Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вторая щека

Вторая щека
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 20:52 Ответить с цитатой

Гена, очень даже может быть. Я подумаю. Жду твоего ответа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 20:53 Ответить с цитатой

[ 24 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Звёздочка ]

Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2003 20:53 Ответить с цитатой

Гена, очень даже может быть. Я подумаю. Жду твоего ответа.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 00:39 Ответить с цитатой

ах ты лапочка- цыпочка, значт, какие- то гады и сцуки имеют наглость и подлость тебя, золотко и сокровище, не любить, падлы!
в список их, в список!
я ахуеваю, дарагая ридакция
настоящую дэушку сразу видно. за версту. по походке.
(минимум десятый подобный случай за последние пять лет. Сам видел, как подобные дамочки начинали чуть ли не матом орать, узнав, что их не все собравшиеся признают золотком и сокровищем)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 01:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Звёздочка:

Но эта тема - ПОМОЙНОЕ ВЕДРО, в которое ненавистники меня могут слить свое ко мне отношение с УВЕРЕННОСТЬЮ, что я это прочитаю ( а в других темах я могла этого просто не увидеть, так как не все подряд читаю)

Вам ведь хочется матюгнуться на меня, высказать мне свое великое презрение. Я стараюсь смриться с вашим правом на него, с правомерностью вашей злости (хотя бы потому, что ваша злость может быть нужна-полезна именно вам).

Сливайте в эту тему как в помойное ведро свое мнение обо мне.

Пусть вам станет легче от мысли, что я прочитаю ваше сообщение и поначалу могу испытать какую-нибудь боль.

Я хочу научиься принимать людей, которых презираю.

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 03:20 Ответить с цитатой

Андербоут, мойша и Тигра Поддерживаю!

Я поначалу, по презумпции, отнёсся к ней с симпатией.

А поворотным моментом было именно то, Андербоут, о чём ты напомнил. Особенно пямятно мне то, какой у неё аргумент прозвучал в мой адрес, когда я выразил наприязнь к её шовинизму базарному против "черножопых" - "доктор, ды вы, кажется, еврей" (вольное переложение, точный текст искать лень)...

И с тех пор мне искренне жаль тех, кто к ней хорошо относится (говоря "к ней", я имею в виду не человека, о котором судить не берусь по тутошним высказываниям, - и не отдельные её высказывания, с которыми порой могу быть согласен, типа, если она скажет, что трижды три - девять).

Персонаж нашего форума под ником Звёздочка мне отвратителен с тех пор, и мерзкая её гадостность не раз уже подтверждалась в других, с этносом не связанных, контекстах, о чём Тигра не поленилась...

Она - дрянь и дешёвка. И это не про интеллект или там наивность - (хотя она - явно невежественная дура)...

Это про отношение к людям...

(Во - очередной успех: выразился искренне и без мата!!! Расту над собой! или деградирую?...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 03:29 Ответить с цитатой

"- Джон! Сегодня смог!
- Поздравляю, сэр!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Урчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 03:49 Ответить с цитатой

Звезда!!!
Я хоть и не стоял в списке ВАШИХ недоброжелателей
,юная леди , но теперь с нетерпением хочу застолбить там местечко!!!
Ах!!! Какие мы несчастные!
А я вот ! Вот я такая всеми обиженная - чтож обижайте -ПЛЕВАТЬ!!!
Я смеюсь тебе в лицо!!!Я тебя презираю! И вообще всех кто хотят выехать на чужой жалости и сентиментальности! И все вокруг стараются - окружают заботой и пониманием - утопия!!!
Какое это свинство и лицемерия там 99.99%!!!
Может быть я и безчувственное гавно - но я отношусь к ВАШЕМУ племени так - и никак Иначе!
Пасекуха ты мерзкая и сопплячка безмозглая - неужели ты и впрям подумала , что здесь пройдут такие номера!!!!

DOCTOR moisha Underboat Тигра
Большое ВАМ спасибо , что не повелись....

Лия!!!
ЦиО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 11:10 Ответить с цитатой

Доктор, на Украине полно людей, презирающих москвичей. Всех вместе. К ним Вы как относитесь?

Про еврея я тогда писала в состоянии дикой злости в ваш адрес.

Я нормально отношусь ко ВСЕМ национальностям.

Когда меня очень часто достают представители одних и тех же национальностей, я начинаю думать, что все они такие. В этом моя ошибка - вы правы, я невежественная дура.

Тигра, в помойное ведро само помойное ведро обычно не кидают. Спасибо, что ничего не добавила. Мне приятно от мысли, что, возможно, ты меня поняла.

лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 11:52 Ответить с цитатой

Звездочка, одно могу сказать, что все те «недоброжелатели» , которые так или иначе здесь высказались – сделали для тебя ГЛАВНОЕ – ОТНЕСЛИСЬ к тебе, это лучше равнодушия, это лучше, чем просто НИЧЕГО – ЭТО РЕАКЦИЯ, и теперь от тебя зависит сумеешь ли ты ее ПРОЧЕСТЬ.

На такое иногда можно сказать СПАСИБО, что-то от урока, который ребята тебе очень щедро преподнесли.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 11:53 Ответить с цитатой

Гена.
>Неспособные построить у себя такую же Москву
... интересно.
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 13:22 Ответить с цитатой

Гена, я все пишу искренне. Если люди считают это лицемерием, то я не смогу получить от них тех ответов, которые смогут помочь мне.

Пока кто-то считает мои слова лицемерием, пользы от его сообщений мне нет.
Маруся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 13:49 Ответить с цитатой

Я тут у вас недавно, но как погляжу Звездочка не что иное как "Звезда звездная-фея фейская" Жуть
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - DOCTOR:
о чём Тигра не поленилась...

обосрал так обосрал

и не подумал, что я, может, хочу белой и пушистой выглядеть
как мартовский заяц-беляк перед летней линькой

типа отмолчаться, ветошью прикинуться "я тут ни при чем"
-----------------------------------------

Звездочка, я-то тебя- да
а вот ты меня - нет

ты только что сказала, что то, что тебе говорят - достойно лишь отправления в помойное ведро

что ты, как великодушный человек готова понять и простить тех, кто достоин лишь твоего презрения

что каждый, кто говорил тебе что-либо задевшее тебя на этом форуме, в том числе и те, кто хотел помочь - душевные садисты и испытывают кайф от того, чтобы причинить тебе боль

что те, кому ты не нравишься - лишенные какой-либо культуры жалкие и недостойные люди, которые испытывают кайф лишь от того, что обматерят другого человека, и на большее не способны

и потому вам их жалко и вы великодушно их прощаете
поскольку , кажется, поняли, в чем заключается эта великая христианская заповедь

просто , для сведения - когда человек пытается помочь - вне зависимости, какую ФОРМУ принимает эта помощь, то он открывает душу
и когда в эту душу плюют, то это всегда неприятно, и иногда больно
а вы использовали тех, кто вам хотел помочь как бездушный инструмент
потом ударились в луддизм, а теперь удивляетесь "а чего это со мной было? странно, надо разобраться - зачем же я станки-то порушила? может во мне проблема?"

люди - не станки

и как бы вы ни старались показать, что вы хорошая хозяйка и будете протирать пыль тряпочкой, пока вы не поймете это, вы не поймете ничего

я ИСКРЕННЕ (что это такое - почитайте в теме у Конста, там , смею надеяться, мне удалось дать вполне ЛОГИЧНОЕ определение) хотела вам помочь
и выбрала форму, которую не люблю, но которая совершенно точно зацепила бы вас и заставила задуматься
форма-то зацепила, но мне от этого не легче
в ответ на попытку помощи я получила такую дозу агрессии, что теперь еще долго трижды подумаю, разбираться ли в проблемах абсолютно чужого мне человека по его просьбе или нет

Вы причинили мне боль, а поняв с подачи человек десяти, что "все не так просто" не подумали даже извиниться

я не надеюсь, что вы что-то поймете, но чтобы вы хотя бы попытались осознать - оберните свои слова в свой же адрес

все, что вы сказали нам - вы сказали себе
вот и живите с этим

а пока вы мне напоминаете одного знакомого, который в ответ на уточнение собеседника "вы только что назвали меня дураком" начинал кричать "вы меня оскорбляете!"
кстати, я только что поняла почему он так обижался
ведь назвать человека дураком - это не входило в его оценивание себя как вежливого, благородного и благовоспитанного человека

подпись, ник довольно много говорят о человеке
знаете, о чем ваша подпись?
о том, что априори вы предполагаете, что вам ответят нечестно и неисренне, но поскольку вы надеетесь на лучшее в людях, то тем, кто сможет перебороть свою нечестность и неискренность, вы говорите "спасибо"
то есть - обвиняете тех, кто говорит с вами в изначальной лживости и лицемерии

мне не по душе подобное великодушие
потому vade in pace

а я лучше останусь среди тех лживых, невоспитанных, злых и бездушных людей, которых вы так замечательно прощаете
-------

PS. и почему многим кажется, что прозрение должно быть приятным? (грустный смайлик)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 14:06 Ответить с цитатой

Всемирный змей
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 14:33 Ответить с цитатой

Тигра, если бы я могла быть абсолютно искренней с другими. я могла бы быть абсолютно искренней и с самой собой. А значит не врала бы сама себе. Значит и проблемы бы мои психологические такими глубокими не были.

Больно было читать ваше последнее сообщение. Правы вы.

Я не знаю, почему так редко вижу искренность в чужих ответах. В противном случае, не ставила бы такую подпись.

Мне кажется, что меня могут обмануть и сдлелают это очень легко и безжалостно. Возможно, мне так кажется потому, что меня часто называют наивной. Вот и возник панцирь в форме мнительности.

Если ваши сообщения были искренними, то значит ли это, что выхотели помочь и не хотели обидеть?

Сама вероятность того, что меня хотят обидеть, выбивает меня из колеи. Во мне срабатывает какой-то механизм, который мешает увидеть в сообщении то, что может быть мне полезным.

Простите меня.

Резкость и холодность в людях всегда меня от них оттталкивали.

Я решила, что психологи - это такие добрые и отзывчивые люди, которые помогают добрым словом и поглаживаниями по голове.

Я не учла, что доже деей иногда шлепают, лишь бы до их сознания чего-нибудь донести.

Да, вся ваша злость и агрессия в мой адрес - это ваша реакция на меня. И хорошо, что эта реакция есть, что я вам неравнодушна.

Но до меня помощь в грубой форме всегда доходила плохо.

Когда на меня орут, у меня вообще мозги отключаются. Когда не орут, я начинаю к словам прикапываться и выискивать в них что-либо, что позволило бы мне остаться при своем мнении.

Пока моего "великодушия" действительно хватило только на желание простиь презренных - раньше и такого не было. Значит сдвиги есть.

Но если кто-то испытывает кайф от причинения мне боли, мне слишком сложно пока его простить.

И я очнь реджко воспринимаю грубые сообщения как попытку помочь мне.

Форма ваша меня зацепила, но не заставила задуматься. Видно, во мне слишком много эгоизма, чтобы увидеть, что всяк мне враг, кто на меня насрал и не всяк мне друг. кто из дерьма вытащил.

Извините, пожалуйста. Ине очень больно от того, что я причинила вам боль. Тем более что вы искренне хотели мнен помочь. Мне очень горько, что я настолько тупа, чсто не смогла увидеть вашей помощи и принять ее вовремя.

А я и живу с этим. Если бы у меня не было моей тупости и высокомерия, разве я смогла бы так восстановить против себя людей?......

Я понимаю ваше презрение ко мне.

Простите.

Маруся, не все то золото,что блестит.

Ну КАК же можно научиься адекватно раегирровать на критику, на жесткую и грубую критику? КАК?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 14:45 Ответить с цитатой

ну что же
вы заметили, что наша лапочка таки добилась своего -
все дружно кудахчут вокруг неё, любимой...
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 14:53 Ответить с цитатой

Кудахчут? Меня кунает мордой в собственной дерьмо.

Видимо, именно это таким как я и нужно.
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 14:56 Ответить с цитатой

Звезд(очк)а, только не забывай, что и злиться и обижаться надо с удовольствием, а то иначе пользы от этого тебе никакой не будет!
Ты, ведь, для этого ветку создала - чтоб пообижаться всласть?
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 14:58 Ответить с цитатой

Нет, Н-очка.
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 15:00 Ответить с цитатой

Ну и зря...

Обижаться нужно уметь, как и злиться...
И если для этого есть площадка, то почему бы и нет...
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 15:16 Ответить с цитатой

У меня от злости и от обид очень сильно настроение портится. Много энергии теряется. Я себя потом выжатым лимоном чувствую. Я вроде как и помои на человека вылила, а потом самой на ждуше так гадко, как будто их и на себя тоже вылила.
Маруся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 17:10 Ответить с цитатой

Если человек сам по себе искренний, то и других он всегда будет воспринимать искренними. Каждый воспринимает людей отмеряя по себе. Может и правда, Звездочка, ты не так уж правдива?
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 17:37 Ответить с цитатой

Я постаралась быть максимально правдивой. Правдивой настолько, насколько я понимаю саму себя.

А разве от того, что я стала максимально искренней сама, лругие стали такими же максимально искренними? Вопос доверия пвациента к психиатру - большой и важный вопрос. А здесь вообще - форум.

Если я где-то была неискрення в этой теме с ВАМИ, то была неискрення в этом же и с самой собой.
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2003 17:42 Ответить с цитатой

Если один человек сомневается в искренности другого, значит он его скорее всего просто не понимет или понимает слишком хорошо.

Если кто-то здесь понимает меня настолько хорошо, чтобы считать меня лицемеркой, так почему бы не объяснить мне, где и в чем ПРАВДА?... Буду только благодарна. ИСТИНА мне всегда была очень дорога. Хочу до нее докопаться. Пробую высказывать свои точки зрения. Где в них фальшь? Чего я не усмотрела?
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100