Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ох уж мне эта дружба между М и Ж...

Ох уж мне эта дружба между М и Ж...
Автор Сообщение
<My Freedom>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 02:46 Ответить с цитатой

Такая у меня проблема,помогите советами.Помогите понять девушку.
Растался я с девушкой(знакомы 4 года), по её инциативе, она хотела остаться друзьями, я нет.Прошло пол года.
За это время Я пытался несколько раз её вернуть. безрезультатно. Она всё хотела и наверно хочет дружбы.
После последней попытки её вернуть(когда она меня по сути послала) мы не общались почти 2 месяца.
Сейчас общение возобновилось,редко конечно общаемся, и не многословно,Я не показываю и вида что против дружбы . Что ,что то было между нами плохое,хорошое.Что ,что то чувствую к ней и т.д.Спрошу у неё как дела, говорит: плохо , всё не так как надо и т.д. И ещё она стала ко мне лучше относиться. По хвалит например за что нить может, или ещё что нить может сказать хорошое.
И она всё ещё мне кажется хочет дружбы.У неё есть вроде парень.
Зачем ей это надо? Зачем??? Да я хотел бы её вернуть. Поговрить с неё подушам не выйдет наверно,из-за её особеностей характера.Когда растовались, толком ничего не объяснила,сказала: не люблю, но хочу быть друзьями.
Как мне её понять?Подскажите?
<Не психолог>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2003 13:06 Ответить с цитатой

My Freedom

Ни в коем случае не разговаривай с ней по душам! Мы иногда думаем, что все проблеммы можно решить двумя способами - или начать громче и "убедительнее" говорить, либо человек просто не понимает, что мы имеем ввиду. Не фига! Если рядом с тобой достаточно нормальный человек, то он все прекрасно понимает и прекрасно понимает, что ему нужно. Если она с тобой возобновила хоть какие-то отношения - значит ты ей в какой-то степени нужен.

Мой тебе совет, встречайся с ней, поддерживай ее, не осуждай ее ни в чем, будь для нее “товарищем”. Не навязывайся и звони раз она, раз ты.

Ни слова о сексе или чем-то подобном. Наоборот, если такая ситуация возникнет, постарайся из нее выйти мягко, ну что-то типа не готов и т.д.
Побльше загадок в этой области. Старайся не объяснять никакого совего объяснения, а уже если объясняешь отшучивайся и т.д. - создай ореол загадочности и доброты.

Интересуйся тем, что она интересуется, дари ей подарки по типу ее интересов - НЕДОРОГИЕ!

Твой рассчет на то, что ее кавалер будет (надейся) прокалываться и чем дальше, тем больше. Постепенно его образ будет окрашиваться отрицательно, ну а твой, сам понимаешь, весь в белом. Помни, обида или какой-либо выкидон заглаживается десятком положительных действий и до конца не стирается, шрамчик все равно остается.

Да, никогда не осуждай ее парнера за проступки, лучше нарочито подчеркивай “его достоинства”. Ну, например, если он жадный и ей это не сильно нравится, говори, что он ах какой молодец, супер бережливый и хозяйственный
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 00:52 Ответить с цитатой

> сказала: не люблю, но хочу быть друзьями.

противоречие? выходит, все друзья должны быть горячо любимы и отвечать страстной взаимностью? Сомневаюсь...

Что касается описанной ситуации, возможно девчонка действительно нуждается в друге(подруге) со всеми вытекающими обстоятельствами. И лучшего друга(подруги) за четыре года не нашлось. Попробуйте теперь сломать и направить в другое русло укреплявшиеся годами дружеские чувства. Для наглядности представьте, что Ваш друг захотел повысить статус до любимого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 13:09 Ответить с цитатой

май фридом, потому что вы наверняка были слишком склонны контролировать ее поведение и реакции
вы ей можете быть симпатичны как человек
но ее не тянет к вам как к мужчине
или она опасается потерять свою свободу из-за вашей "опеки"
а лучше относиться стала потому что опасности сейчас не ощущает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 15:45 Ответить с цитатой

Если любовь прошла , то отпусти ее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 15:53 Ответить с цитатой

My Freedom,
если она тебя интересует ТОЛЬКО КАК ЖЕНЩИНА, лучше прекрати эти отношения. Начни строить свое ЛИИЧНОЕ СЧАСТЬЕ занова, с чистого листа.
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 16:08 Ответить с цитатой

Она в данный момент боится твоей любви. Любовь требует передышку. Поставь себя на ее место.
Как ты относился к той, которая тебя любит, но для тебя она не интересует. При этом она привлекательная. Никогда не хотел ты немного позаигровать с такой не обязывающе. Но она тебя любит. И чувство жалости (что в этом духе) может вызывать неадыкватную реакцию, злость , желание сделать больно ей (твою реакцию).

<Не психолог> говорит об обратном заигрывании. К этому можно еще добавить

Найти другую подружку.

