Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 02:46 |
|
|
Такая у меня проблема,помогите советами.Помогите понять девушку.
Растался я с девушкой(знакомы 4 года), по её инциативе, она хотела остаться друзьями, я нет.Прошло пол года.
За это время Я пытался несколько раз её вернуть. безрезультатно. Она всё хотела и наверно хочет дружбы.
После последней попытки её вернуть(когда она меня по сути послала) мы не общались почти 2 месяца.
Сейчас общение возобновилось,редко конечно общаемся, и не многословно,Я не показываю и вида что против дружбы . Что ,что то было между нами плохое,хорошое.Что ,что то чувствую к ней и т.д.Спрошу у неё как дела, говорит: плохо , всё не так как надо и т.д. И ещё она стала ко мне лучше относиться. По хвалит например за что нить может, или ещё что нить может сказать хорошое.
И она всё ещё мне кажется хочет дружбы.У неё есть вроде парень.
Зачем ей это надо? Зачем??? Да я хотел бы её вернуть. Поговрить с неё подушам не выйдет наверно,из-за её особеностей характера.Когда растовались, толком ничего не объяснила,сказала: не люблю, но хочу быть друзьями.
Как мне её понять?Подскажите?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2003 13:06 |
|
|
My Freedom
Ни в коем случае не разговаривай с ней по душам! Мы иногда думаем, что все проблеммы можно решить двумя способами - или начать громче и "убедительнее" говорить, либо человек просто не понимает, что мы имеем ввиду. Не фига! Если рядом с тобой достаточно нормальный человек, то он все прекрасно понимает и прекрасно понимает, что ему нужно. Если она с тобой возобновила хоть какие-то отношения - значит ты ей в какой-то степени нужен.
Мой тебе совет, встречайся с ней, поддерживай ее, не осуждай ее ни в чем, будь для нее “товарищем”. Не навязывайся и звони раз она, раз ты.
Ни слова о сексе или чем-то подобном. Наоборот, если такая ситуация возникнет, постарайся из нее выйти мягко, ну что-то типа не готов и т.д.
Побльше загадок в этой области. Старайся не объяснять никакого совего объяснения, а уже если объясняешь отшучивайся и т.д. - создай ореол загадочности и доброты.
Интересуйся тем, что она интересуется, дари ей подарки по типу ее интересов - НЕДОРОГИЕ!
Твой рассчет на то, что ее кавалер будет (надейся) прокалываться и чем дальше, тем больше. Постепенно его образ будет окрашиваться отрицательно, ну а твой, сам понимаешь, весь в белом. Помни, обида или какой-либо выкидон заглаживается десятком положительных действий и до конца не стирается, шрамчик все равно остается.
Да, никогда не осуждай ее парнера за проступки, лучше нарочито подчеркивай “его достоинства”. Ну, например, если он жадный и ей это не сильно нравится, говори, что он ах какой молодец, супер бережливый и хозяйственный
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2003 00:52 |
|
|
> сказала: не люблю, но хочу быть друзьями.
противоречие? выходит, все друзья должны быть горячо любимы и отвечать страстной взаимностью? Сомневаюсь...
Что касается описанной ситуации, возможно девчонка действительно нуждается в друге(подруге) со всеми вытекающими обстоятельствами. И лучшего друга(подруги) за четыре года не нашлось. Попробуйте теперь сломать и направить в другое русло укреплявшиеся годами дружеские чувства. Для наглядности представьте, что Ваш друг захотел повысить статус до любимого.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 13:09 |
|
|
май фридом, потому что вы наверняка были слишком склонны контролировать ее поведение и реакции
вы ей можете быть симпатичны как человек
но ее не тянет к вам как к мужчине
или она опасается потерять свою свободу из-за вашей "опеки"
а лучше относиться стала потому что опасности сейчас не ощущает
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 15:45 |
|
|
Если любовь прошла , то отпусти ее.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 15:53 |
|
|
My Freedom,
если она тебя интересует ТОЛЬКО КАК ЖЕНЩИНА, лучше прекрати эти отношения. Начни строить свое ЛИИЧНОЕ СЧАСТЬЕ занова, с чистого листа.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 16:08 |
|
|
Она в данный момент боится твоей любви. Любовь требует передышку. Поставь себя на ее место.
Как ты относился к той, которая тебя любит, но для тебя она не интересует. При этом она привлекательная. Никогда не хотел ты немного позаигровать с такой не обязывающе. Но она тебя любит. И чувство жалости (что в этом духе) может вызывать неадыкватную реакцию, злость , желание сделать больно ей (твою реакцию).
<Не психолог> говорит об обратном заигрывании. К этому можно еще добавить
Найти другую подружку.
