Автор |
Сообщение |
Лимарев ВикторНачинающий
Сообщения: 11 Регистрация: 19.02.2004 Откуда: Санкт- Петербург
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 00:43 |
|
|
Лимарев В.Н.
«Как евреи управляют миром».
(Статьи в книге Михаэля Лайтмана. «Богоизбраноость».
Фрагмет статьи:
Рав Лайтман говорит:
Управлять миром может на первый взгляд показаться делом недоступным, но это вполне реальная задача.
По-моему, понять, что управление миром – задача посильная – уже немало.
Но сейчас наступили времена, когда каждая кухарка сможет управлять мирозданием. Грезы В.И. Ленина осуществляются с помощью еврейского учения каббала.
Сегодня я вас познакомлю с устройством мира, структурой мира, а затем действия согласно инструкции «Сидур РАША”Ш». Инструкция разработана каббалистом рав Шараби.
( Учение о Десяти Сфирот можно (на русском языке) приобрести в магазинах Израиля, а так же записано на адио-кассетах на русском языке - 19 кассет)
Перед вами выписки из «инструкции по коррекции высшего управления мирами..
В инструкции указано:
«Притянуть свет к сфире тифурет парцуфа Зэир Анпин мира Ацилут от сферы есод парцафа Има и проделать это 16 раз на три сосуда сфиры тиферет».
Свет к парцуфу Яакова и парцуфу Рахель мира Ацилут можно провести действуя в соответствии с инструкцией.
Человек, который производит эти действия, помогает Высшему Свету спуститься ниже к нашему миру и светить нам все более интенсивно. От меры интенсивности этого далекого света зависит все мера доброты, изобилия, покоя, которые проявляется в нашем мире.
В прошлом об этом заботились каббалисты, ну нужно сказать делали это не совсем удачно, так как постоянно на земле есть войны и зло превышает добро.
…
Комментарий:
Если евреям – каббалистам не удается удачно притянуть свет к сфире, как они сами утверждают, что делают это неудачно, так может у не евреев это получится более удачно.
Я обращаюсь к читателям, давайте дружно, всем миром, попробуем притягивать свет к сфире тифурет парцуфа…
А то привыкли труд по спасению мира перекладывать на плечи каббалистам, а сами даже пальцем не хотят пошевелить, чтобы помочь им притянуть свет к сфире тифурет…
Читайте на сайте: www.limarev2.narod.ru
Статьи о каббале и каббалистах,
1)Евреи - избранный богом народ.
2)Шестое чувство, духовный ген, цель Творца. (Тайное учение каббала).
3)Каббала – тайное еврейское учение.
…
а так же работу:
«Теория эволюции жизни во Вселенной» и каббала.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 00:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 08:36 |
|
|
Цитата: |
«Притянуть свет к сфире тифурет парцуфа Зэир Анпин мира Ацилут от сферы есод парцафа Има и проделать это 16 раз на три сосуда сфиры тиферет».
|
А по русски?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 13:24 |
|
|
По русски : мы видим перед собой классический пример ярко выраженного психиатрического диагноза. Какого именно - пусть скажут специалисты, но на роль популярного учебно- наглядного пособия (только не по психологии, а по психиатрии) - г-н Лимарев с его многочисленными сайтами подходит идеально
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 14:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 14:09 |
|
|
В дополнение к Лимареву по материалам Оксфордского справочника по медицине
- самое большое количество шизофреников у евреев
- только еврейской нации присущи определенные психические заболевания не встречающиеся у других представителей человечества.
Я не против евреев, я только против определенных представителей.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 14:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 14:35 |
|
|
угу, так-так...
и кто изволит определять сих определённых ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
dangerousloveПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 18:15 |
|
|
Лимарев Виктор писал(а): |
Управлять миром может на первый взгляд показаться делом недоступным, но это вполне реальная задача.
По-моему, понять, что управление миром – задача посильная – уже немало.
Но сейчас наступили времена, когда каждая кухарка сможет управлять мирозданием. Грезы В.И. Ленина осуществляются с помощью еврейского учения каббала.
Сегодня я вас познакомлю с устройством мира, структурой мира, а затем действия согласно инструкции «Сидур РАША”Ш». Инструкция разработана каббалистом рав Шараби. |
Виктор, вы сами то изучаете Каббалу или просто решили "почесать языком" и сойти за умного? Каббала серьезная наука для изучении которой требуются годы, да порой и жизни мало чтоб ее освоить. Сама каббала состоит из несколько десяток томов, в которой изложена лишь теория на трудно доступном языке. Практиковать ее можно только под руководством опытного каббалиста, если конечно он согласиться вас обучать. Что касается кухарок, так каббала это вообще не женское занятие, так что и тут вы промахнулись.
Инструкция которую Вы здесь описали не дает никаких объяснений. Чего Вы пытались этим добиться, помимо оскорблений и унижения определенной нации?
Осинка писал(а): |
В дополнение к Лимареву по материалам Оксфордского справочника по медицине
- самое большое количество шизофреников у евреев
- только еврейской нации присущи определенные психические заболевания не встречающиеся у других представителей человечества.
|
Интересное мнение. А ссылки можно? Какие методы и эксперименты были использованы, в чем они заключались - пожалуйста подробнее.
|
|
|
|
|
 |
Лимарев ВикторНачинающий
Сообщения: 11 Регистрация: 19.02.2004 Откуда: Санкт- Петербург
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 23:06 |
|
|
В каком объеме я изучал - все изложено на моем сайте, я указал там все источники.
Я не ставил перед собой цель - обучить каббале желающих.
Моя задача познакомить с тем, что происходит в Израиле вокруг этого учения. И показать насколь каббалисты отстали от жизни....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 01:40 |
|
|
Если каббалисты относятся "с легкостью" к жизни и не цепляются за материальные ценности это не значит что они отстали от жизни. Все как раз наоборот.
Порой, люди так одержимы временным и материальным, что не замечают как много прекрасного скрыто вокруг нас.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 09:07 |
|
|
И показать насколь каббалисты отстали от жизни....
|
И одновременно управляют миром? Ну, ну, уважаемый.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 11:12 |
|
|
Вот почему людей так тянет управлять миром, когда они собой то с трудом управляют - вот это загадка...
Всех времен и народов...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 12:49 |
|
|
ну это же очевидно : с собой управиться не могут, а поуправлять-то чемнть хочетца :-)
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 16:37 |
|
|
Лимарев Виктор писал(а): |
Комментарий:
Если евреям – каббалистам не удается удачно притянуть свет к сфире, как они сами утверждают, что делают это неудачно, так может у не евреев это получится более удачно.
Я обращаюсь к читателям, давайте дружно, всем миром, попробуем притягивать свет к сфире тифурет парцуфа…
…
|
Тоесть хочешь этим сказать - подвинтеся - ка братаны, я тож ХАЧУ управлять ???
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 18:45 |
|
|
угу, так-так...
и кто изволит определять сих определённых ?
:-)
|
Похоже, господин Лимарев берецца за эту трудную и атвеццственную... роль...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 18:51 |
|
|
Если каббалисты относятся "с легкостью" к жизни и не цепляются за материальные ценности это не значит что они отстали от жизни. Все как раз наоборот.
Порой, люди так одержимы временным и материальным, что не замечают как много прекрасного скрыто вокруг нас.
|
И показать насколь каббалисты отстали от жизни....
И одновременно управляют миром? Ну, ну, уважаемый.
|
Вот почему людей так тянет управлять миром, когда они собой то с трудом управляют - вот это загадка...
Всех времен и народов...
|
Я вот тоже частенько таким вопросом задаюсь.
ну это же очевидно : с собой управиться не могут, а поуправлять-то чемнть хочетца :-)
|
Оот где "собака то порылась"!!!!!
Я к тому же думаю, кто не хочет заняться собой, предпочитает заниматься другими и при этом обнизательно любют всех поучать.
Тоесть хочешь этим сказать - подвинтеся - ка братаны, я тож ХАЧУ управлять ???
|
Оба-на! Похоже именно так Оно и есть.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 21:14 |
|
|
Дорогая Диана! Вы слишком непонятно выражаетесь. Позаботьтесь о понятности для читателей...
Мойша, браво, конечно - но слишком коротко...
Рав Лайтман стал известен благодаря тому, что широко распропагандировал каббалистический бред, при этом оставив за каббалой статус "тайного" учения. В "школах" рава Лайтмана "обучаются" сейчас массы народа - как еврейского, так и нееврейского. Надо сказать, что каббалистический бред очень плохо действует на людей - многие судьбы ломаются, многие люди попадают в психушки... Вот на тему чего провести бы исследование!
Рав Лайтман широко пропагандирует свое учение в Израиле и в США - в обеих этих странах рава Лайтмана приглашают на телевидение.
Основной тезис того варианта Каббалы, который преподает рав Лайтман - это тезис о том, что все, что делает человек - он делает для получения максимума удовольствия. А куда же отнести, спрашивается, вынужденные действия и действия по избежанию горя и несчастий? Рав Лайтман относит и такие действия к действиям ради удовольствия, потому что дескать горе - это удовольствие со знаком минус... Но мозг человека не хочет признавать знака "минус" для чувств... Надо сказать, что рав Лайтман изрядно заботится о том, чтобы на его учение у учеников не было возражений. Например, в школах рава Лайтмана обучаются только глубокой ночью - так что ученики вынуждены отсыпаться днем и контакты их с миром нормальных людей автоматически прерываются... Вообще рав Лайтман - вполне обычное явление в мире магии. Все маги зарабатывают на внушении людям, что либо сами люди, либо только маги могут влиять на мир бесконтактно, на расстоянии от объектов влияния.
Один мой друг получил по эл. почте следующее сообщение...
> Если Вы хотите быть уверены в близком человеке или деловом партнере, у Вас
> есть возможность обратиться к тому, кто
> гарантировано осуществит это за несколько дней.
> Мы владеем множеством методик воздействия на человека и работает только в
> тех случаях\, когда полностью уверены в
> положительном результате.Возможна эффективная работа на расстоянии.
>
> Центр магии Ильи Н.Германа.
> т.(495) 109-42-77 740-28-20, 729-43-17,
> http://www.ilya-german.ru
Адрес, с которого пришло это сообщение upvvuilsk@list.ru
Прошу читателей форума послать иронический отказ от услуг по приведенному мной адресу - пусть их закидают отказами от услуг!
Последний раз редактировалось: Кицис (Сб Дек 09, 2006 06:51), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 02:13 |
|
|
Дорогая Диана! Вы слишком непонятно выражаетесь. Позаботьтесь о понятности для читателей...
|
Кицис, из симпатии и душевной любви к вам стараюсь забочусь о понятности.
Я выделила цитаты, которые очченно хорошо выражали и моё мнение тоже.
на кое какие я кое что и от сибя осмелилсь сказать.
чмокк чмокк вас в щечку аат фсей душии.....
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 02:20 |
|
|
Мойша, браво, конечно - но слишком коротко...
|
Хм, краткость... сестра...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 06:54 |
|
|
Дианочка, спасибо за поцелуи - как бы их овеществить?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 07:39 |
|
|
Дианочка, спасибо за поцелуи - как бы их овеществить?
|
Так это - возвращайтесь в Росссию!
Миром управлять с помощью поцелуев!
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 07:45 |
|
|
Каббала серьезная наука для изучении которой требуются годы, да порой и жизни мало чтоб ее освоить.
|
Русский язык - серьезная наука для изучении которой требуются годы, да порой и жизни мало чтоб ее освоить.
Бег - серьезная наука для изучении которой требуются годы, да порой и жизни мало чтоб ее освоить.
Дыхание - серьезная наука для изучении которой требуются годы, да порой и жизни мало чтоб ее освоить.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 12:45 |
|
|
Сергей Ямщиков, спасибо от все души! Но только Каббала - это, конечно, не только не наука, это - способ доведения людей до ненормальности! Это сумасшествие, которое нужно запретить на благо людям!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 01:49 |
|
|
Кицис писал(а): |
Надо сказать, что каббалистический бред очень плохо действует на людей - многие судьбы ломаются, многие люди попадают в психушки... Вот на тему чего провести бы исследование! |
Так проводите! Нечего попросту "чесать языком", если исследований никаких не проводилось.
Основной тезис того варианта Каббалы, который преподает рав Лайтман - это тезис о том, что все, что делает человек - он делает для получения максимума удовольствия. А куда же отнести, спрашивается, вынужденные действия и действия по избежанию горя и несчастий? Рав Лайтман относит и такие действия к действиям ради удовольствия, потому что дескать горе - это удовольствие со знаком минус... |
Вы поняли главный тезис, но не до конца. Да, человек действительно все делает для получения удовольствия. Когда же он это удовольствие получает и насыщается, то чувствует пустоту и неудовлетворенность. Вот тогда и начинаются вынужденные действия чтоб хоть как-то исправить ситуацию и перестать страдать. Опять же, человек это делает для того чтобы вновь почувствовать себя удовлетворенным.
То чему учит Каббала - это стремиться удовлетворить другого и довольствоваться радостью другого человека. Тогда и он будет делать то же самое для вас. В итоге, удовольствие циркулирует бесконечно. Если коротко, то тезис очень похож на известную заповедь"Возлюби ближнего своего как самого себя".
Вообще рав Лайтман - вполне обычное явление в мире магии. Все маги зарабатывают на внушении людям, что либо сами люди, либо только маги могут влиять на мир бесконтактно, на расстоянии от объектов влияния. |
Каббала - это наука. Вы поинтересовались бы на чем она основывается, прежде чем что-то утверждать. В принципе, незнающий человек с такой же легкостью и психологию может отнести к магии. Недаром ведь, многие "маги" именуют себя психологами.
Один мой друг получил по эл. почте следующее сообщение...
> Если Вы хотите быть уверены в близком человеке или деловом партнере, у Вас
> есть возможность обратиться к тому, кто
> гарантировано осуществит это за несколько дней.
> Мы владеем множеством методик воздействия на человека и работает только в
> тех случаях\, когда полностью уверены в
> положительном результате.Возможна эффективная работа на расстоянии.
>
> Центр магии Ильи Н.Германа.
> т.(495) 109-42-77 740-28-20, 729-43-17,
> http://www.ilya-german.ru
Адрес, с которого пришло это сообщение upvvuilsk@list.ru
Прошу читателей форума послать иронический отказ от услуг по приведенному мной адресу - пусть их закидают отказами от услуг! |
Какое отношение это имеет к каббале?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |