Автор |
Сообщение |
orel'ъНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 08:30 |
|
|
Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста!
Мой муж запойно пьет около 4 лет. Все попытки убедить лечиться заканчиваются безрезультатно. Я полностью материально от него зависима и не имею своей жилплощади. На очной консультации психолог посоветовал отстраниться и жить параллельно, создать свой социум. В меру своих сил пытаюсь именно так себя вести, но во время и после после очередного запоя эти силы быстро заканчиваются. Мне самой необходим длительный период восстановления после таких стрессов. Боюсь окончательно заработать себе невроз, надоело жить в замкнутом круге.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 09:09 |
|
|
Никак. Научиться обеспечивать себя самой и послать его далеко и надолго. Бог дал Вам ум и руки - думайте и работайте.
|
|
|
|
|
 |
Lili MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 09:37 |
|
|
Вот здесь я с Сероглазой соглашусь на все 100.
Изменить своего мужа Вы не в состоянии, Вы не Бог. Вы можете только изменить себя. Вот и меняйте: начинайте зарабатывать и разъезжайтесь. Или наоборот: разъезжайтесь и начинайте зарабатывать. Последовательность действий в данном случае не важна совсем...
|
|
|
|
|
 |
orel'ъНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 10:00 |
|
|
Спасибо всем! Абсолютно согласна! Не хватает решительности и уверенности в себе конечно.
Проблема еще и в том, что, бросая мужа, я лишаю детей комфорта: платные школы, кружки, компьютеры и т.д. и т.п. Такой уровень жизни мне им не обеспечить, по крайней мере сейчас, да и уходить некуда .
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 10:10 |
|
|
Поверьте, при наличии папы-алкоголика ни о каком комфорте для детей не может быть и речи. Жить в сумасшедшем доме, пусть даже с обстановкой и с компьютерами - это настоящий кошмар. Вот вы и то не выдерживаете...
|
|
|
|
|
 |
orel'ъНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:23 |
|
|
Все правильно, я все это понимаю умом, но как решиться?
Как обрести уверенность в себе?
От бесконечных, сменяющих друг друга депрессий иногда даже тяжело решиться на мытье посуды .
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:31 |
|
|
На что решиться? На то, чтобы Вас и Ваших детей перестали бить по голове? Ну Вы даете...
А посуду, кстати, можно и не мыть. Возьмите при переезде чистую, а эта пусть лежит.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:36 |
|
|
Цитата: |
Я полностью материально от него зависима и не имею своей жилплощади.
|
Выбросьте это из головы! Муж обязан Вас содержать и квартира Ваша. Внушайте ему, что Вы являетесь хозяйкой домашнего очага, а если он не понимает, то можно его хорошо сковородкой по голове огреть.
Пить он бросит, если увлечётся чем -то иным. Например, рыбалкой, охотой. Можно ему принять какую-нибудь религию, религия избавляет даже от наркотической зависимости, потому что сама является очень сильным наркотиком.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:28 |
|
|
orel'ъ,
а вы читали законодательство на тему..? может после развода вас ожидает совсем не безбедная жизнь - у него доходы официальные? ...и с жил. площадью почти 100% вы будете обеспечены - если дети с вами останутся...
и его такой решительный шаг может в чувства привести - пойти лечитсья...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:35 |
|
|
каких, в жопу, "решительности" и "уверенности" ?
кто дэушку ужинает - тот её и танцует
на своих условиях
Alles.
---
Профессиональный алкоголик.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 12:53 |
|
|
Полагаете, девушке настолько хочется ужинать?
... а ведь да...
|
|
|
|
|
 |
orel'ъНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 15:17 |
|
|
Уважаемый moisha, не забывайте, что у дэушки двое детей, которых в первую очередь надо ужинать. Но даже не смотря на это девушка созрела на конкретные действия. Может вместо усугубления и так заниженной самооценки, профессионалы помогут укрепиться в понимании проблемы и путей ее решения.
---
Непрофессиональный психолог orel'ъ
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 15:28 |
|
|
Девушка!
Прежде всего - Вы личность, и посылайте "на" всех, кто это отрицает.
