искренность |
пугает |
|
4% |
[ 1 ] |
сближает |
|
83% |
[ 20 ] |
напрягает |
|
12% |
[ 3 ] |
обижает |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 03:52 |
|
|
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 04:38), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ШёпотПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:03 |
|
|
carillon-sv писал(а): |
здравствуйте. я не могу построить общение с людьми.
не знаю когда проявить чуткость, когда внимание.
когда быть искренней, когда напротив не следут навязываться, когда поинтересоваться личными проблемами, когда не стоит лезть в душу.
. |
Желательно как можно чаще быть искренней и проявлять чуткость и внимание,интересоваться проблемами ,но делать это тактично.В душу лезть вообще вредно(делаешь больно другим,да и сам можешь увидеть в " ДУШЕ"то,что тебе может не понравиться .
общение построить не получается. что ни скажу, все на меня обижаются, все понимают не так.
. |
Если НАС не так поняли,вероятно МЫ не сумели донести.
друзей нет. я уже боюсь знакомиться с людьми. знаю, что все не так сложится.
. |
Страх плохой помощник.А по поводу "СВОИХ знаний" Вы заблуждаетесь.Вы не знаете,а думаете,что "все не так сложится"Ваше знание ни на чем не основано,только одна "КАЖИМОСТЬ"
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 03:59 |
|
|
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 04:49), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 10:48 |
|
|
Цитата: |
я уже замучилась. и с каждым у меня есть такая заноза. как все это обговаривать.
|
Может у Вас слишком сильные миротворческие амбиции (всё за всех разрулить).
Может лучше оставить их как они есть.
|
|
|
|
|
 |
ШёпотПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 12:15 |
|
|
.
например девушка влюблена в парня, а у него роман с замужней женщиной, который они держат в секрете. только я знаю о романе.
потом девушка делится со мной своей болью, своими проблемами. мне ее жаль, но я просто не знаю говорить правду или нет. это и больно для
нее и секрет. вот из-за таких нерешенных вопросов между мной и людьми,
как стена.
. |
Вам жаль девушку,кто же мешает ей искренне посочувствовать,поддержать в том,что действительно тяжело принять ситуацию,когда тебе не отвечают взаимностью?Кто Вам сказал,что передать "этой девушке" информацию,которой владеете Вы,имеет отношение к искренности?
Прием для "второй подруги":на ее сетования,что ее никто не любит - Ваше:"Когда у меня возникают подобные проблемы,я задумываюсь,что может это связано с тем,что я сама эгоистична,вижу только "свои проблемы",может я сама недостаточно эмоционально отзывчивая,а требую этого от других?"
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 12:39 |
|
|
На вас регулярно обижаются => вы делайте или говорите людям неприятные вещи
Почему?
Потому что не понимаете что это человеку неприятно, либо понимаете, но говорите всё равно.
Первое лечится наблюдательностью и активным подключением мОзгов, второе сдержанностью и активным подключением мОзгов
Искренностью вы зря прикрываете свои промахи. Добавьте себе тактичности.
По вашим историям: в первом случае - молчите и во втором случае тоже молчите. Люди говорят вам, потому что хотят получить эмоциональный фид-бэк, а не потому что хотят узнать о себе всю правду
|
|
|
|
|
 |
DanysaНачинающий
Сообщения: 16 Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Каймановы острова
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 23:24 |
|
|
Не искренность это, а Ваша потребность в защите от жестокости мира, правда... Мир кажется Вам жесток, потому что Вы его в лупу рассматриваете . А Вы сощурьте глаза - и вокруг засияют радуги ... Вот попробуйте. Я, например, люблю через волосы свои на солнышко смотреть. Радужно и ярко.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 19:03 |
|
|
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 04:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 19:33 |
|
|
искренне признаваться, что у меня проблемы с психикой - это только шокирует. |
Конечно шокирует. Люди не понимают, для чего вы им это говорите.
Вы сами можете сказать, зачем?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 22:36 |
|
|
люди спрашивают почему не могу придти, как я скажу - мне интуиция говорит не идти.
|
а может быть просто сказать - не захотела...?
иногда интуиция говорит - не стоит встречаться с этим молодым человеком, он сломает тебе психику. отказываюсь от встреч -потом жалею
|
да...очень привлекательно...взломать свою психику
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 01:35 |
|
|
ослушаться внутренний голос я патологически боюсь.
|
Я бы Вам не советовал отождествлятьть принятие решений с советами некоего голоса.
Это может в конце концов очень сильно ударить по вашей воле.
Откажитесь от термина интуиция.
Неосознанные решения возникают, но не заостряйте на этом внимание.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 05:51 |
|
|
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 04:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 11:38 |
|
|
какой-то цикл на тактичности
|
Но Вы же на самом деле, органично благожелательны к окружающим, поэтому Вы имеете возможность вообще отказаться от непрестанной слежки за дружественностью своего поведения.
Зачем ещё стараться демонстрировать свою расположение к окружающим, это уже натуральное лицемерие.
Надо быть, а не казаться. (с)
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 21:15 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: РУ (Сб Фев 07, 2015 11:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 21:32 |
|
|
понимаю, что надо подхватить волну драйва, энергии и плыть на ней, но все время соскальзываю с нее.
|
Оставте за собой право быть закрытой, глупой, невнимательной, обособленной, свободной от мнения окружающих.
