Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неадекватное поведение в коллективе

Неадекватное поведение в коллективе
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 22:12 Ответить с цитатой

Вот сегодня я за собой понаблюдал. Наверное, всё же соглашусь, что желание постоянно разговаривать и шутить - это от амбиций. В этом себя можно сдержать. Но проблема неуверенности в себе в окружении знакомых людей всё ещё актуальна. А общение - это всё от желания побороть неуверенность в себе, зарядиться энергией от других. Но в состоянии неуверенности теряется чувство меры и поэтому получается фигня.
Но как справиться с этой самой неуверенностью, не знаю Грущу Стоит мне отлучиться на пару минут от своей группы в институте, как я сразу чувствую прилив сил и уверенность. А в окружении одногруппников всё это испаряется. И от каких-то конкретных людей тут не зависит. Такое происходит в каждом коллективе, где я оказываюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 22:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как справиться с этой самой неуверенностью, не знаю

перестать пытаться выглядеть всегда лучше, чем ты есть
иными словами, показухой меньше заниматься

а "испаряется в окружении" потому, что люди это чувствуют
наедине с собой можно хоть наполеоном себя представить
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ко мне никто и не бежит.

ну и что ты при этом чувствуешь?

Цитата:

Да, конечно.

а принимать плохое отношение к себе?
ты способен сойтись с человеком, который к тебе плохо относился?
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 22:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
перестать пытаться выглядеть всегда лучше, чем ты есть
иными словами, показухой меньше заниматься

А тогда как узнать какой я есть? Я всегда думал, что "нормальный я" - это тот, который спокойно и непринуждёно общается с незнакомыми, несимпатичными себе людьми и т.п. Но просто по каким-то причинам не могу перенести это общение на людей мне симпатичных. У меня нет желания показать себя так, чтобы все посмотрели и сказали "Вау!". У меня одно желание - оставаться СОБОЙ, тем, которым я СЕБЕ симпатичен. И не обращать внимание на то, кто и что вокруг меня. Здесь даже не важно, как я себя веду. Здесь важно, что я чувствую. Если мне комфортно, то не важно кто и как обо мне подумает. Но мне просто не комфортно!
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 23:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Желание самому со всеми поздороваться. Если ты имеешь ввиду, чувстую ли я обиду, то нет. К сожалению, у меня не получается обижаться на симпатичных мне людей. И при любом недоразумении я внутренне виню себя. А считаю ли я, что они должны бежать со мной здороваться? Нет, конечно!

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Принимать плохое отношение к себе могу. Я не боюсь плохого отношения к себе, я, наверное, боюсь разочаровать человека в себе.
А насчёт сойтись с человеком, который ко мне плохо отностися... Тут ведь важно не отношение другого человека к тебе, а то как тебе КАЖЕТСЯ он к тебе относится. А об его истинном отношении я могу и не знать.
А если мне кажется, что человек ко мне относится плохо, то как раз появляется "спортивная" злость, желание что-то доказать этому человеку. И никакой неуверенности.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 08:35 Ответить с цитатой

Цитата:

сначала были мне не симпатичны.

они и потом тебе не симпатичны, раз ты страдаешь от общения.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

"нормальный я" - это тот, который спокойно и непринуждёно общается с незнакомыми, несимпатичными себе людьми и т.п

ну это "нормальный"... в кавычках... то бишь, мечтательно планируемый

а настоящий?
какой вы настоящий?

настоящий ты как с людьми общается?

Цитата:

К сожалению, у меня не получается обижаться на симпатичных мне людей...А считаю ли я, что они должны бежать со мной здороваться? Нет, конечно!

тогда почему они должны на это обижаться? они что, глупее, хуже воспитаны, у них не все в порядке с психикой?

почему вы считаете их хуже (неадекватнее, по сути) себя?

кстати, почему "к сожалению"?

хотелось бы, но внутренний позер запрещает?

Цитата:

У меня одно желание - оставаться СОБОЙ, тем, которым я СЕБЕ симпатичен.

ты уж определись - СОБОЙ или тем, кто тебе СИМПАТИЧЕН

себе, знаешь ли, порой можно быть до одури противным
когда трусишь, свинство какое совершаешь, дурость

ты что, считаешь, что чувство стыда, страха, желание провлиться сквозь землю тебе не должны быть присущи потому, что ты такой ИДЕАЛЬНЫЙ?

