Автор |
Сообщение |
Tatiana's husbandНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 13:55 |
|
|
Мне кажется или так оно и есть, что Синяя Тиг-ра как-то предвзято ко мне относится? Приведите, пожалуйста, мои строки, где я оправдываюсь? Да, местами я вёл себя не адекватно. Сейчас именно отпускаю, а не расстаюсь, т.к. насильно мил не будешь. Вы во многом ошибаетесь насчёт меня. "Не судите и не судимы будите".
Можете называть это как хотите "жлобство", "жадность", ещё как-то, но объясните мне почему я должен помогать ей (с какого-то момента чужому мне человеку)?
|
|
|
|
|
 |
PROзаикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:05 |
|
|
Цитата: |
а туалетную бумагу, колготки, крупу и соль ей тоже отчитываться?
знаете как это называется? жлобство
|
Это не жлобство, а её выбор. Она решила уйти, так почему мужик должен содержать вместо своей дочери её и любовника? Нормальный мужчина от своей дочери никогда не откажется, но все мы знаем что отношения их (отца и дочери) будут развиваться по сценарию написанному мамой. Не претендую на истину в последней инстанции, но считаю что выхода у Татьяны всего два:
первый - остаться с мужем и сохранить семью и дочери отца, а для этого надо простить и забыть измену мужа (прощения без забвения не бывает), ну и самой соответственно растаться с любовником и желать построить отношения с мужем по новому на взаимной выгоде,
второй - если с любовником расстаться не можете, то нечего морочить голову мужу и любовнику и трепать нервы дочери, уходите и все, а все материальные проблемы решаться со временем.
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:06 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Tatiana
эт называется "назло кондуктору возьму билет и не поеду"
дело ваше, но лучше бы подавать
по многим причинам, не только денежным
(кстати, если вы не подали на алименты, считается , что БМ платит их добровольно) |
Подать, как я понимаю, я всегда успею.
Да и сейчас вместе еще живем и расходы общие.
А муж он подумает сейчас немного, успокоится и будет более адекватно рассуждать. А если не будет, тогда прийдется действовать...
|
|
|
|
|
 |
PROзаикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:11 |
|
|
Вообще из ваших слов складывается впечатление, что у Вас Татьяна непреодолимое желание "и на х... сесть и рыбку съесть" а так в жизни обычно не бывает, всегда надо делать выбор.
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:37 |
|
|
PROзаик писал(а): |
Она решила уйти, так почему мужик должен содержать вместо своей дочери её и любовника? |
Т.е. Вы считаете что раз я решила уйти, то нужно все оставить и самостоятельно со всем справляться и ребенка только на собственные средства содержать? А муж тогда каким образом будет ребенку помогать?
И почему Вы думаете что он меня и любовника содержать будет? Мы сами себя содержать можем. Только я не понимаю почему мне нужно отказываться от помощи в содержании ребенка в виде "алиментов"? Ребенок то общий вроде, и папа вроде любит его и заботиться о нем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 17:04 |
|
|
Мне кажется или так оно и есть, что Синяя Тиг-ра как-то предвзято ко мне относится? Приведите, пожалуйста, мои строки, где я оправдываюсь?
|
а оправдываться можно и без слов "я не виноват"
моя предвзятость вас задевает?
Можете называть это как хотите "жлобство", "жадность", ещё как-то, но объясните мне почему я должен помогать ей (с какого-то момента чужому мне человеку)?
|
мы говорим об алиментах дочери или о добровольной материальной помощи бывшей жене?
проясните мне
мне казалось, что речь шла об алиментах дочери
я ошибаюсь?
Она решила уйти, так почему мужик должен содержать вместо своей дочери её и любовника?
|
как вы думаете, сколько в месяц стоит накормить - одеть - обуть - дать образование ребенку?
или достойными для финансирования являются только крупные суммы?
вы когда-нибудь запись расходов вели?
попробуйте. удивитесь, какую часть бюджета съедают подобные "мелочи"
Это не жлобство, а её выбор.
|
это ЕГО жлобство
требовать от матери своего ребенка отчет за "потраченные алименты" и ставить этот отчет условием получения средств своей ДОЧЕРЬЮ
не говоря уж о такой мелочи, что по законодательству он обязан содержать свою дочь. без требования отчета с фактического опекуна.
хочет дополнительно, помимо 25% - это его дело.
