Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться в отношениях с мужем

Помогите разобраться в отношениях с мужем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Tatiana's husband
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 13:55 Ответить с цитатой

Мне кажется или так оно и есть, что Синяя Тиг-ра как-то предвзято ко мне относится? Приведите, пожалуйста, мои строки, где я оправдываюсь? Да, местами я вёл себя не адекватно. Сейчас именно отпускаю, а не расстаюсь, т.к. насильно мил не будешь. Вы во многом ошибаетесь насчёт меня. "Не судите и не судимы будите".

Можете называть это как хотите "жлобство", "жадность", ещё как-то, но объясните мне почему я должен помогать ей (с какого-то момента чужому мне человеку)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PROзаик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

а туалетную бумагу, колготки, крупу и соль ей тоже отчитываться?
знаете как это называется? жлобство

Это не жлобство, а её выбор. Она решила уйти, так почему мужик должен содержать вместо своей дочери её и любовника? Нормальный мужчина от своей дочери никогда не откажется, но все мы знаем что отношения их (отца и дочери) будут развиваться по сценарию написанному мамой. Не претендую на истину в последней инстанции, но считаю что выхода у Татьяны всего два:
первый - остаться с мужем и сохранить семью и дочери отца, а для этого надо простить и забыть измену мужа (прощения без забвения не бывает), ну и самой соответственно растаться с любовником и желать построить отношения с мужем по новому на взаимной выгоде,
второй - если с любовником расстаться не можете, то нечего морочить голову мужу и любовнику и трепать нервы дочери, уходите и все, а все материальные проблемы решаться со временем.
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Tatiana

эт называется "назло кондуктору возьму билет и не поеду"

дело ваше, но лучше бы подавать
по многим причинам, не только денежным

(кстати, если вы не подали на алименты, считается , что БМ платит их добровольно)

Подать, как я понимаю, я всегда успею.
Да и сейчас вместе еще живем и расходы общие.
А муж он подумает сейчас немного, успокоится и будет более адекватно рассуждать. А если не будет, тогда прийдется действовать...
PROзаик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:11 Ответить с цитатой

Вообще из ваших слов складывается впечатление, что у Вас Татьяна непреодолимое желание "и на х... сесть и рыбку съесть" а так в жизни обычно не бывает, всегда надо делать выбор.
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:37 Ответить с цитатой

PROзаик писал(а):
Она решила уйти, так почему мужик должен содержать вместо своей дочери её и любовника?

Т.е. Вы считаете что раз я решила уйти, то нужно все оставить и самостоятельно со всем справляться и ребенка только на собственные средства содержать? А муж тогда каким образом будет ребенку помогать?
И почему Вы думаете что он меня и любовника содержать будет? Мы сами себя содержать можем. Только я не понимаю почему мне нужно отказываться от помощи в содержании ребенка в виде "алиментов"? Ребенок то общий вроде, и папа вроде любит его и заботиться о нем.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется или так оно и есть, что Синяя Тиг-ра как-то предвзято ко мне относится? Приведите, пожалуйста, мои строки, где я оправдываюсь?

а оправдываться можно и без слов "я не виноват" Улыбаюсь, шучу

моя предвзятость вас задевает?

Цитата:

Можете называть это как хотите "жлобство", "жадность", ещё как-то, но объясните мне почему я должен помогать ей (с какого-то момента чужому мне человеку)?

Улыбаюсь, шучу

мы говорим об алиментах дочери или о добровольной материальной помощи бывшей жене?

проясните мне
мне казалось, что речь шла об алиментах дочери

я ошибаюсь?

Цитата:

Она решила уйти, так почему мужик должен содержать вместо своей дочери её и любовника?

как вы думаете, сколько в месяц стоит накормить - одеть - обуть - дать образование ребенку?
или достойными для финансирования являются только крупные суммы?
вы когда-нибудь запись расходов вели?
попробуйте. удивитесь, какую часть бюджета съедают подобные "мелочи"

Цитата:

Это не жлобство, а её выбор.

это ЕГО жлобство
требовать от матери своего ребенка отчет за "потраченные алименты" и ставить этот отчет условием получения средств своей ДОЧЕРЬЮ

не говоря уж о такой мелочи, что по законодательству он обязан содержать свою дочь. без требования отчета с фактического опекуна.
хочет дополнительно, помимо 25% - это его дело.

