Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мания несобранности

Мания несобранности
Автор Сообщение
aRpia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 02:52 Ответить с цитатой

Жила себе и не тужила. Всё было прекрасно, старела с возрастом. Ну, кроме того что переодически снятся некро-сны (это было в другой теме). Так вот теперь у меня проблема. Мне постоянно кажется что я что-то не взяла, что-то не доделала, что-то забыла. Меня это преследует постоянно. Когда я собираюсь куда-то, я множесто раз перепроверяю каждый предмет, который мне необходимо взять. Работа моя требует усидчивости. Но перепроверять свою работу по многу раз очень напрягает и раздражает. Но я всё равно это делаю, поскольку боюсь чего-то недоделать. Я даже из транспорта нормально выйти не могу - постоянно оборачиваюсь не забыла ли чего.
Хотя я никогда раньше ничего жизненно необходимого не забывала и не теряла.
Как от этого избавиться? Жить мешает дико...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 02:55 Ответить с цитатой

убедите себя в том, что ничего смертельного в том, что вы даже что-то там забудете разок не случиться. Каждый из нас что-то в жизни терял, забывал, оставлял, что уж тут, стараясь не пропустить мелочей - вы рискуете пропустить жизнь
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:36 Ответить с цитатой

Может вас что-то беспокоит и эта тревожность постоянно оттягивает на себя вашу прошлую сосредоточенность.
Или, когда очень сосредоточены на каком-то вопросе, деле. так бывает.
Может по работе какой-то напряг.
aRpia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 14:03 Ответить с цитатой

Funnya
Не могу убедить. Работа ответственная. Другие люди от меня зависят. Конечно, смертельного ничего нет, но ошибкой я могу подставить посторонних людей и создать себе неприятности в штрафном эквиваленте.

Дианa
В прошлом сосредоточенности такой не было. Я не напрягалась в этом плане вообще. На работе всё путём, пока. Беспокойство есть (временами переходящий в панический страх, страх потерять то что имею, счастье своё), но оно было всегда еще до того, как появилась эта "мания".

Хочется отпустить всё, но не могу потерять контроль.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Дианa
В прошлом сосредоточенности такой не было. Я не напрягалась в этом плане вообще. На работе всё путём, пока. Беспокойство есть (временами переходящий в панический страх, страх потерять то что имею, счастье своё), но оно было всегда еще до того, как появилась эта "мания".

Хочется отпустить всё, но не могу потерять контроль.

aRpia, есть такое понятие " наезженная колея". Типа, чем больше телег (по старинному) проезжает, тем колея становится глубже и настолько, что выбраться из неё просто невозможно.

Когда ты по одной и той же "тропинке" долго ходишь, она превращается в дорожку и всё глубже и глубже.
Похоже так и у тебя, сформироваласт стойкая ПРИВЫЧКА быть в подобном психологическом состоянии.

У меня был период, когда я очень боялась банкротства своей маленькой фирмы. Когда меня мои постоянные преживания уже просто таки "достали" я себе сказала: таак, стопп! так ведь и шизануться недолго.

- На этой неделе тебе грозит банкротство?
- НЕТ.
Точно нет???
Точно, нет.
А, на следующей?
нет.
Точно нет???
Точно нет.

Тогда давай так, эти две недели ты живешь совершенно спокойно, а, через две недели мы снова проанализируем обстановку.

В течение этих двух недель, моя привычка быть постоянно в тревоге благополучно рассосалась.. Улыбаюсь, шучу
Мало того, это перешло и на все другие ситуации.

Если же реально что-то может случиться, надо себе представить - что, вот - это произошло!!... и ..... что ты будешь делать в этом случае? найти надо два-три варианта твоих действий в этом случае.
Как правило - так, практически любой страх рассеивается. Потому что страх - это тот тупик, из которого надо заранее найти варинаты выхода.

Поззже, я таким же макаром поговорила со своей подругой.
Её стал сильно преследовать страх, что муж её сестры псих и может даже её убить. Месяца три-четыре она просто ни о чем другом не могла говорить, как только о том, какой он ...... и что он..., и как он ... и т.д. и т.п...

Я её спросила, Тань, скажи вот в течение этого месяца он тебя может убить? Она - нет. Я - точно нет??? Она - точно нет. А в течение следующего месяца? Она - нет.
Я говорю ей, значит так, эти два месяца ты живешь спокойно и не переживаешь, а через два месяца мы эту тему обсудим еще раз.

Вот уже прошло лет 7, как она об этом больше и не вспоминает совсем. Смеюсь Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 16:24 Ответить с цитатой

Возможно у Вас проблемы с памятью. В таком случае носите с собой блокнот или записную книжку, а лучше НоутБук с органайзером, у вас от этого не убудет, а хранить информацию будете не в голове, а в машине. Таким образом Вы разгрузите кэш вашей памяти от хранения ненужных данных и позволите себе отвлечься на окружающих. Гарантирую, что сохранность информации в ноуте много лучше и качественней, чем у вас в памяти, а нагрузка - в разы меньше

Также складывается впечатление, что Вы живете только работой, если это так, то напишите.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100