Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow -=ПСИХОЛОГИЯ ФОРУМА=-

-=ПСИХОЛОГИЯ ФОРУМА=-
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 16:15 Ответить с цитатой

Уверен, вам будет ИНТЕРЕСНО НАПИСАТЬ своё исключительное мнение по данной теме. Вот её СУТЬ: Форум ( в данном случае интернет-форум ) - это тематическое общение в рамках тем объединённых чем-то общим ( на данном сайте - это всеми нами ЛЮБИМАЯ ПСИХОЛОГИЯ ). Что такое форум понятно всем, а вот зачем он? . . . Тут-то я думаю мнения и разойдутся, то есть нет конечно все "понимают" что обсуждение темы вместе должно привести к лучшему её пониманию, раскрытию сторон и нюансов и т.д. В идеальном случае просто - напросто должна открыться "истина". АЛЛО!!!!! Это психологический сайт, "любители психологии" - я к Вам обращаюсь: " Вы долго будете заниматься самообманом?" Вы занимаетесь САМОЛЮБОВАНИЕМ. Ничего выяснить коллективным сознанием Вы не стремитесь, Вы стремитесь погромче крикнуть свою "единственно возможную и полюбому правельную позицию". Соответственно слушаете вы лишь себя, переходите на личности и тешите себя мыслями что все дураки кроме Вас.
ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 16:31 Ответить с цитатой

Чё молчим? Правда глаза режет? Улыбаюсь, шучу
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 16:32 Ответить с цитатой

Из истории.. Форум - это базарная площадь, на которой собирались люди, выкрикивали свое мнение, спорили до посинения, пока не определится кто прав, кто "виноват".. Смеюсь

так что все нормуль.. Улыбаюсь, шучу
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 16:44 Ответить с цитатой

Спасибо. Теперь мне всё понятно. Но вот вопрос, может как-то продуктивней можно выяснить - кто прав, учитывая ещё и то что все могут быть не правы. Может общение со взаимным стремлением понять другого и общими усилиями понять на самом деле суть вопроса - это более разумно чем "базар" устраивать. К тому же всё выше описанное мною очень подходит к тому форуму про который ты пишешь.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы занимаетесь САМОЛЮБОВАНИЕМ.

А разве это плохо?

Вот ты выскочил и вскричал что мы тут извращенцы Улыбаюсь, шучу

Так ты такой же как мы Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 17:38 Ответить с цитатой

Я пол года на форумах не сижу, вот решил заглянуть, думал что что-то изменилось. Залез в первый попавшийся топ, а там всё как обычно. Вот я и решил поднять тему нормального общения и выяснить общественное мнение по этому поводу. Спасибо за откровенность. Доля правды здесь присутствует, но я хотябы это за собой осознаю и признаю и как следствие стремлюсь как-то изменить это руководствуясь сделанными выводами.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот я и решил поднять тему нормального общения и выяснить общественное мнение по этому поводу.

Зайди в морг там все лежат и лежат Улыбаюсь, шучу

Заходи в общем регулярно Улыбаюсь, шучу

Еще великие греки сказали - народ в банях не меняется...

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 18:11 Ответить с цитатой

Меняется. И будет меняться. Надо самому думать, а не чужим мнением жить. Ну это лично моё мнение.

А вообще егоизм такая вешь. Вот все просматривают эту тему и не пишут ничего, а потому что внутри установка эгоистическая, то есть человек блокирует своё сознание от подобной информации, ищет там всякие оправдания, верит в них. И на другую тему идёт где себя любимого полилеить можно. Это нормально ( НОРМА - есть такое понятие ), я именно этого и ожидал, но надежда есть.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 18:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот вопрос, может как-то продуктивней можно выяснить - кто прав, учитывая ещё и то что все могут быть не правы.

Кто-то бывает ещё и более прав, ближе чувствует истину, тоньше понимает пути гармоничных человеческих отношений.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 18:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто-то бывает ещё и более прав, ближе чувствует истину, тоньше понимает пути гармоничных человеческих отношений.

ну-ну...

