Автор |
Сообщение |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:34 |
|
|
Таня, в своем ответе вы расскрыли еще ряд своих внутренних проблем.
Попробуйте переписать последний пост от СВОЕГО имени, а не от имени "КТО-ТО", "НИКТО".
Цитата: |
А решилась бы я уйти от мужа в никуда, если бы не появился любовник". Ответ получается НЕТ
|
По-моему мнению, у вас даже не стит вопрос УЙТИ К ЛЮБОВКИКУ, на данный момент любовник - это способ манипуляции мужем, он вообще в вашей теме какой-то обезличенный. Я конечно могу ошибаться, но на самом деле это маловажно, главное старайтесь быть честной с собой.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:45 |
|
|
Получается нужно расстаться с любовником, забыть его и пробовать заново как-то строить отношения с мужем. Т.е. нужно вот щас сделать именно вот такой выбор, выбрать мужа. Какой-то замкнутый круг получается
|
Как жаль, что вы по-прежнему пытаетесь выбрать "муж?... любовник?..." Таня, а вас-то кто выберет кроме вас самой, а? Где ваша личность? Ваши желания? Ваши потребности? Истинные, а не "обслужить любимого" или "не сделать так, чтоб муж был мной недоволен"? Круг не разомкнется, пока вы не вспомните о себе.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:51 |
|
|
Понятно что у всех "сейчас есть такой выбор". Но есть ли такие кто его выбирает, кто ставит перед собой именно вот такой выбор?
|
Ну, во-первых, вы опять задвинули себя куда-то среди "всех", у автора было прямое обращение: "У вас и сейчас есть такой выбор". А во-вторых, разберитесь, пожалуйста, зачем вам нужны "такие кто его выбирает, кто ставит перед собой именно вот такой выбор"? А уж то, что такие есть, можете не сомневаться!
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:15 |
|
|
Я не понимаю, честно, зачем ставить себя перед таким выбором: уйти от мужа или остаться и обновлять отношения.
Зачем уходить то? Можно ведь остаться и делать то же самое что и одной если уйдешь, оставив отношения с мужем на том уровне когда они приносят плюсы. Например, оставить отношения на уровне бытовых: вдвоем легче накопить на квартиру, содержать ее. А во всем остальном реализовавать себя так как будто ты одна.
Почему не ставить себя перед таким выбором?
Естественно это возможно если есть обоюдное согласие на такие отношения.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 14:02 |
|
|
Естественно это возможно если есть обоюдное согласие на такие отношения.
|
Включая измены?
И вы лично на такие отношения согласны?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 14:23 |
|
|
Tatiana писал(а): |
Да, глупо это вот так бегать, а не бегать меня хватает на 1-2 раза, потом он недовольный становиться, ему так не нравиться видите ли, что я сама ухожу, а его не бужу. И я опять соглашаюсь, лишь бы конфликтов не было . |
А почему бы не сделать так 2-3 дня вместе завтракать, потом 1-2 дня отдельно и делать это не по графику, а пожелаюнию?
Вот например встали утром и говорите "Дорогой я пошла готовить завтрак, если ТЫ хочешь то подходи, если нет то можешь лежать дальше, и это твой выбор я приму его каким бы он не был, больше я предлагать не буду. И не нужно меня потом обвинять в том что я ушла одна, я спешу на работу, мне дорога каждая минута, поэтому когда я опаздываю я начинаю нервничать, и я очень надеюсь на то что ты не хочешь что бы я нервничала."
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:03 |
|
|
а не надо спрашивать "почему?"