ладно бы она уже замуж вышла, а у него другие дети были... а то ....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 17:46 |
|
|
Я хорошо представляю себе сколько стоит воспитать ребёнка. Мы вели запись бюджета, когда бюджет был маленький и приходилось планировать. Вполне осведомлён.
Хорошо, пусть это будет моё жлобство. Но тогда разрешите указать на Ваш двойной подход. Как Вы написали Я ОБЯЗАН содержать сою дочь, но при этом она почему-то остаётся у матери. Я только за, если дочь останется у меня и согласен на это безо всяких алиментов с её стороны. Но мама очень ловко прячется за словами "дочь меня больше любит, ей со мной будет лучше", и понятно, что ни один гуманный суд в мире не оставит дочь мне. Более того я НЕ СОБИРАЮСЬ оплачивать более половины(!) всех Таниных затрат на дочь, т.к. дочь общая, и БУДУ и ещё раз БУДУ требовать отчётности. И тут я бы хотел определиться - ОБЯЗАН Я содержать или ДОЛЖЕН разделить расходы. Поверьте мне, мои 25% вполне приличная сумма, а будучи помноженной на два (ведь мы делим все траты пополам - половину я, половину Таня) становится просто нереальной, что бы потратить её на ребёнка в месяц. Вопрос: куда Таня будет тратить лишние деньги? Я противник считать чужие деньги, но раз зашёл вопрос.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 18:03 |
|
|
я же говорю - жлобство
Более того я НЕ СОБИРАЮСЬ оплачивать более половины(!) всех Таниных затрат на дочь
|
ну так бы и сказали - жадный, денег жалко. даже на дочь. не дай бог, окажется, что я на нее потратил лишний цент.
Я противник считать чужие деньги,
|
судя по всему нет
вы противник тратить свои
если вам не дадут стопроцентной банковской гаратии, подкрепленной тремя страховыми полисами, что за эти деньги вас потом будут любить
не так ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 18:17 |
|
|
Честно говоря, Вы какой-то бред несёте, я с Вами не согласен ни по одному пункту. Мне казалось, что я достаточно ясно выразился.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 18:28 |
|
|
да, вы ОЧЕНЬ ясно выразились
а что вы со мной не согласны - так это понятно
кто ж признается в собственном жлобстве
а если бы ваша жена зарабатывала больше вас, вы бы тоже следили, чтобы она тратила на дочь НЕ БОЛЬШЕ суммы, переданной вами?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 18:31 |
|
|
А муж он подумает сейчас немного, успокоится и будет более адекватно рассуждать.
|
И что именно неадекватного сейчас в его рассуждениях?
если вам не дадут стопроцентной банковской гаратии, подкрепленной тремя страховыми полисами, что за эти деньги вас потом будут любить
|
Будет любить кто?
Синяя тигра, я вроде как женщина женщину , да еще в прошлом бывшая в разводе_с двумя детьми_без работы_в 91-м году_с алиментами в фиксированной судом сумме (на сегодняшний день это было бы рублей 500 на ребенка)... уловили прелесть нашего тогдашнего существования? И все-таки, безотносительно к конкретной Татьяне (у которой, к слову, материальные выгоды явно на очччень высокой ступеньке мотиваций стоят), разве не встречали женщин, припевающи живущих и ни в чем себе не отказывающих на более чем приличные алименты? Ну, куда денешься, есть такие Поэтому иногда я вполне понимаю опасения бывших мужей. Во всяком случае, я бы не впала в истерику, попроси такой платежеспособный папа отчета. Говорит, алименты у него большие будут, все на дочь не потратить? Хм... Дочери еще расти, учиться и т.д., и т.п. Как проверить, если мама будет часть денег откладывать на дочкино же будущее? Так что зерно какое-то в этих подсчетах, может, и есть, но все-таки уровень здравого смысла переходить не следует, ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 18:43 |
|
|
Будет любить кто?
|
в данном случае дочь
Как проверить, если мама будет часть денег откладывать на дочкино же будущее?
|
о чем и речь
о том, что подобные ежемесячные отчеты - унижение матери собственного ребенка, он как-то не думает
он же у подчиненных за выданные стредства отчеты требует? требует
те же вроде не обижаются - не обижаются
почему бы и у жены не потребовать
как у подчиненного
ежели б у него было еще за кого отвечать - я б, может, и поняла бы
а, кстати, почему в фиксированной, а не в проценте? сами захотели?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:55 |
|
|
а, кстати, почему в фиксированной, а не в проценте? сами захотели?
|
А легальная зарплата была так мала, что процент от нее был бы еще меньше
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 10:05 |
|
|
Lizchen писал(а): |
И что именно неадекватного сейчас в его рассуждениях?
|
То что отказывается платить алименты, считая что эти деньги пойдут не ребенку, а мне и любовнику.
Я ему говорила что можно же не отдавать их все мне, можно складывать часть на счет чтоб потом потратить на образование.
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 10:15 |
|
|
Lizchen писал(а): |
разве не встречали женщин, припевающи живущих и ни в чем себе не отказывающих на более чем приличные алименты? |
В моем случае не будет такой приличной суммы.
Да и не в сумме сейчас дело, меня возмутил сам факт вот такого отказа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 10:25 |
|
|
Я не отказывался, я только хочу отчётности. Воистину, каждый человек слышит (видит) лишь то, что он хочет слышать (видеть). Я не исключение.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 11:15 |
|
|
Ну, коль скоро все собрались...то тогда нужно искать компромиссы.
Как я поняла вас, Tatiana's husband, беспокоит то обстоятельство, что 25% слишком большая сумма для маленького ребенка.
А для подростка, это, возможно, слишком маленькая сумма, если учесть расходы на образование и т.д.
Поэтому, разумно, чтобы не плодить без нужды подозрения, сразу можно договориться о "фонде" куда эти деньги будут перечисляться.
Например, вы открываете карту дебетовую с общим счетом и контролируете расходы семьи на содержание дочери. Пусть себе остаток накапливается, пригодится на отдых, на спортивное снаряжение, на репетиторов, на няню...
Это, ежели вы намерены строго следить за.
А лучше, танин хазбенд, расслабиться и получать удовольствие от общения с дочерью, не омраченное поджатыми губами жены, тоже включившейся в игру по дележке всего на свете.
Татьяна! Что бы я сделала на вашем месте.
Я бы ушла, сняв квартиру, наняла бы няню отвозить/привозить ребенка в сад, договорилась бы с мужем каким образом вы совместно будете растить ребенка и дальше жила в ожидании любви и всего сопутствующего.
Всю ветку не читала, так что не знаю, чего вы все хотите на самом деле)))
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 11:45 |
|
|
Жлобство однозначно... требовать отчета... фу...
ну даже если и потратила на себя маленько, то что... она растит Вашего ребенка... Што за отношение к женщине...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:06 |
|
|
sweetheart,
a какого Вы ждёте отношения к женщине, поступающей таким образом. Только потому, что она женщина, ей можно всё прощать? И только потому, что я мужчина, об меня можно вытирать ноги и не спрашивать моего желания? У меня есть сильное желание видеть каждый день дочь дома. К сожалению, я понимаю, в случае развода это мне не светит. Почему бы не оставить дочь мне? Что, я слышу какие-то возражения насчёт заботы о ребёнке. А как вы назовёте лишение ребёнка отца? Таня планирует переехать в другой район города, поближе к нему, мне будет трудно видеть её каждый день. Да, мне кидают подачку в виде "ты же можешь забирать её на выходные". Вы бы сами согласились на такое? К счастью, в нашем законодательстве присутствует строчка, что супруг с ребёнком не в праве ограничивать контакты другого супруга с ребёнком. Поэтому, на её основе я имею право в судебном порядке потребовать от Тани не менять район проживания (прочем как и суд имеет право мне отказать).
Но вернёмся к алиментам. Всюду подозрения, мол, он не будет платить. Давай-те всё поменяем. Я готов платить за ребёнка сам, и предоставлять Тане отчётность. Боюсь она не согласится.
Мне вообще не нравится, что в нашем обществе твёрдо укоренилось мнение, что с матерью ребёнку будет лучше, и даже мысли никто не допустит, что может быть наоборот. Давайте у Тани спросим, кто последнее время (год - два) сидел с дочерью на больничном, кто ходил каждый раз с ней лечить зубы, кто методично день за днём пытался учить её читать?
|
|
|
|
|
 |
TatianaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:10 |
|
|
Душамоя писал(а): |
то тогда нужно искать компромиссы. |
Да, даже не в алиментах сейчас дело. Это так частный случай более широкого конфликта.
