Автор |
Сообщение |
KatsyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 14:51 |
|
|
у вас когда-нибудь было такое, что вы не знаете, чего хотите или что вам нужно в жизни? у меня сейчас именно так и я не знаю, что делать. я ловлю себя на мысли о том, что мне не для чего жить. я имею ввиду, что не знаю, чего сама же хочу. у всех вокруг какая-то цель в жизни, все к чему-то стремятся, чего-то хотят. а у меня такого нет. я уже даже не мечаю ни о чем - просто не знаю что мне нужно. когда я думаю о будущем, оно мне кажется абсолютно безрадостным, т.к. я не знаю, что мне нравится, чем бы мне хотелось заниматься и что мне доставляет удовольствие. я сама в себе не могу разобраться, понять свои желания. я как-будто потеряла способность получать от чего-то удовольствие, мне постоянно кажется что все что я делаю не то, что так не должно быть. вобщем я не могу найти смысла или хотябы цели. у когонибудь было такое?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 15:07 |
|
|
Ты раскажи, какое у тебя образование. Если работаешь, то кем.
Что умеешь делать, даже в быту.
Что хотела бы научиться делать.
Чем увлекалась в детстве, в школе.
Кем раньше мечтала или просто думала стать, для чего тебе этого хотелось?
А, то ведь в глобализьме очень легко заплутать... что, многие "с успехом" и делают
|
|
|
|
|
 |
KatsyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 15:20 |
|
|
я еще только учусть в университете на лингвиста-переводчика и сейчас как раз такой момент, когда надо определиться со своими желаниями относительно будущего, т.е. понять чем хочу заниматься в жизни, что мне нравится. а я даже не уверена что факультет когда-то правильно выбрала... но единственное радует что языки учить мне нравится. в детстве хотела или быть врачом или профессионально танцевать, но мне тепрерь это кажется каким-то несбыточным и далеким. а нучиться чему-нибудь - я даже не знаю чему, не могу понять, мне кажется все не мое и все не так...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 15:45 |
|
|
Цитата: |
а я даже не уверена что факультет когда-то правильно выбрала...
|
ну, это не страшно.
Я вообще поздно очень в университет поступила, никак не могла понять куда идти, чему учиться и очень сильно боялась экзамены сдавать. Один раз попался мне единственный билет который я знала назубок, но, от волнения я такую чушь нагородила ...., что сама потом был ошарашена....
И потом поступала пару раз на исторический, по баллам не проходила, потом решила пойду на филфак, потом переведусь, так легче.
Много позже оказалось, что мне именно этот факультет и подходил лучше всего, хоть работать по этой специальности не пошла. Но по жизни, эти знания очень пригодились.
или профессионально танцевать, но мне тепрерь это кажется каким-то несбыточным и далеким.
|
с этим сейчас тоже не очень трудно. В любом городе есть группы бальных танцев, можно пойти.
Я танцевать просто обожаю, даже в хореографический недолго ходила. Но, больше в простой танцевальный кружок ходила, с концертами много выступали. Общение там было хорошее.
мне кажется все не мое и все не так...
|
Пока чему-то одному хорошенько не научишься, так и будет. Человек начинает любить что-то только тогда, когда научится делать это хорошо. После этого начинается в этой области творчество.
А что умеешь по дому делать? Что больше всего делается легко?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 15:59 |
|
|
а нучиться чему-нибудь - я даже не знаю чему, не могу понять, мне кажется все не мое и все не так...
|
А может Вы просто боитесь заняться тем что Вам нравится (даже просто увидеть это занятие), потому что боитесь выглядеть первоклашкой, боитесь потерпеть фиаско и выглядеть дурой, боитесь отсутствия быстрого практического результата.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 16:03 |
|
|
Дуры боятся выглядеть дурами...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 16:09 |
|
|
Дуры боятся выглядеть дурами...
|
гыыы, как раз таки наоборот....
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 16:39 |
|
|
Согласен, дуры бывают разные.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 19:52 |
|
|
было сколько влезет :-)
совершенно не исключено, что это у тебя просто реакция на льющиеся со всех сторон потоки всякой помойной рекламы - а вот с некоторой другой точки зрения твоё
> а у меня такого нет
свидетельствует о том, что ты уже достигла третьей степени совершенства
не шутю ни разу : шило в заднитце в виде стремления не отходя от кассы (в самом прямом смысле слова) наудовлетворять всякие дурацкие желания - гораздо более прямой путь в могилу, чем :-)
...и абсолютно безрадостным "оно" тебе "кажетца" по той простой причине, что децкие сказочьки стали для тебя на данный момент очевидно лживы (и слава Богу, "это важно"... у некоторых вон вся жизнь на таковое понимание уходит), а ничего другого ты себе пока не изобрела
тут конешно есть над чем поразмыслить, но
> я как-будто потеряла способность получать от чего-то удовольствие
человеческое сущществование не есть цепь удовольствий
осталось выбить из подсознания глупости по теме, вколоченные туда папамамом
и научитца не "получать", а _создавать себе_ оные
своими собственными ручонками
косвенными, но совершенно необходимыми средствами к каковому умению как раз и являются образование, работа etc
и в частности, тот градус свободы от обстоятельств, которые они дают...
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 20:44 |
|
|
Градус свободы?
Мойша, не обманывайте девочку, плиззз. Образование и работа дают как раз-таки большой градус несвободы, от которого люди сами становятся склонёнными под градусом в разных зонах туловища и головы, пока не догнуться до самой земли и их туда окончательно не зароют.
Образование и работа - это не то, от чего можно отталкиваться. Это удобства - не более. Кстати, Katsy, ты случайно не во "мгле" учишься? (в смысле, в МГЛУ Мориса Тореза). Я тоже оттуда. И образование уже есть, и работа. И только ЭТО НИЧЕГО НЕДАЁТ, в смысле, не спасает от кризисов.
Открою тебе секрет: такое было у всех. И у тебя будет, я думаю, до тех пор, пока ты не удовлетворишься на каком-нибудь этапе своей жизни.
Кто-то вот карьерой удовлетворяется, кто-то замужеством и грудниками. Есть такие несчастные, которые не удовлетворяются ничем - и, в итоге, находят радость и суть жизни в собственном неудовлетворении. Из них потом пачками мьюзишины именитые и писатели с перекошенными лицами выходят.
Не бойся, ищи, жди и терпи, ответы появляются, как правило, из-за угла и в самых неожиданных переулках.
Последний раз редактировалось: Hedgehog (Сб Ноя 25, 2006 22:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 21:26 |
|
|
А я полностью согласна с Мойшей.
совершенно не исключено, что это у тебя просто реакция на льющиеся со всех сторон потоки всякой помойной рекламы
|
плюс еще огромное количество и всякой другой, невидимой глазу, информации - информационный перегруз болезнь нашего века.
человеческое сущществование не есть цепь удовольствий
осталось выбить из подсознания глупости по теме, вколоченные туда папамамом
и научитца не "получать", а _создавать себе_ оные
своими собственными ручонками
косвенными, но совершенно необходимыми средствами к каковому умению как раз и являются образование, работа etc
и в частности, тот градус свободы от обстоятельств, которые они дают...
|
Именно так.
Любое умение, да еще и образование это здорово помогает вообще в жизни а, в сложных обстоятельствах просто незаменимы.
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 22:09 |
|
|
Беру свои слова обратно.
К человеку с такой аватарой они относиться не могут.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 22:21 |
|
|
К человеку с такой аватарой они относиться не могут.
|
Оба-на, а аваторы то не булоо.....
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 08:05 |
|
|
я ловлю себя на мысли о том, что мне не для чего жить. я имею ввиду, что не знаю, чего сама же хочу. у всех вокруг какая-то цель в жизни, все к чему-то стремятся, чего-то хотят. а у меня такого нет. я уже даже не мечаю ни о чем - просто не знаю что мне нужно. когда я думаю о будущем, оно мне кажется абсолютно безрадостным, т.к. я не знаю, что мне нравится, чем бы мне хотелось заниматься и что мне доставляет удовольствие. я сама в себе не могу разобраться, понять свои желания. я как-будто потеряла способность получать от чего-то удовольствие, мне постоянно кажется что все что я делаю не то, что так не должно быть. вобщем я не могу найти смысла или хотябы цели.
|
Мужика тебе надо, мужика.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 16:17 |
|
|
Попробуйте отдохнуть и избавиться от навязчивых мыслей. Быть может Вы устали или перезанимались, откуда усталость и желангие на все забить, далее попробуйте ПОПРОБОВАТЬ себя в чем-либо, к примеру, устроивишись на работу
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|