Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow одолевают мысли...

одолевают мысли...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 01:15 Ответить с цитатой

Стыд - необходимая составляющая удовольстьвия? Довить к ощущениям капельку стыда и удовольствие будет гарантировано?

А как же чувство вины, которое потом нагрянет? Его куда девать?

Если в банку меда добавить ложеку дегтя, чего получится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 01:24 Ответить с цитатой

я уже предупреждал.....доиграитесь с "конструктором" по имени человек, в данном случае это у Вас "коструктор юный химик"

на уроке психология эмоций....

ну почитайте же первоисточники по эмоциям, а то читаете околопсихологическую литературу....

если так уж хочется в психике разбираться, начните с азов, но азов психологии, как науки...гальперина почитайте, вилюнаса, изарда,...
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 02:39 Ответить с цитатой

Сова (22 марта, 22.35)
Ах, вот оно что! Это был безличный оборот, оказывается! В риторическую, так сказать, даль. Может, лучше тогда вообще не отвечать?

Тебе не кажется странным ход беседы? Смотри:
Сначала ты пишешь, что жизнь дерьмо.
Я с тобой не соглашаюсь.
Ты говоришь, что вовсе так не думаешь.
Я говорю, что если ты считаешь, что Я так думаю, то ты не прав.
Пока вроде все нормально.
И вдруг ты пишешь, что ты и не говорил, что ТЫ так думаешь. И что вообще там безличный оборот, то есть конкретно ни о тебе, ни обо мне речи вообще не шло.
Тебе не кажется, что твое последнее замечание вне логики?

Доктор, привет.
Про Машу и Васю история хорошая. Мне понравилась.
Теперь по теме.
Док, или я дура или ты тупица! И скорее второе!
Я ничего не понимаю!
Женский гнев ты понять не можешь, хотя свой собственный гнев легко объясняешь неким "неприемлемым для тебя раскладом".
Ну и чего ты не можешь после этого понять в нашем гневе?
Он точно такой же!
Он точно так же объясняется неприемлемым раскладом, о чем было сказано уже раз пятнадцать разными авторами, а ты все толкуешь нам про стыд.

Или ты хочешь сказать, что сам испытываешь все эти тобой описанные запретные удовольствия и твой гнев именно от этого? И поэтому же ты и приписываешь нам те же причины для гнева? Так что ли? Только так я могу понять твой последний пост.
Что на самом деле тебе в кайф, что тебя немытая тетка за член хватает, но признаться в этом себе ты не можешь, типа стыдно, и поэтому злишься и отпихиваешь ее. Если так – то мне возразить нечего.

Разве во фразе "нет никакого стыда и никакого удовольствия" утверждается отсутствие связи между этими понятиями??? Б…дь! Я щас умру на месте! Где ты умудрился вычитать, что я отрицаю эту неразрывную связь?
Скорее уж наоборот: из одного следует другое! "Нет никакого стыда, следовательно нет и удовольствия".
Хотя, я просто писала о том, что нет ни того, ни другого. А на связь мне вообще начхать, потому что НЕТ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО в описанной ситуации!!!

Дубль четыре:
Во время акта изнасилования (пусть даже без риска заболеваний и беременности) мне (и Тигре) тоже надо в первую очередь думать о том, чтобы "доехать до своей остановки"?
Док, вынуждена пригрозить. Если ты внятно не ответишь на этот вопрос я больше не буду принимать во внимание твои сообщения на этом форуме. Долг платежом красен.

[ 23 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Фанни ]

Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 03:10 Ответить с цитатой

Блин, что за день такой? Ни то я никого не понимаю, ни то меня никто не понимает? Я уже ни в чем не уверена… Спать пора, наверное…
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 14:37 Ответить с цитатой

Есть у меня конспекты из Общей психологии. Пойду посмотрю, чего там есть про эмоции.

Чувство...... Переживание чувства имеет различные формы, а именно, ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ, АФФЕКТЫ, НАСТРОЕНИЯ, СТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, СТРАСТИ и ЧУВСТВА в узком своем значении. Все эти формы составляют эмоциональную сферу, которая определяет отношения между людьми, регулирует поведение человека.

А у меня нарушены отношения с людьми. И причиной этого являются нарушения в эмоционально-чувственной сфере. Да, Серая Сова?

Но у меня ведь не со всеми людьми отношения нарушены, далеко не со всеми. Значит ли это, что и эмоционально-чувственная сфера у меня не полностью слетела?

Видимо, значит. - Я ведь все еще на работу иногда хожу, а не в психушке дергаюсь.

Чувсва выделяют объекты, соотвествующие направленности личности. Интерес в качестве формы проявления потребности всегда имее яркую эмоциональную окраску.
Чувства характеризуют то, насколько хорошо или плохо удовлетворяются потребности человека.

Мои ПОТРЕБНОСТИ значит плохо удовлетворяются, раз эмоционально-чувственная сфера нарушена.

Важнейшей функцией эмоциональных состояний является РЕГУЛЯТИВНАЯ ФУНКЦИЯ. Человек получает СИГНАЛЫ о том, КАК удоввлетворяются его потребности, тем самым и регулируется его поведение.

Видимо, я получаю сигналы о том, чо мои эмоциональные потребности не удовлеворяются.

Как и все психические процессы эмоциональные состояния объясняются деятельностью мозга.

Если у меня нарушены эмоциональные процессы, значи с мозгом что-то не в порядке. Прощаю всех, кто считает, что я тупая.

Во время беременности моя мама попала в автомобильную катастрофу (ударилась животом у переднее седенье - было больно).

В 4 года мне удаляли жидкость из лгких и делали общий наркоз. После этого я с трудом вспомнила, кто я, где я, а когда ко мне подошла моя мама, я с трудом ее узнала, мое имя, которым она меня назвала. было для меня откровением. Мне потребовалось много усилий, чтобы вспомнить свою жизнь или некоторые ее фрагменты вплоть до трехмесячного состояния. Эти воспоминания я считаю результатам своих умственных усилий. Результаты впечатляют своей достоверностью. Поэтому я считаю, что имею полное право на завышенную самооценку и великое самомнение (многие люди вообще свего детства не помнят).

Видимо, описанные события (травма в аварии + наркоз) и сказались так негативно на моей эмоционально-чувственной сфере (вот меня и заклинивает иногда...).

СТЫД - отрицательное эмоциональное состояние, возникающее при несоответствии своего облика или действий не только установкам общества, но и своим собственным.

Значит, со СТЫДОМ справиться можно с помощью ИСТИННОЙ ЛЮБВИ К СЕБЕ. Потому что в этом случае человек не буде наказывать себя - он себе посочувствует и простит. Таким образом не создаст себе травмы, достойной освещения в психологическом форуме.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 16:40 Ответить с цитатой

в какую тему не зайдешь - все о том, какая Звездочка умница и как ей было тяжело

уфффф....
Звездочка, блин, если человек научился читать в 3 года, то что, он от этого в 20 лет круче и умнее того, чкто научился в 6?

у меня подруга в 20 лет (на четвертом курсе) после операции на мозге потеряла память на полгода - она не то, чтол имени своего, она вчерашний день забывала
после этого закончила институт, защитила кандидатскую и работает начальником отдела в оччень крутой компании

у нее нет и тени того самодовольства, которое так исходит от вас

все.. стоп..
слишком много эмоций

---------------

Док, а пыль из под дивана мокрой тряпкой
так что давай, вылезай оттуда, нечего чихать!

так что, за грудки тебя и из под дивана
к ответу!
и допрос с пристрастием - чем под диваном занимался?!
и нечего читать в темноте, глаза испортишь!

А Васе был не прав
лучше бы он на придурка сразу обиделся
----

Сова, объясни тупице, где там удовольствие????
я действительно понять хочу
ну в упор не вижу

вот обратную связь - (у тех же эксгибиционистов - удовольствие из стыда) - вижу
а прямую -(стыд из удовольствия) - в моем примере - нет!

---------
BuikoN
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 17:54 Ответить с цитатой

А как же (это я вообще по теме) понятие личного пространства? Его существование отрицать нельзя, по-моему, ну, вот с этим тема заявленная и связана напрямую.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 21:15 Ответить с цитатой

Тигра, (поиграем в непонятки? видать дни такие, никто никого не понимает на форуме, так хоть развлечься... )
если ты конечно не против...
давай тогда объясни мне сначала по какой причине, у чела в твоем примере будет чувство стыда....
заодно сразу и про то, как он голиком на площадь попал (мотив, блин..)
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 21:19 Ответить с цитатой

Фанни, ты чего злая такая?

..... или мне это кажется,
прости в инете трудно достоверно определить эмоции(мне как-то сразу после регистрации, в одном из диалогов "пришили" аффективное "поведение", так я вообще в благостном умиротворении пребывал..)...
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 21:25 Ответить с цитатой

Не, Сова, я не злая. Я когда злая -- ругаться начинаю, почти как Доктор. Ты сразу заметишь :-)
Просто немного раздражена тем, что, действительно, какое-то непониманиетут царит со вчерашнего дня.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 21:37 Ответить с цитатой

а с чего вы взяли, что вас кто-то не понимает?!
Я вас прекрасно понимаю. Всех вместе и каждого по отдельности . Люблю и все такое.)))

и это правда
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 21:44 Ответить с цитатой

DA,

всех вместе и каждого по отдельности?

это типа как в нашем недавнем разговоре про часть и целое, эволюцию и инволюцию, про пути нисходящий и восходящий.....

имхо, такой уровень понимания нас вместе и по отдельности, уровень чела, который этими путями уже не раз протопал вперед-назад, вверх-вниз, по спирали....ну и как это еще возможно и невозможно в принципе............
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 21:59 Ответить с цитатой

Фань,

а про безличный оборот в "даль", так что и отвечать типа не надо, риторика мол и всякое такое ....эт ты зря

ну, напишу я например, следующее: "когда все вокруг не понимают человека, ему становиться тяжело...."

ты сразу решишь, что я о себе?
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 22:19 Ответить с цитатой

ок, Сова,
чувствую.)))))))))))))))))))))))))))))
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 23:08 Ответить с цитатой

Фань: ты спрашиваешь "или я дура или ты тупица!"

А, может, дизьюнкция не нужна? И ты дура, и я придурок... Я - потому что несколько дней не могу растолковать тебе элементарные вещи, а ты - потому что несколько дней не въедешь никак...

Но сегодня, кажется, ты допёрла

"на самом деле тебе в кайф, что тебя немытая тетка за член хватает, но признаться в этом себе ты не можешь, типа стыдно, и поэтому злишься и отпихиваешь ее. Если так – то мне возразить нечего."

Вот и поладили Я именно это с самого начала утверждал, и рад, что ты скоро поймешь (надеюсь), что как удовольствие, так и сопровождающий его "охранительный" стыд - могут быть НЕОСОЗНАННЫМИ. Тогда происхождение праведного гнева в результате чьего-то вторжения в мои эрогенные зоны будет нещадно затуманено...

И я буду просто орать "как вы смеете", не понимая, чем ИМЕННО мне грозит смелость наглеца или наглицы... Хотя грозит именно возникновением нехорошего кайфа... И я как человек уважающий свой кайф, постараюсь не допустить его вздыбливание в неподходящей ситуёвине...

А если кайфа (в тч неосознанного) не предвидится, то и гневаться мне не с руки...

А пригроза твоя заставила меня задрожать всем телом... Даже стекло оконное задребезжало и треснуло, теперь сквозняк, блин... От коего дрожу ещё боле... Брррр!

Посему спешу наивнятнейшим образом ответить вам с Тигрой из-под дивана (тут теплее, да и гнев ваш кажется отсюда из-под слоя пыли не таким опасным):

1 - акта изнасилования лучше избегать, а то пропустишь свою остановку... Даже если не заразишься и не забеременеешь...

2 - самый главный элемент структуры акта изнасилования - отсутствие удовольствия у жертвы. Именно это является обязательным условием для насильника! Именно для этого он выбирает ситуацию и образ действий - чтобы жертве не пришло в голову порадоваться его сексуальной инициативе!

Я, кажется, приводил уже конкретный пример, как одна девчонка избежала изнасилования - гаишник остановил её ночью, усадил к себе в гаишную машину, положил её руку себе на член и слова соответствующие стал говорить, донося до нее смысл своих намерений...

А она ему - "ты такой симпатичный парень, и член у тебя такой твёрдый, зачем мы будем тесниться в машине - я тут за углом живу, муж в командировке, ребёнок у мамы - пойдём ко мне, у меня бутылочка хорошего вина есть..."

И член этого урода сразу опал... Его не устраивало, что ей будет приятно с ним... Такое вот заболевание психосексуальное...

То есть, изнасиловать человека, который не против секса в данный момент - НЕВОЗМОЖНО! Даже при максимальной брутальности осуществляемых действий - будет просто страстный секс!

Даже если засосы мощные ажно неделю спустя будут видны всем завистницам...

Чтобы началось событие изнасилования, надо сначала сделать что-то такое, чтобы у партнёра пропало Желание... Например, чрезмерную боль причинить, или чрезмерно напугать, или не мыться пару месяцев, или ещё как ... Например, проявить сексуальную инициативу по отношению к незнакомому челу в ЯВНО не подходящей для эротического переживания ситуации...

Такой вот длинный экскурс в теорию изнасилования приключился со мной... от страха перед тем, что ты назвала "долг платежом красен"...

Кстати, что за красный такой долг??? Когда я успел тебе задолжать этим красным??? Напомни, плиз, чтобы унялось моё недоумение...

А если ответ получился не столь внятным, сколь тобою требовалось - см выше (про отрицание мною дизъюнктивности применительно к оценке нашего с тобой интеллекта)! Типа, такие дураки оба, килограммы траффика транжирим на многословное убеждание друг друга в том, что дважды два - четыре... Оххххх...

Тигра - пыль мокрой тряпке не подвергну: прятаться сложнее будет...

А про Васю ты молодец - с ходу мужика в нём признала, раз сказала, что он был не прав Чмок!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 23:19 Ответить с цитатой

DA: у меня тоже пару раз мелькало подозрение, что степень непонимания друг друга сильно преувеличивается... Чтобы была возможность продолжать обоюдоприятные интеллектуальные фрикции... И чтоп возбуждение не спадало...Ведь быстро кончить - не всегда хорошо
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 02:55 Ответить с цитатой

Док, от меня фик спрячешься - все равно из панциря выцарапаю

Сова, ну допустим его там плохие бандиты бросили
ограбили, раздели и бросили
никакого мотива, окромя желания побыстрей до дому добраться

про причину пока - а фик его знает
может к завтра соображу - почему
стыдно ему, и все
потому что неодетый среди одетых
неприлично
обсуждать будут
еще на работу сообщат
ну и так далее

чпбр,
я действительно не понимаю, а не ломаюсь в "непонятках"
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 03:05 Ответить с цитатой

нет....нет...не-а, во всяком случае, в норме не должно быть (если мы пытаемся разобраться в конкретных эмоциях, придется допущения про норму делать)

если у него и в мыслях не было шляться голым, а его уроды под это оприходовали -- ему стыдно не будет (не за них же ему стыдиться в самом деле)

будет больно, обидно, злобно, как угодно, но не стыдно это "не он такой - это его так", с ним, так, обошлись,

но это в норме, чтобы с эмоцией разобраться....а бывает по-разному
можт и не прав я , давай пообсуждаем?
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 19:53 Ответить с цитатой

Сова, если мы будем рассуждать о непонимании и том, от чего людям бывает плохо, то, разумеется, реплика "когда человека не понимают, ему становится плохо" прекрасно укладывается в тему разговора. А когда речь идет об извращенцах в метро и вдруг ты говоришь: "если человека не понимают, то ему становится плохо" – я обязательно (и как мне кажется, совершенно оправданно) сделаю предположение, что ты говоришь о своем собственном эмоциональном состоянии, вызванном этим разговором или еще чем-то…
Разве это так тебя удивляет?

Дооооок! Оооооо! Наконец-то!!!
А теперь читай, что ты написал:
"самый главный элемент структуры акта изнасилования – ОТСУТСТВИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ У ЖЕРТВЫ."
Ну? Не о том ли мы тебе толкуем с Тигрой битый день? Об отсутствии удовольствия у нас – жертв этих сексуальных манипуляций, которые я без тени сомнения приравниваю к изнасилованию. Ну… пусть мини-изнасилованию. Но суть – та же.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 23:09 Ответить с цитатой

Фань, это не так...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 04:33 Ответить с цитатой

Дык, Фань, Дашка же не дура, что обе стороны этой полемики понимает давно

Только ты в одно по-прежнему не врубаешься - что удовольствие может быть НЕПРИЕМЛЕМЫМ, субъективно отвергаемым!!! Оно, кстати, от этого не перестаёт быть удовольствием...

Тихо, не кричи! Просто из уважения ко мне возьми да и перечитай прямо сейчас (!) ИСХОДНЫЙ ПОСТ в этой ветке!!! Просто тыкни мышкой на страницу 1... И в самом верху прочитай... Там же всё ясно и честно и прозрачно, абанамать...

Для сравнения, Фань - никакой Анне бы не пришло в голову писать в форум хоть что-нибудь аналогичное по поводу тайного вытаскивания её кошелька поганым карманником в транспорте...

Сама-то прикинь...

Вас же бесит ИМЕННО то, что этот транспортный гандон посмел предположить своей мерзкой душонкой, что такое прикосновение будет вам отчасти приятно (в отличие от карманника, который в таком скрытом частичном удовольствии вас не подозревает, почему и делает своё дело гораздо назаметнее, чем попатрогатель)...

Думай, не ленись...
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 13:08 Ответить с цитатой

А, кажется, ощущение "противности" очень сильно связано как раз со стыдом...
А стыд-то с удовольствием...

Беда получается
Как-то неловко, даже, Фанни, что ты нам призналась, что подглядывать за какающим челом тебе было бы противно
Если бы было пофигу, тогда не стыдно, а если противно, то...

Простите, простите
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 13:11 Ответить с цитатой

...а нет, извини, ты абстрактно писала про людей, которым было бы противно...

Блинн, лучше пусть в метро прижимаются, чем какают у нас на глазах!
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 16:12 Ответить с цитатой

...SоглаSеNN с Nочк-ОЙ...

...Фанни нЕ_просто_тАк привЕла пРРимеРР с какаШШками...
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 19:58 Ответить с цитатой

Ага, а еще я не просто так приводила примеры с плевками, изнасилованием, гомосексуалистами и дурацкой музыкой под окном в три ночи. А Доктор не спроста приводил примеры с воровством кошельков. Все не спроста! Зрите в корень, ребята!
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100