Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я -бяка!

Я -бяка!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2003 23:32 Ответить с цитатой

хех... это ж сколько семей я разрушила...
не, одну чуть не разрушила точно
она его помнится ко мне жуть как ревновала
я его убеждала "да дай ты своей ревнивице мой телефон и аську - поговорим, кофе попьем"
он чегой-то тянул
в результате она влезла ко мне в аську под его именем
поговорили
через два часа она постучалась уже сама

в общем, два часа уговаривала ее помириться с мужем (поссорились не из-за меня)
уговорила
муж вернулся
потом она мне (дня через три) рассказывала, какая я хорошая
такая вот романтика

а с мужем ее теперь избегаю беседовать
хотя он мне вроде как даже работу предлагал
хорошую
и вообще человек по шкале интересности на твердую десятку (по 10-бальной системе) тянет

хотя некоторое время обдумывала вариант "дружить семьями"

блин, мне что теперь у моих виртуальных собеседников паспорт спрашивать?
если по аське считать, так штук 80 точно придется просмотреть
между прочим, виртуальные романы (именно романы, а не общение), очень редко в реальные перетекают
вот общение - бывает, и часто

а однажды, было дело, подругу в чате чуть не сняла
пришлось линять
до сих пор боюсь признаться - обидится

типа похвасталась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2003 23:38 Ответить с цитатой

Таня,

у Вас какая-то очень тяжелая ситуация. С одной сороны он мог постараться сказать все как можно более достоверно (если учитывать, что этот разговор он причислил к ГЛАВНОМУ), а мог и в этом наврать. Кто ж его знает?!!

По-любому ясно, что временами он ведет себя по отношению к Вам нечестно.

Вы тоже поступили по отношению к нему нечестно, когда почту его прочитали. Но теперь понятно почему: доверие к нему у Вас подорвано, а отношения с ним Вас очень волнуют, вот психика и не выдержала такого накала страстей.

В этом форуме были уже разговоры о доверии в интимных отношениях. Я считаю, что серьезные отношения между партнерами должны строиться на трех "китах":

УВАЖЕНИЕ,

ИСКРЕННОСТЬ,

ЛЮБОВЬ.

Поэтому думаю, что Ваши с ним отношения ошибочны. (Простите, если ошибаюсь, но думать я могу все,что мне в голову придет, а высказываю я свои мысли, не чтобы Вас обидеть.)

лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 00:04 Ответить с цитатой

ужасть, Тигра.)))
королева в восхищении (с)
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 00:28 Ответить с цитатой

Серая Сова, я тоже хочу, чтобы всем нам было хорошо.

загадаем?
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 00:48 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Звёздочка:
Доктор, Вы глубоко заблуждаетесь на мой счет
Не можешь разглядеть, когда к тебе саркастируют, а когда с душой. Все-то наровишь в душу плюнуть. Нет бы поумнее быть, да приручиь душу эту, а ты швыряешься всеми, чье мнение тебе не угодно. Самодур - одним словом!
Я уже задолбалась доказывать тебе, что и мнение-то мне твое нужно, и искренность и интеллект, что общаться я с тобой хочу и до взаимопонимания дойти.
Сколько можно тебе, козлу непристроенному, объяснять, что я имею такое же право на свое личное (отличное от всех) мнение, как и ты?
Ну что тебе так сложно понять в том, что с тобой хотят общаться и иметь нормальные уважительные отношения?
Чего в этом такого недоступного для твоего соображения?
Ты - хрен! И если б увидела тебя сейчас....

Звездочка,

возможно, это не мое дело... Но я все-таки выскажу свое мнение, а Ваше право - прислушиваться к моему мнению или нет...

Какой смысл унижаться перед кем-то - если все равно это бесполезно?
А то, как вы себя ведете - вы именно унижаетесь... причем бессмысленно и бесполезно.. Мне просто больно за Вас...

Понимаете, так бывает в жизни - что Вы искренне хотите с кем-то общаться, и человек этот прекрасно видит и знает, что Вы хотите общаться - но он-то не хочет! И сколько бы Вы ему не доказывали свое хорошее отношение - это бесполезно! Он только посмеется лишний раз над Вами и все... Ну не хочет он Вас "приручать" и все тут! И ему плевать на то, как Вы к нему относитесь...

В принципе, ведь каждый человек имеет право самому выбирать - общаться или не общаться с кем-то...