Особенно в бане - ближе чувствует, тоньше понимает...
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 18:35 Ответить с цитатой

Бывает. Улыбаюсь, шучу
dangerouslove
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 21:04 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint писал(а):
Это психологический сайт, "любители психологии" - я к Вам обращаюсь: " Вы долго будете заниматься самообманом?" Вы занимаетесь САМОЛЮБОВАНИЕМ. Ничего выяснить коллективным сознанием Вы не стремитесь, Вы стремитесь погромче крикнуть свою "единственно возможную и полюбому правельную позицию". Соответственно слушаете вы лишь себя, переходите на личности и тешите себя мыслями что все дураки кроме Вас.
ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ! Подмигиваю

Да, форум это место где каждый стремиться хвастнуть своим превосходством над другими. Лучше всего это удается модераторам и админам.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 21:10 Ответить с цитатой

Так и есть. Грущу
Лина_05
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 22:07 Ответить с цитатой

Если в реале ведут разговор - поначалу каждый высказывает свое мнение, потом прислушиваются в чужому, здесь тоже это присутствует. бывают и склоки - все как по жизни.Вам хочется что-то изменить? - меняйте Улыбаюсь, шучу , а если просто критиковать - ваша критика всеми признается.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 22:34 Ответить с цитатой

Да нет. Я просто поднял тему, для того что бы хоть какое-то количество задумалось. Это тоже приносит плоды - ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С МЫСЛИ. Я прекрасно знал всю эту реакцию и знаю что делаю. Навязывать и критиковать нехочу. Поэтому просто напомнил в очередной раз, вот и всё. Улыбаюсь, шучу
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 11:35 Ответить с цитатой

Относительно общения и мнения о собеседниках недавно высказался писатель Алекс Экслер, хозяин форума на Exler.ru, разместив у себя на форуме сообщение о своем отношении к форумчанам.
Периодически он банит тех, кто по его мнению нарушает правила, т.е не согласен с его мнением. Что ж, как говорится "хозяин-барин".
Но то, что он при этом называет их кретинами, это просто хамство.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:46 Ответить с цитатой

Ну не надо уж совсем пессимистически...
Любой форум хорош тем, что можно высказать собственные возрения не перекрикивая остальных..., другое дело будут ли на это отвечать... Смеюсь
Ну а правила существуют везде, если с ними не согласен - можешь не участвовать. Хочется быть админом или модером заведи свой собственный сайт с форумом - никто не мешает...
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочется быть админом или модером заведи свой собственный сайт с форумом - никто не мешает...

Могу помочь создать форум и сайт. Пример в подписи.
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 17:32 Ответить с цитатой

Форум - это хорошо: можно написать о том, что интересует, узнать, насколько это может интересовать других, которые, предположительно, могут быть тебе интересны в качестве собеседников в реале. (Что не всегда так). Можно получить неадекватный ответ и оценить свою степень адекватности по реакции. Можно анализировать, что интересно другим и насколько применимы законы манипуляций к себе подобным в настоящее время.
Можно уточнить насколько ты далек от реальности..
Форум - компенсация недостатка реального общения. Иногда это очень помогает прояснть что-то для самого себя.
Общение на сайтах знакомств, например, - полная виртуализация и блеф. Даже если собеседники - равны. Вот уж где - маскарад.
Этот форум - возможность быть выслушанным и, возможно, понятым. Хотя, форум волшебников - намного более оптимистичный... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 00:39 Ответить с цитатой

Мне просто интересно, насколько люди осознают, что ими движет на самом деле, когда они высказывают своё мнение. Улыбаюсь, шучу
Лина_05
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 07:45 Ответить с цитатой

интересно, что же на самом деле движет людьми, когда они здесь высказываюся...
Ол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Что касается модераторов, видимо, это такая специальная порода, не значит, что они лучше или хуже, просто им часто нравится переходить на личности. Так бывает, если в реале человек чувствует свою слабость или еще какие комплексы, связанные с общением...
Люди высказываются на форуме по темам, которые их интересуют. Если, априори, вам комфортно в компании, то, естественно, вам хочется обменяться мнениями по разным вопросам. Форум, возможность высказавшись, увидеть себя со стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 01:00 Ответить с цитатой

...понятно... Грущу
пока
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:47 Ответить с цитатой

Лина_05 писал(а):
интересно, что же на самом деле движет людьми, когда они здесь высказываюся...

Во время работы не с кем потрепаться... Смеюсь
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 14:20 Ответить с цитатой

гыгыгы, ишшо один гений обзабоченный неправильностью человеков. неужель на в самом деле попращалси? Дурачусь Дурачусь
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100