Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть...

Как быть...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 07:51 Ответить с цитатой

Лёва таки Шейнин - знаменитый сталинский уголовный следователь, автор известной лет тридцать назад книги Записки Следователя
в которой как раз и упоминаетца о том, что такое "падруга" и с чем её едят
я здесь даже цитату вывешивал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Акварель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:11 Ответить с цитатой

Ну, я не так давно на этом форуме и цитаты не видела. Радуюсь Но по поводу подруги - я конечно слушаю. Но поступаю по своему. Стараясь не изменять внетреннему своему состоянию.

Вчера имела разговор аж с двумя своими знакомыми - женщиной и мужчиной. Опять наслушалась всяческих версий. До часу ночи по телефону разговаривала. И не хотела ситуацию рассказывать - а выложила. А ночью приснился сон. Грустный. С оттенком безысходности. Словно и не любят меня. И другая есть. А я вещи забираю. Грущу

Мне и вчера и сегодня говорили, чтобы я не порола горячку, а просто подождала. Человек делами занимается, а я тут - мельтешу со своей любовью. Надо видимо себе поставить срок - и после него уже ничего не ждать, а начинать новую жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 14:49 Ответить с цитатой

Был у меня парень, очень он мне нравился и умница и музыкант хороший и много много прочих достоинств, но,
он так меня достал своими постоянными страданиями, сомнениями, подозрениями и обострениями по поводу его любви ко мне....... что я просто вынуждена была отказаться от отношений с ним. Надоело хуже горькой редьки.

Из этого я вынесла для себя два урока,
1. Когда я как и вы Акварель мучилась подобными же сомнениями я ПОМНИЛА ТЕ свои ощущения.... и.. никогда не надоедала человеку своими заморочками, я просто старалась верить во все что он говорит и не пыталась требовать от него постоянных подтверждений тому, что я ему нужна. Не пыталась ему навязать свои желания быть с ним всегда когда мне этого хочется.

2. Если же надо было с человеком расстаться, я начинала действовать именно так, как тот парень. И человек сам сбегал довольно быстро.
И мы оба были довольны. Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Акварель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:15 Ответить с цитатой

Диана, Смеюсь

У меня тоже были подобные отношения. Как раз с моим предыдущим. С его стороны были постоянные претензии в нелучшем качестве наших отношений. Я тоже понимаю, насколько это неприятно - когда давят. И постоянно ноют, что им плохо без тебя и тэдэ и тэпэ. Я честно ставлю себя на его место и его понимаю.

Но. При условии, что я ему нужна я не понимаю, как так может быть, что можно не звонить - пару дней так уж точно. неужели не хочется услышать голос? Как можно не хотеть встречи? Не скучать, не видев неделю человека? Я не понимаю....
Afl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:28 Ответить с цитатой

Два противоположных абзаца.
В одном: когда за мной бегают, я понимаю как это, когда мне надоедают, когда я бегаю - мне не понятно, как я могу надоесть.
То есть при изменении позиции полностью уходит понимание, так что ли?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Но. При условии, что я ему нужна я не понимаю, как так может быть, что можно не звонить - пару дней так уж точно. неужели не хочется услышать голос? Как можно не хотеть встречи? Не скучать, не видев неделю человека? Я не понимаю....

Акварель, пора уже наконец и повзрослеть. Смеюсь
Пора уже понять, что мужчины это человеки, которые всё чувствуют и думают совсем по другому.
Для них например, телефон - это средство только для передачи конкретной информации, ну не умеют они звонить только для того чтобы размазывать сантименты или обсасывать нежности свои.

Ну, они когда заняты каким-то делом забывают обо всем на свете.
им вполне достаточно просто знать, что вы на этом свете есть и что вы относитесь к нему с нежностью.

Поэтому они никогда почти и не западают на мелодрамы, всё больше на футбол, хаккей и прочие весчи.

Цитата:

В одном: когда за мной бегают, я понимаю как это, когда мне надоедают, когда я бегаю - мне не понятно, как я могу надоесть.
То есть при изменении позиции полностью уходит понимание, так что ли?

Вот вооот, и я об том же самом!!!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:46 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):

Пора уже понять, что мужчины это человеки, которые всё чувствуют и думают совсем по другому.
Для них например, телефон - это средство только для передачи конкретной информации, ну не умеют они звонить только для того чтобы размазывать сантименты или обсасывать нежности свои.

Ну, они когда заняты каким-то делом забывают обо всем на свете.
им вполне достаточно просто знать, что вы на этом свете есть и что вы относитесь к нему с нежностью.

Поэтому они никогда почти и не западают на мелодрамы, всё больше на футбол, хаккей и прочие весчи.

