Автор |
Сообщение |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 14:02 |
|
|
Прочитала статью о процессе разделения людей на сторонников патриархальных отношений, сторонников отношений, в которых - дети являются центром и о тех, которым дети не только не нужны, а вообще....просто отвратительны как явление. У них, оказывается СООБЩЕСТВА есть! Что вы думаете о растущих сообществах, члены которого называют детей "орущим и ср.. наказанием, которое отравляет жизнь людям, не позволяет самосовершенствоваться и жить в соответствии со своими желаниями и целями; они говорят, что дети - мерзкие, сосущие деньги создания, которые ты должен выслушивать и проявлять любовь, независимо от того, что ты чувствуешь в данный момент".
Честно - я в шоке, потому, что не знала, что такие сообщества есть.
Да, часть этих отмороженных заявляет, что страх перед будущим (войны, катаклизмы и пр.) просто не позволяет им иметь детей, потому, что такие дети потом могут быть несчастны и даже могут предъявить претензии родителям...
Люди! Что это? Конечно, дети - это не легко, конечно, дети - это бесконечный творческий процесс.. и .т.д. всем ясно. Но почему появилась такое количество выродков, морщащих нос при слове "ребенок"? Кто они?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:20 |
|
|
вам не терпитца полаятца с лицами, которые не разделяют декларируемых вами убеждений ?
и что вы при этом хотите доказать ?
и _кому_ ?
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:23 |
|
|
Чего доказывать??? Кому?? Полаяться...
просто то, как люди формулируют свою неприязнь к детям вообще - не может не шокировать. Все.
Не знаете, не читали, ну, и слава Богу, сэр Мойша.)
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:39 |
|
|
Да?
Правда?
А я детей не люблю. Всех.
И что?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:59 |
|
|
дети - это гадость (с) Даниил Хармс
"выродки" - в данном контексте всякого рода идиоты (особенно идиотки), вообразившие, что их дитишечьки имеют какие-то основания срать окружающим на голову
а почему у вас появилось такое острое желание покудахтать по теме ? кто-то посмел выразить недостаточный восторг при виде вашего чада ?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 16:15 |
|
|
детишки вполне даже ниче, сьедобны. надо тока соусс уметь подбирать
по сути дела могу сказать, что люди эти все правильно трактуют, и детей им заводить не следует. видели мы детей эгоистичных родителей, они все в предков - ложаца в магазине на пол, топают ногаги и орут - хачу! мне! срочно! как с ними так и они. и это конкретно невыносимо.
с ребенком можно договорица, и иметь его вменяемым милым человечком просто прям с рождения вполне доступно, но для этого надо знать как, и обладать набором качеств.
так что ной респект всем людям которые набором данных качеств не располагают и где взять их не знают.
спасибо им за то что можно нармально пайти в магазин, или там поехать куда то в поезде или самолете, и на 100 детей там только 5 где то полных моральных уродоф, а остальные милые лапочки которым даже можно сделать козу не боясь что палец откусят. а престваьте чтобы нас окружало если бы этих противникоф силой заставили плодица.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 16:30 |
|
|
Вот насчет детей в самолете, не могу не поделиться недавними впечатлениями. Ну неужели родителям так трудно отказаться от собственного удовольствия и не поехать с годовалым чадом в Египет или Турцию? Рейс задерживают, у ребенка режим нарушен, он орет благим матом. Потом его хватают , тащат в самолет... Не понимаю.
А что касается детей вообще... Я свое детство очень хорошо помню, помню взаимоотношения в детстком саду, школе. Мне кажется, что у детей уже лет с 4 - 5 характер проявляется в полной мере. Всякие разговоры, какие детки невинные ангелочки - полная ерунда. Такие же люди, как и взрослые. Есть добрые и хорошие, а есть вполне мерзкие.
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 16:46 |
|
|
Да нет, я просто обалдела от существования сообщества, в котором народ выражает свое отвращение к детям вообще. Можно подумать они не были детьми.
не надо людить чужих детей, никто вас не просит. Но вообще объединяться по принципу ненависти к чему-то, это как-то противоестественно. Ненависть к детям вообще - это уж как-то через чур.
Мойша не был ребенком, он инопланетянин и мамы у него тоже не было, наверное. IMHO
причем здесь гордость за детей?? Это сообщество выражает ненависть к самому факту существования детей, как тормозу всяческого прогресса.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 16:58 |
|
|
Нефертити писал(а): |
Есть добрые и хорошие, а есть вполне мерзкие. |
и почему бы это?
ребенок становица извращенцем и эмоциональным шантажистом когда его растят методом эмоционального шантажа - использования его естественной эмоциональной зависимости от родителей в эгоистичных целях сделать из него удобное для себя карманное существо. и любить такого ребенка трудно и взрослый из него никудышный.
такие родители по неволе были всегда, не сейчас только появились. и детей они рожали под прессингом общеcтва, потрому что все другие формы жизни общеcтвом осуждались. и я думаю это очень положительное явление что им теперь можно свободно себя выражать и искать партнеров среди себе подобных, а не пудрить мазги тем кто обьединяца в партнерство хочет на другой, патриархальной основе. дети, те что есть и будут, во всяком случае только выиграют.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 17:52 |
|
|
Ол писал(а): |
Да нет, я просто обалдела от существования сообщества, в котором народ выражает свое отвращение к детям вообще. ... |
Ну и ладно. т.е. пёс с ними... У них не будет детей и это хорошо т.к. это отношение никем не унаследуется...
Пусть выражаются, лишь бы активных действий не производили.
К старости поймут (или нет), что от них останется тока сгнившая биомасса. Это же как естественный отбор дефективных...
moisha, чего взъелся - то, чем - то зацепило за нездоровое??
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 18:04 |
|
|
anette писал(а): |
Есть добрые и хорошие, а есть вполне мерзкие. |
и почему бы это?
ребенок становица извращенцем и эмоциональным шантажистом когда его растят методом эмоционального шантажа |
Это, на самом деле, весьма интересный вопрос: откуда в людях дурное: от природы или от воспитания. Может, вы со мной не согласитесь, но мне кажется, что более чем на 50% - от природы. Хотя, наверное, никто никогда эти проценты не считал . Просто мне кажется, что в некоторых людях просто от рождения заложено больше хорошего, а в других - больше дурного. Воспитанием можно подправить, а можно, наоборот, напортить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 18:31 |
|
|
> я просто обалдела
поздравляю ! вы считаете это достаточным основанием для заведения темы в филвопросах ?
> Ну и ладно. т.е. пёс с ними...
"кто сказал пациенту "пёс его знает" ?!"
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 19:00 |
|
|
Это, на самом деле, весьма интересный вопрос: откуда в людях дурное: от природы или от воспитания. Может, вы со мной не согласитесь, но мне кажется, что более чем на 50% - от природы. Хотя, наверное, никто никогда эти проценты не считал . Просто мне кажется, что в некоторых людях просто от рождения заложено больше хорошего, а в других - больше дурного. Воспитанием можно подправить, а можно, наоборот, напортить. |
я даже не понимаю о чем вы? что по вашему "дурное", и что "хорошее". тем более в детях, да и во взрослых тоже. манеры, мораль, интеллект?
вы под этим не удобство или неудобство вам лично ими доставляемое понимаете случайно?
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 19:23 |
|
|
Что есть дурное? Да многое. Например, вот что. Мальчик Вася нашалил. А его сестренка Маша бежит к маме и начинает втихаря ябедничать: мамочка, а ты знаешь, Вася мучал котенка, а еще отнял у меня куклу, а еще съел три шоколадки вместо одной и т. д. Мне кажется, что склонность к наушничеству - дурное. У некоторых детей оно проявляется прямо с малолетства. И никто их этому не учит. Просто сама видела в детсаду. Поколотили, например, сверстники. У разных детей реакция совершенно разная. Один забъется в угол и будет реветь. Другой даст сдачи, третий тут же побежит воспитателю жаловаться.
Еще дурное - лживость, жестокость. Некоторые маленькие дети, точно так же, как и некоторые взрослые, могут быть лживыми и жестокими. Точнее, взрослые садисты и лгуны вырастают из маленьких.
А насчет удобства-неудобства, так это кому как. Может, некоторым родителям удобно, что их дети ябедничают друг на друга...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 19:54 |
|
|
Мне кажется, что склонность к наушничеству - дурное. У некоторых детей оно проявляется прямо с малолетства. И никто их этому не учит. ... Еще дурное - лживость, жестокость. Некоторые маленькие дети, точно так же, как и некоторые взрослые, могут быть лживыми и жестокими. Точнее, взрослые садисты и лгуны вырастают из маленьких.... |
мне сложно все же такими категориями мыслить. и в принцыпе судить и делить на хорошееи плохое. ребенок развивающееся создание, как пластилин. а вы описываете какие то бетонные столбики.
не нравица вам што то, меняйте, стройте себе подобное. мы все там. а если каким то родителям что то удобно и они уже это построили, значит умеют. а вы похоже нет.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 20:07 |
|
|
а я слышала несколько историй от реальных очевидцев, как младенцы в самолете умирали. так что - самолет для ребенка - это вообще страшно. заранее же на тренажере не проверишь.
1/3 личности - плод воспитания. и то я думаю не потому что дураки необучаемые, а потому, что учителя непрофессиональные.
дети хорошие и в их дурном характере, как правило, замешаны взрослые, только они в этом никогда не признаются ведь и так столько сил на детей тратят. вообще странно почему у нас нет каких-то просветительских педагогических, психологических и медицинских программ по ТВ. книжки ведь не всех родителей заставишь читать.
похабщину вещают, а что-то полезное редко.
и еще осанки у многих плохие (сходите в баню, посомтрите), начинается это еще в детском возрасте, почему на уроках физкультуры лечебной физкультурой не занимаются?
я во взрослом возрасте занималась ей (прописали), очень простые упражнения и спина укрепилась. и чего это мы в школе на физкультуре через козла прыгали и по канату лазили?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 20:14 |
|
|
наша девочка сочиняет на мальчика. она в принцыпе к нему постоянно пристает и провоцирует. он ее то нафиг пошлет, то защекочит до колик, то заставит чай наливать чтоб отвлеч. но она потом сочиняет на него. то он ее в интимное место толкнул, то обозвал тем словом которое ей не разрешаца говорить, то по челюсти дал и у нее зуб молочный выпал. мы ржем на нее все. потому что када сочиняет прозрачно абсолютно. и сразу видно на какие темы у нее внимание в данный момент заточено.
а вы че думаете надо делать ВЫВОДЫ что плохая девочка у нас?
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 20:36 |
|
|
А я не согласна с тем что дети это кошмар и мне не понятно как можно так агрессивно к ним относиться...
Это глупо ВЫ БЫЛИ ТАКИМИ ЖЕ!!!!! И вы хотели бы что бы вас ненавидили... называли так как вы их сами называете????
С ненавистью к детям вы не выживите!!!!
Прежде чем говорить что все мамаши "(особенно идиотки), вообразившие, что их дитишечьки имеют какие-то основания срать окружающим на голову " просто не завели еще своих!!!!
Ребята я вам сучуствую... Рождение собственного ребенка (от любимого человека) будет для вас крахом!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 21:01 |
|
|
...слушайте, девочка больше недели пребывает в перманентной истерике
я боюсь, не случилось бы чего...
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:50 |
|
|
Да ладно, поистерит и успокоится...
Ну вот не люблю я детей и все.
Вот не любится мне их и хоть кол на голове чеши.
Вот не нравятся они мне хоть ты тресни.
И что со мной делать? Отправлять на курсы принудительного возлюбления?
Так я же не дамся...
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 12:59 |
|
|
Что до открытия темы "чайлдфри" в разделе "философские вопросы"...
Да, это философия. Философия современного типа разделения людей по принципу: кто чего боится. Я думаю детоненавистники объединяются для того, чтобы найти подтверждение своим комплексам и страхам, чтобы быть вместе, т.к. существующее сообщество (в виде подлежащих психокоррекции придурков) не может быть отвергнуто и осмеяно социумом немедленно. Так вот они и сбиваются в стаи с себе подобными - если еще такие есть - значит я такой не один.
Заметьте, что определенное время назад демонстрировать публично отвращение к детям и обосновывать это в грубой форме, было как0то неприлично. К бездетным вообще относились с сочуствием, как....ну, вы знаете.
Я читала соображение такой "членки" сообщества о том, как отвратительно опухшее лицо и тело беременной, проглотившей арбуз и корчащейся от судорог...Дальше не цитирую. То есть это страх и отторжение всего, что связано с детьми вообще..
Факт, что это сообщество заявляет о своем существовании и может оказаться не таким безобидным. Чем это лучше философии бритоголовых, например..
Я хотела узнать мнение посетителей этого форма о такого рода тенденции в мегаполисах. Узнала. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 13:40 |
|
|
...а я считаю, что ненавистники детоненавистников объединяются для того, чтобы найти подтверждение своим комплексам и страхам, чтобы быть вместе, т.к. милые их сердцу бредни типа "рожать во что бы то ни стало невзирая на обстоятельства !!!" уместны лишь от лица подлежащих психокоррекции придурков, но не могут, увы, быть отвергнуты и осмеяны социумом немедленно. Так вот они и сбиваются в стаи с себе подобными : если еще такие есть - значит я такой не один.
Я читал соображения такой "членки" сообщества о том, как отвратительно всё, что не изнывает от чадолюбия. То есть это страх и отторжение всего, что не совпадает с её собственными взглядами. Чем это лучше философии бритоголовых, например...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:06 |
|
|
человеко ненавистники против дето-ненавистникоф.
новое содержание гражданского противостояния. партия непримеримости с детоненавистниками обьявила всеобщую мобилизацию для проведения срочных и всеобьемлющих мероприятий по уничтожению детоненавистникоф, как угрозы развития человеческой цывиллизации. их опплот был аттакован и разгромлен. остатки детоненавистникоф сплотились еще крепче и нанесли ответный удар по позициям противников, которых они обозначили как человеко-ненавистки. для обеих сторон военные действия выли выражением их моральных норм и непримеримость их позиций не предполагала других вариантоф кроме войны до победного конца. так и погибло человечество.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:50 |
|
|