Автор |
Сообщение |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:15 |
|
|
Живет мальчик около трех лет от роду, сирота.
Мать умерла когда ему было полтора года, отец то ли сидит, то в бегах. нет его в общем. Может быть потом появится,
но пока нет. Воспитывет его родная бабушка - пенсионерка
67 лет, с рождения внука она дочери помогала, а когда дочь умерла, то внук остался с ней, вообще мать, дочь и внук жили всегда вместе.
Родственники после смерти матери мальчика хором заговорили о том, что мальчика нужно отдать на усыновление, что такая старая и неспешная и недалекая женщина мало что может ему дать и скоро вообще перестанет с ним справляться и с ней в любой момент может все что угодно случиться. она может заболеть и тд.
На что она (бабушка) сказала: не отдам! Бабушке помогает ее сестра (63 года), одинокая женщина, тоже пенсионерка. Ходит за продуктами, лекарствами и тд, занимается оформлением пенсии и прочих бумаг, она гораздо активнее бабушки. И она уже устала ей помогать и уговаривает ее отдать мальчика
с возможностью видеться с ним.
Уже 2 семьи с планами на усыновление интересовались мальчиком, виделись с ним. Но первая семья передумала,
а второй отказали органы из-за их плохих жилищных условий.
Т.е. как я видела эту ситуацию мальчик знает что-то о своем усыновлении и подобные разговоры при нем ведутся. Может быть не явно, но он знает и чувствует это. Говорит двоюродной бабушке: найди мне дядю. и она сама, я думаю, что-то ему говорит наводящее. Мне страшновато, за него, в том смысле,
что если он знает что его отдадут кому-то, то он живет в ситуации неопределенности и незащищенности. Обе бабушки его любят, но как это усыновление произойдет и как он будет готов к этому. Он ведь уже большой.
Посоветуйте, пожалуйста, как им с ним себя вести, чтобы не травмировать лишний раз и какую квалифицированную психологическую работу с ним можно провести, к кому за ней обратиться, чтобы его возможное усыновление принесло
ему поменьше боли.
Эти люди очень простые и его любящие, но мне страшно
что он об этом думает и как бы нечаянно они ему не сделали больно. Хотя вся эта ситуация сама по себе очень тяжелая. Болью больше, болью меньше, но пока же усыновления еще нет, его поэтому травмировать лишний раз не хочется.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:22 |
|
|
а среди родственников нет никого кто бы взял ребенка? Кроме бабушек
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:27 |
|
|
если бабушки поставят условием видеца с ребенком то не будет травмы ему. будут новые игрушки и энергичные более развитые взрослые которые поставят его на ноги с бОльшим успехом. он новых родителей зависит. а если сметут бабушек с горизонта будет всем плохо.
здесь вот есть такая форма как фостеринг. это когда ребенок поностью не усыновляеца а живет в семье и все решают надо это всем или нет и никакие предыдущие связи ребенка безвозвратно не рушаца. было бы идеально для ваших.
и еще доверьтесь профессионалам. органы опеки знают что нужно и решат в интересах мальчика. усыновление в данном случае вего интересах. см выше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:50 |
|
|
Родственники - *удаки. Безответственные. Бедный парень.
Про бабушек аннет права.
|
|
|
|
|
 |
dobermanzПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 00:30 |
|
|
Нерозгавариват о ысинавлениэ пре ребонки. Мне казеца цто дла ребонка луце остаца с бауской так как дла развития ребонка вазна цтоби он цувствувал себя лубим и в безопасносте. если его отдадут то цто повасому ребонак будет цувствубат?
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 09:12 |
|
|
Цитата: |
Обе бабушки его любят, но как это усыновление произойдет и как он будет готов к этому. Он ведь уже большой.
|
Отец ..ука полная. Очевидно, что бабушки уже не в состоянии ухаживать за ребенком. Здесь выход действительно мне кажется один - найти для ребенка порядочную семью. А если уже разговоры ведутся при ребенке, то тогда следует его подготовить к этому, все равно ж его рано или поздно будут воспитывать другие люди. Поэтому пусть ребенок будет морально готов. На счет того, что ребенок должен видеться с бабушками я на 100% согласен с anette.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:27 |
|
|
Freq писал(а): |
а среди родственников нет никого кто бы взял ребенка? Кроме бабушек |
нет желающих. есть либо старые, больные, пенсионеры, материальное положение плохое, либо занятые.
у него есть родной дядя, молодой еще мужчина, у него семья, жена, дочь 15ти лет, машина, 2 квартиры - все нормально, но он и матери редко помогает по просьбам только, если нужно сделать мужскую работу.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:28 |
|
|
anette писал(а): |
и еще доверьтесь профессионалам. органы опеки знают что нужно и решат в интересах мальчика. усыновление в данном случае вего интересах. см выше. |
а в органах опеки какие профессионалы работают? у меня есть двоюродная сестра - директор детского психологического центра в том же городе, что и мальчик живет,
только она по другой ветке родни, мальчика не знает, я ее спрашивала как с ним можно работать, она ничего не сказала толком. тоже мол кто-то разберется.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:30 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Родственники - *удаки. Безответственные. Бедный парень.
Про бабушек аннет права. |
да у него мама была непутевая в некотором смысле. пила и тд
хотя ребенок здоровый, она беременная не курила и не пила.
умерла от туберкулеза в 31 год. несколько месяцев лежала в больнице.
упустили ее, конечно. у мальчика родственники только по материнской линии.
с отцовскими он не общался. а это несколько бабушек. они ему кровать купили, постель новую, телевизор и тд. только живут в других городах две и две в этом городе, т.е. фактически своей сестре помогает ежедневно растить его только одна самая младшая сестра.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:39 |
|
|
то есть все старики?
тогда извиняюсь перед ними, зря напраслину возвела
тогда о пацане думают
---
если же обычного трудоспособного возраста.... то... уже высказалась
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:24 |
|
|
нет, рядом с ним одни пожилые женщины.
есть их дети, некоторые семейные трудоспосбного возраста, но они с ними не общаются.
ну я, например, двоюродная ему тетя.
маме моей под 80, она старшая сестра, куда его к нам?
и если честно я не хочу. и потом на ближайшее время у меня такие планы, что самой бы выжить...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:40 |
|
|
я не смогу больше ничего сказать, кроме того, что в такой ситуации вряд ли отдала бы парня в усыновление чужим людям
но это мое видение
точка зрения моя относительно такой отстраненности родственников не изменилась
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |