Автор |
Сообщение |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:45 |
|
|
очень часто возникает такое, читаю глазами, а мозг выдает другую информацию. возможно я не внимателен. возможно просто рисую себе не те кртинки в мозгу, явно расходящиеся с реальным текстом.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:49 |
|
|
галлюцинируем-с? о чем думаем? что заботит?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:52 |
|
|
Kentel писал(а): |
галлюцинируем-с? о чем думаем? что заботит? |
не наркотики, я их переношу. отвлекаюсь на всякие сторонние веши, от сути текста иногда отвлекаюсь. мысли и додумки идут даже и прочитав текст. могу пропустить все предложение и по первым словам понять свой смысл.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:55 |
|
|
какие именно сторонние мысли вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:55 |
|
|
описка про наркотики, пробовал, не нравится. вот и первая описка, думаю одно пишу и говорю другое.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:57 |
|
|
какие именно сторонние мысли вы имеете в виду? |
они как ветер в море постоянно уносят не в нужное русло. конкретно сказать на могу, их много.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 22:59 |
|
|
расскажите о своих текущих целях, если есть - нерешенных проблемах.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:04 |
|
|
расскажите о своих текущих целях, если есть - нерешенных проблемах. |
целей нет, плыву по течению. и куда выносит последнее, пытаюсь решит насущные проблеммы. проблеммы возникают тогда когда, я прочитал одно, спустя вркмя перечитал, а оказалось, что я картинку выстроил по своему. потомучто прочитал 2 фразы, а все остальное домыслил.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:14 |
|
|
не надейтесь на идеальную работу мозга.
в то же время, возможно следствия недостатка ощущений в реальности, торможения желаний и потребностей. вот мозг и придумывает себе что-то непонятное... чтобы развлечься...
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:18 |
|
|
не надейтесь на идеальную работу мозга.
в то же время, возможно следствия недостатка ощущений в реальности, торможения желаний и потребностей. вот мозг и придумывает себе что-то непонятное... чтобы развлечься... |
случается при поездке в метро я думаю моя станция, а оказывется еще не доехал. мозг опережает пространство. и часто происходит что надо за короткий промежуток времени определить приоритеты и что-то запомнить. информация, не нужная для исполнения, после определения приоритетов просто исчезает.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:19 |
|
|
может и от этого я сам себе неразобравшись рисую свою собственную картину.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:25 |
|
|
вообще-то тут не видно проблемы, разве что... вам мешает слишком большая "погруженность в себя", малая заинтересованность окружающим миром.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:55 |
|
|
вообще-то тут не видно проблемы, разве что... вам мешает слишком большая "погруженность в себя", малая заинтересованность окружающим миром. |
возможно и так. я интересуюсь той частью, которая касается меня. это называется эгоизм. но непонимания получаются как с моей соторны, так и со стороны окружающих.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:03 |
|
|
что для вас значит "понимание окружающих"?
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:08 |
|
|
что для вас значит "понимание окружающих"? |
если говориш, то надо быть услышанным, но в большинстве случаев говорю в пустоту. выход не говорить, а додумывать что можно услышать и заранее делать свои выводы.
циирую.
- дктор, меня все игнорируют.
- следующий.
Последний раз редактировалось: ice_cat (Ср Ноя 29, 2006 00:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:10 |
|
|
я возможно путанно сечас отписал. всего объема предыдущего высказывания я не охватил.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:12 |
|
|
что вы говорите, когда хотите быть услышанными, но вас не слышат?
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:17 |
|
|
что вы говорите, когда хотите быть услышанными, но вас не слышат? |
я говорю то, что можно избежать в будующем. я не предсказатель. но некоторые ситуации вижу и пытаюсь их донести. ужедостаточно много наталкивался на "грабли". и потеря времени мне не нужна, хотя собеседник предлагает наступить на теже "грабли" и не раз.
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:23 |
|
|
ice_cat писал(а): |
что вы говорите, когда хотите быть услышанными, но вас не слышат? |
я говорю то, что можно избежать в будующем. я не предсказатель. но некоторые ситуации вижу и пытаюсь их донести. ужедостаточно много наталкивался на "грабли". и потеря времени мне не нужна, хотя собеседник предлагает наступить на теже "грабли" и не раз. |
Наталкивались на грабли Вы. Совершенно необязательно, что на эти же грабли наткнутся другие. И еще, многое зависит от формы подачи. Меня лично очень раздражает, если начинают учить. Спокойный рассказ о личном опыте - это я воспринимаю. И совершенно необязательно, что воспользуюсь. Это мой выбор.
И о какой потере времени Вы говорите?
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:26 |
|
|
т.е. вы хотите узнать, почему другие не замечают ваших аналитических способностей? или может быть просто попадаются упрямые собеседники, которые принципиально не хотят сдавать свои позиции. или вы принципиально хотите, чтобы они делали что-то на основе именно вашего видения ситуации? попытка самоутвержения и придания ценности своему существованию... ?
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:31 |
|
|
Мурыся писал(а): |
Наталкивались на грабли Вы. Совершенно необязательно, что на эти же грабли наткнутся другие. И еще, многое зависит от формы подачи. Меня лично очень раздражает, если начинают учить. Спокойный рассказ о личном опыте - это я воспринимаю. И совершенно необязательно, что воспользуюсь. Это мой выбор.
И о какой потере времени Вы говорите? |
разговор ушел в другое русло. хотя для психолга важно затронуть темы из чего все вытекает и куда сходятся русла. другим видать не приходится повторять прописные истинны. учть тоже не благодарное дело. каждый выбирает что ему приемлемо.
|
|
|
|
|
 |
ice_catПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:36 |
|
|
т.е. вы хотите узнать, почему другие не замечают ваших аналитических способностей? или может быть просто попадаются упрямые собеседники, которые принципиально не хотят сдавать свои позиции. или вы принципиально хотите, чтобы они делали что-то на основе именно вашего видения ситуации? попытка самоутвержения и придания ценности своему существованию... ? |
я не на столько гениален, но скорее всего не умею свои мысли доносить до понимания окружающих. самоутверждния здесь нет ни какого.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:41 |
|
|
Цитата: |
я не на столько гениален |
речь идет о межличностном общении. какая тут может быть гениальность?...
если можете (вспомнить), приведите конкретный пример непонимания.
|
|
|
|
|
 |
МурысяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 00:43 |
|
|
На днях со мной происходила такая история. Написано:"Раздражение фоном". Я читаю:"Раздражение форумом". Такое повторялось несколько раз. Поняла - таким образом проявился мой страх стать для кого-то источником раздражения.
|
|
|
|
|
 |
|