Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх, хладнокровие.

Страх, хладнокровие.
Автор Сообщение
rasul
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:11 Ответить с цитатой

я ходил с девушкой. А там маньяк какой то трогал в попку моей девушки. Их было двое, я просто им говорил "все нормально, давай уходите" и все. Они ушли но девушка не успокоилась. Меня продолжал мучить моя трусость. Парни были молодые(где то 20-25), и пьяные, из тех кому все ровно. Отходя от нас сразу же пристали к дригим девушкам. Я считаю что я должен был бить этого парня, но там боялся что у них может быть нож и их было двое.

Я хочу чтоб если еще раз такое случиться, я был спокоен, не боялся и сделал то что надо сделать в таких ситуациях.

Или что я должен был сделать ? Что бы вы сделали на моем месте ?

Что вы советуете ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:26 Ответить с цитатой

rasul
Цитата:

Они ушли но девушка не успокоилась.

rasul а как девушка отнеслась к вашему поведению? Стала упрекать "трус и т.д."? Промолчала, но в глазах был упрёк и обида? Сказала что легко отделались? Ещё как-то? Что значит "не успокоилась"?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:32 Ответить с цитатой

если ты разумно оценил ситуацию и сам выбрал тот способ ее решения, который был сопряжен с наименьшем риском для твоей и девушки жизни и здоровья, то никакой ты не слабак.

а слабак это тот, кто в угоду дебильным установкам 100 летней давности о том кто такой музчина, готов подвергнуть риску жизнь свою и спутницы.

конечно пагано сейчас, обьективно пагано попасть в такую ситуацию. как бы вляпался. но ситуацию организовал не ты, и не надо перевешивать на себя ответственность за это паганое после-чувство. ты свою часть этой ситуации отыграл как надо. а поступил бы иначе был бы дебил которым правит "гарячий кров", а не разум. просто стал бы таким же как эти парни.

а менее пагано тебе станет когда ты обоснуешь свою позицию девушке и скaжешь что это был ТВОЙ сознательный выбор для защиты ее от гораздо худших возможных последствий.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:41 Ответить с цитатой

rasul
Цитата:

Я хочу чтоб если еще раз такое случиться, я был спокоен, не боялся и сделал то что надо сделать в таких ситуациях.

Сражаться с двумя парнями-отморозками, если вы не обладаете навыками спецназовца(да иногда даже если обладаете) занятие глупое и беспеспективное. Поэтому нужно пытаться уйти при возможности с минимальными потерями- бегом, а если уж драка началась то действовать на поражение подручными средствами - кидаться камнями, бить палками и т.д. в глаза, пальцы и т.д. если нет готовности действовать до конца, то лучше не начинать, вам же ОБОИМ будет хуже.

А вообще лучше таких ситуаций ИЗБЕГАТЬ эти двое не из земли же выросли, значит вы пошли через такое место(тёмная улица, подворотня, подъезд тёмный и т.д.) где они могли быть, а такие места лучше обходить, если нельзя обоити предпринять меры, если вы провожаете девушку домой, а возле дома подозрительная и очень агрессивная компания то можно девушке позвонить попросить папу спуститься встретить, если нет папы, то попросить соседа и т.д. двоим всегда будет легче отбиться если что. И не надо стесняться иногда в таких ситуациях ставиться вопрос о жизни и здоровье.
rasul
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 15:05 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
rasul
Цитата:

Они ушли но девушка не успокоилась.

rasul а как девушка отнеслась к вашему поведению? Стала упрекать "трус и т.д."? Промолчала, но в глазах был упрёк и обида? Сказала что легко отделались? Ещё как-то? Что значит "не успокоилась"?

Нет девушка наоборот была спокойна, она злилась поэтому не боялась, у нее оказалась есть нож и хотела с ножом атаковать, если придут обратно, и звонила друзьям чтоб приехали но они были далеко. Потом когда они ушли и я продолжал мучить себя что я не сделал все что мог, она меня успокоила.(она сама поняла это, я не говорил ничего).

Я здесь понял что я "боюсь" в таких случаях и теряюсь. Но есть же люди которые не боятся. Помоему они тоже боятся но у них есть какой то "секрет". Они просто они не показывают это.

Вопрос: "Как это бывает ? Как играть роль храброго человека когда ты на самом деле боишся ? "
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

А там маньяк какой то трогал в попку моей девушки.

Прям порнуха какая-то. Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Цитата:

Вопрос: "Как это бывает ? Как играть роль храброго человека когда ты на самом деле боишся ? "

Не получится. Главное - уверенность в себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 16:59 Ответить с цитатой

по моему важно делать то что решил. у меня был как то разговор с сыном про приставания и травлю в школе. читала про мальчика здесь русского который жаловался. и мне интересно мнение ровесника было ну и то как мой сын проблему бы решил. я ему как нас учили, че то в духе: может надо вмазать в ответ. а он на меня смотрит и грит - мам ты че? драца с дебилами, ходить потом по школе весь в грязи и с синяком? на дебилов надо просто не обращать внимание, дебилы они и есть дебилы. а че б ты сделал тада? убежал бы от них, че еще то?

то есть поведение его было бы ну таким же приблизительно как ваше, но потому что она основано на его собственном выборе, а не на страхе, то никаких угрызений совети не будет у него. будет довольство собой.

может это сложная слишком концепция. но по моему если быть единым в своих реальном и идеальном выборе, то не будет внутреннего конфликта у человека. а выбор всегда лично ваш, обусловленный вашими личными стандартами. а вот колебания, кто что сказает и подумает, и желание угодить чьему то мнению, это дает неуверенность. кто их знает других как им угодить.

может поэтому девушка ваша приняла ваш выбор. потому что уважает его, ваш личный выбор. и даже если она сделала свой и он был иной, это не значит все должны поступать и думать одинаково. главное быть собой и уважать свой выбор. и не сомневаца в себе.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 17:43 Ответить с цитатой

rasul
Цитата:

Нет девушка наоборот была спокойна, она злилась поэтому не боялась, у нее оказалась есть нож и хотела с ножом атаковать, если придут обратно...

А как это у неё "оказался нож"? Вот об этом деле она не слышала http://www.utro.ru/articles/2005/06/03/445028.shtml ? Хорошо всё обошлось вот так http://www.utro.ru/articles/2005/07/04/455160.shtml

А вашей ситуации ведь они бы могли её саму этим ножом, а таким людям дай только повод.

rasul
Цитата:

Я здесь понял что я "боюсь" в таких случаях и теряюсь. Но есть же люди которые не боятся. Помоему они тоже боятся но у них есть какой то "секрет". Они просто они не показывают это.

Ничего не бояться только идиоты. Потому что им НЕЧЕМ бояться, прогностическая функция у этих людей не развита. А все остальные бояться, так что ваша реакция естественна. Не переживайте вы так - главное все целы и здоровы.

rasul
Цитата:

Зачем играть роль? Для какой цели?
Надо впервую очередь подумать для себя что эти люди хотят от вас? Если они вышли поиздеваться-подраться над кем-нибудь(потому что никак иначе свою значимость они не могут поднять) - поиздеваются и изобьют что бы вы не делали, если им нужны деньги - отдайте их, всёравно здоворье дороже, если убить - убьют, и тогда нужно убивать их, не думая. Как отличить одно от другово? По поведению, если вас начали бить, а девушку потащили в кусты - пиши пропало, надо драться в стиле а-ля доктор Лектор откусывать носы, ухиУлыбаюсь, шучу бить в пах и бежать, если кружать вокруг и никаких действий активных не препринимают, а только хамят, ничего не говорят от туда уходить по возможно - чего связывать? Да такие ничего и не сделают, им нужна только ваша испуганная реакция. Если нужны деньги - отдайте вы им(не таскайте только все свои деньги с собой).
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:
Но есть же люди которые не боятся. Помоему они тоже боятся но у них есть какой то "секрет".
Нет у них никакого секрета, просто они не отдают себе отчет в том, что происходит и что будет дальше. Вашей девушке просто повезло, что к Вы к этой категории не относитесь.
А все эти девушкины приколы про "атаковать с ножом"... Не воспринимайте это как реальную программу действий. Девушка просто отходила после стресса. Кто-то в таких случаях рыдает, кто-то впадает в ступор, кто-то жаждет теплой печени врага... Все пройдет, все нормально.
Цитата:
Как играть роль храброго человека когда ты на самом деле боишся ?

А кого Вы, собственно, собираетесь обмануть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
rasul
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 18:57 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"]rasul
Цитата:

Зачем играть роль? Для какой цели?

[quote="Губер"]rasul
Цитата:

А кого Вы, собственно, собираетесь обмануть?

Когда на меня смотрели эти парни я хотел бы играть смелого человека, потому что тогда они не заметили бы что я боялся. А когда видят что я не боюсь они понимают что их дело не очень легко. Смелое выражение лиц, это же лучше чем испуганного. Для таких трудных ситуаций я имею в виду.
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:04 Ответить с цитатой

Да нифига. "смелое выражение лица" - это когда мальчики желают пободаться и проводят предварительный отбор на тему "кто круче". И делают себе смелое лицо. Приглашение к спарингу, если угодно. Вам оно надо?
А испуганным Ваше лицо не было, иначе они бы не ушли. А они ушли. Значит, у Вас было нормальное, спокойное лицо. Поделитесь секретом? Подмигиваю
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:09 Ответить с цитатой

В трудной ситуации ни в коем случае нельзя "делать вид". Противник это всегда ловит. А вот союзник далеко не всегда. Сконфужен
The Bujny one
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:34 Ответить с цитатой

купи себе пару пистолетов "оса" (резиноплюйка такая), и стреляй на поражение. лучше конечно найди знакомого главу охранного ведомтсва или аналогичного.. побазарь нормально, заплати нормально денег, типа пройди где надо обучение, типа раздобудь сертификаты и всю батву, и стань охранником. охранникам можно иметь газовое оружие несколько отличное от простого, гражданского.
там на 100 джоулей резиной пушки плюются, это почти в 2 раза больше чем в современной "осе" и зарядов там поболе в 2.5 раза....

такчто.. закосили лаве, стали охранником, получили специальную пушку (газовое=резиноплюйное повышенной до уровня возможности боевого применения оружие можно применять вне охраняемых объектов, на охраняемых объектах можно даже свинцом плеваться из службного ПМа)..

вобщем хулиганы бы твои от пары выстрелов в пузо улетали бы метра на два.

ps все вроде так но уточнять на месте с компетентными "своими" людьми
pps меньше 5 штук зелени имея затею я бы не начинал
ppps хотя хрен его знает Улыбаюсь, шучу
The Bujny one
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:41 Ответить с цитатой

если с девушкой ходить то с охраной или с пушкой. если без охраны и пушки с ней ездить надо. да, надо лаве. иначе умирать тебе лохом и ей скучать. такчто ноги в руки и вперед анализируем самый перспективный из местный гербалайфов и рвём когди, и все остальные части дела. будет много лаве натворишь много справедливости. если конечно не будешь жить лохом как все на зарплату. тогда купи "осу" в количестве 2 штука и молись дьяволу чтобы восьми слабеньких патрончиков тебе всегда хватало. имхо
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:42 Ответить с цитатой

кто ж тебя так напугал-то...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
rasul
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:00 Ответить с цитатой

anette писал(а):
по моему важно делать то что решил. у меня был как то разговор с сыном про приставания и травлю в школе. читала про мальчика здесь русского который жаловался. и мне интересно мнение ровесника было ну и то как мой сын проблему бы решил. я ему как нас учили, че то в духе: может надо вмазать в ответ. а он на меня смотрит и грит - мам ты че? драца с дебилами, ходить потом по школе весь в грязи и с синяком? на дебилов надо просто не обращать внимание, дебилы они и есть дебилы. а че б ты сделал тада? убежал бы от них, че еще то?

то есть поведение его было бы ну таким же приблизительно как ваше, но потому что она основано на его собственном выборе, а не на страхе, то никаких угрызений совети не будет у него. будет довольство собой.

может это сложная слишком концепция. но по моему если быть единым в своих реальном и идеальном выборе, то не будет внутреннего конфликта у человека. а выбор всегда лично ваш, обусловленный вашими личными стандартами. а вот колебания, кто что сказает и подумает, и желание угодить чьему то мнению, это дает неуверенность. кто их знает других как им угодить.

может поэтому девушка ваша приняла ваш выбор. потому что уважает его, ваш личный выбор. и даже если она сделала свой и он был иной, это не значит все должны поступать и думать одинаково. главное быть собой и уважать свой выбор. и не сомневаца в себе.

annette, я тоже где то читал, парень идет а там хулиган какой то

-эй, ты меня боишся ?
-да боюсь
-очень боишся ?
-да очень боюсь

хулиган не ожидал такой ответ, и пока он думает что делать в такой неожиданной случай, парень уже ушел. Это метод которую нам советуют книги и учителя в школе. Это помоему пассивнный метод, и как бы не мужественный.

А вы люди, никак не соглашаетесь что всякий бы испугался на моем месте, но ни всякий бы не потерял контроль.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:37 Ответить с цитатой

rasul
Цитата:

А вы люди, никак не соглашаетесь что всякий бы испугался на моем месте, но ни всякий бы не потерял контроль.

А чего очень хочется, что бы согласились? Щас согласимся будет следующий вопрос типа "а как мне стать таким вот не теряющим контроль -супер-пупер-меномУлыбаюсь, шучу ?" Это ж классический "заказ" извиняюсь подростков как физических по возрасту, так и интеллектуальных, кто в этой подростковости откровенно "застрял".

Вот тема была похожая http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=421181#421181
У подобного рода представления о "мужственности" есть даже свой трактат некий Протопопов написал, вот http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=434888#434888 комментарий почитайте.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 15:55 Ответить с цитатой

Купите себе средства сомообороны.

Помните, разумнее всегда уйти не применяя насилие и со всем соглашаясь. Как правило, большое количество смертей и несчастных случаев можно избежать, только соглашаясь с угрожающими
Об этом хорошо написано в книге Тарханова-Тотальная безопасногсть.

Всегда необходимо пояснять почему Вы так поступили мвоим спутникам, которые могут этого не знать, не понимать и строить иллюзии

Напишите своей девушке e-mail и поясните почему Вы так сделали
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100