Создать новый имидж.<Не психолог> тут говорил о загадочности. Для нее ты должен предъявить новые качества. Любовь, чем-то напоминает исследования, и если уже все исследовано то теряешь интерес.
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 16:20 Ответить с цитатой

>anti <Уважаемый, а не дадите ли совет девушке, как найти парня-друга?<

Для этого достаточно, что бы ты не привлекала его как партнерша по сексу. И наличие общих интересов.
И еще основная проблема в уверенности, что дружба между М и Ж не бывает (переубеди себя).
+ добавь свою активность в общении с ним.
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 16:27 Ответить с цитатой

Евген6,
"Она в данный момент боится твоей любви. Любовь требует передышку. Поставь себя на ее место."

А у меня сложилось впечатление от прочитанного в теме такое, что эта девушка просто не хочет ТЕРЯТЬ СВОЁ.

Я не увидела ее СТРАХА перед его любовью.

"чувство жалости (что в этом духе) может вызывать неадыкватную реакцию, злость , желание сделать больно"

Евген6, такая реакция на жалось больше присуща мужчинам или мужеподобным девицам. Девушкам, принадлежащим к СЛАБОМУ полу, жалость может быть приятна. Потому что слабая романтичная девушка обычно ищет защиты, понимания. опеки. заботы. Жалость она может причислить именно к этой категории. Это о жалости к безнадежно влюбленной в тебя девушке.

А если по-настоящему пожалеть мужчину в аналогичной ситуации. его нужно отпустить, а не привязывать к себе своей жаждой дружбы с ним, тем самым рискуя причинить ему дополнительную боль.

"Найти другую подружку.
Создать новый имидж.<Не психолог> тут говорил о загадочности. Для нее ты должен предъявить новые качества."

Найти другую подружку. ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ ДЛЯ НЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!

"Любовь, чем-то напоминает исследования, и если уже все исследовано то теряешь интерес."

Если всё исследовано и интерес потерян, что повлекло за собой смерть (или остывание) любви. то и не любовь это была вовсе.

Потому что когда ИСТИННО любишь, то уже ЗНАЕШЬ человека. То есть уже нет нужды его иссследовать.

У любви столко ликов!... Влюбленность, влечение, любовь-страсть, любовь-ненависть, любовь-прощение, любовь-понимание, любовь-благословение, любовь-исследование, любовь-творение и т.д. Но мой максимализм заставляет меня искать ИСТИННУЮ, БОЖЕСКУЮ ЛЮБОВЬ - самую превосходную в своей степени любовь из всех перечисленных и не перечисленых.

ах.............

И этот мой максимализм заставляет мой мозг фильтровать все остальные проявления любви. Это как у Доктора - фильтрация чужих пороков и недостатков.

Только упаси меня Господь осуждать вас! Ни в коем случае! Просто поделилась своим свободным мнением в свободном чате свободной страны.

[ 28 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Звёздочка ]

santi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 16:50 Ответить с цитатой

к Евгену6:
к сожалению, моя активность разбивается о камни ИХ холодности. каждый раз.
вообще хочется задать встречный вопрос - о поведении мужчин в такой ситуации: почему человек не хочет просто общения, без физического контакта? или как человек я для него интереса не представляю?

к My Freedom:
объясню поведение девушки со своей башни так сказать.
мне часто хочется от мужчины дружбы. объясню в каких ситуациях. когда меня к человеку тянет, когда мне человек симпатичен, но... когда я его не хочу в физическом плане. даже поцеловать. а от общения с ним получаю истинное удовольствие.
...
здесь хотела бы задать встречный вопрос - почему мужчина когда понимает что СЕЙЧАС (речь идет только о сейчас, а не никогда) ему не светит физ. близость, то он исчезает в лучшем случае, ну а в худшем поливает грязью? самое обидное это слышать от мужчины, которого считаешь *приятелем*
<My Freedom>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:
потому что вы наверняка были слишком склонны контролировать ее поведение и реакци....

Может быть, но настаивал я не на многом, например на том что бы она не курила.

Цитата
Цитата:
если она тебя интересует ТОЛЬКО КАК ЖЕНЩИНА, лучше прекрати эти отношения. Начни строить свое ЛИИЧНОЕ СЧАСТЬЕ занова, с чистого листа.

Она меня интересует не только как женщина. Я хотел жизнь с ней связать.

Цитата
Цитата:
Для нее ты должен предъявить новые качества.

нет, у меня не получиться, не та у меня сейчас жизнь.

Цитата
Цитата:
мне часто хочется от мужчины дружбы.....а от общения с ним получаю истинное удовольствие

а если так. я ей кажется много раз дал понять что я не могу на дружбу согласиться всё равно эта дружба мне будет так сказать очень не приятно напоминать о неудачи.
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 19:12 Ответить с цитатой

<>Евген6, такая реакция на жалось больше присуща мужчинам или мужеподобным девицам. Девушкам, принадлежащим к СЛАБОМУ полу, жалость может быть приятна. Потому что слабая романтичная девушка обычно ищет защиты, понимания. опеки. заботы. Жалость она может причислить именно к этой категории. Это о жалости к безнадежно влюбленной в тебя девушке.<

В том и дело , что она ищет защиты, понимания. опеки. заботы от <My Freedom>М, а сама его посылает при попытки с его стороны вернуть прошлую связь.Эта и есть та реакция.

>"Любовь, чем-то напоминает исследования, и если уже все исследовано то теряешь интерес."

Если всё исследовано и интерес потерян, что повлекло за собой смерть (или остывание) любви. то и не любовь это была вовсе.<

Я верю в то, что любовь связана прежде всего к особенности человека испытывать удовольствие от чего-то нового ,инстинкт движет познавать окружающих.
Ну и также инстинкт размножения. Мы постоянно выбираем партнеров и если находим в них что-то особенное, крайне отличающееся от того, что встречали раньше и когда пересекаются несколько чувств мы говорим о БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
Не зря же девушки красят в волосы к экстровогантные цвета , одевают одежду в единственных экземплярах - привлекают , влюбляют М.
Для меня не большую роль играет природная красота.Я это однажды заметил, когда хотели получить оценку мою о том ,кто больше мне нравится , я хотел указать на одну уродину,она была подружкой очень красивой(просто обалденно) красавицы. Не знаю ,что мне понравилось мне в ней(или нет желания воспоминать).

<anti >вообще хочется задать встречный вопрос - о поведении мужчин в такой ситуации: почему человек не хочет просто общения, без физического контакта? или как человек я для него интереса не представляю?<

В этом и дело , что интересы М и Ж практически не пересекаются(даже без практически) .
Еще с самого детства детей разделяют на две категории М и Ж.Дают свойственное воспитание.Создаются социальные законы, которые просто препятствуют этой дружбе.

Дружба накладывает свои обязательства с обоих сторон. <anti >мне часто хочется от мужчины дружбы. объясню в каких ситуациях. когда меня к человеку тянет, когда мне человек симпатичен, но... когда я его не хочу в физическом плане. даже поцеловать. а от общения с ним получаю истинное удовольствие.< А ты уверена, что он получает удовольствия от своих слов , действий , может это толь плата за секс. Каждый человек эгоист и его действия направлены на удовлетворение своих благ.Для М общение не всегда является благом.
<anti >здесь хотела бы задать встречный вопрос - почему мужчина когда понимает что СЕЙЧАС (речь идет только о сейчас, а не никогда) ему не светит физ. близость, то он исчезает в лучшем случае, ну а в худшем поливает грязью? самое обидное это слышать от мужчины, которого считаешь *приятелем*<
Это похоже на подтверждение моих слов. М поливает грязью из-за беспомощностью получить свое. Ж в этом случае плачут, а М злятся. Вот еще одно отличие, которых можно найти очень много.

Попробуй найти друга в М ,ну ,скажем, если есть парнишка, который влюблен в твою подругу. Помоги ему советами заполучить ее.В свою очередь он должен помочь тебе понимать М. Может и подружитесь.

Я не верю,что между М и Ж дружбы не существует.К примеру не замечала дружеские отношения у лиц 5-13 лет?
иришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2003 19:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А у меня сложилось впечатление от прочитанного в теме такое, что эта девушка просто не хочет ТЕРЯТЬ СВОЁ.

У меня два бывших мужа и я с ними дружу, а еще дружу с женой второго, какая разница какие были отношения, была любовь нет ее может появиться дружба. Вернуть иногда можно, но потом почему то оказывается что не нужно.
santi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2003 00:34 Ответить с цитатой

к <Не-психологу>:
советы - супер.
считайте, что я тоже из девушек *с прибабахами*, как и подруга парня. должно сто пудов подействовать.

Уважаемый, а не дадите ли совет девушке, как найти парня-друга?

[ 28 Марта 2003: Сообщение отредактировано: anti ]

<Не психолог>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2003 01:17 Ответить с цитатой

anti

и все-таки, дружба между Ж и М, более редкое явление, чем между М и М или Ж и Ж. Если не считать бисексуалов, то в таких вариантах сексуальные отношения не провоцируются.

Дружба или еще какая такая подобная фигня, рано или поздно приводит к очень близким отношениям и взаимопониманию, пока не половым, но близким. На этой благодатной почве может возникнуть половое влечение, если конечно Ж не уродина, а М не импотент. Плюс к этому М по природе довольно сильно настроен на секс.

Хочешь найти мужчину друга? Выбирай между импотентами и гомосексуалами. Вот тебе и будт настоящий друг.
Портвейныч
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 01:39 Ответить с цитатой

может она спит с твоим отцом, другом, братом, сыном?
фильм "Подглядывающий" Тинто Брасс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100