если не хотите получить манипуляцию, конечно
надо говорить, что ты хочешь
---
Зигги, от такого монолога и я бы сбежала на середине, не то, что мужик
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:41 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Зигги, от такого монолога и я бы сбежала на середине, не то, что мужик
|
Ну вот поэтому я предлагаю его не вам
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:44 |
|
|
думаете, ее муж его вдыержит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:47 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
надо говорить, что ты хочешь
|
Ну можно и в этом ключе переделать монолог: "Дорогой Я ХОЧУ что бы когда я приготовлю завтрак ты пришел к столу. Я ХОЧУ что бы ты это сделал без дополнительных усилий с моей стороны. Я ХОЧУ что бы НЕ ГОВОРИЛ никаких обидных слов, если у нас не получается позавтракать вместе".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:54 |
|
|
зачем переделывать монолог
"дорогой, иди к столу. не будешь через пять минут - завтракаю одна. отмазки и упреки не принимаю"
(редакировать в соответствии с собственным литературным вкусом, но краткость оставить прежней)
через пять минут позавтракать одной.
если ему (а не ей) действительно важен совместный завтрак - в следующий раз придет вовремя. ну или опоздает минуты на две.
ну для особо одаренных раззяв без чувства времени (вроде меня) можно еще один раз напомнить
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Дек 05, 2006 16:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:55 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
думаете, ее муж его вдыержит?
|
Если человек настроен манипулировать другим то конечно не выдержит, но с другой стороны зачем такой нужен? Ведь при таком раскладе Tatiana во всём будет виновата ОДНА, вот он на словах согласился будем кушать вместе по утрам, но при этом ничего не делает для этого, а только обвиняет - почему ты меня не разбудила? ах будила? ну значит НЕ так будила! как надо? нежно, а ты грубо. ты уже уходишь? мы же договорились вместе значит ты не хочешь и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:58 |
|
|
муж манипулировать не настроен
мужа спрашивают "почему" и вынуждают играть в игру "оправдайся передо мной"
выбор - либо играть вместе в эту игру, либо делать дело
если он изначально был настроен на эту игру (в чем есть сомнения) - все равно способ из нее выскочть только один - перевести общение в русло конкретного действия.
потом похвалить можно
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 17:00 |
|
|
Неее, мужа надо разбудить и сказать: "Дорогой, приготовь нам, пожалуйста, завтрак. Я бы хотела сегодня омлет"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 17:02 |
|
|
мой муж тоже год просыпался по полсчаса под мурлыканье "вставай, солнышко, или тебя еще четыре раза разбудить?" и гладенье по плечику
первый раз вскочил мгновенно когда я , толкнув его два раза довольно резко, сказала "Вставай, я рожаю"
с тех про проблема долгого утреннего подъема у нас решена раз и навсегда
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 17:02 |
|
|
можно и так... и остаться еще поваляться в кровати
тогда через год проблему завтрака на форуме будет озвучивать он
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 17:24 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
мужа спрашивают "почему" и вынуждают играть в игру "оправдайся передо мной"
|
Насчёт "почему" согласен, но я вроде этого и не предлагаю
Синяя Тиг-Ра
муж манипулировать не настроен
|
А вот это говорит об обратном
...потом он недовольный становиться, ему так не нравиться видите ли, что я сама ухожу, а его не бужу. И я опять соглашаюсь, лишь бы конфликтов не было .
|
Т.е. сам тянул время, а обижается на Татьяну.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 18:48 |
|
|
Я не понимаю, честно, зачем ставить себя перед таким выбором: уйти от мужа или остаться и обновлять отношения.
|
Ничего не понимаю А это что?
Можно ведь остаться и делать то же самое что и одной если уйдешь, оставив отношения с мужем на том уровне когда они приносят плюсы.
|
Вот ведь вы и выбрали: не уходить, а остаться и обновлять отношения.
Например, оставить отношения на уровне бытовых: вдвоем легче накопить на квартиру, содержать ее. А во всем остальном реализовавать себя так как будто ты одна.
|
Ну да, ну да... И муж будет реализовывать себя как будто он один... В итоге - обычная коммуналка с некоторыми признаками коммуны Да ради Бога! В какие только тупики люди себя не загоняют, и ничего... живут. Вот только ребенка жаль: это ж в атмосфере какого цинизма он вырастет! И у кого научится быть счастливым? Да и за любовь в будущем будет принимать что-то совсем другое...
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 18:57 |
|
|
Люди, утренние подъемы уже не актуально . Я же их как пример разговора привела.
Все ваши советы я сейчас не смогу опробовтаь на практике, поезд уже дальше ушел. Муж сейчас встает вместе со мной и идет завтрак готовить сам. Это после того как про любовника узнал и понял что уйти могу.
Вот не знаю есть ли у него мысли что я пытаюсь им манипулировать с помощью любовника. Мне бы этого не хотелось (в смысле манипулировать мужем), но что-то мне кажется что он воспринимает это именно как манипуляцию. И мной в ответ пытается манипулировать. Спросила его на днях что он будет делать если я решу уйти. Сказал что алименты не согласится платить, ребенку помогать объяснять разрыв не собирается и вообще встречаться с ним полтора месяца не намерен, чтоб ему (мужу) легче было. Вот и не знаю как на такие слова реагировать . С одной стороны понятно что глупость какую-то несет, что сам он не способен вот так жестоко поступить с ребенком. Но говорит ведь зачем то это слова...
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 19:07 |
|
|
kolosok писал(а): |
Включая измены?
И вы лично на такие отношения согласны? |
С изменами не согласна, да и не получится у меня с ними.
А остальное можно попробовать, все лучше чем в никуда уходить.
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 19:19 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Вот ведь вы и выбрали: не уходить, а остаться и обновлять отношения. |
А как же третий вариант "уйти к любовнику"?
Вот так вот взять и разрушить с ним отношения? Не рушить не получится, если с мужем оставаться.
Lizchen писал(а): |
Вот только ребенка жаль: это ж в атмосфере какого цинизма он вырастет! И у кого научится быть счастливым? Да и за любовь в будущем будет принимать что-то совсем другое... |
С детьми такой вариант не получится, согласна.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 21:48 |
|
|
А как же третий вариант "уйти к любовнику"?
Вот так вот взять и разрушить с ним отношения? Не рушить не получится, если с мужем оставаться.
|
Тань, так вот потому я и долблю вас с упорством попугая на тему "Чего хотите вы?" Определиться с этим желанием - первичное действие, а дальше можно думать о стратегии и тактике
Сказал что алименты не согласится платить, ребенку помогать объяснять разрыв не собирается и вообще встречаться с ним полтора месяца не намерен, чтоб ему (мужу) легче было.
|
За произнесение вслух того, что подумала, элементарно получу по шее от модераторов, так что придется промолчать... Платить или нет алименты, его желания спрашивать по нашим законом не положено. Разве что зарплата в конвертике у него, а не в ведомости, тогда 25% только от легальной получится.
С одной стороны понятно что глупость какую-то несет, что сам он не способен вот так жестоко поступить с ребенком. Но говорит ведь зачем то это слова...
|
С любой стороны - мерзость и пакость! С одной - чистейшей воды манипуляция (это вот вы сомневаетесь, не манипулируете ли им, а он сие действие производит без всяких сомнений, причем по самому больному месту). С другой - если слова окажутся правдой. И не думайте, что не сможет/не способен: порядочный отец даже подумать такое не может, не то что произнести.
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:27 |
|
|
Тань, так вот потому я и долблю вас с упорством попугая на тему "Чего хотите вы?" Определиться с этим желанием - первичное действие, а дальше можно думать о стратегии и тактике |
Я и сама себя этим же долблю, но никак не получается полной и ясной картины
Вот это я уже писала:
- Хочу любить и быть любимой
- Хочу иметь интересную работу и достаточно оплачиваимую (с этим вроде все в норме, главное найти способы не ухудшить ситуацию с имеющейся работой в случае ухода от мужа)
- Хочу иметь дом(квартиру) где буду создавать уют и тепло, и чтоб близкие люди помогали мне в этом искренне, чтобы их радовал этот уют.