ладно бы она уже замуж вышла, а у него другие дети были... а то ....
Tatiana's husband
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 17:46 Ответить с цитатой

Я хорошо представляю себе сколько стоит воспитать ребёнка. Мы вели запись бюджета, когда бюджет был маленький и приходилось планировать. Вполне осведомлён.

Хорошо, пусть это будет моё жлобство. Но тогда разрешите указать на Ваш двойной подход. Как Вы написали Я ОБЯЗАН содержать сою дочь, но при этом она почему-то остаётся у матери. Я только за, если дочь останется у меня и согласен на это безо всяких алиментов с её стороны. Но мама очень ловко прячется за словами "дочь меня больше любит, ей со мной будет лучше", и понятно, что ни один гуманный суд в мире не оставит дочь мне. Более того я НЕ СОБИРАЮСЬ оплачивать более половины(!) всех Таниных затрат на дочь, т.к. дочь общая, и БУДУ и ещё раз БУДУ требовать отчётности. И тут я бы хотел определиться - ОБЯЗАН Я содержать или ДОЛЖЕН разделить расходы. Поверьте мне, мои 25% вполне приличная сумма, а будучи помноженной на два (ведь мы делим все траты пополам - половину я, половину Таня) становится просто нереальной, что бы потратить её на ребёнка в месяц. Вопрос: куда Таня будет тратить лишние деньги? Я противник считать чужие деньги, но раз зашёл вопрос.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

если

я же говорю - жлобство

Цитата:

Более того я НЕ СОБИРАЮСЬ оплачивать более половины(!) всех Таниных затрат на дочь

ну так бы и сказали - жадный, денег жалко. даже на дочь. не дай бог, окажется, что я на нее потратил лишний цент.

Цитата:

Я противник считать чужие деньги,

судя по всему нет
вы противник тратить свои
если вам не дадут стопроцентной банковской гаратии, подкрепленной тремя страховыми полисами, что за эти деньги вас потом будут любить

не так ли?
Tatiana's husband
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 18:17 Ответить с цитатой

Честно говоря, Вы какой-то бред несёте, я с Вами не согласен ни по одному пункту. Мне казалось, что я достаточно ясно выразился.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 18:28 Ответить с цитатой

да, вы ОЧЕНЬ ясно выразилисьУлыбаюсь, шучу

а что вы со мной не согласны - так это понятно
кто ж признается в собственном жлобстве

а если бы ваша жена зарабатывала больше вас, вы бы тоже следили, чтобы она тратила на дочь НЕ БОЛЬШЕ суммы, переданной вами?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 18:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А муж он подумает сейчас немного, успокоится и будет более адекватно рассуждать.

И что именно неадекватного сейчас в его рассуждениях? Сконфужен

Цитата:

если вам не дадут стопроцентной банковской гаратии, подкрепленной тремя страховыми полисами, что за эти деньги вас потом будут любить

Будет любить кто?

Синяя тигра, я вроде как женщина женщину Подмигиваю , да еще в прошлом бывшая в разводе_с двумя детьми_без работы_в 91-м году_с алиментами в фиксированной судом сумме (на сегодняшний день это было бы рублей 500 на ребенка)... уловили прелесть нашего тогдашнего существования? И все-таки, безотносительно к конкретной Татьяне (у которой, к слову, материальные выгоды явно на очччень высокой ступеньке мотиваций стоят), разве не встречали женщин, припевающи живущих и ни в чем себе не отказывающих на более чем приличные алименты? Ну, куда денешься, есть такие Грущу Поэтому иногда я вполне понимаю опасения бывших мужей. Во всяком случае, я бы не впала в истерику, попроси такой платежеспособный папа отчета. Говорит, алименты у него большие будут, все на дочь не потратить? Хм... Дочери еще расти, учиться и т.д., и т.п. Как проверить, если мама будет часть денег откладывать на дочкино же будущее? Так что зерно какое-то в этих подсчетах, может, и есть, но все-таки уровень здравого смысла переходить не следует, ИМХО.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Будет любить кто?

в данном случае дочь
Цитата:

Как проверить, если мама будет часть денег откладывать на дочкино же будущее?

о чем и речь

о том, что подобные ежемесячные отчеты - унижение матери собственного ребенка, он как-то не думает
он же у подчиненных за выданные стредства отчеты требует? требует
те же вроде не обижаются - не обижаются
почему бы и у жены не потребовать
как у подчиненного

ежели б у него было еще за кого отвечать - я б, может, и поняла бы

а, кстати, почему в фиксированной, а не в проценте? сами захотели?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

а, кстати, почему в фиксированной, а не в проценте? сами захотели?

А легальная зарплата была так мала, что процент от нее был бы еще меньше Дурачусь Грущу
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 10:05 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):

И что именно неадекватного сейчас в его рассуждениях? Сконфужен

То что отказывается платить алименты, считая что эти деньги пойдут не ребенку, а мне и любовнику.
Я ему говорила что можно же не отдавать их все мне, можно складывать часть на счет чтоб потом потратить на образование.
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 10:15 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
разве не встречали женщин, припевающи живущих и ни в чем себе не отказывающих на более чем приличные алименты?

В моем случае не будет такой приличной суммы.
Да и не в сумме сейчас дело, меня возмутил сам факт вот такого отказа.
Tatiana's husband
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 10:25 Ответить с цитатой

Я не отказывался, я только хочу отчётности. Воистину, каждый человек слышит (видит) лишь то, что он хочет слышать (видеть). Я не исключение.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:15 Ответить с цитатой

Ну, коль скоро все собрались...то тогда нужно искать компромиссы.
Как я поняла вас, Tatiana's husband, беспокоит то обстоятельство, что 25% слишком большая сумма для маленького ребенка.
А для подростка, это, возможно, слишком маленькая сумма, если учесть расходы на образование и т.д.
Поэтому, разумно, чтобы не плодить без нужды подозрения, сразу можно договориться о "фонде" куда эти деньги будут перечисляться.
Например, вы открываете карту дебетовую с общим счетом и контролируете расходы семьи на содержание дочери. Пусть себе остаток накапливается, пригодится на отдых, на спортивное снаряжение, на репетиторов, на няню...

Это, ежели вы намерены строго следить за.

А лучше, танин хазбенд, расслабиться и получать удовольствие от общения с дочерью, не омраченное поджатыми губами жены, тоже включившейся в игру по дележке всего на свете.

Татьяна! Что бы я сделала на вашем месте.
Я бы ушла, сняв квартиру, наняла бы няню отвозить/привозить ребенка в сад, договорилась бы с мужем каким образом вы совместно будете растить ребенка и дальше жила в ожидании любви и всего сопутствующего.

Всю ветку не читала, так что не знаю, чего вы все хотите на самом деле)))
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:45 Ответить с цитатой

Жлобство однозначно... требовать отчета... фу...
ну даже если и потратила на себя маленько, то что... она растит Вашего ребенка... Што за отношение к женщине...
Tatiana's husband
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:06 Ответить с цитатой

sweetheart,
a какого Вы ждёте отношения к женщине, поступающей таким образом. Только потому, что она женщина, ей можно всё прощать? И только потому, что я мужчина, об меня можно вытирать ноги и не спрашивать моего желания? У меня есть сильное желание видеть каждый день дочь дома. К сожалению, я понимаю, в случае развода это мне не светит. Почему бы не оставить дочь мне? Что, я слышу какие-то возражения насчёт заботы о ребёнке. А как вы назовёте лишение ребёнка отца? Таня планирует переехать в другой район города, поближе к нему, мне будет трудно видеть её каждый день. Да, мне кидают подачку в виде "ты же можешь забирать её на выходные". Вы бы сами согласились на такое? К счастью, в нашем законодательстве присутствует строчка, что супруг с ребёнком не в праве ограничивать контакты другого супруга с ребёнком. Поэтому, на её основе я имею право в судебном порядке потребовать от Тани не менять район проживания (прочем как и суд имеет право мне отказать).

Но вернёмся к алиментам. Всюду подозрения, мол, он не будет платить. Давай-те всё поменяем. Я готов платить за ребёнка сам, и предоставлять Тане отчётность. Боюсь она не согласится.

Мне вообще не нравится, что в нашем обществе твёрдо укоренилось мнение, что с матерью ребёнку будет лучше, и даже мысли никто не допустит, что может быть наоборот. Давайте у Тани спросим, кто последнее время (год - два) сидел с дочерью на больничном, кто ходил каждый раз с ней лечить зубы, кто методично день за днём пытался учить её читать?
Tatiana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:10 Ответить с цитатой

Душамоя писал(а):
то тогда нужно искать компромиссы.