или все же бывают для этого основания?

помоему, это не желание, чтобы все хором сказали ВАУ! по-моему, это желание, чтобы каждый про себя это ВАУ! внутри говорил

Цитата:

Если мне комфортно, то не важно кто и как обо мне подумает. Но мне просто не комфортно!

ну, чтобы стало всегда "комфортно", многого не надо
варианта два
1. уйти в нирвану
2. стать мерзавцем, которого в принципе не интересуют чужие мнения
Цитата:

Я не боюсь плохого отношения к себе, я, наверное, боюсь разочаровать человека в себе.

к тебе может относиться плохо хороший человек?

насчет разочарования - а что ты боишься потерять?
такое уже случалось?

Цитата:

А если мне кажется, что человек ко мне относится плохо, то как раз появляется "спортивная" злость, желание что-то доказать этому человеку. И никакой неуверенности.

т.е. к тебе ВСЕ должны относиться хорошо, потому, что ты хороший мальчк?
а кто плохо - он просто не прав. и ему можно доказать, что он не прав.

так?

--
по моему мнению, тебе не хватает внутренней честности. человек ты. скорее всего неплохой. но с внутренней честностью - похоже, облом...
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 00:17 Ответить с цитатой

Блин, как тут нормально процитировать?

1.
- настоящий ты как с людьми общается?
- я знаю, как я общаюсь с людьми, когда я настоящий. Я знаю, что я умею общаться с людьми. Но что значит "быть настоящим"? Вот, допустим, вчера я был доволен собой. Не в плане того, что я сделал, как общался, а в плане собственных ощущений при общении. У меня иногда выпадают отдельные дни, когда комплексы куда-то исчезают Улыбаюсь, шучу И я всё же склонен думать, что настоящий я - это тот, кто общается без комплексов.
Но вот сегодня в окружении тех же людей я опять чувствую неуверенность. Как мне опять стать настоящим? Вести себя так же как вчера? Но это будет показухой. Испытыватьте же чувства, что вчера? Невозможно.
Здесь, думаю, не желание уйти от себя настоящего порождает комплексы, а наоборот, комплексы не дают быть собой настоящим.
Или что вы тогда понимаете под словом "настоящий"?

2.
- кстати, почему "к сожалению" не удаётся обидеться на сипатичных людей? хотелось бы, но внутренний позер запрещает?
- Может быть так. А может быть потому что идёт некоторая идеализация этих людей. И тут уже не до трезвой оценки их поведения и тем более не до собственных эмоций в их адрес. Хотя я отдаю себе отчёт, что поведи себя так незнакомый или несимпатичный мне человек, я его действия оценил бы по-другому. Это не касается темы поздоровался/не поздоровался - её давайте закроем. Это касается
например юмора. На любой, даже самой неудачной, шуткой симпатичного мне человека я буду смеяться, даже не вникая в её смысл. И только потом уже задумаюсь - а что в ней было смешного?

3.
- ты что, считаешь, что чувство стыда, страха, желание провлиться сквозь землю тебе не должны быть присущи потому, что ты такой ИДЕАЛЬНЫЙ? или все же бывают для этого основания?
- Во-первых, сдыд может быть здоровым - например, если серьёзно подвёл человека. А может быть нездоровым - например, если, как в моём случае, не позодоровался.
Во-вторых. Где я писал, что я идеальный или хочу быть идеальным? А неуверенность в себе, насколько я знаю, - это следствие заниженной самооценки, а не завышенной. Если бы я был "идеальным", то я, наверное, не боролся со своими психологическими проблемами.

4.
- помоему, это не желание, чтобы все хором сказали ВАУ! по-моему, это желание, чтобы каждый про себя это ВАУ! внутри говорил
- Я не решаю проблем "как стать лидером" и "как обратить на себя внимание". Меня интересуют только свои собственные ощущения. Мне просто хочется, чтобы присутсвие рядом со мной людей не нарушало гармонии внутри меня, которуюя испытываю когда один или когда в окружении незнакомых.

