Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дружба

Дружба
Автор Сообщение
<sasha>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 14:07 Ответить с цитатой

У меня вот такие дела. Напишу целую историю... Может это и глупо но все-таки разное пишут и я решил...
Есть 1 парень, который меня очень нравится, как друг. Я хочу зацепиться за эту возможность, потому-что я вижу, что он хороший человек, а таких очень мало... Но мне кажется, что мы ни когда не станем друзьями. Он живет сегодняшним днем, ему все-равно, что будет завтра, ему все равно, кем он будет.... Он может долго развлекаться, ему все-равно на школу... А я всего этого лишаюсь ... ради образования... хотя какое там у меня образование в средней школе.... ну так вот.... Я очень ему хочу помочь переменить его мнение... Это невозможно??? Или я не прав сам???
-------------------
Возможно мало написал, чтобы меня поняли....
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 14:17 Ответить с цитатой

А ты дружить с ним ТАКИМ тебе не комфортно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Kритик>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 14:50 Ответить с цитатой

Послушай салага, что тебе скажет старый, избитый всеми друзьями и подругами человек, прошедший не одну горячую точку в отношениях с обоими полами.
Во первых, ты не обижайся, но ты говоришь как педик или это так? Цытирую "Есть 1 парень, который меня очень нравится, как друг.", т.е. есть парни которые тебе нравяться за другие качества. Но это не суть.
"Он живет сегодняшним днем, ему все-равно, что будет завтра, ему все равно, кем он будет.... Он может долго развлекаться, ему все-равно на школу... А я всего этого лишаюсь ... ради образования... хотя какое там у меня образование в средней школе.... ну так вот.... Я очень ему хочу помочь переменить его мнение" - помоему проблема в том, что тебе надо менять не его, а себя. Такова твоя постоновка вопроса. Ведь ты просто кричишь в своем вопросе: "ХОЧУ ПИТЬ,КУРИТЬ,ЕБ....ТСЯ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ МОЙ ДРУГ!!!!ПОМОГИТЕ МНЕ". Но с другой стороны ты не можешь забить на образование,про которое тебе так много говорят родители, хотя потихоньку начинаешь себя переубеждать - "хотя какое там у меня образование в средней школе.... ".
Мой тебе совет. Блин, найди середину и силы, на то, что бы и с ним быть и учиться. Это возможно, сам пил, курил и коледж с красным закончил. И неделай с друзьями из себя мать Терезу. На шею сядут.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 16:16 Ответить с цитатой

а чем тебе средняя школа не образование?
соотв. книги читать самое время
кроме того, соотношение простое - щас ты горбатишься, чтоб иметь свободу выбора в оч. недалёком будущем
или щас ты пьёшь- гуляешь, чтоб потом горбатиться всю оставшуюся жизнь

тока не надо никого учить жизни и обращать в свою веру
это IMHO ещё никому не удавалось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 13:20 Ответить с цитатой

sasha 1 Сконфужен ..
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 13:28 Ответить с цитатой

Век Водолея - век бисексуалов.
Бисексуалы всех стран - соединяйтесь !!!!!!
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 14:56 Ответить с цитатой

Мне кажется, это совливый подростковый период становления идеалов и, по идее, скоро должен пройти. Хочется пить - пей, хочется курить - кури. Но на школу тоже совсем забивать не стоит. А вообще, попробуй посмотреть на девочек, они тоже иногда могут нравиться. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Liza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2004 20:39 Ответить с цитатой

Саша, не нужно никого менять... люди редко меняются..., если ему нравится так жить, то почему бы и нет..., общайтесь с таким, какой он на самом деле... Дружба- это очень относительное понятие, не много на свете людей, которые по-настоящему дружат... а это плохо...
На мой взгляд, не нужно его менять, оглянись...вокруг много людей=))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
A-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 12:55 Ответить с цитатой

Интересная все таки позиция - не я приспосабливаюсь, а другого хочу менять под себя
A-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Век Водолея - век бисексуалов.
Бисексуалы всех стран - соединяйтесь !!!!!!

А ты сама к ним относишся? Подмигиваю
Искренняя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересная все таки позиция

На самом деле психиологически верная. "Во всем происходящем моей вины нет. Виноват всегда кто-то другой." Нормальная психическая защита.
Оня
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:03 Ответить с цитатой

Вопрос:Саша,а чего вы достигли сами в жизни,какие такие великие знания и навыки есть у вас,чтобы вы всерьёз решили,что можете изменить другого человека?У вас этого никогда не получится.Если на самом деле хотите стать ему другом,если вам дорог этот человек как личность,то примите его таким,какой он есть,примите его позицию в отношениях к жизни.Изменить вы способны только себя.
"Каждый сам себе судьба". М.Горький.
A-1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 13:11 Ответить с цитатой

что-то ваша тема попахивает темой

КАК ДОБИТЬСЯ ДРУЖБЫ !!! ???

Так похоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну почти!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100