Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мой друг подсел...

Мой друг подсел...
Автор Сообщение
petite
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 20:08 Ответить с цитатой

Хочу попросить помощи у психолога или у людей которые сталкивались с этой ситуацией.
Пожалуйста,подскажите что делать.
Когда я познакомилась со своим другом он уже покурива травку и глотал колеса.Конечно я этого не одобряла и ничего ему не говорила.В конце концов он взрослый человек и сам знает что делает.пару раз правдо я ему говорила что отношусь к этому очень плохо.Но и только.Но не давно он зашел слишком далеко и понюхпал парошок...
Я очень боюсь за него.Я не знаю как ему помочь...Я боюсь что он подсядит на это дело.
Пожалуйста подскажите,как быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 20:22 Ответить с цитатой

подальше от него держаться, вот что вам можно посоветовать
innocent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 20:34 Ответить с цитатой

petite писал(а):
Хочу попросить помощи у психолога или у людей которые сталкивались с этой ситуацией.
Пожалуйста,подскажите что делать.
Когда я познакомилась со своим другом он уже покурива травку и глотал колеса.Конечно я этого не одобряла и ничего ему не говорила.В конце концов он взрослый человек и сам знает что делает.пару раз правдо я ему говорила что отношусь к этому очень плохо.Но и только.Но не давно он зашел слишком далеко и понюхпал парошок...
Я очень боюсь за него.Я не знаю как ему помочь...Я боюсь что он подсядит на это дело.

в первую он должен понять, что "это" плохо! другой вопрос кто этим будет заниматься вы или специалисты.... если вам этот человек дорог, то попробуйте его отвести к специалисту сначала, если же все будет бесполезно, нужно убедить его самой или же с помощью еще каких-то близких его друзей, что он должен бросить этим заниматься, предложить ему что-то другое взамен, для начала просто просить его пойти с вами в парк, на дискотеку... как маленького ребенка водить постоянно куда-то чтобы он не думал об травках -) но это конечно может подействовать если все еще не так далеко запущено... в противном случае лучше обратиться к хорошему специалисту - поможет!
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 20:52 Ответить с цитатой

ой, вот только не надо никого спасать, тут надо самой спасатся. Проблема не в друге, а в том, что понадобилось девушки от наркомана? И почему она выбрала именно такого и что дают ей эти отношения
petite
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 21:54 Ответить с цитатой

Я понимаю люди разные бывают.Но я не могу оставить его.Он сейчас расстался с девушкой,которую любит.я то это знаю.И этим он старается заглушит боль.Спаатся мне не от кого.Для себя я давно решила что не траву ни что то другое никогда не пробовала и не попробую.И я этим горжусь.Но ему сейчас нужна чья то помощь.Зная его других друзей...на них можно и не расчитывать
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Для себя я давно решила что не траву ни что то другое никогда не пробовала

Дело не в этом. Лично вы сами другу своему не поможете, но себя в зависимость от его употребления загоните и сами же будете страдать.
Ему посощь (не ваша) требовалась на этапе вашего с ним знакомства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Семмен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 22:54 Ответить с цитатой

обратиться в милицию и арестовать всех наркодиллероф Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 01:03 Ответить с цитатой

строить планы с таким человеком - просто глупо (можно привести большое и нудное сему доказательство). помогать даж не пытайтесь *не ваше соба...* - у таких людей всё в порядке с отсутствием тормозов и вы ничо с этим сделать не сможете

в ваших силах одно из двух:

1. уйти

2. использовать его как вам надо и пока вам это не мешает. абстрагированно от его проблем и понимая временность сего варианта

...но вам то что от него надо было и надо сейчас? планы...?
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 01:22 Ответить с цитатой

Petite, как это хорошо черт возьми, что есть люди, заботящиеся о других. Улыбаюсь, шучу Но есть один момент - человек всегда делает то что он хочет и решает для себя делать. не думаю что тут замешано только одно расставание с девушкой, возможно человек сам по себе проблемный или "без тормозов" как было заявлено выше. Мне кажется он вполне осознает то что делает.
По-моему стоит очень хорошо поговорить с ним, понимает ли он куда себя вгоняет и чем может это кончится, почему он выбрал для себя путь наркотиков(пофигистическое развлечение?уход от депрессии?) Есть ли у него забота о себе и собственном будущем?
Мне не нравятся заявления о том что нужно бросить такого человека - но по-любому тот кто берется за наркотики неадекватен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:00 Ответить с цитатой

petite писал(а):
Ответьте себе на некоторые вопросы.
1 Ваш друг просил ему помогать или это ваша инициатива?
2.Ваш друг просил вас бояться за него или это ваш выбор?
3. Почему вам нравится бояться и помогать тому, кто вас об этом не просит?

Вы видите свою проблему?
not allowed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
petite
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:00

petite писал(а):

Ответьте себе на некоторые вопросы.
1 Ваш друг просил ему помогать или это ваша инициатива?
2.Ваш друг просил вас бояться за него или это ваш выбор?
3. Почему вам нравится бояться и помогать тому, кто вас об этом не просит?

Вы видите свою проблему?
not allowed

Это смешно!Может вам стоит туда обратится.
Я пришла на этот форум что бы попросить реальной помощи,а не принимать издевки. не надо задавать эти глупые вопросы,я сама учусь на психолога и знаю как задаются подобные вопросы и зачем они нужны.Не надо больше писать таких коментарие,как уйти,бросить его.Я этого никогда не сделаю.Не потому что я испытываю к нему какие то чувства как к мужчине(у меня есть молодой человек,которого я люблю),а потому что я люблю его как друга,он мне дорог.таких людей как он нужно еще поискать.
Хочу сказать спасибо всем тем кто меня понял
Osita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 14:44 Ответить с цитатой

petite писал(а):

Я пришла на этот форум что бы попросить реальной помощи,а не принимать издевки. не надо задавать эти глупые вопросы,я сама учусь на психолога и знаю как задаются подобные вопросы и зачем они нужны.Не надо больше писать таких коментарие,как уйти,бросить его.Я этого никогда не сделаю.Не потому что я испытываю к нему какие то чувства как к мужчине(у меня есть молодой человек,которого я люблю),а потому что я люблю его как друга,он мне дорог.таких людей как он нужно еще поискать.
Хочу сказать спасибо всем тем кто меня понял

petite, не воспринимайте все настолько близко к сердцу, вас никто не хотел задеть, поверьте.
То, что вам предлагают бросить парня - это для вас не выход, ок, это понятно.
Но вот какой выход вам хотелось бы иметь?
Возможность помочь ему? Но как вы себе представляете помощь наркоману, который не хочет излечиваться? К тому же излечение наркомании - очень сложная проблема, многие ушли за грань, но немногие смогли вернуться.
То, что вам хотели здесь сказать имеет смысл, вы ведь почему-то выбрали именно этого человека? Выбор не бывает случайным.
Почему именно он? Откуда желание иметь любимого, которому нужно помогать? Ведь это не единственный возможный сценарий отношений. Можно любить и принимать помощь, можно любить здоровых и помощь м.б. взаимной когда в ней есть необходимость, можно любить наркомана принимая его таким, как он есть, понимая, что это болезнь и излечиться он может только если у него самого появится такое желание.
Взаимная поддержка и помощь в отношениях не является чем-то патологическим, но лишь до тех пор, пока не начинает подменять собой все остальное, когда люди способны жить и любить только при наличии проблем, а когда все хорошо, чувств нет, они куда-то исчезают.
Поскольку вы учитесь на психолога, то, наверняка, слышали о проблемах химической зависимости. Есть и обратна сторона медали - со-зависимость. Советую вам почитать что-то именно на эту тему.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 08:47 Ответить с цитатой

да, мне тоже не нравится когда говорят что-то типа "если ваш муж игроман/наркоман и тд то лучший способ поменять ситуацию - поменять мужа/друга/подругу"(слышала своими ушами). часто такие люди нуждаются в помощи намного более отчаянно чем остальные. бывают конечно тяжелые случаи когда человеку уже ничем не поможешь, но редко.
Истина в том что проблемные люди не есть те которые ничего не могут или их не за что любить. просто с ними тяжело. мне кажется если человек истинно талантлив, ему можно простить очень многое, так как он драгоценен в моем понимании. хотя кто-то думает иначе, я могу понять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100