Вы МОЖЕТЕ зарабатывать деньги самостоятельно. Для этого всегда полно возможностей, стоит только захотеть. Вы МОЖЕТЕ обеспечить будущее своим детям. Вы МОЖЕТЕ отвечать за свою жизнь сами и ни от кого не зависеть. По-моему, Ваша проблема не в том, что Вы материально от мужа зависите, а в том, что психологически Вы сами себя отдельной, самостоятельной и сильной личностью не считаете.
Ни в коем случае не оставайтесь с человеком, который Вас до такого довёл.
Стройте свою жизнь сами, рассчитывайте на свои силы - они у Вас есть - и будет Вам счастье!
Последний раз редактировалось: Hedgehog (Вс Ноя 19, 2006 15:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 15:32 |
|
|
значит, вместо болтовни про самооценку, децкие травмы, глубины подсознательности и прочие приятные вещи, предлагаю очень простую, скучную, нудную, противную вещь : рассмотреть диапазон возможных _действий_
(к сожалению, реальные действия дамы, увы, очень склонны путать с дамским кудахтаньем о таковых)
аксиомы :
от алкоголика в семье надо избавляться - почти любой ценой
(это я вам как алкоголик, от которого избавились. Что всем троим пошло на пользу...)
болтовня, уговоры, слЕзы, вопи и истерики - это метод не избавиться от алкоголика, а сохранять статус-кво максимально долгое время (а вот дамы склонны совершенно искренне верить, что это и есть действия по выходу из ситуации)
вот теперь, "в таком плане, в таком разрезе"(с) Арк. Исакыч Райкин, и попрошу вас поставить задачу внятно и реально : не "как бы всё улучшить, ничего не меняя", а "что я могу сделать на уровне телодвижений, а не разговоров"
...я могу выглядеть со стороны довольно грубым типом, посему на всякий случай : 1) я вполне на вашей стороне и 2) я знаю что к чему изнутри и на собственной шкуре
|
|
|
|
|
 |
orel'ъНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 16:19 |
|
|
Всем спасибо!!!
Это именно то, что мне нужно было услышать.
Особенно про "...Вы Личность и Вы Можете..." (Hedgehog) и
про уровень телодвижений, а не разговоров (moisha)
Начинаю действовать, план уже готов
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 17:32 |
|
|
...и на всякий случай приготовьтесь лить слЕзы, сосать лапу и жалеть о содеянном
потому что сие тоже будет...
|
|
|
|
|
 |
Lili MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 18:48 |
|
|
orel'ъ писал(а): |
Все правильно, я все это понимаю умом, но как решиться? . |
Не надо решаться. Тпак можно рефлексировать до второго пришествия. Надо просто взять и сделать.
Как говорил мой консультант по химзависимости: Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:20 |
|
|
да... совершенно верно - тут даже тщательно думать нечего: с алкоголиком жить нельзя, особенно с буйными итиотами, которых порой хочется ногой в морду...как в моей ситуации
|
|
|
|
|
 |
Lili MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:33 |
|
|
М-да... убить его и сесть в тюрьму
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 22:12 |
|
|
поживешь - поймешь..есественно не желаю такого...и пока что еще убивать не кто не предлогал...)
|
|
|
|
|
 |
Lili MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 22:22 |
|
|
Жить с пьющим алкашом не буду. Я счастливой хочу остаток жизни прожить, а не мазохизмом страдать. А ежели убить его нельзя, то разъезжаться надо. Или чего? кота за хвост тянуть будем? Стонать и тянуть... тянуть и стонать...
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 22:41 |
|
|
Лямур зла... )
а разъезжается пусть героиня..у них капиталы позваляют и то проблема.., тут видите ли не пальцем щелкнуть
|
|
|
|
|
 |
Lili MПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 22:50 |
|
|
Захочешь жЫть - не таГ раскорячишься...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 00:50 |
|
|
...будешь ! будешь !! я - оптмист !!!
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 01:42 |
|
|
простите, а можно вопрос, а ваш муж совершенно невменяем? с ним совсем ничего нельзя сделать?
еще совершенно непонятно как у алкоголика может быть высокий доход, это какое-то исключение. Обычно нищета
непонятно господина Мойшу, который также явл-ся алкоголиком и советует бросать пьющего человека, Вы совсем против себя получается, Мойш? плохи дела...
От себя скажу, что алкоголиков мне ужасно жалко, но женщине, открывшей топик, таже сочувствую. такое вот противоречие получается))
|
|
|
|
|
 |
|