5.
- ну, чтобы стало всегда "комфортно", многого не надо
варианта два 1. уйти в нирвану 2. стать мерзавцем, которого в принципе не интересуют чужие мнения
- Я могу и то и другое. Но не долго. Потом наслаждение прибыванием в "нирване" или образом мерзавца (конечно, в определённых рамках) сменяется страхом упустить эти состояния.

6.
- к тебе может относиться плохо хороший человек?
- я думаю, что свои клоунским поведением я настроил против себя не одного хорошего человека Улыбаюсь, шучу

- насчет разочарования - а что ты боишься потерять?
- что-то не могу сразу ответить на этот вопрос надо поразмышлять

- такое уже случалось?
- да, случалось. когда понимаешь, что этот человек сильно изменл своё отношение к тебе в хушую сторону, сначала расстраиваешься, а потом думаешь "ну и хрен с ним". Это наверно как потерять какую-нибудь вещь. Шапку, например Улыбаюсь, шучу Ничего страшного, но терять не хочется.

7.
- т.е. к тебе ВСЕ должны относиться хорошо, потому, что ты хороший мальчк? а кто плохо - он просто не прав. и ему можно доказать, что он не прав. так?
- Когда мне человек говорит "у тебя не получится", то у меня возникает желание доказать ему, что получится. Это нормально? По-моему, да.
А если мне говорят "у тебя получится", то я начинаю нервничать, потому что боюсь разочаровать людей, которые в меня верят.

Ааа! Нашёл, как цитировать Улыбаюсь, шучу Но уже поздно Улыбаюсь, шучу
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Если ты имеешь ввиду, чувстую ли я обиду, то нет.

Грущу
Shad85 Смеюсь
Цитата:

Ааа! Нашёл, как цитировать Но уже поздно
классное времяпрепровождение!
Ну-ну...у Тигры его мнооооогоо Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Но что значит "быть настоящим"?

и
Цитата:

я знаю, как я общаюсь с людьми, когда я настоящий

---
Цитата:

И я всё же склонен думать, что настоящий я - это тот, кто общается без комплексов.

и

Цитата:

Но когда люди (особенно сверстники) переходят в разряд «знакомых», то нормальное общение заканчивается.

Цитата:

Или что вы тогда понимаете под словом "настоящий"?

а какая разница, что я понимают под этим словом...

что ТЫ понимаешь под этим словом?

Цитата:

А может быть потому что идёт некоторая идеализация этих людей.

это слова человека, который внутренне уверен, что люди на самом деле хуже, чем он к ним относится

Цитата:

А неуверенность в себе, насколько я знаю, - это следствие заниженной самооценки, а не завышенной.

самооценки - завышенной
завышенной самооценки и пониженной уверенности в себе

кстати, самооценка, когда она неадекватная, имеет особенность как маятник качаться - от "я ничего не могу" до "мне все по силам"
что мы, собственно говоря в напечатанном выше и наблюдаем

Цитата:

. Мне просто хочется, чтобы присутсвие рядом со мной людей не нарушало гармонии внутри меня, которуюя испытываю когда один или когда в окружении незнакомых.

бедные люди.... однако, требуют от них... это почише "лидерских амбиций будет"

а если, не дай бог нарушат?

Цитата:

Я могу и то и другое. Но не долго. Потом наслаждение прибыванием в "нирване" или образом мерзавца (конечно, в определённых рамках) сменяется страхом упустить эти состояния.

что значит "упустить"?

дождетесь - ваше желание получить от себя идеальную реакцию при нахождении вокруг идеальных людей доведет вас до мизантропизма

либо срочно признавайте себя таким как есть, либо... либо наживете себе массу ненужной головной боли

Цитата:

я думаю, что свои клоунским поведением я настроил против себя не одного хорошего человека

и? что теперь? не можешь требовать от них большой и трепетной халявы за красивые глаза? придется пахать, чтобы что-то получить?

Цитата:

да, случалось. когда понимаешь, что этот человек сильно изменл своё отношение к тебе в хушую сторону, сначала расстраиваешься, а потом думаешь "ну и хрен с ним". Это наверно как потерять какую-нибудь вещь. Шапку, например Ничего страшного, но терять не хочется.