Он не хочет меня отпускать и будет делать все возможное (на что совесть способна, это со слов мужа), чтобы уход был болезненным. Он считает что уход это необдуманный поступок, совершенно нелогичный и нужно как-нибудь помешать мне не сделать эту ошибку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:35 |
|
|
Не совсем так. Есть некоторый набор общих ценностей, и я хотел бы разделить их как-то поровну. В текущем варианте, как мне кажется, Таня хочет получить любимого человека+дочь+половину квартиры или сумму эквивалентную ей+25% моей зарплаты, об отсутствии семьи у неё вопрос не стоит. Что получаю я - отсутсвие семьи, отсутствие любимого человека, редкие встречи с дочерью, -25% зарплаты и огромный долг, эквивалентный стоимости пол-квартиры. Я хочу оставить себе хоть что-нибудь.
Отпустить её я уже отпустил, в противном случае я бы пытался как-то помешать их встречам - они встречаются даже сейчас весьма регулярно. Болезненно тоже я не стараюсь делать, а вот максимально затруднить - это да, что бы мне досталось хоть что-то. Совесть у меня в хорошем состоянии, поэтому на подлые вещи я не способен. Буду проявлять инициативу, как, допустим, это выше описано про район проживания.
Таня, ты не против если я опишу всю ситуацию, включая описания участников и их положений? Чтобы участники разрешили, кто делает ошибку...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:41 |
|
|
Всюду подозрения, мол, он не будет платить.
|
Подозрения на ровном месте не возникают...
Уверена были основания не доверять вам...
Что получаю я - отсутсвие семьи, отсутствие любимого человека, редкие встречи с дочерью и огромный долг, эквивалентный стоимости пол-квартиры. Я хочу оставить себе хоть что-нибудь.
|
с этого и надо было начинать...
жлобство...
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:44 |
|
|
Н-да..., права была Lizchen - маленькие обиженные дети, кидающие друг в друга кубики .
Спорите об алиментах, а вам же обоим наплевать в данный момент на дочь, только о своих собственых переживаниях, обидах и уязвленном самолюбии печётесь. Но кто-то же должен быть умнее.
Сядьте вместе и примите, наконец, тот факт, что не получилось у вас построить достойные отношения. И нет у вас не победителя, ни проигравшего - вы ОБА проиграли... Нет смысла сейчас выяснять почему, все уже слишком запущенно. Просто наберитесь оба смелости и поставьте точку, поставьте ее достойно... Вы оба любите дочь, вы оба ей нужны и сейчас и в будущем. По-моему, намного важнее, как вы сможете выстроить свои отношения после развода, чем какая будет сумма алиментов (ну, для вашей дочери уж точно).
Он считает что уход это необдуманный поступок, совершенно нелогичный и нужно как-нибудь помешать мне не сделать эту ошибку.
|
Тань, а какая вам разница, что он считает..., наберитесь, наконец, смелости и примите свое собственное решение. Но, что касается ОТЦА, вы не можете просто выкинуть его из жизни дочери и компенсировать ей его алиментами, заменив при этом другим папой. У него читается страх потерять дочь, а вы это воспринимаете как "помешать мне".
|
|
|
|
|
 |
PROзаикНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:45 |
|
|
Ув. Татьяна
Я не говорил, что муж не должен материально помогать растить ребенка. Мне просто кажется, что он вправе требовать от Вас отчета в рсходовании средств, тем более, что это не 25% от официальной зарплаты, а гораздо большая сумма (если я правильно Вас понял).
А вообще.... Как известно чужая семья - потемки.
Вам с мужем надо просто постараться оставить все свои обиды друг на друга в стороне, сесть и поговорить как двум не посторонним людям. Я не верю, что в Вашей совместной жизни не было хороших моментов. Вспомните именно то хорошее, что Вас связывало вместе и поговорите о будущем и Вашей совместной (либо раздельной) жизни и о будущем Вашей любимой обоими дочери. Прошлое как известно изменить нельзя, но можно влиять на будущее. И только от Вас обоих зависит каким оно будет и каким его будет воспринимать Ваша девочка.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 12:58 |
|
|
Что получаю я - отсутсвие семьи, отсутствие любимого человека, редкие встречи с дочерью, -25% зарплаты и огромный долг, эквивалентный стоимости пол-квартиры.
|
Вам тоже с ней было лучше, чем одному? ... крепенький у вас фундамент, однако.
Я хочу оставить себе хоть что-нибудь
|
Не удивительно, что вас обоих сейчас волнует только материальное, на этом и были выстроены ваши отношения.
Дорогой муж оставьте себе уважение к бывшей жене за прожитые вместе годы, любовь к дочери и хороший урок из своих собственных ошибок. Оставьте все это, а потом уже подумайте как лучше разрулить ваше положение.
|
|
|
|
|
 |
|
|