Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:44 |
|
|
Работа
Цитата: |
Лично я зарабатываю официально с 12ти лет.
|
Да ладно п****ть то. Паспорт выдают в 14.
сразу предупреждаю, я не читаю длинных сообщений
|
Ну да, чего там голову забивать. Самое главное - писать самой.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 23:27 |
|
|
Про биржи труда я писала про работу для подростков
|
Извините, зачем? Кто-то спрашивал? Сказали же, к ВАМ вопросов нет, все и так ясно: чем меньше ум, тем труднее его скрывать...
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 01:54 |
|
|
Sorceress писал(а): |
|
глупая девочка, причём тут паспорт?
есть куча мест , где ребёнка возьмут без паспорта: таскать почту, мыть полы и так далее.
Что-то в войну не очень-то паспорта у 8-летних спрашивали.
А ты не юродствуй, живёшь сладко - флаг тебе между ног, но не всем так повезло.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 01:55 |
|
|
air писал(а): |
Извините, ... |
Извиняю, извиняю, можешь встать с колен.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 14:33 |
|
|
Работа, не будьте такой навязчивой.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 18:57 |
|
|
Работa писал(а): |
|
глупая девочка, причём тут паспорт?
есть куча мест , где ребёнка возьмут без паспорта: таскать почту, мыть полы и так далее.
Что-то в войну не очень-то паспорта у 8-летних спрашивали.
А ты не юродствуй, живёшь сладко - флаг тебе между ног, но не всем так повезло.  |
Враньем, мадам, занимаетесь.
Официальное оформление подразумевает заключение трудового договора со всеми вытекающими правами и обязанностями работника и работадаталя. Ни одна организация официально не возьмет на работу 12-летнего ребенка, просто потому, что права на это не имеет. А даже если бы им кто и дал право на использование детского труда, оно кому это надо? Если ребенок не несет ответственности за свою деятельность.
Во время войны закон это предусматривал. В сталинское время и уголовная ответственность наступала лет в 12, если мне память не изменяет.
Не знаю уж чем вы там в 12 лет занимались, но уж никак не официально. И чёт большие сомнения, что полы мыли.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 20:35 |
|
|
Для ребёнка не имеет значения, официально он работает или нет. Остались воспоминания о тяжёлом физическом труде.
Sorceress, ты что хочешь объяснить или доказать своими придирками не по теме и не по адресу?
поговорить не с кем?так вот там ник , чуть повыше, хочет с тобой пообщаться.
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 20:39 |
|
|
зарабатываю официально с 12ти лет...видимо девшка перепутала "подработку" и "зарабатываю официально") с 6-14 лет разрешаецца заключать только *мелкие бытовые сделки* переечислять не буду - а вот офиц оформление это не то чтобы закона такого нету это уже уголовщина какая то. Либо вы мыли машины или окна, либо еще что то, что нельзя назвать официальной деятельностью...
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 20:49 |
|
|
Хорошо, пусть я зарабатываю НЕОФИЦИАЛЬНО!
Суть от этого меняется?
Детский труд становится от этого менее тяжёлым?
Вы какие-то дураки, господа. Или даже дурачьё.
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 21:00 |
|
|
При наличии отсутствия щасливого детства а также таскания почты и мытья полов...вижу все "это" отразилось )
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 01:20 |
|
|
Видьте себе сколько влезет.
В этой теме , современные мамаши собираются нагружать детей работой так же как меня в детстве.
Вот и поглядите, чем это отразится на ваших детях.
Пожалуйста, не надо нападать на меня за мою жизнь, я только показываю мамашам тонкости, которые они в пылу, могут не заметить и сотворить с ребёнком беду.
А я со своей жизнью справлюсь как-нибудь сама.
Если кого-то это расстраивает, что он не может поучаствовать в моей жизни, ничего не могу поделать. Я не люблю людей.
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 04:26 |
|
|
А кстати, Nattella, поделитесь опытом, плиз, как детеныш деньги хочет заработать? А то у моего малолетнего остолопа все бизнес-планы какие-то либо утопические, либо жульнические. Либо и то, и другое одновременно А я только его критикую, а посоветовать ничего не могу (сдача макулатуры не прокатывает)
|
Nattella, если не сложно, ответьте плиз на вопрос мой технический выше - правда очень надо. А то Работа свой совет дала, не учитывая возрастные особенности...
|
Извините, пропустила сообщение. Когда у меня появился новый телефон (он был практически без мелодий), мой ребенок предложил мне "нарезать" из моей любимой музыки отрывки и закатать на мобильный (есть такие программы). Я согласилась. Теперь он предлагает в школе однокласникам сделать тоже самое, но за деньги. Та же услуга, что и по телеку, только через два дня, по заказу и в два раза дешевле плюс картинки . Инет у нас безлимитный. Вот и все придумки. В связи с инетом много придумать можно.
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 04:37 |
|
|
А ты не юродствуй, живёшь сладко - флаг тебе между ног, но не всем так повезло.
|
Так вот в чем дело... Ничего не умеем, не хотим, другим мешаем и всех, а больше всего себя за это ненавидим... И при этом позиционируемся как психолог. Про флаг хорошо сказано. По-Фрейдовски. Отличная позиция в жизни! В добрый путь!
Вы какие-то дураки, господа. Или даже дурачьё.
|
Вот-вот все дураки....
Пожалуйста, не надо нападать на меня за мою жизнь, я только показываю мамашам тонкости, которые они в пылу, могут не заметить и сотворить с ребёнком беду.
|
После Ваших заявлений не многие отважаться воспользоваться Вашими советами, психолог.
Я не люблю людей.
|
Отличное заявление для психолога, особенно для того, кто дает советы по воспитанию детей.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 07:57 |
|
|
Нателла, ты не устала разделять сообщения на подпункты?
Короче было бы высказаться фразой "вы меня раздражаете! уйдите с глаз".
К сожалению, многие психологи думают как я. И то, что они вам это не высказывают в глаза, так это потому, что вы нам денег платите.
Поэтому и молчим, дыша в такт с вами.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 12:53 |
|
|
......ааааааа !!!!!!!!!
Тетя, раздражаете, но вы такая забавная. Останьтесь!!!
А за что людей ненавидите? Платят мало? Понимаю, от з/пл в 300$ озвереет кто угодно.
Сходите Трудовой Кодекс почитайте, что ли, может ваша стоимость на рынке труда возрастет. Детство то было когда, а элементарных вещей не знаете сейчас, что за косые отмазы.
Пасиб за доставленные веселые минуты.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 13:52 |
|
|
Работа, а нелюбовь к людям хоть как то лечится? Это совершённо серьёзный вопрос, родная сестра болеет, а ей всего 26.
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 17:52 |
|
|
"К сожалению, многие психологи думают как я"
Да да мадам, к бо-ольшому сожалению...а что поделаешь? такова суровая реальность :)
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 00:14 |
|
|
Понимаю, от з/пл в 300$ озвереет кто угодно.
Пасиб за доставленные веселые минуты. |
Я вас могу ещё повеселить.
Муж у меня зарабатывает 5тысяч уе в месяц, и все отдаёт мне.
Я работаю для души.
Радуюсь, что в вашей беспросветной жизни появился гуру в моём лице.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 00:16 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Работа, а нелюбовь к людям хоть как то лечится? Это совершённо серьёзный вопрос, родная сестра болеет, а ей всего 26. |
Лечится только общением с детьми.
Современные взрослые , те кому за 25, по большей части изломанные совдепией личности.
Думают как их партийные папаши и мамаши. Общаться с ними - не уважать себя.
Сестра, видимо, не хочет терять уважение к себе.
Отдайте её детям.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 12:34 |
|
|
Муж у меня зарабатывает 5тысяч уе в месяц, и все отдаёт мне.
|
Ой, ну действительно еще больше повеселили.
На уровне бессознательного у вас, конечно, не мелькает:
- А чего будет, если перестанет отдавать. Если психологов у нас так дешево ценят, то Гуру то вообще по рублю за дюжину.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 13:59 |
|
|
Современные взрослые , те кому за 25, по большей части изломанные совдепией личности.
Думают как их партийные папаши и мамаши. Общаться с ними - не уважать себя. |
Да это её откровенно напрягает, поэтому не смогла работать, сидит дома с собаками и рыбками. Но бросив работу, всё равно не спрячешься от людей, а ей сложно, она замечает все недостатки, нетерпима, впадает в ступор от малейшего напряга со стороны людей, её просто трясёт порой.
Сестра, видимо, не хочет терять уважение к себе.