Иногда достойнее - признать свое поражение и просто вычеркнуть этого человека...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 00:49 Ответить с цитатой

Татьяна,

простите меня, пожалуйста, что я в Вашей теме поместила пост для Звездочки, совсем не по теме...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 02:31 Ответить с цитатой

Несси, а часть этого сообщение (не твоего) - одно из тех обстоятельств, которые позволяют надеяться, что не все еще безнадежно

я имею в виду Звездочку, а не Дока
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 03:05 Ответить с цитатой

Тигра,

а со мной, значит, все безнадежно?))

Жаль, что вот и тебя я здесь потеряла...((
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 03:39 Ответить с цитатой

Почему потеряла?
из-за позиции или это шутка?
сорри за мнительность
время - ночь

если всерьез, то ты искрення
а значит, в категорию "потерянных" не входишь

насчет меня... а бог меня знает (грустный смайлик)
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 10:15 Ответить с цитатой

Несси, я с Вами полностью согласна. Так и собираюсь поступить. Когда говоришь людям, что белое это белое, а они тебе в ответ, что нет - белое это черное, стоит просто отойти в сторону и перекинуть взгляд на понимающих.

Тигра, я знаю, что я бываю туповата, но полной дурой себя не считаю. Теперь все "безнадежно потеряно"?

Я имею полное право высказывать любое свое мнение. Прислушиваться к нему или нет - личное дело каждого. Я никому ничего не навязываю! А высказываться мне никто, кроме модератора, запретить не может.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 15:36 Ответить с цитатой

> Серая Сова, я тоже хочу, чтобы всем нам было хорошо.
> загадаем?

Дарья! Ты харашо понимаешь, на што подбиваешь морально неустойчивый мОлодежжжжь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 15:46 Ответить с цитатой

Ну вот. Я к ней руки протягиваю, душу распахиваю, а она уходит куда-то!... Хорошо хоть ругаться....
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 17:14 Ответить с цитатой

Мойша,
На что такое я ее подбиваю? Уж не распространение ли нелегальных мыслей ты мне привязать хочешь?!

Не, я вообще человек мирный, и кайф ловлю от одного только запаха свежее заваренного кофе.)))) чем сейчас и наслаждаюсь.))))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 17:20 Ответить с цитатой

...это классический случай - оратор говорит больше, чем хочет
-------------------
кофэ... надо подавать поутру в койку голой деффке... которая тоже пахнет определённым образом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Дульсинея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 18:02 Ответить с цитатой

Жить подозрениями-это тяжело.Читать чужую почту не нужно не потому,что не честно,а для того,чтобы себя не располять.Если Вам с ним хорошо-оставте подозрения.Возможно то,что Вы называете обманом для него это обычная жизненная ситуация.Вы ведь наверное тоже любите внимание и легкий флирт? У мужчин это несколько прямолинейнее.Любите себя любимую,драгоценную и чувствуйте себя подарком. Больше внимания себе! Тогда Вы поймете,что все волнения глупы и вовсе не обязательны,а заодно и интерес к Вам возрастет.
Счасья Вам.
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 21:35 Ответить с цитатой

Тигра,

насколько все-таки днем все кажется иначе, чем ночью... наверное, в самом деле, ночью, а тем более под утро, нестОит в инет вылезать...)))

...в общем, похоже, я твой пост совсем не так поняла, как надо было... Ме показалось, что ты меня вообще игнорируешь... отсюда эта фраза "потеряла"... и еще более грустно,что "И тебя потеряла"...

..как потеряла сначала "доктора", который мне тоже ведь поначалу был интересен, но поскольку принять его такого как есть я не могу (слишком дорогая цена для меня... убивать в себе остатки гордости и самоуважения), то пришлось его вычеркивать... потом Фанни... которая мне до сих пор интересна, и я до сих пор со многим (да практически- со всем) в ее постах соглашаюсь... но мне пришлось примириться с тем, что ей я несимпатична, а я прекрасно понимаю, что "насильно мил не будешь"... так что потерять теперь еще и тебя - и тогда мне останется полностью убедиться, что говоря с кем-то здесь, я говорю только сама с собой... Я и так уже чувствую, что мои посты - это просто монологи... в пустоту... потому что реакции и ответа не бывает... ведь нельзя же считать ответом фразы "ты все равно дура, что бы ты ни сказала, и потому и читать тебя незачем"?...

