разговаривать, что отберёт у меня телефон. бред какой-то. почему он себя так ведёт? но если ты не хочешь никаких отношений кроме дружеских, тогда вопрос зачем себя так вести? какую цель он приследует разговаривая таким образом?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:26 Ответить с цитатой

Здесь три могут быть причины: молодой человек не хочет до брака вступать в секусальный контакт; из-за долгих дружеских отношений дезактивировалось сексуальное влечение; влечение есть, но возникает страх пред неудачным половым актом (такое бывает у влюблённых).

Все эти проблемы решаются....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:23 Ответить с цитатой

Настюша, а вы почему это здесь спрашиваете? Почему вы у него это всё не спросили?

По мне так человек хочет слишком много и требует слишком много от окружающего мира, не сильно заморачиваясь на анализ своего поведения (либо конечно может быть прямо наоборот - с вами играют...). В любом случае лечится доверительным разговором на тему "Не могу быть с тобой как с другом, больно, давай больше не будем видется, бла-бла-бла" - такие разговоры катализируют результат, но отношения не разрывают (в ситуации когда это никому из 2 не надо).
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 15:01 Ответить с цитатой

Что то мне показалось, что они друг друга оба любят и оба до жути стесняются.... потому и дело дальше намёков никак не идет...

Настюша, а ты спроси его как он смотрит на женитьбу и на семейную жизнь, только не говори что с тобой, а вообще....
Может его взгляды на семью тебя вообще не устроят.

затаскивать в постель не надо, потом хлопот с собой не оберешься.
Svetlano4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:13 Ответить с цитатой

Настюша писал(а):
Такакя ситуация, может кто даст совет как быть.
я влюбилась в своего друга, дружим уже 6 лет. Всё это время я не говорила ему о своих чувствах, встречалась с другими, думала пройдёт. он тоже проявлял ко мне интерес, но всю почему-то сводилось в шутку. Потом набралась смелости и рассказала ему обо всём, предложив не видится вообще, чтобы я не мучалась. в ответ я услышала: ты мне конечно тоже очень нравишься, но мы же друзья, и из-за этого нельзя не видиться. после этого разговора мы как друзья сблизились ещё ближе. потом он стал меня ревновать и контролировать, но отношения так и остаются дружескими. мне очень тяжело находиться рядом с ним, я очень устала. мне и приятно находиться рядом с ним и очень тяжело одновременно, то что нужно контролировать свои действия, слова. Прервать нашу дружбу тоже не могу, он очень привязался ко мне, он доверяет то, что не может доверить своему другу. И я без него не могу.

если он тебе действительно нужен, будь с ним. Если быть с ним тяжело (в смысле видеться, общаться) - не издевайся над собой и не делай, потому что надо. Прежде всего реши, НАДО ли это тебе. Ты правильно, думаю, поступила, что сказала ему о своих чувствах: пусть знает и делает выбор. Выбор не в твою пользу? не любит? зачем тебе человек, который тебя не любит? Возможно, когда-нибудь он поймёт, что любит тебя...не бегай за ним - живи своей жизнью...цени себя..."Чем меньше мы мужчину любим, тем больше нравимся ему"
Сделай вид, что ничего не произошло...мне кажется, он пересмотрит свою позицию, ведь, если растался с девушкой после твоего признания, ему не всё равно...
Svetlano4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 23:17 Ответить с цитатой

Диана
Цитата:

затаскивать в постель не надо, потом хлопот с собой не оберешься.

вот- вот...не все проблемы решаются сексом
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100