Да, даже не в алиментах сейчас дело. Это так частный случай более широкого конфликта.
Он не хочет меня отпускать и будет делать все возможное (на что совесть способна, это со слов мужа), чтобы уход был болезненным. Он считает что уход это необдуманный поступок, совершенно нелогичный и нужно как-нибудь помешать мне не сделать эту ошибку.
Tatiana's husband
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:35 Ответить с цитатой

Не совсем так. Есть некоторый набор общих ценностей, и я хотел бы разделить их как-то поровну. В текущем варианте, как мне кажется, Таня хочет получить любимого человека+дочь+половину квартиры или сумму эквивалентную ей+25% моей зарплаты, об отсутствии семьи у неё вопрос не стоит. Что получаю я - отсутсвие семьи, отсутствие любимого человека, редкие встречи с дочерью, -25% зарплаты и огромный долг, эквивалентный стоимости пол-квартиры. Я хочу оставить себе хоть что-нибудь.

Отпустить её я уже отпустил, в противном случае я бы пытался как-то помешать их встречам - они встречаются даже сейчас весьма регулярно. Болезненно тоже я не стараюсь делать, а вот максимально затруднить - это да, что бы мне досталось хоть что-то. Совесть у меня в хорошем состоянии, поэтому на подлые вещи я не способен. Буду проявлять инициативу, как, допустим, это выше описано про район проживания.

Таня, ты не против если я опишу всю ситуацию, включая описания участников и их положений? Чтобы участники разрешили, кто делает ошибку...
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Всюду подозрения, мол, он не будет платить.

Подозрения на ровном месте не возникают...
Уверена были основания не доверять вам...

Цитата:

Что получаю я - отсутсвие семьи, отсутствие любимого человека, редкие встречи с дочерью и огромный долг, эквивалентный стоимости пол-квартиры. Я хочу оставить себе хоть что-нибудь.

с этого и надо было начинать...
жлобство...
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Н-да..., права была Lizchen - маленькие обиженные дети, кидающие друг в друга кубики Злюсь .

Спорите об алиментах, а вам же обоим наплевать в данный момент на дочь, только о своих собственых переживаниях, обидах и уязвленном самолюбии печётесь. Но кто-то же должен быть умнее.

Сядьте вместе и примите, наконец, тот факт, что не получилось у вас построить достойные отношения. И нет у вас не победителя, ни проигравшего - вы ОБА проиграли... Нет смысла сейчас выяснять почему, все уже слишком запущенно. Просто наберитесь оба смелости и поставьте точку, поставьте ее достойно... Вы оба любите дочь, вы оба ей нужны и сейчас и в будущем. По-моему, намного важнее, как вы сможете выстроить свои отношения после развода, чем какая будет сумма алиментов (ну, для вашей дочери уж точно).

Цитата:

Он считает что уход это необдуманный поступок, совершенно нелогичный и нужно как-нибудь помешать мне не сделать эту ошибку.

Тань, а какая вам разница, что он считает..., наберитесь, наконец, смелости и примите свое собственное решение. Но, что касается ОТЦА, вы не можете просто выкинуть его из жизни дочери и компенсировать ей его алиментами, заменив при этом другим папой. У него читается страх потерять дочь, а вы это воспринимаете как "помешать мне".
PROзаик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:45 Ответить с цитатой

Ув. Татьяна
Я не говорил, что муж не должен материально помогать растить ребенка. Мне просто кажется, что он вправе требовать от Вас отчета в рсходовании средств, тем более, что это не 25% от официальной зарплаты, а гораздо большая сумма (если я правильно Вас понял).
А вообще.... Как известно чужая семья - потемки.
Вам с мужем надо просто постараться оставить все свои обиды друг на друга в стороне, сесть и поговорить как двум не посторонним людям. Я не верю, что в Вашей совместной жизни не было хороших моментов. Вспомните именно то хорошее, что Вас связывало вместе и поговорите о будущем и Вашей совместной (либо раздельной) жизни и о будущем Вашей любимой обоими дочери. Прошлое как известно изменить нельзя, но можно влиять на будущее. И только от Вас обоих зависит каким оно будет и каким его будет воспринимать Ваша девочка.
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Что получаю я - отсутсвие семьи, отсутствие любимого человека, редкие встречи с дочерью, -25% зарплаты и огромный долг, эквивалентный стоимости пол-квартиры.

Вам тоже с ней было лучше, чем одному? ... крепенький у вас фундамент, однако.

Цитата:

Я хочу оставить себе хоть что-нибудь

Не удивительно, что вас обоих сейчас волнует только материальное, на этом и были выстроены ваши отношения. Грущу

Дорогой муж оставьте себе уважение к бывшей жене за прожитые вместе годы, любовь к дочери и хороший урок из своих собственных ошибок. Оставьте все это, а потом уже подумайте как лучше разрулить ваше положение.
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100