И если ты общаешься со мной только потому, что не хочешь травить меня в толпе вместе со всеми - даже за это все равно тебе спасибо!
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 22:47 Ответить с цитатой

Несси, здесь самые горячие отклики вызывает что-то конфликтное, острое, колючее. А у Вас все мило и спокойно. Местным "санитарам форума" интереснее сначала подраться с жертвой, а только потом уже сожрать. А Вы - слишком для них мирная, чтобы драться с Вами. С моей стороны - это комплименты.
Хотя, не понятно, почему Вы пишите, что на Ваши посты не отвечают. Отвечают - сама видела. Да и хищников здесь на пальцах одной руки пересчитать можно. Да и не хищники они - хорьки мутированные.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 23:45 Ответить с цитатой

уууууууууууу.......началось
"вы неимеете права на меня обижаться"
узнаю знакомые интонации

пойду лучче с кем-нить поругаюсь
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2003 00:18 Ответить с цитатой

Звездочка,
- это не мои слова.......

это МАЙК.............НАУМЕНКО
"ЗООПАРК".....................

DA, Moisha, загадаем........и

забацаем рок группу
"ПСИФОРУМ"?
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2003 00:44 Ответить с цитатой

Серая Сова, не знаю такого.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2003 05:21 Ответить с цитатой

Несси, ну уж точно "мнительность этой ночью у нас в почете"

Не думаю, что не отвечают из-за "игнорирования". Просто проблематизацию ты не делаешь, но иногда от твоих постов становится спокойнее.
... вот поняла, что не знаю, как ответить - а не ответить нельзя - примешь за игнорирование...

... получай "поток сознания"

дело в том, что, например, я довольно быстро формирую мнение о человеке (уже не мгновенно, как раньше, правда)
и меняется это мнение лишь в том случае, если человек меняется сам
либо совершает нечто, что вовсе не укладывается в уже сложившееся представление
с другой стороны, никакую информацию (в тех пределах, в которых позволяет довольно уже убитая память) стараюсь не отсекать - сложившееся мнение дополняется как мозаика, как паззл

а тебе вроде о своей симпатии уже говорила, и неоднократно

я могу быть с тобой в чем-то несогласна, даже во многом
но это в данном случае не повлияет на отношение к тебе как к человеку

по-моему, у тебя либо сейчас в реале какие-то довольно серьезные проблемы, причем характера довольно длительного - что-то тебя тяготит, и серезно
и это сказывается на твоем восприятии
либо ты сама же занизила самооценку
разбирайся с этим

в известной ситуации с Доком мне было больно не от того, что он меня "отшил", а оттого, что как я считала - и он неоднократно подтверждал это (так мне казалось), он мне симпатизировал
кроме того, он мне действительно симпатичен
если бы я получила подобное от человека, которому (и я в курсе), активно не нравлюсь
и который мне активно не нравится, думаешь, рухнула бы в рыдание? да ни фига
неприятных ощущений на пять секунд и переключение либо на другую тему, либо (по ситуации) на сочинение язвительной в меру настроения отповеди

то есть - важно было эмоциональное восприятие на тот момент
и единственным способом защиты было - резкое снижение значимости причинивших боль отношений
не изменение положительной\отрицательной оценки, а именно - значимости
впоследсвие она нередко восстанавливается, но уже с дополнительными нюансами (не всегда отрицательными)

если форум воспринимать как Сони плэйстэйшен, то это фигня - на виртуальных игроков не обижаются
а если как нормальное общение с живыми людьми, пусть и опосредованное техническими средствами, то каждое слово имеет значение

на самом деле тут все немножко сложнее
Док задевает лишь тогда, когда пытаешься для себя его запихнуть в какие-то рамки
вот он вновь вылетел из этих рамок, болтается где-то рядышком с ними, и вроде все нормально - и общаться можно, и защита вовремя сработает

плюс там имело значение наличие той самой защиты
когда ее пробивают - это больно
это можно следать либо если ты раскрыт по отношению к собеседнику, либо если защищаешь нечто очень значимое для тебя
а снять я ее сейчас не могу - надо для этого измениться, да процесс дюже длительный
плюс серьезные проблемы в реале, меня из защиты вышибившие
ну и бестактность на грани фантастики самого Дока
тем более, я его предупреждала, чтобы поосторожнее был
хотя вполне мог забыть или не заметить - форум - среда этому способствующая
пусть и "прошло" всего с полдюжины сообщений

на него обижаться - что на снег зимой
он говорить дельные вещи, душевен, может очень серьезно помочь, правда метод у него виден один - шомпола да шпицрутены
но, увы, душевное состояние человека "на грани" он в форуме часто ни хрена не чувствует
или не хочет чувствовать
разве что ему об этом прямым текстом сказать
(еще один паззл в картинку)
впрочем, многие ли из нас могут этим похвастаться?

за последний год может пару человек таких встречала

skm - может иногда
токо не хвастается (skm, заткни уши)

такой вот ответ - нечто среднее между уверениями в почтении, отсылками к присутствующим и душевным стриптизом

ночь

так что не грузись без повода
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2003 05:28 Ответить с цитатой

да, и еще...
не ведись на фальшь
это очень приятно, но разве оно того стоит?
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2003 10:48 Ответить с цитатой

Сова, рок-группу – это хорошо!)))

Только меня ведь опять обвинят в групповухе. Нет уж, ВСЁ, надеваю фиолетовый шарф (олицетворяющий потерю сексуальности), восстанавливаю невинность, прячу глаза и больше НИ слова – об интимной стороне отношений у людей. )))

Буду только об пестиках и тычинках.))))))))))

Сова, я всегда рада, когда ты прилетаешь.
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2003 14:25 Ответить с цитатой

Тигра,

хоть и Несси Вы все это адресовали, но мне было интересно почитать.

Тигра, я хочу понять, почему меня это все так задевает.

Правда, наверное, все-таки от самомнения великого и самооценки заниженной, а не из-за тех причин, что Вы в ответе к Несси указали.

Вы можете ответить МНЕ на мои вопросы?

Если можете, то вопросы такие:

отчего возникает самомнение великое и самооценка заниженная

и как ними бороться?

отчего хочется всё и всех под какие-либо рамки подогнать, а если в рамки не вписываются, то агрессия и недовольство жизнью возникают?

Как с этими причинами бороться?

Каким человеком надо быть и как надо свои мысли излагать, чтобы люди не думали, что они фальшивы?

Или как можно доказать, что ты искрення?

Тигра, что бы Вы там ни думали, Вы мне очень нравитесь с тех пор, как я поверила, что поначалу Вы искренне хотели мне помочь, и мне стало больно. что я сделала больно Вам; а после этого, благодаря Вашим информативным ответам на мои сообщения, адресованные главным образом не Вам (я испытываю благодарность к людям, если чувствую, что они меня учат чему-либо для меня полезному).

Я могу как-нибудь еще доказать Вам, что Вы мне ИСКРЕННЕ нравитесь?

Я могу как-нибудь доказать Вам, что моя симпатия к Несси тоже ИСКРЕННЯЯ?

Если не могу, то ПОЧЕМУ?

Что так подрывает Вашу веру моим словам?
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2003 17:12 Ответить с цитатой

Ну ничего себе! Только что прочитала, что мне, оказывается, неприятна Несси! Вот это да!

Несси, ты с чего же это взяла?

Только с того, что я к твоим постам комментарии не пишу?
Нет, так не честно!

Если ты хочешь, чтобы я тебе отвечала (что сделаю с удовольствием), то надо или спрашивать меня о чем-то, или писать то, с чем я не согласна! Причем не согласна до такой степени, что полезу устраивать разборки.

А если человек пишет нечто, что мне кажется вполне имеющим право на то, чтобы быть написанным, при этом ко мне конкретно не обращается, разумеется – я не реагирую.

Иногда, конечно, бывает такое, что человек вдруг каааааак напишет что-нить такое, что прям аж восторг пробирает и тогда хочется этот восторг ему выразить. Но такое вообще бывает крайне редко.

Вобщем, я считаю, что ты несправедлива, Несси!
У тебя были бы основания считать, что я тебя игнорирую, если бы твои обращения ко мне оставались бы без ответа. Но ведь ты ко мне не обращалась.
Впрочем, может быть и обращалась, но я просто этого ведь могла не прочитать. Не потому что я тебя игнорирую, а потому что просто не все подряд читаю.

А на самом деле ты мне очень нравишься. Я думаю, ты очень неплохой человек, только немного обозленный как и я. И разочарованный (но уже не как я :-))
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100