Автор |
Сообщение |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 22:19 |
|
|
к@питошка, Губер мне отвечал.. Мы с Митриксом говорили о том, что есть люди, которым очень нужны психологические знания для решения собственных проблем и поэтому они идут в институт, хотя и не совсем осознанно это делается. (Я не имею ввиду автора темы).
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 23:44 |
|
|
Натулечка
Цитата: |
Сохраняй ребенка! Не для него, для себя и для этого маленького человечка, которого сейчас только ты можешь защитить. Думаю, ты - очень сильная, но все равно желаю тебе силы выдержать эту ситуацию и сделать правильный выбор.
|
Наверное пока лучше юристом Ибо как так можно однозначно давать ТАКИЕ рекомендации? Это ж прямое указание.
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 16:52 |
|
|
как так можно однозначно давать ТАКИЕ рекомендации? Это ж прямое указание.
|
Это было мое мнение по этому вопросу. А не указание. Тем более там еще было что-то про выбор. Да и учиться я хочу не просто так, а чтобы знать, как правильно. Если б я уже сейчас все знала, зачем было бы учиться? И зачем была бы эта тема? И еще, по-моему, есть такой момент, как безоценочное восприятие. Сложно не оценивать?
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 17:29 |
|
|
Посмотрю еще варианты, попробую... Но в принципе ничего так! Спасибо за идею!
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 22:13 |
|
|
А не хочешь получить потом 2ое высшее, параллельно работая юристом. А потом уж определишься, че те больше нравиться. Я кстати тоже подсела на этот сайт. Уже не могу оторваться
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 02:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 04:18 |
|
|
Есть серьезные ВУзы, где "разводить преподов" не удастся. Например, Томский универ. Те, кто там лекции читают, написали учебники, по которым остальные преподают. Про стажировки, докторские и диссертации и т.д. молчу вообще. Кроме того, Вам придется анатомию сдавать и всякую такую околопсихологическую лабуду. Но, на фоне захватывающих тренингов это сначала не будет Вас омрачать. "Самое" наступит года через 2, когда закончится "англицкий, обзор теорий и анатомия" и начнется обход психбольниц и "консультирование клиентов". И если Вы пень - хихи Вам не отделаться... Вам так и скажут. Преподаватели в этом заведении УМЕЮТ общаться со студентами. Если Ваше призвание юрист, не лезьте в другую профессию. И в юриспруденции много психологии, согласна, но задачи у психолога и, например, адвоката или обвинителя абсолютно несовместимые с задачами психолога. На втором курсе обучения серьезного заведения, а не "курсов психологии" Вы это поймете. Не тратьте время. Хотя, возможно, Вы найдете в себе призвание психолога! Удивительная, молодая наука! Но, повторюсь, это мало с чем совместимая профессия. Знание психологии и профессия психолог - вещи разные.
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 04:52 |
|
|
nattella, про Томский универ слышала, его моя подруга закончила, что-то связанное с международными отношениями. Я решила не идти на "курсы", а получить нормальное второе высшее! Блин, бывает, наверное, когда два призвания! И несовместимых, если реализовать каждое!
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 05:14 |
|
|
Два не получится. Если сильно хочется - вперед. Но учтите - когда Вы станете психологом (если закончите сие заведение), больше ничего делать не сможете. Если хорошо Вас выучат, плохим Вы будете юристом...
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 05:41 |
|
|
когда Вы станете психологом (если закончите сие заведение), больше ничего делать не сможете. Если хорошо Вас выучат, плохим Вы будете юристом...
|
Наверное, ты права! Но я так хочу, а ведь стоит прислушиваться к себе? Я чувствую, что это правильно. Хотя еще поговорю об этом с моими знакомыми психологами. Спасибо за отклик!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|