Эта волна - это Вы сами, а на всех не угодишь, только сам разобъёшься.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 21:38 |
|
|
Владимир С., мы позволяем вам быть глупым и невнимательным, по вашей просьбе.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 22:10 |
|
|
Спасибо, но к сожалению у меня и нет других вариантов.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 18:20 |
|
|
хочу изменить все разом. с чего начать? это так просто стать собой. и это сложно. надо просто понять с чего начать. какие-то правила, алгоритм.
может у кого-то есть личный опыт или советы
|
Личный опыт есть небольшой, но для каждого он свой, я думаю. Стать собой совсем непросто и где-то надо себя преодолевать. Мне приходилось перешагивать через себя иногда. Меня просто стали окружать другие, новые люди, которые помогли мне измениться, почувствовать себя. Будьте смелее в своих суждениях, высказывайте свое мнение и будьте искренной с людьми. Они это ценят. Но ведь иногда правду можно сказать мягко, не напрямую, иногда достаточно намека... Главное- не бойтесь!!! Сильной быть просто необходимо в нашем мире!Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 18:23 |
|
|
Кстати, обратите внимание на результаты опроса. Или Вы его просто так проводите? Искренность многих сближает...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 18:35 |
|
|
когда быть искренней, когда напротив не следут навязываться, когда поинтересоваться личными проблемами, когда не стоит лезть в душу.
|
вы путаете искренность и откровенность
искренность притягивает всегда. откровенность нередко отталкивает. в том числе, и запрос на нее.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 15:46 |
|
|
==========
Последний раз редактировалось: РУ (Сб Фев 07, 2015 11:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 17:48 |
|
|
и чем отличается искренность от откровенности?
|
Это не пост, это просто шедевр то ли деликатности, то ли пугливости, то ли мнительности, то ли воспитанности, то ли ущербности.
Искренность от откровенности согласно толковому словарю практически ни чем не отличается, зато от тупой прямолинейности очень даже отличается, и прежде всего отличается неспособностью отождествлять себя с ближним, от этого и происходит ея "деликатная грубость".
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 18:59 |
|
|
carillon-sv, почти все наши проблемы в общении происходят от того, что мы боимся не понравиться.
Вы постарайтесь присматриваться к людям ДЛЯ СЕБЯ, на предмет, нравятся ли они вам........ а не вы им......
что вам в них нравится....
тогда общение пойдет полегче..... вам же важнее найти тех, с кем ВАМ удобнее.
Если не знаете, что сказать, так ничего и не говорите.
лучше у них спрашивайте что нибудь, не в смысле "лезть в душу", а об их увлечениях, интересах, книгах - типа, что бы почитать, какой фильм посмотреть.....
куда лучше сходить отдохнуть.....
люди любят внимание к ним, и помогать советами любят..... как сготовить что-то ...... ну и так далее......
начинайте с мелкой бытовушки, а там и до более интересных обоюдных вопросов по ходу общений дело дойдет..
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 19:03 |
|
|
зато от тупой прямолинейности очень даже отличается, и прежде всего отличается неспособностью отождествлять себя с ближним, от этого и происходит ея "деликатная грубость".
|
РЕСПЕКТ!!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 20:02 |
|
|
и чем отличается искренность от откровенности?
|
искренность - это честность в выражении эмоционального и интеллектуального отношения к чему-либо
соответствие эмоций выражаемых эмоций испытываемым
адекватность
истинность
откровенность - публичность выражения интимного
неадекватность
можно быть откровенным, но не искренним
представьте ситуацию - вас посадили перед сослуживцами и предложили рассказать подробности вашей интимной жизни
что в этой ситуации будет искренним - удивиться, смутиться возмутиться, отказаться - или радостно все рассказать?
а что откровенным?
причем эмоциональная и "интеллектуальная" искренность зачастую кажется, что противоречат друг другу
доупустим, та же подруга рассказывает вам о несчастной любви с "козлом"
эмоционально желание - поддержать подругу - вполне искреннее
интеллектуально - высказать ей какой он козел - тоже
при некотором уровне деликатности можно совмещать и то и другое
когда человек принуждает себя к неискренности, желая "не потерять хорошее отношение", рано или поздно это почувствуется
причем чувствоваться будет не истинное отношение (то, что закрыто неискренностью), а именно сама неискренность - несоответствие внутреннего отношения и внешнего выражения
искренность не всегда выгодна - с точки зрения получения моральных "бонусов"
она не позволяет манипулировать
человек, избегающий искренности, как правило стремится получить нечто иное - некую выгоду. иногда нематериальную.
там много нюансов, я сама пока не разобралась...
но с тем же коэльо - если ты выскажешься о литературных достоинствах его книг, о СВОЕМ к ним отношении - кого это обидит? того, кто от них в восторге? нет. у него есть право на свое мнение. в том числе право любить несовершенные с слитературной точки зрения книги. и если ты это право внутренне признаешь - проблемы не возникнет
это искренне
другое дело, если ты неискрення сама перед собой. и боишься выразить не отношение к книге, а отношение к читающему эту книгу. т.е. то, что читающий и любящий коэльо - человек с невоспитанным, дурным литературным вкусом, неграмотен, да и просто глуп.
в этом случае ты неискрення длважды - перед другим человеком - в том, что ты не любишь книгу, а не его. и перед собой - в том, что ты пытаешься "не обидеть" человека, которого в действительности считаешь глупцом
это, возможно, выгодно
но это неискренне
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |