Автор |
Сообщение |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 02:21 |
|
|
zavarkin писал(а): |
А ещё если пауза или просто, - можно сказать, как ты понимаешь собеседника,. |
я представила это в реале
"понимаю тебя, понимаю тебя, понимаю тебя......." и так после каждой фразы.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 02:30 |
|
|
Работa. Я понял тебя, что ты думаешь, я хотел сказать, что нужно как Попка повторять одну фразу!
Нет, я хочу сказать, что надо передать мысль собеседника, насколько ты её понял!
Это разные вещи. Как ты поняла меня теперь?
Последний раз редактировалось: zavarkin (Вс Дек 17, 2006 02:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 02:33 |
|
|
Я понимаю тебя.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 12:28 |
|
|
Тебе нужно чем-то увлечься. Хобби какое-то найти. Тогда с теми у кого аналогичное хобби у тебя проблем поговорить не будет.
На пустом месте всем трудно говорить.
Меня тоже напрягает так называемый смол толк- разговор не о чем.
А вообще разговор - это не только когда ты говоришь,а когда ты еще и слушаешь. Внимательно слушай о чем говорит человек. Выдели, о чем он говорит, какие моменты ЕМУ кажутся главными и периодически его спрашивай по этим волнующим темам. Говорить будет в основном он, но для него ты будешь очень хорошим собеседником.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 14:44 |
|
|
Рекомендую прочитать детскую книжку "Стрелы пущены в цель", хоть она и для младшего школьного возраста, но я и в вашем возрасте ее перечитывала и была бы не против почитать и сейчас.
Вам тут уже правильно советовали про кружки разные. Я рекомендую вам начать заниматься общественной работой в школе. Организовать какую-нибудь стенгазету, быть старостой и чем там еще занимаются современные дети, это даст вам возможность не смотря на стеснительность общатся с людьми. И еще я не очень поняла: Вы не знаете о чем вам говорить? Или вам есть что сказать, но вы боитесь, что будет неинтересно с Вами?
Если вам не о чем говорить, то я могу сделать только вывод, что вам самой с собой не интересно, вы ни чем не увлекаетесь. Ибо к человеку увлеченному многие сами тянутся. Да и всегда можно поговорить о сюжете книги которую вы читаете, о какой-нибудь передаче которую посмотрели, что-то интересное прочитали в интернете, кто-нибудь вам рассказал интересную историю, вы ее можете пересказать другому человеку и в конце концов вы можете и сами что-то придумать, писать рассказы, стихи и т.д.
Если вы не говорите, потому что стесняетесь, то расскажите откуда у вас появилось такое чувство, что вы неинтересны, что с вами скучно? Может мама, папа, сестра что-то подобное говорили или говорят вам? Ходили ли вы в детский сад? какие отношения были там, если ходили.
Избавится от стеснения можно поняв что люди не выше вас и совершенно нормально что один знает одно, а другой-другое. Вам же тоже не все люди интересны? Надо общатся-общатся и общатся, прислушиваться о чем говорят другие.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 14:47 |
|
|
LiliaVi, кстати вы для своего возраста очень здраво рассуждаете, вам нужно только повереть в себя
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 14:53 |
|
|
Процитирую отсюда http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=400559#400559
Цитата: |
Франческа, а вы думаете что кто-то знает как общаться, а кто-то нет? Кто-то знает законы общения, а кто-то нет? Я вам открою страшную тайну - большинство людей (как вроде бы ни странно) вообще о существовании каких-то законов НИЧЕГО не знает и на эту тему, не заморачивается! Общение в большинстве случаев происходит в автоматическом режиме и это следствие навыков получаемых в раннем детстве. Ещё по общению СРАЗУ хотелось отметить в НЁМ важны НЕ САМИ слова, они лишь мотив к поступкам другово, а те ДЕЙСТВИЯ которые вы ожидаете от другово человека. Иными словами ОБЩЕНИЕ это по сути обмен действиями, а не ТОЛЬКО словами.
Проблемы в общении начинаются там, где в поведении человека возникает та или иная нестандартность, нетипичность для данного социума. О подобных проблемах в общении говорил и Эрик Берн, сути трансакция – это и есть "единица общения". где конечный результат – реакция, действие собеседника.
