Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 22:42 |
|
|
Ёжик, а может правда к дохтору?
Штука то вся в том, что вот такое "обезьянство" как раз помогает обычному человеку пройти через плохое настроение, через тоску. Тело, разум и эмоции невозможно разделить - это единое целое. В теле рождаются все эмоции, мысли, страдания.. они не из космоса прилетают, чесслово. Рождаются под действием биохимических процессов, которые весьма управляемы, обычным ли физическим действием, препаратами ли.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 22:48 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Цитата: |
Иной раз люди находятся под таким прессом неосознаваемой проблематики, что не могут сесть и писать.
|
Фрейд, скажите пжл, а к кому лучше обращаться с неосознаваемой проблематикой? Это отдельная специализация, или ей владеет любой грамотный психолог? Или психотерапевт.
|
|
|
|
|
 |
HedgehogПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 22:53 |
|
|
Я согласна с тем, что с телом нужно что-то делать.
Но я деже причесаться себя утром заставить не могу. Куда уж там про фитнес говорить.
А парня у меня нет, и эта проблема не хочет решаться. Я ничего не могу с этим поделать, я не могу себя ломать.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 23:07 |
|
|
Ну может правда сходите к доктору на консультацию. Возможно что-то дельное посоветует. Не съест вас во всяком случае точно и ни к какому лечению без вашего согласия не принудит.
Сколько же можно сидеть дома в страданиях и кушать Персен. Гадость, кстати, та еще - совершенно подавляет человека, хочется спать, спать, спать.. и больше ничего.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 02:15 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
что не могут сесть и писать. |
пусть лягут!
я лёжа печатаю, ноут + придиванный столик и вперёд
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 11:48 |
|
|
Sorceress
Фрейд, скажите пжл, а к кому лучше обращаться с неосознаваемой проблематикой? Это отдельная специализация, или ей владеет любой грамотный психолог? Или психотерапевт.
|
К психотерапевту владеющему психоанализом.
Психологи вообще по закону не имеют права заниматься психотерапией, но у нас как делают? Тоже самое назовут другим словом какое-нибудь "личностной консультирование" и вперёд. А контроля никакого нет - не за качеством, не за квалификацией и т.д.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 13:33 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Sorceress
|
К психотерапевту владеющему психоанализом.
Психологи вообще по закону не имеют права заниматься психотерапией, но у нас как делают? Тоже самое назовут другим словом какое-нибудь "личностной консультирование" и вперёд. А контроля никакого нет - не за качеством, не за квалификацией и т.д. |
Пасиб.
Такого психотерапевта еще найти надо, даже в Питере.
А где-нибудь подальше, конечно, делай что хочешь.
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 14:28 |
|
|
Господа психологи, а что вы можете сказать о психоаналитической терапии и о психоаналитических ассоциациях.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 11:09 |
|
|
если утром причесаться себя не можете заставить - кто ж деньги на ваше содержание зарабатывает?
|
|
|
|
|
 |
Hedge-hogНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 21:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 22:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
Hedge-hogНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 22:27 |
|
|
Тигра. Я не собираюсь здесь это дальше обсуждать. Это не имеет смысла.
Спасибо большое всем, кто давал дельные советы, а Зигмунду и Sorceress еще и за человечность СПАСИБО.
Тема закрыта.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 22:44 |
|
|
пробейтесь на прием к Вартопетяну.
помимо того, что он профи экстра-класса, он еще и добрый мужик...
|
|
|
|
|
 |
Hedge-hogНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 23:07 |
|
|
Тигра, Вы Санту-барбару под названием "влюбилась в учителя" читали? Если удосужитесь, особенно если развязку узнаете, поймёте, почему я не могу идти к психологу-мужчине. Я теперь ни одному мужчине принципиально верить не могу.
Дружить с ребятами я могу, встречаться тоже могу (и только с ровесниками!!!), работать вместе могу. А вот идти на приём, к какому-то взрослому дяде, и говортиь о своей душе - НЕ МОГУ. У меня к этим ко всем взрослым дядям теперь отношение такое же, как к жабам. И они регулярно мне доказывают, что отношение это справедливо.
Пересмешники, А-Ууу. Welkome со своими издёвками.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 23:14 |
|
|
Hedge-hog, вы наверное нуждаетесь просто в человеческом внимании и понимании... А помощь как приятное дополнение.
|
|
|
|
|
 |
Hedge-hogНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 23:23 |
|
|
Kentel, не видите надпись: закрыто. Я просто Тигре объясняла, почему не хочу к доктору.
Если бы я нуждалась в человеческом внимании и понимании, едва ли я стала бы прекращать общение со всеми друзьями, запираться дома и реветь с вечера на вечер, а потом зарёванная идти на работу, пряча ото всех лицо, чтобы не дай бог кто внимания и понимания не оказал, и вечером бегом домой, дальше сидеть в тёмной комнате и под утешения родителей, не отвечая ни на чьи смски, думать о том, что больше не могу жить. У меня есть люди, которые меня любят и понимают.
И я знаю, где такие люди водятся в большом количестве. Свершилось то, о чём я мечтала, я вышла на своих - и не общаюсь с ними, потому что ПЛОХО.
ВСЁ. Больше не отвечаю.
Заранее и на всякий случай: кто так обзывается, тот сам так называется.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:02 |
|
|
ежик, в вашей стуации желание самого человека вылечиться (а это болезнь, не психиатрического плана, но болезнь) первично. если есть желание самого человека избавиться от этой проблемы - помощь будет находится везде, в самых неожиданных ситуациях, от самых неожиданных людей - потому, что вы будете готовы к принятию этой помощи. и в этом случае не суть как важно, через какого врача она придет. когда человек этого хочет, помощь (чуть не написала "любовь") притягивается в результате из окружающего мира. человек хватается за соломинку, но в результате - либо научается плавать, либо выкарабкивается на сушу.
а когда такого желания - настоящего желания выкарабкаться - нет - даже та помощь, которая идет прямо в руки - будет выброшена. взгляд человека, не желающего найти решение, не увидит ее, даже вставшую на пути.
желание вылечиться здесь первично и необходимо. против вашего желания никто не сможет вам помочь.
. Я теперь ни одному мужчине принципиально верить не могу.
|
и как долго вы собираетесь это делать?
вам ведь потом будет очень жаль вот этого, нынешнего, в никуда потраченного времени...
я желаю вам справиться с вашей проблемой, но мне искренне жаль, что ваш страх сейчас гораздо сильнее вашего желания найти ее решение.
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 13:38 |
|
|
Привет! Я могу посоветовать тебе психолога. Но по-моему она немного младше 40 лет. По-моему, возраст не важен. Но мне она очень-очень помогла, и сейчас она ведет группу по психодраме, я-участник этой группы. У меня была та же проблема, что и у тебя, да и вообще хаос был в мыслях, а теперь чувствую, что все меняется к лучшему. Я почувствовала свои крылья!!! У всех нас они есть! И еще, она (психолог) - очень хороший человек, самое главное, что это чувствуется, она улыбается глазами, что редко встречается, и дарит людям свой внутренний свет. Меня поражает ее опыт, и, общаясь с ней, чувствуешь принятие и тепло. Если интересно, пиши мне на мыло: nataliasergeeva@front.ru, и я с ней поговорю. Хочу, чтобы у тебя все было хорошо.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 19:11 |
|
|
Hedge-hog писал(а): |
Я теперь ни одному мужчине принципиально верить не могу.
. |
а я говорила, говорила, что всё дело в мужике.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 21:23 |
|
|
Hedgehog - франческа, солнышка, стоя аппладирую!
реально можешь когда хочешь и на сколько хочешь развести публику в нужном тебе ключе и направлении
когда читаю твои опусы, ты действительно искренне веришь во все свои придуманные лав-истории про мачо, про любофь-маркофь и про свои психологические задроты
ты уже сейчас талантливая народная артистка аж в 22 годика
это ли не супер - девица!
прими мои искренние восхищения!
постараюсь быть хоть чутка похожей на тебя в умении так доходчиво ГОДАМИ вешать ЛАПШУ НА УШИ! (блин, я а так не умею....)
но учица прилежно буду!!!!!!!! =)
|
|
|
|
|
 |
ZazaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 15:14 |
|
|
А что, в трескаться в доктора ,это можно... это часто бывает...
только ему нужно потом вовремя об этом объявить,чтоб снял ... контрперенос =)
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 21:40 |
|
|
Maygli писал(а): |
ты уже сейчас талантливая народная артистка аж в 22 годика
это ли не супер - девица!
|
ну кого она развела-то?
лично я представила как на другом конце инета сидит "грязная вонючая непричёсанная неподмытая жирная деваха, от которой сбежали все мужики в страхе", и пытается тут из себя строить писательницу?
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 21:44 |
|
|
"грязная вонючая непричёсанная неподмытая жирная деваха, от которой сбежали все мужики в страхе" |
извините, я падаю в обморок...
|
|
|
|
|
 |
Hedge-hogНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 22:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
Hedge-hogНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 23:15 |
|
|
Ага, значит, не зря я преждупреждала:
Заранее и на всякий случай: кто так обзывается, тот сам так называется.
|
(ненавижу грязь, я чистая, 42-й размер одежды. фотку свою уже выкладывала)
И вообще, это последний раз, когда я поддаюсь на провокацию.
Последний раз редактировалось: Hedge-hog (Сб Дек 16, 2006 23:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|