Отдайте её детям.  |
Эх хорошо бы, но и к детям сложные чувства. Когда дети милые всё хорошо, когда дети балуются, капризничают, болеют, она хочет убежать как минимум, как максимум всех убить.
Так что это даже не , а скорее
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 18:25 |
|
|
та-а-ак, кукла вышка замуж и гордица трудовым прошлым и настоящим. намально, главное основное все то же, там же как и прежде.
я че то думаю работа ребенка как таковая, за деньги типа и как можно раньше, не есть самоцель. а если есть то не очень это хорошо. порой выглядит это как если бы деньги важнее заботы родителей, справедливости и самого здравого смысла. и это по сути очень страшно когда у ребенка 12 лет в голове тока что сколько стоит и как эти деньги добыть. это не верное по моему содержание мыслей для ребенка такого возраста.
родители по моему ребенку "должны" показать возможности, открыть эти возможности во время, чтобы к моменту взрослости, взрослость эта не застала врасплох, не привела к травмам и не была сопряжена с ложными ожиданиями.
дети не дураки, заставлять ребенка работать ради денег если допустим столько сколько он реально сможет заработать в месяц - два, он видит вы сами тратите за один вечер между делом на маникюр. я б на месте ребенка решила у вас не все дома, и вы просто не мамаша а жлоб. и от таких ситуаций ничего кроме обиды на произвол и сомнений в любви родителей у ребенка не родица.
привить ему необходимые во взрослой жизни навыки, каждый навык в верное время, вот это важно. и обьяснять чем ему данное конкретное времяпровождение в его взрослой жизни поможет, это важно. что он не за 100 рублей шел работать, потому что это в семье с достатком просто абсурд. а затем чтоб научица общаца, чувствать себя равным среди взрослых, пользоваца свободой ребенка менять места и ситуации без боязни испортить резюме и т.д. детей везде приветят, к ним тянуца, их учат. умные дети могут научица столькому во вмешнем мире, что просто обидно им не дать возможность во внешний мир выходить и прилагать силы. но без их собственного понимания ЗАЧЕМ, напрасный это труд.
а продавать что то однокласникам че то не то по мне. жлобство типа. организовать контору с друзьями и их родителями на паях это то. например у нас папаша одного из друзей сына завел тур агенство. ребята сели, надумали концепцию своих туров и что они готовы делать для ее осущетвелния, пришли к папане, папаня обалдел, привел начальника тур бюро, сказал - займись детями. дети счастливы, сидят бизнес план теперь считают. мож и не получица ничего. но опыт такой вот это супер по моему.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 21:25 |
|
|
Эвлина писал(а): |
сидит дома с собаками и рыбками
|
И я дома сижу.
Так и дома много работы бывает.
И муж у меня дома работает: художник-дизайнер-полиграфист.
И сестра ваша может выучиться куче специальностей, не требующих общения с людьми: программист, технический дизайнер, что-то там ещё.
Такие люди как ваша сестра очень нужны людям, иначе, кто бы работал в бухгалтериях? с бумажками? и т.д.
Лично у меня свой детсадик дома. Стены помогают держать людей в "рамках меня", т.е. аура дома как бы "воспитывает" приходящих и настраивает их на мою волну.
Сестра пусть идёт работать в питомник, раз собак любит.
Или берёт собак у людей, уезжающих в отпуск, придумает как продавать свои услуги по уходу за аквариумами. За это очень много платят. Одна помывка аквариума на 500 литров стоит 100 уе.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 21:28 |
|
|
- А чего будет, если перестанет отдавать. |
Ничего, у меня очередь из желающих жениться на мне.
Да и первый муж ещё назад просится.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 23:24 |
|
|
Дык, работать-то никто и не заставляет. Но вот, например, оплачивать интернет-игры 500 р в месяц я не хочу, не потому, что денег жалко , а т.к. это времяпрепровождение ребенка считаю неправильным. О чем ему и сказала. Не буду - и все. Имею право. А он говорит - как тогда мне быть?
Бизнес на одноклассниках - это я и имела в виду, говоря о "жульнических бизнес-планах" чертежи еще более остолопистым остолопам чертил по демпинговой цене 10 руб. Объяснила, что ему теперь никто авторучку не одолжит на уроке, если чернила кончатся - вроде понял. Хотел переводы какие-нибудь делать, 2,5 ин.языков никто связываться не хочет. А яп не против была
|
|
|
|
|
 |
|
|