гм... показательно....
ежели ты не заметил, ты только что признался, что относишься к людям с потребительской точки зрения. как к удобным, комфортным, приносящим удовольствие ВЕЩАМ

и когда есть возможность не получить на халяву вещь - ты переживаешь

так зачем тебе бежать каждый раз к двери с вытянутой рукой, чтобы поздороваться с хорошим человеком, который просто вошел в комнату?
Цитата:

Когда мне человек говорит "у тебя не получится", то у меня возникает желание доказать ему, что получится. Это нормально? По-моему, да.

даже если тебе это не нужно? то, что получится в результате доказательства?

к пятеркам в школе как относился?

Цитата:

А если мне говорят "у тебя получится", то я начинаю нервничать, потому что боюсь разочаровать людей, которые в меня верят.

разочаровать?
или не суметь сделать дело?

вот и думай, что для тебя важнее...

-------------------------

Цитата:

Ну-ну...у Тигры его мнооооогоо

я печатаю быстро Подмигиваю
400 знаков в минуту слепым способом

вот всякая чушь и получается Дурачусь
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

вот всякая чушь и получается
да не чушь это, пишешь по делу, но
Тигрёнок, просто ты укрепляешь его систему, он счас проорется и успокоится, доказав себе в очередной раз что людям доверять нельзя Подмигиваю
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

И поэтому я начинаю постоянно нести какую-то чушь, отпускать совершенно убогие шутки, тупо хихикать.

а я вот завидую таким... я в компании почему то частенько молчу... ниче в голову не лезет... какой то тупизм... наверно комплексы какието... пока не разбиралась серьезно потомушта особо не парит...
но мне нравяцца люди которые не бояцца выглядеть смешными... кидают тупые шутки и глупо хихикают...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:24 Ответить с цитатой

конечно, нельзя

они ж, сволочи, большую и трепетную халяву забесплатно не дают
токмо за очень-хорошее-отношение Подмигиваю

как его заработать проще? реальными делами или пожав руку? Подмигиваю

а тут выясняется, что очень-хорошее-отношение все напряжнее получать. че-то цена высока. уж лучше "без шапки"

вот когда приходишь к мысли, что человеки - не источник бесплатного комфорта, оно как-то проще с человеками общаться становится...

тогда и радостью можно поделиться, чтобы человеку хорошо было, а не чтобы "как бы не обиделся"

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Дек 28, 2006 14:27), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:26 Ответить с цитатой

Цитата:

просто ты укрепляешь его систему

ну и куды бечь?
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 05:12 Ответить с цитатой

Вы меня совсем запутали. Так каким я дложен быть?
Наверное, я зря написал, что у меня неуверенность проявляется в неадекватном поведении. Теперь во мне здесь видят человека с зашибись какими амбициями. А это просто такая форма проявления нуверенности. Банальной неуверенности, и всё! На этом форуме добрая половина посетителей задаёт вопросы на эту тему. Неужели все они неудавшиеся Наполеоны?
Наверное, мне надо постоянно повторять себе "я лох, у меня ничего не получится". Так? Лет пять назад я был на полном серьёзе уверен, что я лох. Я старался избегать общения с уверенными в себе людьми, потому что на полном серьёзе считал их чуть ли не высшей кастой. Потом вдруг меня посетила мысль, которая стала для меня откровением "а чем я хуже?". Стал работать над собой, научился общаться со взрослыми людьми, стал уверенно чувствовать себя на улице, по которой я раньше ходил робко озираясь по сторонам, боясь что на меня все смотрят. Я много в чём изменился. Но в коллективе я до сих пор чувствую себя неуютно.

