Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не знаю что мне нужно

не знаю что мне нужно
Автор Сообщение
Katsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 14:51 Ответить с цитатой

у вас когда-нибудь было такое, что вы не знаете, чего хотите или что вам нужно в жизни? у меня сейчас именно так и я не знаю, что делать. я ловлю себя на мысли о том, что мне не для чего жить. я имею ввиду, что не знаю, чего сама же хочу. у всех вокруг какая-то цель в жизни, все к чему-то стремятся, чего-то хотят. а у меня такого нет. я уже даже не мечаю ни о чем - просто не знаю что мне нужно. когда я думаю о будущем, оно мне кажется абсолютно безрадостным, т.к. я не знаю, что мне нравится, чем бы мне хотелось заниматься и что мне доставляет удовольствие. я сама в себе не могу разобраться, понять свои желания. я как-будто потеряла способность получать от чего-то удовольствие, мне постоянно кажется что все что я делаю не то, что так не должно быть. вобщем я не могу найти смысла или хотябы цели. у когонибудь было такое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 15:07 Ответить с цитатой

Ты раскажи, какое у тебя образование. Если работаешь, то кем.
Что умеешь делать, даже в быту.
Что хотела бы научиться делать.
Чем увлекалась в детстве, в школе.
Кем раньше мечтала или просто думала стать, для чего тебе этого хотелось?

А, то ведь в глобализьме очень легко заплутать... что, многие "с успехом" и делают Улыбаюсь, шучу
Katsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 15:20 Ответить с цитатой

я еще только учусть в университете на лингвиста-переводчика и сейчас как раз такой момент, когда надо определиться со своими желаниями относительно будущего, т.е. понять чем хочу заниматься в жизни, что мне нравится. а я даже не уверена что факультет когда-то правильно выбрала... но единственное радует что языки учить мне нравится. в детстве хотела или быть врачом или профессионально танцевать, но мне тепрерь это кажется каким-то несбыточным и далеким. а нучиться чему-нибудь - я даже не знаю чему, не могу понять, мне кажется все не мое и все не так...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:

а я даже не уверена что факультет когда-то правильно выбрала...

ну, это не страшно.
Я вообще поздно очень в университет поступила, никак не могла понять куда идти, чему учиться и очень сильно боялась экзамены сдавать. Один раз попался мне единственный билет который я знала назубок, но, от волнения я такую чушь нагородила ...., что сама потом был ошарашена.... Смеюсь
И потом поступала пару раз на исторический, по баллам не проходила, потом решила пойду на филфак, потом переведусь, так легче.
Много позже оказалось, что мне именно этот факультет и подходил лучше всего, хоть работать по этой специальности не пошла. Но по жизни, эти знания очень пригодились.

Цитата:

или профессионально танцевать, но мне тепрерь это кажется каким-то несбыточным и далеким.

с этим сейчас тоже не очень трудно. В любом городе есть группы бальных танцев, можно пойти.
Я танцевать просто обожаю, даже в хореографический недолго ходила. Но, больше в простой танцевальный кружок ходила, с концертами много выступали. Общение там было хорошее.

Цитата:

мне кажется все не мое и все не так...

Пока чему-то одному хорошенько не научишься, так и будет. Человек начинает любить что-то только тогда, когда научится делать это хорошо. После этого начинается в этой области творчество.

А что умеешь по дому делать? Что больше всего делается легко?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 15:59 Ответить с цитатой

Цитата:

а нучиться чему-нибудь - я даже не знаю чему, не могу понять, мне кажется все не мое и все не так...

А может Вы просто боитесь заняться тем что Вам нравится (даже просто увидеть это занятие), потому что боитесь выглядеть первоклашкой, боитесь потерпеть фиаско и выглядеть дурой, боитесь отсутствия быстрого практического результата.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 16:03 Ответить с цитатой

Дуры боятся выглядеть дурами...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Дуры боятся выглядеть дурами...

гыыы, как раз таки наоборот.... Смеюсь
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 16:39 Ответить с цитатой

Согласен, дуры бывают разные.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 19:52 Ответить с цитатой

было сколько влезет :-)
совершенно не исключено, что это у тебя просто реакция на льющиеся со всех сторон потоки всякой помойной рекламы - а вот с некоторой другой точки зрения твоё
> а у меня такого нет
свидетельствует о том, что ты уже достигла третьей степени совершенства
не шутю ни разу : шило в заднитце в виде стремления не отходя от кассы (в самом прямом смысле слова) наудовлетворять всякие дурацкие желания - гораздо более прямой путь в могилу, чем :-)

...и абсолютно безрадостным "оно" тебе "кажетца" по той простой причине, что децкие сказочьки стали для тебя на данный момент очевидно лживы (и слава Богу, "это важно"... у некоторых вон вся жизнь на таковое понимание уходит), а ничего другого ты себе пока не изобрела
тут конешно есть над чем поразмыслить, но

> я как-будто потеряла способность получать от чего-то удовольствие
человеческое сущществование не есть цепь удовольствий
осталось выбить из подсознания глупости по теме, вколоченные туда папамамом
и научитца не "получать", а _создавать себе_ оные
своими собственными ручонками
косвенными, но совершенно необходимыми средствами к каковому умению как раз и являются образование, работа etc
и в частности, тот градус свободы от обстоятельств, которые они дают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 20:44 Ответить с цитатой

Градус свободы?
Мойша, не обманывайте девочку, плиззз. Образование и работа дают как раз-таки большой градус несвободы, от которого люди сами становятся склонёнными под градусом в разных зонах туловища и головы, пока не догнуться до самой земли и их туда окончательно не зароют.

Образование и работа - это не то, от чего можно отталкиваться. Это удобства - не более. Кстати, Katsy, ты случайно не во "мгле" учишься? (в смысле, в МГЛУ Мориса Тореза). Я тоже оттуда. И образование уже есть, и работа. Подмигиваю И только ЭТО НИЧЕГО НЕДАЁТ, в смысле, не спасает от кризисов.

Открою тебе секрет: такое было у всех. И у тебя будет, я думаю, до тех пор, пока ты не удовлетворишься на каком-нибудь этапе своей жизни.
Кто-то вот карьерой удовлетворяется, кто-то замужеством и грудниками. Есть такие несчастные, которые не удовлетворяются ничем - и, в итоге, находят радость и суть жизни в собственном неудовлетворении. Из них потом пачками мьюзишины именитые и писатели с перекошенными лицами выходят.

Не бойся, ищи, жди и терпи, ответы появляются, как правило, из-за угла и в самых неожиданных переулках. Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Hedgehog (Сб Ноя 25, 2006 22:08), всего редактировалось 1 раз
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 21:26 Ответить с цитатой

А я полностью согласна с Мойшей.

Цитата:

совершенно не исключено, что это у тебя просто реакция на льющиеся со всех сторон потоки всякой помойной рекламы

плюс еще огромное количество и всякой другой, невидимой глазу, информации - информационный перегруз болезнь нашего века.

Цитата:

человеческое сущществование не есть цепь удовольствий
осталось выбить из подсознания глупости по теме, вколоченные туда папамамом
и научитца не "получать", а _создавать себе_ оные
своими собственными ручонками
косвенными, но совершенно необходимыми средствами к каковому умению как раз и являются образование, работа etc

и в частности, тот градус свободы от обстоятельств, которые они дают...

Именно так.
Любое умение, да еще и образование это здорово помогает вообще в жизни а, в сложных обстоятельствах просто незаменимы.
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 22:09 Ответить с цитатой

Беру свои слова обратно.
К человеку с такой аватарой они относиться не могут.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

К человеку с такой аватарой они относиться не могут.

Оба-на, а аваторы то не булоо..... Удивляюсь
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 08:05 Ответить с цитатой

Цитата:

я ловлю себя на мысли о том, что мне не для чего жить. я имею ввиду, что не знаю, чего сама же хочу. у всех вокруг какая-то цель в жизни, все к чему-то стремятся, чего-то хотят. а у меня такого нет. я уже даже не мечаю ни о чем - просто не знаю что мне нужно. когда я думаю о будущем, оно мне кажется абсолютно безрадостным, т.к. я не знаю, что мне нравится, чем бы мне хотелось заниматься и что мне доставляет удовольствие. я сама в себе не могу разобраться, понять свои желания. я как-будто потеряла способность получать от чего-то удовольствие, мне постоянно кажется что все что я делаю не то, что так не должно быть. вобщем я не могу найти смысла или хотябы цели.

Мужика тебе надо, мужика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 16:17 Ответить с цитатой

Попробуйте отдохнуть и избавиться от навязчивых мыслей. Быть может Вы устали или перезанимались, откуда усталость и желангие на все забить, далее попробуйте ПОПРОБОВАТЬ себя в чем-либо, к примеру, устроивишись на работу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100