Создать новый имидж.<Не психолог> тут говорил о загадочности. Для нее ты должен предъявить новые качества. Любовь, чем-то напоминает исследования, и если уже все исследовано то теряешь интерес.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 16:20 |
|
|
>anti <Уважаемый, а не дадите ли совет девушке, как найти парня-друга?<
Для этого достаточно, что бы ты не привлекала его как партнерша по сексу. И наличие общих интересов.
И еще основная проблема в уверенности, что дружба между М и Ж не бывает (переубеди себя).
+ добавь свою активность в общении с ним.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 16:27 |
|
|
Евген6,
"Она в данный момент боится твоей любви. Любовь требует передышку. Поставь себя на ее место."
А у меня сложилось впечатление от прочитанного в теме такое, что эта девушка просто не хочет ТЕРЯТЬ СВОЁ.
Я не увидела ее СТРАХА перед его любовью.
"чувство жалости (что в этом духе) может вызывать неадыкватную реакцию, злость , желание сделать больно"
Евген6, такая реакция на жалось больше присуща мужчинам или мужеподобным девицам. Девушкам, принадлежащим к СЛАБОМУ полу, жалость может быть приятна. Потому что слабая романтичная девушка обычно ищет защиты, понимания. опеки. заботы. Жалость она может причислить именно к этой категории. Это о жалости к безнадежно влюбленной в тебя девушке.
А если по-настоящему пожалеть мужчину в аналогичной ситуации. его нужно отпустить, а не привязывать к себе своей жаждой дружбы с ним, тем самым рискуя причинить ему дополнительную боль.
"Найти другую подружку.
Создать новый имидж.<Не психолог> тут говорил о загадочности. Для нее ты должен предъявить новые качества."
Найти другую подружку. ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ ДЛЯ НЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!
"Любовь, чем-то напоминает исследования, и если уже все исследовано то теряешь интерес."
Если всё исследовано и интерес потерян, что повлекло за собой смерть (или остывание) любви. то и не любовь это была вовсе.
Потому что когда ИСТИННО любишь, то уже ЗНАЕШЬ человека. То есть уже нет нужды его иссследовать.
У любви столко ликов!... Влюбленность, влечение, любовь-страсть, любовь-ненависть, любовь-прощение, любовь-понимание, любовь-благословение, любовь-исследование, любовь-творение и т.д. Но мой максимализм заставляет меня искать ИСТИННУЮ, БОЖЕСКУЮ ЛЮБОВЬ - самую превосходную в своей степени любовь из всех перечисленных и не перечисленых.
ах.............
И этот мой максимализм заставляет мой мозг фильтровать все остальные проявления любви. Это как у Доктора - фильтрация чужих пороков и недостатков.
Только упаси меня Господь осуждать вас! Ни в коем случае! Просто поделилась своим свободным мнением в свободном чате свободной страны.
[ 28 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Звёздочка ]
|
|
|
|
|
 |
santiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 16:50 |
|
|
к Евгену6:
к сожалению, моя активность разбивается о камни ИХ холодности. каждый раз.
вообще хочется задать встречный вопрос - о поведении мужчин в такой ситуации: почему человек не хочет просто общения, без физического контакта? или как человек я для него интереса не представляю?
к My Freedom:
объясню поведение девушки со своей башни так сказать.
мне часто хочется от мужчины дружбы. объясню в каких ситуациях. когда меня к человеку тянет, когда мне человек симпатичен, но... когда я его не хочу в физическом плане. даже поцеловать. а от общения с ним получаю истинное удовольствие.
...
здесь хотела бы задать встречный вопрос - почему мужчина когда понимает что СЕЙЧАС (речь идет только о сейчас, а не никогда) ему не светит физ. близость, то он исчезает в лучшем случае, ну а в худшем поливает грязью? самое обидное это слышать от мужчины, которого считаешь *приятелем*
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 18:33 |
|
|
Цитата: потому что вы наверняка были слишком склонны контролировать ее поведение и реакци....
Может быть, но настаивал я не на многом, например на том что бы она не курила.
Цитата
Цитата: |
если она тебя интересует ТОЛЬКО КАК ЖЕНЩИНА, лучше прекрати эти отношения. Начни строить свое ЛИИЧНОЕ СЧАСТЬЕ занова, с чистого листа. |
Она меня интересует не только как женщина. Я хотел жизнь с ней связать.
Цитата
Для нее ты должен предъявить новые качества. |
нет, у меня не получиться, не та у меня сейчас жизнь.
Цитата
мне часто хочется от мужчины дружбы.....а от общения с ним получаю истинное удовольствие |
а если так. я ей кажется много раз дал понять что я не могу на дружбу согласиться всё равно эта дружба мне будет так сказать очень не приятно напоминать о неудачи.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 19:12 |
|
|
<>Евген6, такая реакция на жалось больше присуща мужчинам или мужеподобным девицам. Девушкам, принадлежащим к СЛАБОМУ полу, жалость может быть приятна. Потому что слабая романтичная девушка обычно ищет защиты, понимания. опеки. заботы. Жалость она может причислить именно к этой категории. Это о жалости к безнадежно влюбленной в тебя девушке.<
В том и дело , что она ищет защиты, понимания. опеки. заботы от <My Freedom>М, а сама его посылает при попытки с его стороны вернуть прошлую связь.Эта и есть та реакция.
>"Любовь, чем-то напоминает исследования, и если уже все исследовано то теряешь интерес."
Если всё исследовано и интерес потерян, что повлекло за собой смерть (или остывание) любви. то и не любовь это была вовсе.<
Я верю в то, что любовь связана прежде всего к особенности человека испытывать удовольствие от чего-то нового ,инстинкт движет познавать окружающих.
Ну и также инстинкт размножения. Мы постоянно выбираем партнеров и если находим в них что-то особенное, крайне отличающееся от того, что встречали раньше и когда пересекаются несколько чувств мы говорим о БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
Не зря же девушки красят в волосы к экстровогантные цвета , одевают одежду в единственных экземплярах - привлекают , влюбляют М.
Для меня не большую роль играет природная красота.Я это однажды заметил, когда хотели получить оценку мою о том ,кто больше мне нравится , я хотел указать на одну уродину,она была подружкой очень красивой(просто обалденно) красавицы. Не знаю ,что мне понравилось мне в ней(или нет желания воспоминать).
<anti >вообще хочется задать встречный вопрос - о поведении мужчин в такой ситуации: почему человек не хочет просто общения, без физического контакта? или как человек я для него интереса не представляю?<
В этом и дело , что интересы М и Ж практически не пересекаются(даже без практически) .
Еще с самого детства детей разделяют на две категории М и Ж.Дают свойственное воспитание.Создаются социальные законы, которые просто препятствуют этой дружбе.
Дружба накладывает свои обязательства с обоих сторон. <anti >мне часто хочется от мужчины дружбы. объясню в каких ситуациях. когда меня к человеку тянет, когда мне человек симпатичен, но... когда я его не хочу в физическом плане. даже поцеловать. а от общения с ним получаю истинное удовольствие.< А ты уверена, что он получает удовольствия от своих слов , действий , может это толь плата за секс. Каждый человек эгоист и его действия направлены на удовлетворение своих благ.Для М общение не всегда является благом.
<anti >здесь хотела бы задать встречный вопрос - почему мужчина когда понимает что СЕЙЧАС (речь идет только о сейчас, а не никогда) ему не светит физ. близость, то он исчезает в лучшем случае, ну а в худшем поливает грязью? самое обидное это слышать от мужчины, которого считаешь *приятелем*<
Это похоже на подтверждение моих слов. М поливает грязью из-за беспомощностью получить свое. Ж в этом случае плачут, а М злятся. Вот еще одно отличие, которых можно найти очень много.
Попробуй найти друга в М ,ну ,скажем, если есть парнишка, который влюблен в твою подругу. Помоги ему советами заполучить ее.В свою очередь он должен помочь тебе понимать М. Может и подружитесь.
Я не верю,что между М и Ж дружбы не существует.К примеру не замечала дружеские отношения у лиц 5-13 лет?
|
|
|
|
|
 |
иришкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2003 19:27 |
|
|
Цитата:
А у меня сложилось впечатление от прочитанного в теме такое, что эта девушка просто не хочет ТЕРЯТЬ СВОЁ.
У меня два бывших мужа и я с ними дружу, а еще дружу с женой второго, какая разница какие были отношения, была любовь нет ее может появиться дружба. Вернуть иногда можно, но потом почему то оказывается что не нужно.
|
|
|
|
|
 |
santiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 00:34 |
|
|
к <Не-психологу>:
советы - супер.
считайте, что я тоже из девушек *с прибабахами*, как и подруга парня. должно сто пудов подействовать.
Уважаемый, а не дадите ли совет девушке, как найти парня-друга?
[ 28 Марта 2003: Сообщение отредактировано: anti ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2003 01:17 |
|
|
anti
и все-таки, дружба между Ж и М, более редкое явление, чем между М и М или Ж и Ж. Если не считать бисексуалов, то в таких вариантах сексуальные отношения не провоцируются.
Дружба или еще какая такая подобная фигня, рано или поздно приводит к очень близким отношениям и взаимопониманию, пока не половым, но близким. На этой благодатной почве может возникнуть половое влечение, если конечно Ж не уродина, а М не импотент. Плюс к этому М по природе довольно сильно настроен на секс.
Хочешь найти мужчину друга? Выбирай между импотентами и гомосексуалами. Вот тебе и будт настоящий друг.
|
|
|
|
|
 |
ПортвейнычНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 01:39 |
|
|
может она спит с твоим отцом, другом, братом, сыном?
фильм "Подглядывающий" Тинто Брасс
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|