Вот например, пришёл я на работу. Там взрослые дяденньки-тётеньки. Я абсолютно легко и непринуждённо с ними общаюсь. Заряжаюсь положительной энергией от общения. Потом иду с работы в институт. Иду, думаю о своём, тоже без всяких сомнений и неуверенности.
Прихожу в институт в том же хорошем настроении, здороваюсь с людьми, с кем-то парой слов перекинусь - всё нормально. Потом кто-то мне вдруг неожиданно задаст вопрос - я растеряюсь, отвечу что-то невнятное. Начинаю думать, куда делась только что присутствующая уверенность. Старюсь вернуть состояние которое было только что. Мнея ещё что-нибудь спросят. Я начинаю думать, что бы с я сделал в этой ситуции, если бы был уверен в себе. Ага! Пошутил бы. Пытаюсь пошутить. Неудачно. Начинаю себя ругать за сказанный только что бред. Тут входит ещё один человек. Мне предстоит с ним поздороваться. Настраиваюсь на это. А ещё мне надо у него какую-то важную вещь спросить. Пытаюсь собраться, сконцентрироваться на том, что буду спрашивать. Но голова забита мыслями о неувереноости в себе. Соответственно спросить внятно не получается. Опять собой недоволен. Понимаю, что сегодня неудачный день для общения, пытаюсь замкнуться в себе. Не получается, потому что присутсвие воруг меня людей мешает мне это сделать. Тут меня ещё кто-то что спросит. Начинаю судорожно думать, ответить ему или сказать "отстань". В результате отвечаю что-то невнятное. И так далее...

Вот, постарался честно описать свои чувства. Никаких выводов - только факты. Я не настаиваю на правильности выводов, сделанный мною в предыдущих сообщениях. Я готов согласиться, что я лох, что я вру самому себе. Я готов согласиться, что у меня завышенная самооценка, что я считаю лдей хуже себя. Я вообще не хочу ничего доказывать. Только мне хочется узать, где в описанном это проявляется?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 07:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Потом кто-то мне вдруг неожиданно задаст вопрос - я растеряюсь, отвечу что-то невнятное.
здесь должна быть реакция, как следствие вытесненной(подавленой?) эмоции.
Цитата:

Старюсь вернуть состояние
вот оно, родимое, "ду ист" неудовлетворенная потребность, или потребность, удовлетворяемая не теми способами, которые позволяют её удовлетворить полностью.
Цитата:

Тут входит ещё один человек. Мне предстоит с ним поздороваться. Настраиваюсь на это.
я представляю, как ты упираешься всеми силами, а кто-то тебя подталкивает к этому...силы уходят на упирание и на борьбу. Ты пытаешься пополнить их "запас", для этого тебе нужны эмоции. Гнобить себя и чувствовать недовольство - вероятно, это легко восполняет дефицит энергии. Откуда взять "внятное"? Все силы брошены на восполнение дефицита.

вообще прикольно, эт мои ощущения, как то я так скептически отношусь к тому, что пытаюсь объяснить. Без обмена эмоциями невозможен контакт, невозможно общение.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 12:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Так каким я дложен быть?

ну скажу
будешь добиваться всю жизнь этого "должен быть"?

ты лучше пойми, какой ты ЕСТЬ

прежде, чем куда-то топать, надо выяснить, где находишься

а то придешь совсем не в ту степь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Неужели все они неудавшиеся Наполеоны?

да Улыбаюсь, шучу

неуверенность - это когда человек подспудно чувствует, что его амбиции (читай - желаемое) не совсем стыкуются с его возможностями. и есть высокая вероятность облажаться.

причем, иногда реальные возможности тут не при чем.

Цитата:

Потом кто-то мне вдруг неожиданно задаст вопрос - я растеряюсь, отвечу что-то невнятное. Начинаю думать, куда делась только что присутствующая уверенность.

туда и девается... туда, где не знаешь ответа на этот вопрос (и на все другие), но при этом поступаешь, как знающий ответ Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Начинаю себя ругать за сказанный только что бред.

Цитата:

Опять собой недоволен

а почему ругать начинаешь? почему "недоволен"?

потому, что не получил желаемого? Подмигиваю
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Потом кто-то мне вдруг неожиданно задаст вопрос - я растеряюсь, отвечу что-то невнятное.

здесь должна быть реакция, как следствие вытесненной(подавленой?) эмоции.

А как не подавлять в себе эмоции? Боюсь, что у меня это подавление происходит непроизвольно. И я за секунду не смогу его перехватить.

Цитата:
Цитата:

Старюсь вернуть состояние

вот оно, родимое, "ду ист" неудовлетворенная потребность, или потребность, удовлетворяемая не теми способами, которые позволяют её удовлетворить полностью.