- Хочу иметь пару личных увлечений (тоже есть, забрасывать не нужно их только)
- Хочу иметь пару/тройку друзей (лучше семей), встречаться с ними пару раз в месяц, общаться, проводить как-нибудь совместно время (в случае ухода от мужа возможны потери старых знакомых, общение с ними будет затруднено наверно, а новых быстро не найдешь, и сложаться ли нормальное отношение с какими-то друзьми любимого я не знаю, потому что не знакома с его друзьями)
- Хочу чтоб отношения с родителями складывались хорошо. Сейчас они не очень, натянутые немного, неискренние, отдаленные как бы. (В случае ухода от мужа возможно появление новых недопониманий) |
Пробовала раскрыть что значит быть любимой, по каком поступкам я это буду чувствовать:
- мне важно видеть что совместное времепровождение с любимым приносит обоим радость, и не важно что это отдых, совместная уборка квартиры или еще что-то
- важно ощущать что если мы не вместе то про меня все равно помнят: позвонят сообщить о задержке на работе, по дороге домой звякнут спросить не нужно ли чего купить в магазине.
- важны не сами встречи с работы, например, а факт заботы обо мне: если у него есть свободное время заехать за мной, буду очень рада такому предложению
- участие в хозяйстве нужно, да. очень люблю что-нибудь делать вместе, чтобы потом вместе радоваться результату, обсуждать какие-то детали в процессе. четкое разделение кто-что делает не нужно. но если у одного одно лучше получается а у другого другое тогда можно и поделить . в общем взялись дружненько и переделали все дела в хозяйстве, а потом отдыхать вместе
- особые восторги не нужны, но по комплементу в день примерно будет хорошо
- нужно участие в воспитании детей, обсуждение что и как у них движется, может где, чего мы не правильно делаем |
выберу в ближайшие дни время, и еще раз пройдусь по всем этим пунктам, потом сюда выложу.
Поняла в процессе обсуждения для себя одну важную вещь: что я частенько при решении каких-то мелких конфликтов забываю про главные цели, в итоге конфликта нет, но и от цели ушла неизвестно куда.
За произнесение вслух того, что подумала, элементарно получу по шее от модераторов, так что придется промолчать... |
Можно мне в личном сообщении отправить
С другой - если слова окажутся правдой. И не думайте, что не сможет/не способен: порядочный отец даже подумать такое не может, не то что произнести. |
Вот из этих его слов я точно поняла, что просто так развода не получится, что в полной мере нужно будет следовать совету от anette, если я решу расстаться с ним:
он возможно имеет ввиду что не будет один выплачивать ссуду и оствалять квартиру, это нормально. он ваще будет тока о себе думать в 99% случаев. поэтому я и говорю, ваща кка матери задача, в интересах ребенка, рисовать картину в глазах мужа, как он будет с ребенком строить отношения после развода и какая жилплощадь ему будет для этого нужна и где.
и если вы ему в этих планах не поможите, то просто пустите все на самотек. а потом будете еще мужа обвинять, да и ребенок когда вырастет. а надо так разрулить чтоб не было за что обвинять никому никого и все возможные отрицательные еффекты развода были нивелированы.
это дело ни одного дня. правильные решения зреют из заложенных правильных зерен. |
|
|
|
|
|
 |
vasilisa100111Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:46 |
|
|
Татьяна, простите меня за откровенность, но помоему вы все слишком усложняете.. Когда муж, был нужен вам, ребенку, он метался... 3 года у него была другая женщина, потом еще полгода "у него не было чувств к вам", а теперь, когда вы стали нужны др. человеку, его просто жаба задушила. Как собака на сене..
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:55 |
|
|
vasilisa100111 откровенность я ценю .
3 года у него была другая женщина
|
Вы не правильно поняли, другая у него была в течении пары месяцев, а события все эти происходили 3 года назад.
Последний раз редактировалось: Tatiana (Ср Дек 06, 2006 15:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|