Дианa ну как сказать Радуюсь Радуюсь , то что умница - чувствую что уже совсем недостаточно... Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
Акварель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:52 Ответить с цитатой

Afl, я не бегаю. Просто изначально все развивалось так быстро и так взахлеб, что я разогналась по полной. Он то начал тормозить, а я - так мимо и промчалась. И сейчас понять не могу. То ли я настолько далеко, что он меня уже не догонит и надо гнать дальше, либо все таки стоит подождать. Вдруг да что нить выгорит. Но, видимо, правильно то, что я себя обманываю....

Но вот - человек говорит, что я ему нужна и где то даже там планирует со мной вместе жить (предположим), то как можно не звонить мне 2 дня? Говорить, что перезвонит - и не перезванивать? Ну, я не пойму этого, хоть убейся... значит, не нужна...
Акварель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 15:56 Ответить с цитатой

Диана, да я прекрасно это все понимаю. И понимаю, что крышу у меня на каком то этапе снесло до такой степени, что поглупела на глазах. И что, возможно, слишком многого прошу. Но, боже мой, как же это обидно, когда такое ощущение, что тебя видеть не хотят. И вроде бы не отказывают, но и не зовут. И нафига тогда это все... первый раз такой мужчина встретился... непонятный...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Дианa ну как сказать , то что умница - чувствую что уже совсем недостаточно...

Урраааааа, наш муж назначил меня любимой женоййй Смеюсь Дурачусь Дурачусь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Невообразимо!

Последний раз редактировалось: Дианa1 (Пт Дек 15, 2006 16:27), всего редактировалось 1 раз
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, я не пойму этого, хоть убейся... значит, не нужна...

Это всего лишь значит, что ты полная дура, сорри плизз..... Подмигиваю Улыбаюсь, шучу

доверься ему он сам всё сделает, что нужно.

К сведению тебе, на то, что в общении с близким человеком женщине нужен только час - мужчине иногда нужна неделя.

Это, конечно, не считая периода первоначальной эйфории и времени, чтобы нужную "территорию застолбить". Подмигиваю Смеюсь

Так что перестань ныть, вешаться на шею, лучше начинай пИсать стихи и учиться ждать. А в свободное время вспоминай все ваши лучшие моменты и радуйся, радуйся радуйсяааа........

потому что........ "завтра" может и не наступить. Мало ли што, споткнулась, упала ......... Подмигиваю Дурачусь
Акварель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 16:35 Ответить с цитатой

Да уж. Помню шикарную фразу чью то - "Женщины - безумные птицы. Потому что они вьют гнезда. Вместо того, чтобы учиться летать.".... Радуюсь

Я знаю, что дура. Одергиваю себя. Вчера мне мой знакомый сказал на мой вопрос: - Ну, зачем то же он мне позвонил тогда. Сам. для того, чтобы меня увидеть. Я же не сделала для того, чтобы его подтолкнуть к этому шагу вообще ничего. Это - его решение было. Полностью.
И услышала ответ: - Да просто скучно ему стало. Вот и позвонил.

Вот. Мужское мнение....

После этого вообще никаких отношений поддерживать не захочется....
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

После этого вообще никаких отношений поддерживать не захочется....

Пока мне человек нравится я пытаюсь находить с ним ВЗАИМОпонимание.

Акварель, я подобной ситуации тоже бывала не один раз и тоже.. ахх как помногу страдала, но..... втихаря... Подмигиваю

Никогда не забуду, когда в один мой рыдальный момент мне позвонил друг и я ему поплакалсь, что меня бросиилииииииии.....
Он в телефон минут 10 просто беззастенчиво ржал, когда отдышался - сказал - мадам! таких как ты не бросают, такие сами бросают.

Я мозгами "пошерстила" быстренько в своей памяти.... и ... ведь точно...
потом очень часто, в трудные моментики я вспоминала его ржание и мне сразу становилось легче.... Смеюсь Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:30 Ответить с цитатой

_господин_ назначил меня любимой женой
садись, два - муссульмана из тебя не выйдет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:38 Ответить с цитатой

в пятьсотый раз...
Цитата:

В далекой Америке живет-поживает мужик по имени, ну скажем, Роджер. Ему нравится женщина по имени Элен. Он приглашает ее в кино; она соглашается. Они проводят замечательный вечер. Hесколько подобных вечеров спустя он приглашает ее поужинать в ресторан, а на десерт они прыгают в постель.
Через некоторое время они уже видятся друг с другом регулярно, Роджер не думает ни о ком, кроме Элен, а Элен - ни о ком, кроме Роджера. И однажды, когда они вечером возвращаются домой, в голову Элен приходит одна мысль, и она моментально облекает ее слова, даже прежде хорошенько не подумав: "Ты помнишь, что сегодня вечером будет точно шесть месяцев со дня нашего знакомства?". В машине повисает тишина. Элен эта тишина кажется очень громкой.

Что думает она: черт, неужели я его задела?.. Быть может он чувствует, что наши взаимоотношения ограничивают его свободу; может он думает, что я пытаюсь подтолкнуть его к каким-нибудь обязательствам, которые он не хочет давать, или не уверен, что стоит...

Роджер думает: елки-палки, шесть месяцев...

Мысли Элен: однако, стоп! Я тоже не уверена, что мне нужен этот роман. Иногда мне хочется остановиться и поразмыслить о том, действительно ли я хочу, что бы все шло именно туда, куда оно идет сейчас... Я имею в виду то, что я не знаю, куда мы идем, и где окажемся. Мы просто хотим оставить все как есть? Мы движемся прямиком к свадьбе? Детям? Совместной жизни до конца наших дней? И готовая ли я к этому? И знаю ли я по-настоящему этого человека?..

Мысли Роджера: так-так... это значит что... В Феврале мы начали встречаться, это было сразу после того как я купил машину на распродаже, и это значит... проверим водометр... Ё! Я забыл сменить масло!

Мысли Элен: Он расстроен. Это можно прочитать на его лице. Похоже, я ошибаюсь. Может он ожидает от наших отношений большего, большей близости, больших обязательств друг перед другом; может он почувствовал - раньше чем я это почувствовала - что я хочу отстраниться... Точно, я готова поклясться, что так и есть. Поэтому он так замкнут и нерасположен говорить что-либо о своих чувствах. Он боится быть отвергнутым...

Мысли Роджера: нужно будет заодно проверить трансмиссию. И что бы там не говорили эти олухи, она до сих пор не отрегулирована. И пусть только попробуют сказать, что это из-за похолодания. Какое похолодание? Hа улице 87 градусов [~ 28 C], нас трясет как вонючую мусоровозку, а я заплатил этим кретинам 600 баксов.

Мысли Элен: Он разозлен. И я его не виню. Я бы тоже разозлилась на его месте. Боже, я чувствую себя такой виноватой, но я не могу не думать об этом. Я все еще в нем не уверена...

Мысли Роджера: Скорее всего они скажут, что 90-дневная гарантия закончилась. Точно. Именно это они и скажут, к...

Мысли Элен: возможно я слишком наивна, жду сказочного принца на белом коне, хотя сижу рядом с замечательным человеком, который мне очень нравится, к которому я по-настоящему неравнодушна, и которому я действительно нужна. И этот человек страдает из-за того, что я эгоистичная, наивная дурочка...

Мысли Роджера: Гарантия? Им нужна гарантия? Я им покажу эту ср... гарантию! Я возьму эту гарантию и засуну ее...

"Роджер", - говорит Элен.

"Что?", - говорит Роджер, вздрогнув.

"Пожалуйста, не мучай себя так," - говорит она, и на глазах у нее появляются слезы. "Я не должна была этого говорить... О господи, я чувствую себя такой..."

(С плачем она утыкается в колени)

"Э..э?.." - говорит Роджер.

"Я такая дура," всхлипывает Элен. "Я знаю, не будет никакого принца. Это глупо. Hет никакого принца, и нет никакого коня."

"Hет коня?" - говорит Роджер.

"Ды думаешь, что я дура, так?" - говорит Элен.

"Hет, что ты!" - говорит Роджер. Он рад тому, что наконец может дать правильный ответ.

"Это просто... я не... Мне нужно время," - говорит Элен

(Пятнадцатисекундная пауза, в течение которой Роджер со максимальной скоростью размышляет, подыскивая безопасный ответ. Hаконец он останавливается на том, что как он думает, должно сработать.)

"Да," - говорит он.

(Элен, глубоко тронутая, прикасается к его руке)

"О, Роджер, ты действительно это понимаешь?" - говорит она.

"Что понимаю?" - говорит Роджер.

"Что нужно время," - говорит Элен.

"О," - говорит Роджер. "Конечно да."

(Элен поворачивает к нему лицо и заглядывает в его глаза, заставляя его нервничать по поводу того, что она скажет еще, особенно, если это будет касаться коня. Hаконец она разбивает молчание.)

"Спасибо тебе, Роджер," - говорит она.

"Спасибо тебе, Элен," - говорит Роджер.

Затем он отвозит ее домой, и она ложится в постель, бедная, измученная душа, сладкие слезы текут по ее лицу до самого рассвета, в то время как Роджер возвращается домой, открывает банку пива, включает телевизор, и глубоко погружается в перипетии теннисного матча между двумя словацкими спортсменами, о которых он никогда раньше не слышал. Hа самой периферии его сознания тоненький голосок говорит ему, что в машине произошло что-то очень важное, однако он уверен, что никогда не поймет, что именно произошло, поэтому он решает об этом не думать.

Hа следующий день Элен позвонит своей лучшей подруге, или даже двум, и они будут говорить об произошедшем часов шесть. Они скрупулезно проанализируют то, что она сказала и то, что он сказал, вновь и вновь возвращаясь к началу, исследуя каждое слово, интонацию, и мимику для того, что бы уловить мельчайшие нюансы, и учесть все возможные варианты. Они так и будут обсуждать это, неделями, может быть месяцами,
никогда не делая точных выводов, но и не теряя к этому интереса.

А Роджер, как-нибудь играя в сквош с общим другом - его и Элен, замнется перед раздачей, и насуплено спросит: "Билл, у Элен когда-нибудь был конь?".
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:40 Ответить с цитатой

Даа, Господин!!! - енто намного куда лучшее....

два не надо, ставь адин - я (какой ужысс) адналюбка оказалась.... ))
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:

в пятьсотый раз...

Гы, я даже всё прочла, классно! )
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 18:59 Ответить с цитатой

Цитата:
в пятьсотый раз...

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Откуда это чудо????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Osita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 20:13 Ответить с цитатой

Губер писал(а):
Цитата:
в пятьсотый раз...

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Откуда это чудо????

Из недр Интернета, цитировалось по куче форумов, как иллюстрация несовпадения женского и мужского образа мышления, хотя ни о чем, кторе идиотизма мужчины и неспособности вести нормальный диалог женщины (хотя с таким мужчиной это было бы и вправду бесполезно) не говорит.
Цитировать в 500-й раз... Мойша я о вас было лучшего мнения Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 20:21 Ответить с цитатой

...если вы о нас было - то это проблемы не мои :-)
===
> Был у меня парень
"Был у меня знакомый, во всём видел руку Москвы, но спился..."
Акварель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 21:05 Ответить с цитатой

Смешная весчь. Порадовала. Смеюсь Смеюсь

Диана, а чем закончились отношения с тем мужчиной-музыкантом? Или они еще не закончились? Радуюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 21:15 Ответить с цитатой

...вообще-то тут уместнее зарыдать о дамской тупости, а также мании не только самостоятельно ковырять пальцом в любимой болячке, но и подсовывать оную для ковыряния "падругам"

...единственный стОящий вопрос - "что делать дальше ?"
телефонное кудахтанье - это _не_ "делать", это отравлять жизнь себе и другим, многочасовое же телефонное кудахтанье - неопровержимо свидетельствует как минимум о тяжёлом неврозе
я знаю, что говорю :-)
...а для вменяемого ответа на этот вопрос необходимо ответить на другие
например, что ты на самом деле хочешь получить на выходе
впрочем, прямой и честный ответ на этот вопрос - вещь, для дам совершенно непосильная
Акварель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 21:29 Ответить с цитатой

Я знаю, что хочу получить. Только для моего мужчины - это непосильная ноша. Пока или навсегда. Я хочу жить с ним вместе, рядом. Не замуж, не детей. А просто - жить в одном едином пространстве. Хотя - замуж это только штамп, а проживание и так "почти" замуж. Грущу

Сердце сегодня ноет просто невыносимо. Харахорюсь, а толку... Сконфужен

Знаю, что своими бесконечными разговорами делаю себе только хуже. Говорю же - основная моя проблема - не могу переключится. Все равно мысленно съезжаю на него.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 21:43 Ответить с цитатой

раскрыть пасть
влить туда дозу белой лошади
прокрутить первую сторону Atom Heart Mother - _громко и отчётливо_
в общем, есть методы...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 21:45 Ответить с цитатой

>за всю свою жизнь это второй человек, с которым мне хочется остаться рядом без каких бы то ни было условий и обязательств.

вот ключ к вашим отношениям
еслиб он вас любил, он бы рассудил точно также: "люблю, и хочу быть рядом с этой женщиной без воспоминаний о прошлых неудачных отношениях, именно потому, что ОНА МНЕ НУЖНА без всяких условий и обязательств"

но этого в действительности не наблюдается, а потому все отмазки про него только потому что вы хотите видеть то, что хотите видеть

да не любит он вас!
а все остальное дорисовывается в вашем воображении так, как ВАМ удобнее и выгоднее трактовать его поступки и поведение в собственных глазах
(не стоит ретушировать реальность поступков, ибо вдарит больнее, когда в глаза будут бросаться явные несовпадения ЖЕЛАЕМОГО c ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ)

вот и решайте на сколько хватит выдуманных отношений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100