Автор |
Сообщение |
KatsyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 00:38 |
|
|
недавно я поругалась с мамой и была на нервах, как раз тогда ко мне подбежал братик (ему 3 года) и стал меня толкать и бить (у него иногда такое быват как и у всех детей которые начинают баловаться). Я на эмоциях очень сильно его толкнула так что он упал. Такого раньше никогда не было и я очень испугалась. Меня эта мысль мучает уже два дня. не то, что я вообще ударила, а то что я это сделала со злостью, с негатвом. У меня до сих пор перед глазами то, как он падает, а когда я представляю то что он чувствовал и как вставал в недоумении, я просто рыдаю...это же ребенок, дети все чувствуют, я боюсь что ему вообще психолог.травму нанесла. что мне делать и не накручиваю ли я себе все эти мысыли?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 00:55 |
|
|
Ты когда родилась не давала подписки, что будешь ангелом.
Ты ничем не обязана своему брату, даже если он очень милый.
Если бы ты была старше его всего на три года и сделала бы то же самое - он бы реагировал точно так же, но тебя бы это не волновало. А что изменилось с тех пор? Совесть проснулась?
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 01:07 |
|
|
Подойдите к нему, поговорите о том что вы чувствуете и попроси прощения. И всё будет хорошо. И совершенствуйтесь в корректном выражении эмоций. - Этот случай, я думаю, вполне достаточный стимул для этого.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:32 |
|
|
я думаю ,что ребенок 3-х лет за 2 дня уже забыл этот инцидент и извинения его очень удивят, а уж разговоры тем более, Ничего вы такого не сделали, вот пойдет в сад ,ему там такого накостыляют подушкой по голове, а может еще и чем по тяжелей, а в школе вообще...
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:05 |
|
|
забыл, не забыл - не факт, и к тому же это нужно больше ей, а не ребёнку. Хотя согласен - 2-3 дня это большой срок - нужно было бы пораньше.
А по поводу сада и школы.. - так имеет бОльшее значение кто его ударил: одно дело сверстники, шалости, а другое - значимый взрослый.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 21:19 |
|
|
Мальчики с 3 лет себя не помнят (?)...
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 21:23 |
|
|
ну почему, иногда помнят. Особенно аффективно заряженные моменты
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 21:29 |
|
|
по-моему, вы преувеличиваете. Блин, одни живут с родителоями-алкоголиками, которые их бъют, насилуют и т.д. и ничего, а тут сестра в аффекте толкнула и все - травма на всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:28 |
|
|
Цитата: |
Блин, одни живут с родителоями-алкоголиками, которые их бъют, насилуют и т.д. и ничего
|
ничего???!!!!
все - травма на всю жизнь.
|
Может и не на всю, может и не травма, а может и запомнит, возможно на подстознании.
я бы поговорила - это проявление уважения, признание своей ошибки, это дорогого стоит
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 01:38 |
|
|
я боюсь что ему вообще психолог.травму нанесла.
|
А Вы посмотрите изменилось ли его отношение к Вам, а когда увидите что нет так и успокойтесь.
Если бы дети злопамятовали каждый толчёк, то мир не просуществовал бы и двух поколений.
Брат кстати первый начал, а ребёнку бъющего взрослого необходимо оказывать сопротивление (ну конечно не так аффективно как это получилось у Вас), так что возможно это ваше действие окажется ещё и педагогически полезным.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 15:46 |
|
|
Советую Вам себя простить. Вы были в состоянии аффекта, и поэтому ни уголовной ни психрологической ответственности в данном случае не несете.
Разрешаю Вам себя не грызть и не искать смысл в том, в чем его просто нет.
Суд присяжных 2-12-2006
|
|
|
|
|
 |
|