Автор |
Сообщение |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 23:50 |
|
|
Очень интересно!
|
|
|
|
|
 |
КосНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 09:21 |
|
|
Kentel писал(а): |
Как вы определяете, имеет ли смысл высказывание? Это же чисто субъективное ощущение! Но можно предположить что вы говорите без умолку на все волнующие вас темы. |
полностью согласен насчет субъективности. Ваше предположение не верно, т.к. часто что либо говорить не имеет смысла. Могу и болтать без умолку если посчитаю это нужным. А тем которые меня действительно трогают не так уж и много.
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:39 |
|
|
Привет! Ну как, был уже у психолога? Как ты вообще?
|
|
|
|
|
 |
gertНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 13:35 |
|
|
все впереди
дядька в 18:00 по мск ждет меня
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 15:08 |
|
|
интересно! пиши!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 19:12 |
|
|
gert писал(а): |
По сути, у меня одна большая проблема- это пробелема с общением, ну никак у меня не получается общаться
т.е. кто то может разговаривать на определенную тему, поддерживать разговор, а у меня ну никак не получается
может подскажите как мне помочь себе, чтобы стать говорливым? |
gert, терапия для тебя это сессий 50... не меньше ))))
ну, посуди два разных человека, встречаются, сидят на против друг друга в креслах 50 минут и им НАДО О ЧЕМ ТО ГОВОРИТЬ
вот это и будет твоя терапия
по сути она для многих такая
если человек может удерживаться в контакте, выстраивать отношения сохраняя границы этих отношений хотя бы на протяжении года, то можно считать что он в должной мере здоров
эт я тебе как терапевт говорю и как клиент с пятилетним стажем
|
|
|
|
|
 |
gertНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 21:47 |
|
|
короч сходил
выговорил все проблемные ситуации которые меня беспокоили (говорил о ситуациях которые никогда никому не рассказывал)
вродь легче стало, посмотрим на скока хватит
денег не жалко потраченых...
решили что буду ходить на групповую терапию, а если будут какие-то вопросы которые я не смогу обсудить в группе значит индивидуально
из неготива:
сложилось мнение - что мне в принципе достаточно группы, но чел хотел раскрутить меня на индивидульные занятия...
- так как вроде как я сам этого хочу, т.е. вся инициатива от меня должна исходить
короче на этом и договорились- на групповой терапия
остальное позитив!
было интересно! тем более в первый раз - теперь на групповые занятия - психодрамма - помоему так называл, но после нового года...
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 13:22 |
|
|
Психодрама - это сильно! Сейчас тоже участвую в психодраматической группе. Иногда, правда, устаю от постоянной работы над собой. Получается, что после этих 3-х часов, пока идет группа, я думаю, думаю и думаю о себе, о жизни, об отношениях, проблемах, в общем, разбираюсь.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 13:42 |
|
|
чел хотел раскрутить меня на индивидульные занятия...
.. |
нет, это ты боялся раскрутиться, поэтому выискивал зацепки в словах психолога.
или психолог забыл "отстраниться" и принял тебя близко к сердцу.
в этом случае надо было радоваться, что за ОДНИ деньги ты получил сразу две услуги.
|
|
|
|
|
 |
gertНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 13:58 |
|
|
Натулечка писал(а): |
Психодрама - это сильно! Сейчас тоже участвую в психодраматической группе. Иногда, правда, устаю от постоянной работы над собой. Получается, что после этих 3-х часов, пока идет группа, я думаю, думаю и думаю о себе, о жизни, об отношениях, проблемах, в общем, разбираюсь.  |
тяжело было влиться в группу? я честно говоря не представляю как проходят групповые занятия, поэтому немного волнуюсь...
и ещё вопрос при индивидульных занятиях с психологом он мне задавал вопросы, хотя сказал что это я его вел, но вопросы задавал то он! как происходит в группе? расскажешь?
|
|
|
|
|
 |
gertНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 14:02 |
|
|
Работa писал(а): |
чел хотел раскрутить меня на индивидульные занятия...
.. |
нет, это ты боялся раскрутиться, поэтому выискивал зацепки в словах психолога.
или психолог забыл "отстраниться" и принял тебя близко к сердцу.
в этом случае надо было радоваться, что за ОДНИ деньги ты получил сразу две услуги.  |
ну х.з. кто чего боялся а кто чего забыл но чувство осталось и это факт
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 14:26 |
|
|
Нет, влиться было очень легко. Прошло уже 5 встреч, все такими родными стали, любимыми. В жизни не было еще такого, чтобы настолько узнать людей за такой небольшой срок. Там время вообще идет не так, как привычно. Было сложно говорить о том, что я чувствую. Настолько привыкла думать, анализировать, включать логику и здравый смысл, что совсем разучилась понимать себя и свои чувства. А сейчас как будто снова учусь этому. Получается! На психодраме есть возможность увидеть себя со стороны, восстановить события, которые происходили в прошлом, и по которым для тебя важно что-то понять. Группа помогает мне работать над собой, поддерживает, и мне становится очень-очень хорошо и тепло. Но бывает и тяжело, когда работаем над какой-нибудь серьезной проблемой. Есть вопросы- пиши в личку.
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 14:39 |
|
|
Ну ты скажешь, блин! На самом деле, чувства есть, и не отдельно, просто когда надо их сформулировать, с этим бывают трудности. По-моему, это естественно!
|
|
|
|
|
 |
JunkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 14:53 |
|
|
gert
Ну что, посмотрели на чудо невиданное. По моему к психологам как то странно относятся, уже выработались стереотипы в обществе.
Мне мой друг, после того как я ему обьяснила в чем заключается изучаемый мною новый предмет, сказал " Здорово!!! ха, я понял! Вот вас щас считают чуть ли не еретиками, лженаука и все такое. Это как когда то ученых в древности за истину чуть ли не на кострах жгли" Когда это закончится? Надоели слова " аааа, психолог, ну ну, значит ты можешь все проблемы решить" ...
|
|
|
|
|
 |
gertНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 14:56 |
|
|
Junk
выработолось странное мнение ИМХО из-за того что много шарлотанов в этой профессии поэтому и идет дурная слава...
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 23:46 |
|
|
Круто! Стерли сообщение, которым я было оч-чень недовольна!!!
|
|
|
|
|
 |
|