Автор |
Сообщение |
aRpiaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 02:52 |
|
|
Жила себе и не тужила. Всё было прекрасно, старела с возрастом. Ну, кроме того что переодически снятся некро-сны (это было в другой теме). Так вот теперь у меня проблема. Мне постоянно кажется что я что-то не взяла, что-то не доделала, что-то забыла. Меня это преследует постоянно. Когда я собираюсь куда-то, я множесто раз перепроверяю каждый предмет, который мне необходимо взять. Работа моя требует усидчивости. Но перепроверять свою работу по многу раз очень напрягает и раздражает. Но я всё равно это делаю, поскольку боюсь чего-то недоделать. Я даже из транспорта нормально выйти не могу - постоянно оборачиваюсь не забыла ли чего.
Хотя я никогда раньше ничего жизненно необходимого не забывала и не теряла.
Как от этого избавиться? Жить мешает дико...
|
|
|
|
|
 |
FunnyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 02:55 |
|
|
убедите себя в том, что ничего смертельного в том, что вы даже что-то там забудете разок не случиться. Каждый из нас что-то в жизни терял, забывал, оставлял, что уж тут, стараясь не пропустить мелочей - вы рискуете пропустить жизнь
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:36 |
|
|
Может вас что-то беспокоит и эта тревожность постоянно оттягивает на себя вашу прошлую сосредоточенность.
Или, когда очень сосредоточены на каком-то вопросе, деле. так бывает.
Может по работе какой-то напряг.
|
|
|
|
|
 |
aRpiaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 14:03 |
|
|
Funnya
Не могу убедить. Работа ответственная. Другие люди от меня зависят. Конечно, смертельного ничего нет, но ошибкой я могу подставить посторонних людей и создать себе неприятности в штрафном эквиваленте.
Дианa
В прошлом сосредоточенности такой не было. Я не напрягалась в этом плане вообще. На работе всё путём, пока. Беспокойство есть (временами переходящий в панический страх, страх потерять то что имею, счастье своё), но оно было всегда еще до того, как появилась эта "мания".
Хочется отпустить всё, но не могу потерять контроль.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 14:43 |
|
|
Цитата: |
Дианa
В прошлом сосредоточенности такой не было. Я не напрягалась в этом плане вообще. На работе всё путём, пока. Беспокойство есть (временами переходящий в панический страх, страх потерять то что имею, счастье своё), но оно было всегда еще до того, как появилась эта "мания".
Хочется отпустить всё, но не могу потерять контроль.
|
aRpia, есть такое понятие " наезженная колея". Типа, чем больше телег (по старинному) проезжает, тем колея становится глубже и настолько, что выбраться из неё просто невозможно.
Когда ты по одной и той же "тропинке" долго ходишь, она превращается в дорожку и всё глубже и глубже.
Похоже так и у тебя, сформироваласт стойкая ПРИВЫЧКА быть в подобном психологическом состоянии.
У меня был период, когда я очень боялась банкротства своей маленькой фирмы. Когда меня мои постоянные преживания уже просто таки "достали" я себе сказала: таак, стопп! так ведь и шизануться недолго.
- На этой неделе тебе грозит банкротство?
- НЕТ.
Точно нет???
Точно, нет.
А, на следующей?
нет.
Точно нет???
Точно нет.
Тогда давай так, эти две недели ты живешь совершенно спокойно, а, через две недели мы снова проанализируем обстановку.
В течение этих двух недель, моя привычка быть постоянно в тревоге благополучно рассосалась..
Мало того, это перешло и на все другие ситуации.
Если же реально что-то может случиться, надо себе представить - что, вот - это произошло!!... и ..... что ты будешь делать в этом случае? найти надо два-три варианта твоих действий в этом случае.
Как правило - так, практически любой страх рассеивается. Потому что страх - это тот тупик, из которого надо заранее найти варинаты выхода.
Поззже, я таким же макаром поговорила со своей подругой.
Её стал сильно преследовать страх, что муж её сестры псих и может даже её убить. Месяца три-четыре она просто ни о чем другом не могла говорить, как только о том, какой он ...... и что он..., и как он ... и т.д. и т.п...
Я её спросила, Тань, скажи вот в течение этого месяца он тебя может убить? Она - нет. Я - точно нет??? Она - точно нет. А в течение следующего месяца? Она - нет.
Я говорю ей, значит так, эти два месяца ты живешь спокойно и не переживаешь, а через два месяца мы эту тему обсудим еще раз.
Вот уже прошло лет 7, как она об этом больше и не вспоминает совсем.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 16:24 |
|
|
Возможно у Вас проблемы с памятью. В таком случае носите с собой блокнот или записную книжку, а лучше НоутБук с органайзером, у вас от этого не убудет, а хранить информацию будете не в голове, а в машине. Таким образом Вы разгрузите кэш вашей памяти от хранения ненужных данных и позволите себе отвлечься на окружающих. Гарантирую, что сохранность информации в ноуте много лучше и качественней, чем у вас в памяти, а нагрузка - в разы меньше
Также складывается впечатление, что Вы живете только работой, если это так, то напишите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|