Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2003 15:09 |
|
|
Звездочка, если помните, вам неоднократно советовали то же самое -- уходить. Вы тогда жутко расшумелись, что уходить не желаете и это не выход. Так что прекращайте слышать только то, что вам нравиться.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2003 15:59 |
|
|
Фанни, прекратить слышать только то, что мне нравиться, было очень полезно для меня. Как видите, я это понимаю, согласна. Но только вот что-то до сих пор принимаю желаемое за дейсвительное. Как с этим бороться?
А уйти для меня было совершенно недопустимо. Сейчас я начинаю понимать, почему. Книгу одну полезную прочитала и поняла, что страдаю некоторыми травмами. Одна из них - травма предательства. Человек с этой равмой одевают маску контролирующего. Самое страшное для такого человека - разъединение. Когда он рассьается с партнером, он ощуще это чуть ли не на физическом уровне - как будто от его тела кусок отрывают - боль ужасная (психологическая). Это мой случай. Страх испытать боль полностью перекрывается с помощью ЭГО. ЭГО же и мешает принять то решение, которое многим окружающим кажется верным - расстаться.
С другой стороны - если эта травма помешала мне уйти, о она спасла мой брак. А отношения в браке все равно налаживать приходится с итем или другим парнером. Может, и брак уже лукчше стал. Может, брак изначально был стоящим, а я в силу своих травм не могу им удовлетвориться. А если брак хороший, так и хорошо, что все сложилось так. что он сохранился. ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ТО К ЛУЧШЕМУ.
А на чужие ситуации я вполне способна смотреть более или менее объективно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2003 21:31 |
|
|
Книги читать – дело хорошее.
По поводу вашего брака и по поводу того, что вы слишком часто выдаете желаемое за действительное, Звездочка, разбирайтесь сами. Эго, так эго. Я больше ничего не буду вам говорить, потому что опять повторится то же самое, что в "Жадности": вы будете по началу проявлять максимум усердия в попытках понять суть проблемы и мысли собеседников. А потом как-то незаметно выставите этих собеседников жестокосердными, грубыми, наглыми, опошляющими самое святое… ну и далее по списку. Зачем мне это за мои же деньги?
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2003 21:46 |
|
|
Фанни, правильно - прежде всего надо любить себя.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2003 21:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
baltanaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 09:34 |
|
|
Всем привет.
Хорошее дело браком не назовут... Эта шутка настолько стара, что ее борода не поместится даже в в Интеренет.Но...
В тех ситуациях,когда имеет место "жесткая семья"(это уже терминология),у кого-то из партнеров,а иногда и у обоих, присутствует страх по поводу травмы сепарации.Этот страх не всегда осмыслен и выведен на поверхность сознательного.Как правило он вытесняется в бессознательное с применением каких либо защит.Убедить пациента в том, что брак не состоялся и дальнейшее сосуществование просто вредно для здоровья(и психического, и физического)очень тяжело.
По сути дела каждый из психологов, опять же по заложенной в нас природой программе,чувствует себя не вправе давать такой резкий совет,как "РАЗВОДИТЕСЬ".Я в таких случаях говорю:"Подумайте,чего Вы ждете?Улучшений отношений?Подумайте,возможно ли это в реалиях?Невозможно,или возможно теоретически ?Подумайте,сколько времени примерно может занять процесс улучшения отношений?Не представляете?"И другие вопросы примерно этого направления.Их очень много,как много и ситуаций.
Но хочу сказать,что моя следующая фраза всегда заставляет задуматься очень серьезно.
"Подумайте,Вы ждете конца событий,вносящих резкий дискомфорт в ВАШУ жизнь,которую кстати Вам не удасться пережить второй раз,исправив ошибки в черновике.Подумайте,является ли Ваш брак тюремным заключением,которое тяжело переносится,но Вы точно знаете срок его окончания...Прозвучит "звонок" и Вы выйдете на свободу.Не бойтесь принимать решения.Часто боязнь принятия решений зиждется только на неосознаваемой боязни общественного осуждения:"Вот и снова не ужилась(лся)."
Советую осмыслить сам факт Вашего появления на свет.Если Ваши родители родили Вас для мук с деньго-нервососущими дебилами, Вы такую перспективу для себя принимаете,то смиритесь с пожизненным заключением.Если считаете иначе,то принимайте решение...
Полностью контролировать, а уж паче чаяния ИЗМЕНИТЬ ситуацию Вам не удастся НИКОГДА.Одна из главных причин несостоятельности надежд и ожиданий перемен состоит в том, что слишком много для Вас одной действующих лиц.С такой армией идиотов,с их хитросплетениями взаимоотношений Вам не справиться даже если бы Вы были семи пядей во лбу.
Я на Вашей стороне,хотя по сути дела,наверное для Вас это и не важно.
|
|
|
|
|
 |
baltanaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 13:38 |
|
|
Не дает покоя Ваша фраза:"Сейчас мой новый муж не пьет." Злоупотреблял Ваш первый муж,и поэтому второй показался ягненком?Или второй раньше пил?Эта фраза прозвучала у Вас неспроста.Подумайте сами над ней.
С уважением, Константа.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 15:11 |
|
|
Мужчина как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросиь ЖАЛКО.
Фанни, в моем последнем сообщении не было НИ ТЕНИ ОСУЖДЕНИЯ ТЕБЯ. Я действительно считаю, что любить себя - самое главное. Сама сейчас стараюсь научиться.
Без доли сарказама, иронии. желания обидеть или причинить эмоциональный дискомфорт (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) -
- Фанни, любите себя и из любви к себе не отвечате на собщения, которые вас раздражают (в том числе и мои).
Я сама сейчас стараюсь именно так и делать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|