Вот это-то меня больше всего и волнует. КАК ВОЗВРАЩАТЬСЯ К СВОЕМУ НОРМАЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ, если вдруг произошёл сбой? Я в общении со взрослыми или незнакомыми людьми тоже могу растеряться на секунду, но там как-то быстро всё приходит в норму, а тут всё рушится. Понятно, что способы, которые я применяю (попытаться вести себя как до сбоя) не действуют. Но тут проблема в том, что почувствовав в какой-то момент неуверенность, я продолжаю вести прежним образом себя как бы по инерции. Почему? Наверное, потому что не хочется признаться себе, что то приятное состояние, в котором только что находился, ушло. Да и за несколько секунд это сложно осознать. А когда понимаешь, то уже поздно.

Цитата:

ну скажу
будешь добиваться всю жизнь этого "должен быть"?
ты лучше пойми, какой ты ЕСТЬ

Ну тут тоже, по-моему, тонкая грань. Я как-то читал на одном форуме, молодой человек писал, что у него нет девушки, никто его не любит, а познакомиться он не может, потому что не уверен в себе, общаться не умеет, некрасивый. Я тоже могу сказать что я, например, ленивый и плюнуть на учёбу. Но если мне лень, значит надо делать через силу, а не сказать себе "я такой есть". По-моему, если считать себя дураком, то и будешь дураком, если считать, что не умеешь общаться, то и не научишься.

Цитата:

туда и девается... туда, где не знаешь ответа на этот вопрос (и на все другие), но при этом поступаешь, как знающий ответ

Тут не обязательно, что я не заю ответа на вопрос. Просто сам факт обращения ко мне порой вызывает у меня какой-то лёгкий испуг. Если я готов, к тому что меня спросят что-то , то всё нормально. А если пропущу удар, то всё, нокаут Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Цитата:

Начинаю себя ругать за сказанный только что бред.
Опять собой недоволен

а почему ругать начинаешь? почему "недоволен"?
потому, что не получил желаемого?

Если вы имеете ввиду реакцию другого человека, то нет. То что я сказал, может быть даже никто и не услышал. Но просто это, наверное, некоторое разочарование в себе. Если бы я услышал, как какой-то другой человек сказал то же, что вырвалось у меня, то я бы на него косо посмотрел. Хотя, повторюсь, никто того что я сказал, мог и не услышать. А желаемым в данном случае было доказать себе, что я уверен в себе.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Если вы имеете ввиду реакцию другого человека, то нет. То что я сказал, может быть даже никто и не услышал. Но просто это, наверное, некоторое разочарование в себе. Если бы я услышал, как какой-то другой человек сказал то же, что вырвалось у меня, то я бы на него косо посмотрел. Хотя, повторюсь, никто того что я сказал, мог и не услышать. А желаемым в данном случае было доказать себе, что я уверен в себе.

я говорю не о реакции другого человека
я говорю о тебе

тебе надо было спросить важное
важное для тебя
ты скомкал вопрос
результат какой?

Цитата:

Если бы я услышал, как какой-то другой человек сказал то же, что вырвалось у меня, то я бы на него косо посмотрел.

почему?

Цитата:

Тут не обязательно, что я не заю ответа на вопрос. Просто сам факт обращения ко мне порой вызывает у меня какой-то лёгкий испуг. Если я готов, к тому что меня спросят что-то , то всё нормально. А если пропущу удар, то всё, нокаут

вопрос - это удар? любой неожиданный вопрос - это удар?
который надо выдержать или от которого надо уйти?
Натулечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 09:59 Ответить с цитатой

Цитата:

ну и где здесь "твое отношение к моему сообщению?"

К@питошка, высказывать свое отношение- очень сложно для человека! Примерно так же, как и высказывать чувства... Улыбаюсь, шучу
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 01:49 Ответить с цитатой

Shad85 писал(а):
Синяя Тиг-Ра писал(а):

Желание самому со всеми поздороваться. Если ты имеешь ввиду, чувстую ли я обиду, то нет. К сожалению, у меня не получается обижаться на симпатичных мне людей. И при любом недоразумении я внутренне виню себя. А считаю ли я, что они должны бежать со мной здороваться? Нет, конечно!
Синяя Тиг-Ра писал(а):

Принимать плохое отношение к себе могу. Я не боюсь плохого отношения к себе, я, наверное, боюсь разочаровать человека в себе.

