Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Когнитивный подход в психотерапии ( пр. страх одиночества )

Когнитивный подход в психотерапии ( пр. страх одиночества )
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Автор Сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 14:08 Ответить с цитатой

Вы меня совсем запутали Улыбаюсь, шучу именно потому что, каждый в чем-то прав.

Цитата:

До клиента "вдруг доходит" - не от ваших правильных вопросов (Хотя бывает что и от них), а от всей техники построения диалога,

Естественно!!!
Но, лично я никогда ничего не могу предположить заранее, никогда даже не знаю, как я строю этот самый диалог.
Даже когда я заранее продумываю как буду вести диалог с уже известным мне клиентом, то диалог всегда спонтанно идет совсем по другому.
И я никогда не могу точно следовать какой-то одной технике. У меня всегда происходит полное смешение элементов из всех техник, в зависимости от данной ситуации в данное время.

Я вот много очень думала и пришла к выводу, что малая эффективность работы психологов на длительный период в том, что люди якобы очень желающие изменить сложные ситуации в своей жизни, даже поняв коренные причины своего ошибочного поведения, даже понявшие, что поведение надо менять...... просто не желают трудиться над переучиванием себя новому поведению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Senta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:53 Ответить с цитатой

[quote="Дианa"]Вы меня совсем запутали Улыбаюсь, шучу именно потому что, каждый в чем-то прав.

Цитата:

До клиента "вдруг доходит" - не от ваших правильных вопросов (Хотя бывает что и от них), а от всей техники построения диалога,

Дианa писал(а):

Естественно!!!
Но, лично я никогда ничего не могу предположить заранее, никогда даже не знаю, как я строю этот самый диалог.
Даже когда я заранее продумываю как буду вести диалог с уже известным мне клиентом, то диалог всегда спонтанно идет совсем по другому.
И я никогда не могу точно следовать какой-то одной технике. У меня всегда происходит полное смешение элементов из всех техник, в зависимости от данной ситуации в данное время.

Да, вот с этим я полностью согласна! Техника вроде есть, в голове прокручено с чего начать, а дальше... дальше возможна импровизация, у самой такое бывало.
Работа с клиентом предполагает альянс - Психотеапевт (психолог) и клиент. А дополняющее творчество ПТ (психолога)приводит к положительному результату. Ведет все же клиент (как это ни парадоксально), психотеапевту (психологу) кажется, что он ведущий Улыбаюсь, шучу (Это мои предположения, можете и не согласиться).

Дианa писал(а):
Я вот много очень думала и пришла к выводу, что малая эффективность работы психологов на длительный период в том, что люди якобы очень желающие изменить сложные ситуации в своей жизни, даже поняв коренные причины своего ошибочного поведения, даже понявшие, что поведение надо менять...... просто не желают трудиться над переучиванием себя новому поведению.

Да и такое бывает. Но здесь, скорей не малая эффективность работы психолога, а скорей тактика ведения данной работы хромает. Есть такие клиенты, все понимают - осознают проблему, владеют рессурсами, но ... работать не хотят, здесь правильней всего создание соответствующих контрактов, я так полагаю - без них никуда с данной категорией клиентов. Саботирующие работу психолога клиенты, как правило имеют ряд все тех же проблем с которыми и пришли к психологу, глубоких личностных проблем. Да, это сложные клиенты, считайте, что вам просто не повезло Обижаюсь или копнули не так глубоко, как нужно было (это к той теме, что вы с Троглодитом обсуждали).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:22 Ответить с цитатой

Грущу Грущу писала писала ответ и .... улетело всё.... позже напишу.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 14 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100