И если на не удачное общение посмотреть глазами трансактного анализа это выдача пересекающихся или как бы сказать по проще, неправильных что ли трансакций И поэтому если "автоматы" общения не работаю, то приходиться их "ремонтировать" и выводить на сознательный уровень, а этом деле очень хорошо помогают вопросы:
1.Чего я хочу НА САМОМ ДЕЛЕ от этого общения? Какова МОЯ конечная цель? У вас Франческа такое ощущение что это элементарное удовлетворение "голода" по общению или я не прав? Тогда поясните ответы вопросы, но не ОБЩИМИ словами "потому что хочеться" или "я хочу", а ЗАЧЕМ конкретно(ЛИЧНО) вам это общение нужно? Это будет ваша цель, теперь что касается тех с кем вы хотите вступать в общение второй вопрос
2. Что предполагаемая тусосовка ХОЧЕТ от вас? Или даже так ЗАЧЕМ вы им нужны? Что они буду НА САМОМ деле хотеть? Какими мотивами будут по отношению к вам руководствоваться? Понятное дело что вы не можете знать точных ответов, но хотя бы набросайте для себя некое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ и потом уже вступив в общение будете его проверять. Зачем это нужно? Да мало ли что, в к ним пообщаться, а им нужен тот кто покупает им выпивку Вот и будете бегать А это не к тому вообще не нужно туда соваться, а к тому что прежде чем попасть подумайте не только о том что нужно вам, но и что нужно от вас, а то и в правду может получиться как говорит грубовато, но правдиво Мойша "замужъ всё равно не возьмут - в лучшем случае предложат заняцца в ближайших кустах оральным сексом - потому что больше ты всё равно ничего не умеешь, да даже и этого не умеешь :-) " извиняюсь за ТАКУЮ цитату.
Поняв ну или запланировав ЧТО хотите вы и ЧТО хотят о вас, можно переходить в третьему вопросу.
3. Как, при помощи ЧЕГО, можно сподвигнуть человека(людей) на некоторые действия – чтобы он считал, будто идет к СВОЕЙ цели, а тем временем выполнял ВАШИ задачи? Как ПОЛУЧИТЬ то что вы хотите? При помощи каких действий?
Вот при нахождении ответов на эти вопросы и получается то, что называется "эффективным общением". Эффективным, разумеется, для вас – потому как нередко бывает, что ваша цель и цель вашего собеседника прямо противоположны.
Проблемы возникают там:
1. Где таких вопросов либо не ставится вообще, либо нет "понимания осуществления принципов таких трансакций" грубого говоря не научились в детстве.
2. Нет "чувства реальности", позволяющего хотя бы в том самом первом приближении прогнозировать реакции собеседника;
3. Присутствует не что вроде желания везде и вовсём действовать по ЧИСТОЙ логике, а так как общение это и эмоции НЕ ТОЛЬКО ЛОГИКА, такому человеку тяжело ориентировать в обстановке. Потому что я писал ранее общение это всё-таки автомат, а человек пытающийся отлеживать ВСЕГДА логику общения в итоге перегружается и раздражается и общение доставляет дискомфорт.
|
|
|
|
|
|
 |
LiliaViНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 18:08 |
|
|
Работa писал(а): |
Ну ты не молчи, а спроси знакомую "ну и, больше историй не будет что ли? жалко, нам ещё долго ехать, а ты была как радио"  |
Боюсь, она решит что я упрекаю её в излишней болтливости
Ну а если буду уметь и слушать, и говорить - то вообще цены мне не будет!
|
|
|
|
|
 |
LiliaViНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 18:38 |
|
|
Мотив
Очень часто я незнаю что сказать и по теме наших общих интересов...
Freq
я именно не знаю о чем говорить. У меня как будто что-то клинит, когда надо что-нибудь сказать, заполнить паузу... Сама с собой же могу вести мысленные диалоги ( нормально ли это?!) без проблем.
|
|
|
|
|
 |
resafinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 18:50 |
|
|
LiliaVi Вы с нами грамотно и доброжелательно общаетесь. Видимо дело не в технике общения и не темах для общения. Я думаю, Вы не можете почувствовать атмосферу в компании или настроиться на одну волну с собеседником. Не ищите темы для разговора, ловите общую волну.
|
|
|
|
|
 |
LiliaViНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 18:58 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Про логику, похоже, мой случай...
|
|
|
|
|
 |
LiliaViНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 19:08 |
|
|
resafin
Да волну я вроде ловлю нормально (если я, конечно, правильно вас поняла)...
Тут я нормально общаюсь потому что есть общая тема, вокруг которой всё вертится и тема эта, к тому же, касается непосредственно меня.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 21:02 |
|
|
...вот только не надо заполнять паузы натужным щщебетом...
|
|
|
|
|
 |
resafinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 21:10 |
|
|
LiliaVi Поговори со мной на какую-нибудь тему.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 00:10 |
|
|
LiliaVi писал(а): |
Боюсь, она решит |
Не бойся за её решения.
Они никак не повлияют на ТВОЮ жизнь.
И не дари себя людям. Дозируй страхи.
За себя ты боишься? Этого достаточно.
Зачем ещё бояться за других?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 00:22 |
|
|
Moisha, и что надо делать с паузами - с твоей *кочки зрения*? Молча смотреть в упор на собеседника пронизывающим взглядом?
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 03:52 |
|
|
Osy писал(а): |
Молча смотреть в упор на собеседника пронизывающим взглядом?  |
нормальный собачий преданный взгляд и надежда на КОСТОЧКУ
|
|
|
|
|
 |
LiliaViНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 17:39 |
|
|
Работa писал(а): |
Они никак не повлияют на ТВОЮ жизнь.
|
Повлияют. Предположим, она меня неправильно понимает и теперь обо мне худшего мнения. Она делится этим с другими нашими общими знакомыми/друзьями, а так как в их кругу она обладает большим авторитетом чем я, то большенство знакомых/друзей тоже становятся худшего мнения обо мне, начинают относится ко мне хуже. Потому что им, впринципе, всё равно как ко мне относиться. Это-то влияет на мою жизнь, не так ли?
|
|
|
|
|
 |
LiliaViНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 17:41 |
|
|
resafin
Хорошо. Вы психолог?
|
|
|
|
|
 |
gertНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 21:24 |
|
|
Freq писал(а): |
Если вам не о чем говорить, то я могу сделать только вывод, что вам самой с собой не интересно, вы ни чем не увлекаетесь. Ибо к человеку увлеченному многие сами тянутся. Да и всегда можно поговорить о сюжете книги которую вы читаете, о какой-нибудь передаче которую посмотрели, что-то интересное прочитали в интернете, кто-нибудь вам рассказал интересную историю, вы ее можете пересказать другому человеку и в конце концов вы можете и сами что-то придумать, писать рассказы, стихи и т.д.
|
я вот не знаю, я сам себе интересен или нет, это как вообще?
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 21:28 |
|
|
Зачем ждать, пока к тебе потянутся? Тянись к кому-то сам. Ведь чтобы тянуться, не нужны никакие качества...
растения тянутся к свету...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 21:36 |
|
|
gert, узнать интересны вы себе не знаете как? Это если вы один дома то вам есть чем занятся и не бывает скучно. Тогда вы себе интересны, а если вы не знаете, чем заняться в одиночестве, умираете от скуки и ждете, что вас кто-то будет развлекать, то значит вам с собой не интересно, и хочу вас огорчить : веселить вас никто не будет, кроме самих себя.
|
|
|
|
|
 |
gertНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 21:39 |
|
|
Freq
я не знаю может у меня проблема такая, но дома мне совершенно не интересно сидеть, смотреть телевизор, кушать и т.д.
т.е. охота вырваться из дома - посмотреть в гостях телевизор, купить и что то покушать - даже вкусней кажется чем дома
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 08:46 |
|
|
вы даже среди интересов назвали только : сидеть, смотреть телевизор, кушать. Естественно что при таких интересах вы себе скушны, так чем же вы можете заинтересовать других? Или в чем ваша проблема-то? И советую создать вам свою тему.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 13:23 |
|
|
LiliaVi писал(а): |
Это-то влияет на мою жизнь, не так ли? |
Если твоё мнение о себе зависит от окружающих, то зачем ты сам себе?
Повесь на шею табличку "пляшу под чужую дудку, желающих барабанить , прошу не дудеть".
И живи с ней.
|
|
|
|
|
 |
|
|