Shad85 писал(а):
В коллективе у меня пропадают любые желания, кроме как угождать другим и во всём с ними соглашаться.

Shad85 писал(а):

А главная проблема, как мне кажется, в том, что я попадаю в зависимость от людей, которые ко мне хорошо относятся и перед ними я чувствую себя беззащитным. Потому что в тот момент, когда я с ними общаюсь, я не могу допустить негативных мыслей в их адрес.

Shad85 писал(а):
Тут, думаю, не в амбициях дело. Вот, например, когда входит человек, у меня сразу начинаюстся колебания - подойти поздороваться или ждать, когда он сам подойдёт. В результате я не выдерживаю ждать и сам бегу с ним здороваться. И так во всём...

Ну сам поставил себе диагноз -- зависимость от людей. Т.е. ты им угождаешь, а они тебе?..

Shad85 писал(а):
У меня такая проблема:
В одиночку я абсолютно уверенный в себе человек. Спокойно и непринужденно общаюсь с незнакомыми людьми, со своим начальством на работе, легко вхожу в новый коллектив. Но когда люди (особенно сверстники) переходят в разряд «знакомых», то нормальное общение заканчивается.

Т.е. ты испытываешь затруднения только с более-менее знакомыми людьми. Держишь дистанцию. Похоже на боязнь близости.
Ну а сидя в одиночестве общаться не научишься. Есть разница между фантазиями и грубой реальностью. Научиться общаться можно только в процессе. Ибо само общение есть просто анализ поведения людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cooli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 06:58 Ответить с цитатой

Тема), ты мог бы рассказать девушкам, которые тебе активно хотят помочь о том сколько вас человек в семье, как в детстве относились к тебе родители, какие подарки дарили, как развлекали тебя (походы в зоопарк, цирк...)...для чего это нужно? объясняю - обсуждение малость зашло в тупик и подлежит обновлению...с моей точки зрения в твоем случае обсуждаемая проблема выглядет иначе )

и так мог бы рассказать?
-сколько вас человек в семье;(желательно возраст папы и мамы)
-как в дестве относились родители (какие подарки дарили)
-водили тебя в цирк или зоопарк..(может быть театры или иные заведения))
Shad85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 06:51 Ответить с цитатой

Поделюсь новыми наблюдениями:
За последние пять дней мне пришлось два раза оказатьмся в одной и той же компании.

В первый раз я попытался вести себя скромно, не лезть сразу в гущу событий. Я просто сопоставил свои амбиции со своими возможностями НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (а не со своими потенциальными возможностями). Ну а потом постепенно раскрепостился и всё было отлично. Мне показалось, что я понял как что надо делать в коллективе, как поумерить амбиции, как говорить то, что хочется, как не грузить себя мыслями об отношении к тебе других людей.

Второй раз: три дня спустя, те же люди. Кто мешает мне так же раскрепощенно общаться? А мешает мысль "надо как в прошлый раз". Если в первый раз я всё делал с чистого листа, то во второй раз у меня желание всё повторить перекрывало любой доступ к свои реальным чувствам. И я уже делал и говорил, не то что я ХОЧУ, а то что НАДО. Если я в прошлый раз начал скромно себя вести, значит и в этот раз НАДО. И так далее... А ведь невозможно быть искренним и уверенным, когда ты пытаешься управлять собой таким образом. Собственно, я уже не впервый раз за последние годы понимал (как мне казалось), как нужно вести себя, но потом навязцивая мысль "надо как в прошлый раз" всё съедала.

Эта мысль, к слову, мешает не только в общении. Очень показательный пример: когда прихожу в боулинг, первые разы у меня получается всё супер. Но потом мысль "надо так же" всё портит. И только когда я захочу на всё плюнуть и полностью разочаруюсь в свои способностях, всё опять приходит в норму. И так у меня во всём, в спорте, в учёбе да и в разных других мелочах.

А зависимость от других людей - это, возможно, просто желание вернуть свою внутренню самооценку. Когда я сам себя ругаю и корю за то что что-то не получается, хочется почувствовать опровержение из вне.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100