Автор |
Сообщение |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 19:44 |
|
|
Доброго здравия. У Н.Н.Васильева «Тренинг преодоления конфликтов» прочитал, что самыми эффективными методами релаксации считаются:
- медитация,
- прогрессивная мышечная релаксация,
- аутогенная тренировка
- и самогипноз.
Насколько эффективны эти методики в целях физического и духовного самосовершенствования? Опишите пожалуйста в двух словах, что дали Вам эти техники, если практиковали.
Сам пока практиковал только самовнушение – настоятельно рекомендую тем, кто пока не попробовал – вещь эффективнейшая, если практиковать постоянно. Хорошо об этом пишет Кехо «Подсознание может все».
Заранее благодарствую.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 20:20 |
|
|
в целях физического и духовного самосовершенствования очень помогает также питьё заговорённой ослиной мочи и разумеется её приобретение у авторизованных дилеров - остерегайтесь подделок !
|
|
|
|
|
 |
arahobitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 07:15 |
|
|
Цитата: |
MARAT писал(а): |
Доброго здравия. У Н.Н.Васильева «Тренинг преодоления конфликтов» прочитал, что самыми эффективными методами релаксации считаются:
- медитация,
- прогрессивная мышечная релаксация,
- аутогенная тренировка
- и самогипноз.
Насколько эффективны эти методики в целях физического и духовного самосовершенствования? Опишите пожалуйста в двух словах, что дали Вам эти техники, если практиковали.
Сам пока практиковал только самовнушение – настоятельно рекомендую тем, кто пока не попробовал – вещь эффективнейшая, если практиковать постоянно. Хорошо об этом пишет Кехо «Подсознание может все».
Заранее благодарствую. |
|
Общеизвестно, что медитация является самым эффективным инструментом духовного до вообщем и психологического развития.
Выделяют два вида медитации: аналитическая и однонаправленная.
Основные методологические требования: систематичность и постоянное увеличение времени для медитации начиная с 15 и заканчивая 45-60 мин. каждый день.
Мало кто выдерживают такой график, как правло 90% в первые недели бросают этим заниматься.
Остальные постепенно ( очень постепенно, но определенно) приходят к спокойному уму и сердечной удовлетворенности.
- прогрессивная мышечная релаксация - это просто один из способов расслабления тела;
- АТ и самогипноз, на мой взгляд почти одно и тоже. Самогипноз как правило включает в себя элементы АТ ( мышечная релаксация, тепло и ощущение холода) затем начинается самовнушение.
А вы, по какой методике практиковали самовнушение. Можно подробнее?
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 20:05 |
|
|
Все просто - интересные фразы великих (+ некоторые другие услашанные/увиденные) повотряю себе каждый вечер перед сном в течение 10-15 минут и спрашиваю себя - следую ли я этим рекомендациям. Все фразы соответствуют поставленным целям. Например фраза Генри Форда (своими словами): "...анализируйте ситуацию с чужой точки зрения также тщательно как со своей". Мне это все очень помогает.
arahobit, посоветуйте пожалуйста авторов по "аналитической и однонаправленной" медитации.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 21:12 |
|
|
MARAT, что с конфликтом происходит после медитации?
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 21:20 |
|
|
"MARAT, что с конфликтом происходит после медитации? "
Их разрешение упрощается, т.к. эмоции под контролем
|
|
|
|
|
 |
arahobitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 06:00 |
|
|
MARAT писал(а): |
Все просто - интересные фразы великих (+ некоторые другие услашанные/увиденные) повотряю себе каждый вечер перед сном в течение 10-15 минут и спрашиваю себя - следую ли я этим рекомендациям. Все фразы соответствуют поставленным целям. Например фраза Генри Форда (своими словами): "...анализируйте ситуацию с чужой точки зрения также тщательно как со своей". Мне это все очень помогает. |
Марат, вы анализируете эти фразы, или просто повторяете? Например, вы говорите себе : "анализируйте ситуацию с чужой точки зрения также тщательно как со своей", вы просто это себе говорите или мысленно во время повторения приводите доводы, почему это нужно делать именно так?.....
А зачем себя нужно спрашивать, следую ли я этим фразам?
arahobit, посоветуйте пожалуйста авторов по "аналитической и однонаправленной" медитации. |
|
Очень много информации в интернете. Мне особо нравятся книги Далай-Ламы ( издательство София 2005 год) - написано просто и доступно, Гарри Лозенберг " Секреты медитативного дыхания" - очень толковая книга, еще Джек Корнфильд " Путь с сердцем" - подробно рассказывает о многих техниках медитации, ее можно скачать в интренете.
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:45 |
|
|
Марат, вы анализируете эти фразы, или просто повторяете? Например, вы говорите себе : "анализируйте ситуацию с чужой точки зрения также тщательно как со своей", вы просто это себе говорите или мысленно во время повторения приводите доводы, почему это нужно делать именно так?.....
|
Повторяю и постоянно анализирую, сравниваю со своим опытом - и если вижу, что фразы не работают или отдаляют меня от цели - тут же выкидываю/заменяю новыми и т.д.
А зачем себя нужно спрашивать, следую ли я этим фразам?
|
Это банальный процесс самовоспитания - какой смысл себе что-то внушать, если я не следую в жизни этим рекомендациям. Раньше и не спрашивал - результат был явно хуже.
|
|
|
|
|
 |
arahobitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 06:00 |
|
|
Повторяю и постоянно анализирую, сравниваю со своим опытом - и если вижу, что фразы не работают или отдаляют меня от цели - тут же выкидываю/заменяю новыми и т.д. |
Не совсем вижу ту грань, когда нужно отказаться от фразы, некоторые авторы пишут, что для того, чтобы новые мысли стали неотьемлемой частью нашего мировоззрения их нужно повторять на протяжении нескольких месяцев, даже если мы в них не особо верим. Вы согласны? Возможно вы повторяете фразу в течении месяца и видите, что она не работает, вы отказываетесь от нее, а может быть нужно было концентрироваться на ней в течении нескольких месяцев?
.... в принципе когда вы анализируете новые воззрения, сопоставляете их с вашим опытом, это очень похоже на аналитическую медитацию.
Мне еще очень интересно узнать, какой эффект вы получаете от этой практики, вы пишите, "что эффективно" а в чем выражается этот эффект?
Какую литературу порекомендуете по этому направлению.
|
|
|
|
|
 |
JulianaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 13:34 |
|
|
здравствуйте!
прошу помочь обогатить запас релаксационных сеансов в комнате психологической разгрузки. Мне необходимы тексты на расслабление, методы визуализации и дрррр.
Буду очень признательна!!!!
жду ответов!!!!
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 11:35 |
|
|
Кехо «Подсознание может все».
Не совсем вижу ту грань, когда нужно отказаться от фразы, некоторые авторы пишут, что для того, чтобы новые мысли стали неотьемлемой частью нашего мировоззрения их нужно повторять на протяжении нескольких месяцев, даже если мы в них не особо верим. Вы согласны? Возможно вы повторяете фразу в течении месяца и видите, что она не работает, вы отказываетесь от нее, а может быть нужно было концентрироваться на ней в течении нескольких месяцев?
|
Не исключено. Выкидывать или нет - вопрос риторический. Здесь все сугубо индивидуально - смотрите по ощущениям. Если 1-2-3 месяца фраза не работает - я себя спрашиваю - почему? Не хватает сила воли, дополнительных знаний, не теми словами формулирую мысль, еще что-то? И дальше вырабатываю микроплан по реализации конкретных действий, направленных на то, чтобы "мысль стала неотьемлемой частью нашего мировоззрения".
Мне еще очень интересно узнать, какой эффект вы получаете от этой практики, вы пишите, "что эффективно" а в чем выражается этот эффект?
|
Многие мысли благодаря технике получается постоянно в течение дня держать в голове и действовать в соответствие с ними. Изменения в отношении к конкретным ситуациям порой появляются на 2-3 день после начала внушения какой-то фразы - это сильно радует, стимулирует для дальнейшей работы над собой.
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|